根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
いよいよこれで最終価格です、というのが来ましたね。
私も、プロジェクト説明会から価格を見ていますので
相当下げたなという印象です。
下げたところでまだその価値があるのか、というところです。
値段的には普通のマンションくらいにはなってきたので
最終的にはきっと売れますね。
客観的な見方に変わってきました。
>>422
うちにも送られてきましたよ。確かに下げてますね。
ただ、「できればぼったくろう」と言わんばかりの最初の値付を考えると、野村の姿勢に疑問が残りますね。ちょっと、消費者を**にしてるんじゃないか?
というわけで、山手は好きな場所だけど、縁が無かったということになりました...
南向きのガーデンコートを営業さんに強く勧められるのですが
それはやはり不人気だからなのかな〜?
確かに、あの官舎を眺めているよりも、まだましかも、と思っているのですが。
しかし、営業さんも、ガーデンコートを勧める時は、西向きは将来的に
何が建つかわからないですからね、とおっしゃっていました。
西向き希望の方にもそういう事、おっしゃっているのでしょうか?
それにしては西側があまり値段も変わらず、強気ですよね。
【誤解を与えるとご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
そうですか。それは耳寄り情報をありがとうございます。
駐車場オーナーがプラウド購入となると
かなり現実味を帯びてますよね。
西側に何も建たないとなると、断然西側です!!
それ、本当ですか!?だったら全然考えが変わってきますな〜
ですな〜!!
営業に確認しなくちゃ!!
西側が人気のようなのですが、確かに西側は眺望も開けているし富士山も見えるのは魅力ですが、陽は昼過ぎからしか入りませんよね。西日もきついと思うし。
西側を検討されている方の選択した理由を参考までに是非教えてもらえませんか?
私は日当たり重視なので、南側のブライトコートを検討しています。あの官舎がネックではあるのですが。。。官舎、住んでいる方には申し訳ないですが取り壊しの計画なぞないのでしょうかね・・・?
上の方と同意見です。
眺望重視ということでしょうか?
西側、気にされないのでしょうか?
ぜひ教えて下さい。よろしくお願い致します。
もう削除されてしまいましたが、駐車場のオーナーさんは、西・南向きのどちらを購入されるのでしょうか?
それによっては、考えが変わりそうです。
眺望重視です。
やはり目の前に建物があるのは滅入りますよ。
実家のマンションがそうなのですが、ずっとレースのカーテン引きっぱなしです。
それも、南側希望の方には申し訳ないですが、あの官舎は
こちらを向いていますよね。
それこそ本当に窓越しにコンニチハですよ・・・
それよりも前面に何もない西側ですね。
確かに西日はキツイでしょうが、お昼過ぎから明るいのはいいですよ。
東側はお昼までには陰になってしまいますが
西側はお昼からずっと明るいです。
とはいえ、やはり西側の駐車場の行く末は気になります。
削除されてしまったのは、反響が大きかったからでしょうか。
駐車場のオーナーさんが購入されるということを教えてしまうのは、いかがなものでしょうか。
私だったら、営業に抗議しますが。
なるほど、そういう観点ですね。確かにそうかもしれませんね。
でも、西側情報はすごく重要です。
南側の官舎は防衛施設局の寮のようですが、談合事件で防衛施設庁解体は既に決定しています。
(単に本体統合ではありますが)
すぐ近くの根岸米軍住宅返還も決まっており業務縮小、
職員配置見直し
そして官舎は将来的には売却、消滅という展開は飛躍しすぎでしょうか?
消滅後はどうなるのでしょう。。。
前営業さんに聞いた話だと、今の法律ではあそこまで近くに建てられないと
いうことで、もっと下がって建物が建つ、ということでしたけど。
下がって素敵なマンションでも建ってくれたほうがいいですよね。
こんなこと言って、ほんと申し訳ないとは思うんですが。
後から買うくせにこんなこと・・・ですよね。
営業さんに確認したら、やはり西側は何が建つか分からないですね。ということでした。いったいどうなんでしょうか。
南側も行く末がかなり気になります。
南側は立て替える可能性が高い気がします。
官舎は売却する方向ですし。
立て替えるとしたら、南側も選択肢に入りますよね。
南側は建て替えたら今よりも低くなりますし(旧建築基準法で建てられた現在の高さは
新建築基準法では建てられないらしい)西側も同様の条件だと自分は思ってますので
あんまり気にしてません。
でも、建替え前提だとしても、最初の数年はあの官舎を眺めながらの生活ですよね。
新築でせっかく入居するのにあの景色じゃなあと。
それも、解体や新築工事が始まったら、騒音と粉塵とかが凄そうだと
思ってしまいます。
そうなるとやはり西側かなと。
ガーデンコートはやはり前面棟との距離がなさ過ぎますし。
どうしてもこの場所のこの建物は欲しいのですが
どこにするのか、本当に悩んでしまいます。
西側最上階くらいだと最適ですが
最上階となるとやはりかなりのお値段になってしまい、
あの値段を出すなら、一戸建てかな、などと
結論が出ません。
西側は西日がひどいよ。
南側は、汚い官舎、西側はどうなるかわからない駐車場。なんか不安な物件だな。
まあもともとこのマンションの場所もどうなるか分からん駐車場
でしたからね。それがあっという間にマンションになりましたから。
西側のオーナーが住む云々は分かりませんが、代替わりでもしたら
売却、即マンション建設といったことになるかもしれませんね。
西日以前の問題で、日も当たらなく知れません・・・
本日申込に行ってきます。皆さんのご意見大変参考になりました。
申し込み状況はどうでしたか?
