根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
先週末、現地を見てきて気になったことがあります。
南側は、かなり近い位置に古い集合住宅がありました。
将来建替えられる可能性大だと思いました。
その辺り、どうなんでしょうか。
価格にも影響するのでは。
あの辺は建物の高さ制限がありますよね。
ですので立て替えられても同程度の高さになりますので
日照の面では今と変わらないのでは。
南側の建物は仮に立替となった場合には、今より低い高さとなると思います。
現在あの辺は高さ制限があり10Mまでしか建てられませんが、南側の建物は
規制前に建てられたので(?)、その制限がかかっておらず10M以上の高さ
があるはずです。
どちらかというと建替えた方がいいと思う。
あの古い建物が南側バルコニー側に広がっているよりも
新しいマンションの方がずっといいと思います。
都内に通勤するには、ちょっと遠いような気がします。
欲しいけど。。。
週末、いろいろとやっていましたね。
上州屋の前のテントはちょっとイメージが落ちるような
気がしてしまいました。
黙っていても売れるという感じではないのでしょうかね。
私もあれにはビックリ!旗立てて生鮮品の特売でもやってるのかと思ったら
売り出してるのはマンション。恐るべし野村不動産、まずはご近所さんよければ
見に来て下さいといったところなんでしょうか。
でも静かなで良い場所だがここが5千〜とはウ〜ン、何かの手違いなのだろうか・・・・
人様の敷地に建っていて、なおかつ先に建っている建物に対し、
建て替え云々などと…私はそんなこと言えませんね。
マンションギャラリー、いいところを押さえましたね。
あの場所で売り出されたら、「横浜山手」の名の通りですね。
今山手地域に住んでいます。山手はアクセス便利だし海が見えるし環境もいいし閑静で素晴らしいところだと実感しておりますが、残念ながら石油臭がします。海側、日石の根岸製油所からの排気です。
山手駅、電車降りるとほんのり石油臭しますよ。我が家は山手の海側に面している地域なのですが、風向きの悪い日には窓が開けられません。
喘息もちの方、気管支系のアレルギーをお持ちの方には正直あまりオススメできない地域だと実感しています。
私は元々アレルギー持ちだったのですが、山手に引っ越してきて軽い喘息を発症してしまいました。
しかしこれは地元に長く住む方々にとっては当たり前というか、諦めている事のようです・・・。
大きな買い物ですので、是非これから購入される方、できれば下見は色々な"風向き"の日に行って、自分の鼻で確かめたほうがいいと思います。
こういうことは不動産屋さんは絶対言ってくれないと思いますので・・・。
山手ヨットクラブ横です。
地蔵坂を登りきったところです。
今週末から、プロジェクト説明会始まりますよ。
>111さん
山手駅のどちらにお住まいでしょうか?
竹之丸に住んでおりましたが、残念ながらそのようなことはありませんよ。
以前も山手のマンションで同じようなことを書かれていませんでしたか?
きっと親切心から書いてくださっているのだと思いますが
山手駅反対のことだと思います。
海の見える方のことなので、多分、こちらは関係ないとは思います。
実際に現地に行って、ご自分で確かめるのが一番です。
この場所は周辺に緑が豊富で、山頂にあるためか心地よい風の吹き抜け
早朝の空気は抜群に美味しい場所ではあるけど、歩いてい行けない場所に
MR作るというのは、なんかな〜
遂に電話で聞いてしまいました。
恐ろしいことに、5500万台からの販売となるそうです。
5500万ということは、一番狭い、70平米台の部屋でその値段ということであり
後は想像してみると・・・・。
いくらなんでもそれは高すぎるのではないかと思ってしまいました。