根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
>>1050
デブというのがイカンのか?
黒塗りの車というのがイカンのか?
文脈からすれば後者だが・・・
見た限り、当マンションで黒塗り車で送迎されていた方は一人ではないけれど…。
1050さんがその黒塗りなのか?
だとしたら、相当な自意識過剰というほかはないですね。
やーね。田園調布や六麓荘のお屋敷じゃあるまいし。
セレブでもない同じ庶民のくせに…。
ほほうー。そいで?
次ぎどぞ。
このマンションも性格の悪い方が住んでますね。。。
お子様の声がああいう
地下一階地上三階のコの字型の
建築設計上なのでしょうか
想像以上に響きます。
閑静ではなかった。
子供の声は、響きますので、かなり煩いですよね。。。
いまどき、赤坂や松涛などの超高級マンションでもなければ、小さいお子ちゃまのいる家庭が新築マンション購入者に多いのは当たり前でしょ。
当マンションは、販売説明会などの時から人目を憚らず泣くお子ちゃま(ありがち)が少なかったから、まだマシなほうでは?
でも、子供の声は煩わしいことは確か。
元気なのはいいですが、あまり羽目をはずさないように、親御さんにはきちんと教育してほしいものです。
最近は、親のほうがきちんと教育されていない大人が多いですから…。
ほんとに。。。うるさいです。
子供を遊ばせるときは窓を閉めてほしい。
コの字の建物ため、反響して響き渡っています。
よりによって音が反響しそうな部屋に子供3人?2人かな?とは。。。
↑同じ集合住宅民とは、とてもおもえないですね。
↑
意味不明・・・
以前、住んでいたマンションで1階の子供が早朝から深夜まで部屋の中を走り回ったり、ボール遊びをして飛び跳ねる騒音に悩まれていました。
さすがに、我慢の限界に達し、管理会社から注意してもらうと、そこのご主人に「子供を縛っておけというのか!」「子供がやることには我慢しろ!」と怒鳴り込まれました。
このマンションでも早くも騒音に悩まされそうですね。
通りすがりですが、ここの1階というのは、
ドライエリアを掘って作っているいわるゆる地下室マンションですか?
横浜の傾斜地によくあるという。。。
すみませんが教えてください。
一階からの音がドライエリアのコンクリートに反射するということでしょうか?
いえ、ここは地下室マンションではありませんよ。
「地下室マンション」で検索するとたくさん見つかると思いますが・・
地下一階地上三階のコの字型 と書いておられる人がいますが、
この地下一階とは何ですか?
モロ
地下室マンションじゃないか
今の時期、ほとんど閉め切ってエアコンつけてませんか?
とすると、子供の遊ぶ声がするのは庭付きの住戸くらいでは。
でも子供を庭で遊ばせたくて買ったんだろうから、
音を出すなというのは難しいですよね。
新婚時代、主人の赴任先の大阪に住んでいました。
アパートに毛の生えた程度の安普請の賃貸マンションでした。
ある日、隣のオバチャンがやって来て、
「あんたのベランダに吊るしてる風鈴が、夜うるそうて適わん」
と、怒られました。
長男が生まれ、夜泣きがひどくて困っていた時にお隣に会い、
文句を言われる前に先に謝っておこうと、
「すみません、いつもうるさくて・・・」と言ったら
「何言うてんねん!赤ちゃんはみんなそうやって大きくなるもんや!」
「気にしなさんな、いっぱい泣いて丈夫に育つとええなぁ」
と、笑って言われました。
その時の何ともいえない嬉しさは一生忘れません。
その後、小学校入学前までそこに住んでいましたが、
息子が幼児の頃、イタズラをする度にオバチャンに怒られました。
20年近く昔の話なので、時代が違うと言ってしまえばそれまでです。
でも、みんながそんな気持ちだったら子供の声=騒音という発想にはならないような気がして・・・
時代遅れですみません、オバチャンになった人の思い出話です。
エントランスが2階ですから、下階は地下です。
ところで皆さん、換気口フィルター付けましたか?
