根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
800さんに賛成。
坂倉準三だとか特注タイルだとかで売っておいて、肝心な施工がダメでは泣けます。
一見して施工が雑に見える建物は品質そのものに問題があるといってもいいのでは?
悲しいけれど…。
南棟の3階角住戸は特別な非分譲区画だったはずですが、特にその辺のタイルの貼りがよろしくない。あれでクレームつかないのでしょうかね〜
一枚ずつタイルを貼るから大変だよ。あんなタイルを使うデベも問題だな。工期も無いし(;´Д`)
見た目によるレピュテーションリスクの物件への影響は大きいと思います。
中身と同様、見た目もめちゃくちゃ大事です。
西側の壁、立ち上がり部分だな。下から見上げると更に粗が目立つのだけど、、、、許容範囲といえば許容範囲かな?
敢えて、何処が同問題かは、説明しないが、この板を見た方の意見を書いてもらいたい、これが、5000万円〜1億円の物件の外装仕上げだ。
追記、 一部左側の窓の上は、現在作業中だと思うので、その部分以外。
こりゃひどい・・・
プラウドの名が泣きます。
左の窓の上は工事中なわけですよね?
それ以外だと真ん中の縦の柱壁の上のほうがやや雑な感じがしますが、それ以外は
普通のタイル張りにしか見えないのですが・・・
私の目が節穴なのかも。
807さん 写真ありがとうございます。入居者です。
これはひどいですね。このまま引き渡しされたら問題ですね。
入居が間に合わなくても構わないので全て補修してもらいたいものです。
野村の役員にでも言いましょうか!!とり合えず休み明けに野村に電話します。
デコボコタイル仕様のマンション誕生か、まあ人間のやる事だから多少の誤差は
大目にみてあげたら。そういや寿町のゴールドクレストもこんな感じで波打ってたけど
ここまではひどくなかったっけな。良いタイル使いすぎて職人の腕がついてこなかった
ってところだろうけど チーン 終わったな。
人は見た目が9割と言われますが、マンションは見た目が9割9分…。
全体的には綺麗なデザインだと思うだけに、どうしても手直ししてもらいたい。
野村にプライドがあるのなら。
高い場所ですから職人さんが慣れてなかったんですかね??
改善されるといいのですが・・・
タイルは不具合のいっぱいの氷山の一角。タイルなんか表面的な問題。本当の問題はその下のスラブ。こいつに不具合があると怖い。どんなことになっているやら。雨の日にコンクリ打っていたようだし、ジャンカだらけになっていて、スラブがぼこぼこだから、タイル職人が仕事をしにくかったのだと思う。
終わっている。
現地を見てきた。南側の壁面に足場を組みなおしていたので、これからやり直しに入るのではないかと思われる。 デベもこの板を見ているのだろう、 施工不良は見ている居ない以前の問題だがな。そー言えば813のコメントなぜ削除したのかな、工事関係者らしいが。 別に堂々とやり直ししている。言ってよいと思うが。
購入者です。
久しぶりにこちらにアクセスしましたら、“外壁問題”のレスがありましたので投稿させていただきました。
私は4月初旬に見に行きました。
第一印象、外壁の仕上げがあまりにひどくビックリしました。(アップされてる写真より酷いところもあります。)こんなにひどいものなのか?近隣のマンションとも比べたり…。(西側もひどいです)
タイルが特注で施工しにくいのかもしれませんが、ならば、特注していいタイルを使っている意味がないと思われます。
それと、梁の養生期間が甘かったのか?梁が波打ってる気がしました。
そこに粗雑なタイルの仕上げがなされているので、かなり汚い印象です。
目地が目立つのでビシッと決まっていれば、とても綺麗な仕上がりになったと思うんですけど…。
一応、野村不動産には連絡いたしましたが…。
なんだか、内覧会と引渡会が不安です。
820さん 野村からの回答はどの様なものだったのでしょう。
近隣住民より。
突貫工事なのは分かるが、GWに朝8時過ぎから工事するのは勘弁…
柄の悪いアンちゃん(工事している人)がうろうろするし、ごみぐらい
すてろ。
工事が雑なのもある意味当然かも。
>>822
まずい現場だね。最悪だ。ゴミ捨ては現場モラルのバロメーター。ゴミを散らかす現場に、良いものは絶対できない。ゴミポイを注意しないのは、現場監督のにらみが利いていない証拠。
まずいね。
>梁の養生期間が甘かったのか?梁が波打ってる気がしました。
コンクリートスラブのだせつがうまくいっていない可能性がある。構造部だけに、タイルの見た目なんかより問題は深刻だね。