根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
今が買い時、なんていうキャッチフレーズはやはり
超人気物件ではお目にかかりませんでした。
後から送ってくるあたりが、ふたを開けてみたらあまり要望書が入らなかったという
感じがしてたまらないのですが。
そうですねー。プレゼントには正直、がっくりきましたね。
売れ残り物件が焦ってやることですもんね。
あの、マンションギャラリーでの熱気は何だったのだろう???
うちにも値段表来ました。
300万ぐらい下げてる部屋もけっこうあります。
このぶんなら、売り出し後にさらに値崩れするかな?
そこを狙ったほうがいいかな? どうでしょう?
300万下げた部屋はどんなところかな。
うちが欲しいなと思えた部屋は西向きで7000万超えていたんだけど
その辺はどのくらいになってるのかな。
300万下げたところでもやはり割高感は消えないなあ。
反対側の緑ヶ丘のマンションは入居後もまだ売れずにモニター価格という名の実質値引き
をしているみたいですね。気に入ったなら値引きを待たずに手を上げるしかないでしょう
けど、販売前に予定価格より値崩れしてるとこを見ると……ウ〜ン人気が有りそうな無さ
そう微妙な感じにはなってきたか。
こんな物件でも売れるのか?という物件でもそこそこ売れたりしますよね。
人それぞれの感覚なので、もしこの部屋がいいというものがこの物件に見つかれば
買っておくのがいいかも。無くなってしまってからは買えませんもんね。
緑ヶ丘のマンションはあまり比較対照にならないと思いますよ。
デベも当初は利幅大目の価格設定でアンケートをとりつつ、これならそこそこ
売れるかなという値段で最終公開しますからね。
購入を決めた方の前向きな意見はありませんか?
我が家は、早い段階から要望書を提出しています。
不満がないことはないですけれど、
所詮マンションですから、やっぱりひとつやふたつ不満があっても当然かと思っています。
相場がどうか分かりませんが、金額も出せそうですし。
(そりゃあお安いほうがいいですが。)
なくなってしまってからでは遅いんですよね・・・。
他にも要望書出されてる方はいらっしゃいますか?
改めて考えています。
このマンション、立地ということではやはり二重丸なのでしょうか。
外観などはとても気に入っています。
中身についてはいろいろと不満もありますが上の方もおっしゃるように
ひとつやふたつは不満があって当たり前ですから。
それぞれの価値観と言われてしまえばそれまでですが
ここにこの金額、やはりこの先を考えると妥当なのでしょうか。
やはり価格は上昇傾向なのは明白ですよね。
資産価値ということでマンションを考えた場合に
この立地、どうなんでしょうか。
というのもやはり生活利便性がいいとはお世辞にも言えない場所なので。
購入希望者の方、どうお考えなのでしょうか。
今日またチラシが郵送されてきました。
『Yamate Hire Cruising」なるものを、明日あさってに行なうようです。
車で、物件周辺を「生活体感コース」「山手観光スポットコース」などに分け、
1時間ぐらい案内するみたいです。
この期に及んでこんなことするなんて(しかも明日あさってなのに告知は今日)
販売が大苦戦中ということが決定的に判明しましたね。
あんなに盛り上がってたのにねー。。。
もっと価格下がるかも?
あくまでもこの値段はまだ予定ですから。。。と言われてますし。
結局、価格が高すぎて、買えないのでしょ。
チョット違いますね。
買えるけど、この値段出してここ買うか?ってことです。
高価格のマンションって必ずこういう論議になりますね。
買おうと思っている人は、悩んでる人に「買えないんでしょ」と。
そうじゃないんだけどな。
何の苦労もプロモーションもない販売は今の時代、滅多にありません。
この場所は山手町と同じ位置づけで考えないほうがいいでしょうね。
森林公園周辺の非常に良い環境で横浜の雰囲気も味わえる地区と思えばいいのでは。
その地区の特性とプラウドブランドを鑑みて値段が妥当と思う人が買えばよろし。
この値段出してここ買うか?と思えば買わなければよし。
でも本当に興味の無い人は書き込みすらしませんよね。
おや?また値下げですかぁ?
やっぱり、売れないんだね。
何に野村はproud ofなのかいな?
コンセプトの失敗ですかね・・・
これぐらいの値段出す人(=そこそこお金のある人)にとって、まあ
立地はいいことは理解できるものの、いかんせん間取りが、広さがっ
てとこでしょうか。駐車場も100%じゃないし。
本当に残念です。残念という言い方がぴったりです。
あの場所のあの建物は欲しい。
もう少し広く作って欲しかったですね。
やはり他のプラウドで言われているように、ここも相当の値段で
落札したんでしょうね。
言い尽くされていますが、80平米台で7000万とは。
この先値段が上がるとはいえ。
都内は今後も地価上昇の可能性は高いけど、ここはどうでしょうね。神奈川でも山手はかなり高値安定の土地柄じゃないのかな。
そもそも、世間の価格上昇に対する不安を積極的に利用し、煽り立てて高値で売ろうという野村は、お客を**にしてるんよな。ただ、残念ながら、コンセプト、間取りや周辺の建物のせいで、ここを検討していた人々は、疑問符が大きくなっている。ここで値下げしてきたとしても、逆に不信感が高まっちゃうよな。というわけで、ここは、買い手有利な交渉が可能かもね。(オプションを無料でつけさせるとか、モデルルーム家具を貰うとか?)
横浜の他物件の営業マンが「場所と建物はいいが、広さが価格の割りに狭くなってるのがちょっと
残念。野村さんは相当高値で土地を落札してますから仕方が無いんでしょう。あの辺はもう
土地が無いですからね。売れ行きが悪ければ値下げではなく売り止めをするんではないか」
と言っていました。そもそもの地価の上昇がこれからどれほどあるかは個人的には疑問視しています
が、マンションを建てられるような土地の買収価格は路線単価とは別と思いますので迷うところ
です。少子化とはいっても東京と横浜の世帯数は増える一方らしいですしね。マンション用地の
入手に各デベは相当苦労してるようです。
土地の価格だけでなく、建材等の材料の部分も値上げしてますからね。
金利も上がりますし、お金を借りて土地を仕込んでいる各デベはその分
も当然価格に乗せてきますから。
ここはどうなるか分かりませんが、全体の流れとしてはマンション価格
は上昇するほうに行くでしょう。
ただここは本当に価格の割りにという感じですよね・・・
以前もっと駅に近いところで、野村が戸建の分譲をしていましたが、確
か7000万円程度だったと思います。おんなじ値段だったら、どう考
えてもそっちでしたよね。