私も申し込み行ってきます。
この辺に今後物件が出そうも無いことからどうしてもこの辺に住みたい私は
最後のチャンスと理解しました。
447は野村の人?
ちがいます
申し込みに行ってきました。
といっても実はどちらにしようか,ずっと部屋を決めかねていて,現場の様子を見て勢いで登録しようと思ったのですが,結果的には来週に決定を持ち越しました。やはり価格を気にしていることに改めて気がつきました。
驚くことに南向きも庭向きにも申し込みの「バラ」がかなりついていました。
ちょっと頼りない営業さんが言うことには,今日明日で8割に「バラ」がつく予定とのことで最高は3倍の部屋があるとのこと。焦らせますよね…
8割ですかぁ。もし本当だったら良い売れ行きですね。
もっとのんびり行けそうかと思ってたのですが確かに焦ります。
価格表送られてきましたが今回は全部の戸が販売対象でしょうか?
期売りしてないのかな。
今回全戸売りだそうで,営業はかなり強気でした。
ただ,そのバラが本当かどうか…,会場はそれほど混んでいませんでした。
バラには嘘はないと思いますが、あくまでも申し込みであって、契約ではないですから。
私自身、他のマンションで、申し込みをしてから辞退を繰り返してきたし。。。
総戸数 66戸しかないから、条件の良い部屋は初回で完売するから、欲しい人は焦らないと。抽選する部屋を選ばないと後悔することになります。
ですねえ。
やはり抽選になるような所は良い部屋が多いので、とりあえずそこに入れておいて当選してから考えるっていうのもありですかね。
当選してから考えるというのは、やめてほしいですね。
本当に購入したい人にとって、非常に迷惑です。
当選したら買いますよ。当然です。
本当に売れているのかなあ? 私たちが申し込んだ部屋も3倍(現時点で)と
言われました。でも、来週も来る人がいるから、そうしたらもっと倍率上がりますよねえ。
うーん。でも、落選したら、逆に悩まなくてすむからいーか。
この週末で申し込み締め切りですが申し込もうと考えている方はいらっしゃるのでしょうか? 先週末で8割程度の申し込みのようですが、最終的に申し込みの入っていない部屋はどのくらい埋まるのでしょうか? それとも特定の部屋へ人気が集中するのでしょうか? 申し込んでいるものとしては気になる点です。
特定の部屋へ人気が集中し、売れ残る部屋は最後まで売れ残る。こういう周辺に難があるマンションにはよくあること。
初めに全部は埋まらないでしょう。本当に8割埋まれば相当売れているということに
なるんじゃないですか。抽選で外れた人が残りの部屋に流れる場合もあると思うので
そんなに売れ残らないのかとは思います。
今日、申し込み済の部屋が記載された価格表が送られてきました。
残り12戸くらいですね。
何号室ですか?もしよろしければ教えて下さい。
風呂に窓があるのはいいね。
ないマンションが多いけど、ありゃ息つまる。
すみません、どなたか売れ残っている12戸の部屋番号を教えてください。
明日やはり行こうかと、、その前に検討したいです。
104、203、204、207、212、213、217、301、306、316、407、413
ありがとうです!結構安めのお部屋が残ってるんですね。。。
どこにしましょう。
なんだかんだ言われてましたが結局売れそうですね。
なんだかんだ言ってもイイ物件と言う事ですかね。
物件は良いと思わないし、配棟計画は最悪だけど、立地はいいよ。立地さえ良ければマンションは売れるが、
売れ残っている部屋は買わないほうがいい。条件が悪い部屋だから。
売れ残っている部屋は買わないほうがいい理由は、数多くの買いたい人が検討して撰ばれなかった部屋ということが、証明された不人気部屋だからです。中古になったら売りにくい、賃貸ししても借り手がつきにくいということになりがちです。