根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
坂道の上りは駅前からタクシー、という人も多いらしいですよ。
昼なら1メーターだと思います。
さすがに毎日だと経済的に難しいですが。
697です。電動自転車、問題なく使えるとのこと。
安心しました。
坂道、確かに大変ですよね。
でも、坂道をのぼりきった環境にあるプラウド横濱山手だからこそ、
気に入って購入したのも事実です。
みなさん、坂道、頑張りましょうね。
夜、疲れて帰ってきた主人に車で迎えに来てと呼び出されそうですね。
恐ろしい(笑)。
近所に住んでいますが、高台にあるのか非常に風通しは良いですね。
天気がよければ富士山も良く見えますし、マンションの前の通りも
行き止まりなんで、それほどくるまg
途中で切れました。
車どおりも多くなくと書こうとしました。
確かに夜遅くには結構駅前に車で迎えに来ている人が
いますね。でもここからだと駅まで結構遠いですよ!
近隣住民の皆様へ。
今日、明日と横浜MMで世界ビールフェステイバルが開催されていますが、横浜ではイベントが多いこともこの物件を買ったメリットの一つかなと思っています。そこで、近隣住民の皆様に聞いてみたいのですが、どんなイベントが毎年あるのでしょうか?是非教えて下さい。
イベント!ほんとですね。教えていただきたいです。
話は変わりますが、来年のインテリアオプション相談会、楽しみにしています。
相談会までにしておかなければいけないことはありますでしょうか?
世間知らずなもので、教えていただけると嬉しいです。
インテリアオプションですが、オプション据付の家具等は
結構高い金額設定が多いと思います。量販店等に似たようなものが結構安く並んでいますので
市販品の価格を見ておいたほうが良いと思います。
イベントといったら元町のチャーミングセールでしょ!
横浜港の花火は良いですよね。
遠くからでよければ、高台のこの辺りもビューポイントがあるはずですよ。
昨日幼稚園の入園受付でしたが、ここら辺は環境もいいのか
遠くからかなりの人が来るようで、朝から人がたくさん並んでいましたね。
いよいよ公務員住宅に動きがあったみたいですね。
日照をさえぎるってどういうことですか?今より低くなるのではないのですか?
今より日照は悪くなるのでは?
今より高い建物は建ちませんよ。今の建物は法制度が変わる前のものです。
そもそも何に変わるかしりませんが、ご存知なら臭わせぶりな書き込みは
やめてある程度具体的に書いたらどうですか。単なる不安をあおる書き込みにしか
思えませんが。
>>729
あまり法律に詳しくないようですね。容積率をあげる例外規定もご存知ないのかな。きっと野村の営業トークをそのまま信じたのでしょう。もう少し、ご自分で法令関係をお調べになった方がいいですよ。
基本認識が甘すぎます。