根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
私も購入検討中ですがやはり予算を1000万オーバーなのでどうしようか迷ってます。
環境は良いんですが...
現地の近くに住むものです。このあたりで不便に思うことは、
レンタルビデオ店や大きめの本屋が無いことかな?
毎日必要なものではないけど、わざわざ横浜駅とかまで
出て済ます用事でもないし、という感じ。
サティやローゼンに行っても、上記の二つは無いし。
>>548さん
歩ける範囲にも良い小児科ありますが、実名を出すと他の医院の
営業妨害にもなりかねないので、ここでは書けません。
ただ、みなと同じ区内の赤十字病院は、珍しく24時間小児科体制
です。相当なレベルまで対応できる総合病院なので、いざという
時には安心です。
坂が多いので、年とった両親との同居などには厳しい面もあります
が、繁華街が近い割りに平和な町で過ごしやすいですよ。
ここからは
みなと赤十字病院は相当遠いんじゃ…
確かに遠そうですね。
残り住戸が増えましたね。現在、7戸。
7000〜8000万円台の部屋にキャンセル出たみたい。
駐車場が外れたか、ローンが通らなかったか、高すぎと思い直したのか。
これで大幅値引きも始まるのか?
今日、メール便でちらし配布していたみたいですが、我が家には届きませんでした。内容なんでした?
値引きの案内かしら?
また値引きあったの?
南住戸の8000万円の物件にはバラがついてありました。残り6戸かな。値引きはまだないと思いますよ。残り物件について相談にきてる人たち結構いました。完売も時間の問題でしょう。
値引き?言い値で買った私にしてみれば、穏やかな話じゃないですね(怒)
あとから売れた所はチェックして部屋番号を一生覚える事にします。
こんな素敵なマンションって、、、
眺望や広さ・間取りをご覧になってから
おっっしゃっては?
値引きはもう始まりましたか。値引きは当たり前にあるでしょうね。野村の拘りの地ですから早く完売をしたいのでしょう。でもマンション事自体はよいものだと思いますよ。都内の一種低層の物件なんてもっとひどいですから・・・。
値引き交渉のレス、削除されちゃいましたね。
値引きって本当にあるのでしょうか?もしくはオプションサービスとか交渉できるのでしょうか?
このマンションについては確実にあるかどうか知りませんが、
値引きは大抵あります。
売れ行きがよくない場合や、最後に残った部屋をさばく場合、
それなりに収入のある人には向こうから持ちかけてきます。
値下げ持ちかけられても、このプラウドには住みたくないな。
もう少し、気の利いたものを建てられなかったんかいな?
なんか値引きの話ばかりで、前向きな話が少ないような…
野村には早く完売してもらって、オプションの情報などをまったり話したいものです。
確かに気が利いてない部分も多いですが、最初から完璧なマンションなんてそうそう無いですからね。
このタイミングでの値引きは普通ありえませんね。
残り戸数も数個のレベルですしまだ販売から数ヶ月ですよね。
あるとしても竣工後でしょう。こんな時期から値引きしたら
定価購入者からの反発は絶対ありますから。
でもこの物件は野村の威信をかけて・・と言っていましたから
一刻でも早く完売したいのでは?
それにしても最初のあの超強気の値段が今では信じられないですね。
近所の人によれば、週末の雨の中、現地の「やぐら」に乗って見学していた人がいたらしいです。
都心や湾岸部のタワー型マンションと価値観が違う分、この地に魅力を感じる人は多いと思うんですよね。
ただ、やはり値付け…。
値段設定次第では、人気物件になる可能性もあったたんだろうけどなあ。
何度も言うけど値段ではなく、せっかくの場所を生かし切れない
配棟計画だと思います。
本音を言うと、本当に欲しい場所だったのに
どうしても買おうとは思えなかった中身、
悔しい、惜しい、の一言です。
当初からずっと注目していて、本気度かなり高かったですが。
これを書くと必ず買えないのでは、等々書かれますが
予算的には充分ありました。
残念でした。本当に。
野村不動産、もう少しもう少し住みたくなるような中身に
して欲しかったですよ。。。。。
でもこのチャンスを逃すと、横浜の人気エリアのマンション価格は高騰しそうです。
すでに、横浜駅周辺のタワーもより強気の値段設定をしてますね。
ここのリセールは微妙だな。都心と違って、マンション価値が大幅に上昇する可能性は低いでしょう。
永住指向が望ましい立地だと思う。一戸建てならば、いいとは思うけど。
あと、現地のやぐらだけど、上ってわかると思うが、眺望のポイントとなる建造物ってほとんど無いでしょ。心が躍るような丘の上の眺望が無いのならば、なぜ、マンションなのか、(しかもこの値段で)という点に戻ってくるよね。
野村じゃなかったらなぁ。
眺望が欲しいならタワーにすればいいのに。
この土地にあることが自分には魅力です。眺望は別になくても構いません。
低層マンションはやっぱりいろいろな面で魅力的です。
この辺に6000万くらいの予算では小さな安っぽい一戸建てしか買えないですしね。
欠点ばかり気にしてるといつまでたっても買えないと思いました。
全てが完璧なマンションなんか相当の値段ださないと変えないですよ。
せめてプラウド根岸森林公園とでも銘打てば
客の入りも変わったかも。
見せかけの山手では客も引く。
この辺のマンションは皆、山手と名乗ってますね。
名前なんかどうでもいいんじゃないですかね。
同意です。名前は関係ないです。中身です。
幼稚園に通う子どもがいるのですが、今から動いてお願いしておいたほうがいいですよね。
さゆり幼稚園だけではなく他の幼稚園のことや転園についてなど、
他にもなにか情報あれば教えていただけると嬉しいです。
確かに惜しい。立地は良かった。
逆に言えば、立地以外は・・・
ここを買われる方は「山手以外には絶対に住むつもりはない!」という
強い意志をお持ちなのでしょう。
そんなに悪いマンションでしょうか?