>>1069
最近読んだ本に実話として載っていた話。小学校で担任が子供たちに「給食は好き嫌いせず何でも食べましょう」と言ったところ、その日の夜、子供の母親から苦情の電話があったそう。母親が言うには「うちは好き嫌いも子供の個性と考えている。好きでもないものを強制的に食べさせようとするとは何事か!」だと。担任は返す言葉が無かったそうです。
今は怖くて他人の子供など叱れません。昔は子供は社会全体で育てるもの、という考え方があったのでしょうが、最近は変わった考えの親が多く、当たり前の価値観を共有できないことが多いので本当に難しいですね。
>>1071
そうですね。最近の若い奥様方は、わがままなのか常識が無いのか、自分と子供さえよければいいという方が増えてきた感じがします。
(もちろん、常識のある方も沢山いらっしゃいますけれど)
電車に乗っても、自分の子供がキーキーわめいていても、平気で奥様同士別世界でくっちゃべっていたりして、子供の常識的教育よりも自分たちのワガママな価値観を優先する人が多いですしね。
そうして育てられた子供たちはどんなモンスターになるのか末恐ろしいです。
話は変わりますが、当マンションも子供の問題だけじゃなく、構造壁に面する直張り壁に釘を打とうとしたり、共用廊下に私物を放置したりする住民がいて困っています。
管理組合総会はどうなるのか、不安ですね。
このマンションも、マナー、モラルの低い方がいらっしゃるのですねぇ。
そもそも、そんなハイグレードなマンションじゃないだろ。大衆マンションだよ、ここは。
大衆マンションでも、管理規約ぐらいは守ってほしい!
それが出来ないなら一戸建てにすむべき。そんなの当たり前でしょ。
管理規約でさえ守れないやつが多く住んでるから、大衆マンションなんだって。マナー、モラルの高さは、年収とゆるやかにリンクしてるからねぇ。やっぱりちゃんとしたとこに勤めている人は、家庭のマネージメントもちゃんとしてるよ。私の経験上。もちろん苦情があった場合、日本語が通じる。このサイトによく出てくる逆ギレなんてないな。
価値観の違う人間が
同じ箱の中に住むという
難しさが常にあるのが
集合住宅
それがいやな人は最初から
戸建てなんですな
マンションのルールなんて、道路交通法みたいなもの。
厳格に守る人は少ないのでは。
構造壁に面する直張り壁に釘を打とうとしたり、共用廊下に私物を放置したりする住民は、赤信号無視と同レベルの違反です。
マナーの問題ではない。
1082さん
その考え方が常識的ですよね〜。
大賛成です。
ましてや新築マンションでいきなりそういう行為に出る人たちはいったいどんな見識を持っているのでしょうかね。
1082は自分のルールがマンションのルールとおもってるのでは。
タイルにずっと文句つけてたのも同じ奴だろ。
だいたいばれてるけどな。総会ですぐにわかるんだろうな。タイル騒いでいる奴なんて一人だけだろ
阿夫か?
総会が楽しみですね。
1082ですが、住民じゃないです。
総会にもでないけど、お門違いですね。
1082の書き込み内容は、おそらくマンションならどこでも共通の最低限のルールだと思うよ。まさに常識。
守らなくていいと思う人はいないと思うけどね。
1085さんは、
何をどう読んだら、そういう結論に至ったのでしょうか。
正しいか否かはともかく、私の感覚と違いすぎるので・・・。
こういう摩擦は、色々なヒトがいる限り仕方ないのでしょうか。会社でも同じ。同じ国に育ち、同じ言語で育ち、同じような教育を受けてきても、ヒトって本当に分かり合えないんですねぇ。
>構造壁に面する直張り壁に釘を打とうとしたり、共用廊下に私物を放置し>たりする住民は、赤信号無視と同レベルの違反です。
良し悪しはともかく、共有廊下に私物を放置する人は結構見かけますが。
少なくとも赤信号を無視する人ほど稀ではないと思います。
これが赤信号無視と同レベルの違反であるとすると、時速40km制限の道路を少し速度オーバーで走るのと同程度の違反はどういうものですか?
1089=1088=1089
のかたは朝ご近所さんになって、夜もどってきたんですね。
結局総会にはでるんですね(笑)
つるし上げるもなにも注意したらおわるレベルの話だと思いますけど
1089さんと私は別人です。
私は、1082ですが、住民じゃないです。
総会にもでないけど、お門違いですね。
1093がまた的外れなことを…。
頭悪いのかな?
結局吊るしあげられるのが怖いんだろ。
だったら、管理規約をきちんと遵守すればいいだよ。
(ついで?)に道路交通法も守りましょうね。いい子だから。
ここの住民ではないですが、どこのマンションでも、この手のことをしたらマンション内で浮くでしょうし、総会では吊るし上げにならずとも、注意されるでしょうね。
そんな話は他でやれば?気持ち悪いよ。
横浜国際花火大会、楽しみですね。
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/event/hanabi/
日曜日の天気予報は雨だけど、なんとか開催されるといいねすね。
花火の音、聞こえるんですかね。
竹之丸近辺でオススメ花火観覧ポイント
あったら教えてください。
花火大会、今年は中止、順延も無しですと…。
まあ台風直撃ですからね。
予報では16日(月)には雨もやむようですが、強風は花火にとって大敵ですから、悲しいけど仕方ありませんね。
8月開催分を楽しみにしましょう。