確かにコの字の配当計画には欠点がありますが、大型吹き抜けや窓付きのお風呂、玄関の天井も吹きつけじゃないなど良いところもたくさんあると思います。
それから山手地区と山手町は違います。みなさん、そこを勘違いされていませんか?「山手」という言葉にこだわりすぎでは?
近隣住民ですが、あの辺りは環境がよくとても住みやすいです。森林公園は至近ですし、元町や中華街もお散歩がてらいけます。横浜港の船の汽笛が聞こえてきたり、そこかしこからランドマークやベイブリッジが垣間見れたり、横浜を堪能できるところです。
配当以外の欠点を教えていただけませんか?
私も588さんと同じ気持ちです。
あきらめた方は、どういった配棟計画、仕様、値段だったら、満足だったのでしょう?
私は購入を決めましたが、今後の参考までにお聞きしたいのです。
できれば、「○○マンションのような感じ」と具体的に教えていただければ。
通りすがりの「悪口」は聞きたくないですが、いろいろ検討された方が感じる「欠点」は素直に知っておきたいです。
>>580,581
眺望バカかぁ。まぁ、いいとしましょう。
目の前にいない相手に対して、こんなレベルしか言えないのならば、それだけの人ってことだね。
そ・れ・に...ここにはさっさと見切りをつけて、都心のタワーにしちゃったからね♪値段は、もう少し高いけど、リセールバリューははるかに高い。あ、もちろん、眺望だけじゃなくて、立地も内装も、そしてデベも比べ物にならないと思うよ〜
ちなみに、上のコメントは、あなたたちが束になっても、全然、問題なく言えることだよ。大笑いしながら言ってあげるね♪
配当は配棟の間違いだよね?
あまりに堂々と間違ってるので、ちょっと驚き。
山手の中古物件でいいから、いくつか見て御覧なさいな。特に三井の物件ね。年月を経て、さらにいい雰囲気が出ている。このプラウドにそんなこと、期待できますか?
>>591
中古物件は見ました。確かにいい雰囲気のもあると思いますね。
でも、なぜこのプラウドは期待できないの?
違いが知りたいんだけど? 広さ? 周辺環境?
まだ建ってもいないのに、年月を経てどんな雰囲気になるのか教えてください。
>>593
591です。
私見ですが、目に見えるもの以外の「風格」ってものがマンションには求められると思うんですね。それが無いと、どれだけ上辺を飾ったところで、どこか、ちゃちっぽい部分が見えてくると思う。都心であれ、山手であれ、「ヴィンテージマンション」と言われるものには、この「風格」があると感じます。それは、多分、作り手(売り手)の思い入れや、どこまで完璧さを求めたか、そしてそれに基づいた自信を持ったプライシングをしたか、等の積み重ねの結果だと思うのです。
さて、ここでプラウドのこの物件を見て、そういう物を感じられましたか?なんか、山手地区という立地だけを武器に、設計段階から手抜きをし、とにかく高く売り抜けよう、という野村の思惑が見える気がします。値下げのアタフタを見ていると、ますます、デベの安易な姿勢が気になります。
まぁ、個人の感覚的なもの、と言われてしまえばその通りだから、あなたが気にしなけりゃそれでいいの。でも、いくつも出来上がったマンションやモデルルームを見てる(半分、趣味だな)と、こういう違和感みたいなものを感じるものです。
>>595
なるほど。よく分かりました。良いマンションの条件はおっしゃるとおり。
デベの対応も否定できません。
でも、そもそもこの物件は「ヴィンテージマンション」のカテゴリー狙いじゃないんじゃない。
そういう物件を期待したのが、そもそもの見当違いだったのでは。
「ヴィンテージマンション」じゃないからダメ、と言われたら、ほとんどのマンションはダメですよね。
ちなみに、山手でヴィンテージものってあるんですか? この価格帯で。
>>590
リセールねぇ。ここを選ぶ人とはそもそも価値観が違うんじゃないかなぁ?
マンション価格上昇を狙うならわざわざ、山手を選ばないでしょう。
ま、都心のタワーが妥当でしょうね。タワーには別の問題があるけどね。
配棟については土地の仕入れ価格の上昇から致し方ないらしいです。
これはこの辺の土地に詳しい不動産関係の方から聞いた確かな情報です。
もっと広く、手前も広い庭なんて物件にしたら到底、今回のような価格帯では
買えないとのこと。とくにこの地区はもうマンション用用地は無いといっていいと
断言されていました。
この物件確かに周辺相場から考えたら、多少高めであると感じたのですが、その分建物を丁寧に作ってくれるならば、と勝手に期待して購入しました。野村さんがこのページを見ているなら、その辺を十分に汲んで頂きたいと思う次第です。購入者が野村のこの物件で良かったと言えるようにがんばってください。
眺望くんではありませんが、
そんなにお聞きになるのなら。
配棟計画だけではなく、眺望ですね。
南側を購入した場合、レースのカーテンは必須だと思いました。
西側はさんざん議論されていた通り、駐車場ということで
将来の眺望は約束されていないという点です。
それがクリアされていれば、買いましたよ。
狭いのは確かに狭いですが、それは我慢の範疇。
正直言えば、西側の広い部屋の最上階であれば、買いたかったですね。
でもさすがにあの値段を出すのなら、他の場所で適当な一戸建てを、と思いました。
7500出すのならそう思う人も多いはず。
あれが7000までなら買い、でした。
マンション選びは人それぞれですが。
ご参考まで。
昼間あまり奥様が家にいない方ならよろしいのではないでしょうか。