根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
ふーむ。
十分スペースも取れて庭もそこそこある新築が
5千万台でしょっちゅう出回っているのだが。
ここらへんで中古でいいマンション(値段・質ともに)てないんですか?
中古でいいなと思うマンションは時々出ますが、築5年でも4500万以上したりと
う〜ん、これだったら新築買いたいな〜と思ったりします。それ以外だと築30年
程度のものが1000万程度で出ていますね。中間の値段の手ごろなお洒落な
マンションはありませんね。2極化してる感じです。1戸建てにしてもマンション
にしても高台にある物件は高く、谷間とか駅周辺の低地にある物件は安めです。
5千万円台の新築一戸建てもみたことありますが土地が所有権ではなく借地権
だったりしてます。所有権付きの戸建であれば竹之丸周辺では5000万では
買えないのでは。
買えませんね。
実際予算6500万程度で探し回りましたが
気に入ったものは一軒もなしでした。
庭付きとは言えないものばかりでした。
小学校についてお聞きします。ここは山元小学校の学区だそうですが、
立野小学校というところがとてもいい学校だと聞きました。
どういいのか、山元とはそんなに違うのか、どなたかご存知なら
教えてください。
でもって5000万台前半でよくチラシが
入っているわけなのだが。
もちろん新築&所有権なのだが。
私は森林公園近辺ですが5000万円台のチラシ、入ったこと無いです。
いったいどの辺なのでしょうか?少なくともさほど広くない土地だけでも滝之上周辺で
5000万程度で売り出されていると思うのですが。山元町の商店街の近辺は
4000万程度でも新築が出てますけどね。この辺は上のほうの書き込みにも
ありますが、高台と低地では距離は大して変わらなくとも値段はずいぶんと
変わります。
で、結局皆さん、買うんですか?買わないんですか?
ここも投稿減って来たなあ。。。
買います!
神奈川のブランド地といえば、他にもいろいろありますがたまぷらーざの東急の物件を
かなり真剣に考えていました。が、あちらも高価格の割りには設備・仕様がイマイチで
小学校が目の前ということもあり、検討から外しました。
が、やはり場所代ということだったんだと後から少し後悔しました。
ここも後から買わずに後悔するのかなと思っています。
7000万の予算ですが、どこを選んでもどこかは不満が残るものなのでしょうね。
難しいです。
完璧な物件は、裁定取引され高い価格でも売れてしまう。
市場原理では当たりまえのこと。
自分の予算の範囲内で最善の物件を見つければいいのでは。
不満があるとしたら自分の予算に対してその不満が妥当なものか
妥当でないかを自分で判断すればよろし。
購入希望者です。
しかしあくまでも抽選、と言われ
頭金も少なく不安です。
実際の人気ってどうなのでしょうか?
今朝も折込チラシ入ってました。
たまプラよりここの方が不便だし
実際住むとなると、どうなんでしょうね?
私にとってはみなとみらいの方がブランド力あるような
気がしてしまいますが
みなとみらい、この辺もそれぞれブランド力はあると思います。
ただ全く方向性が違うかな。みらとみらいは近代的、山手、根岸は歴史と自然、異国情緒
といった感じでしょうか。古くからの横浜の雰囲気を味わうならこちらでしょう。
みなとみらいはあくまでおしゃれな先鋭的な町で、
閑静な住宅地ではないからね。
いつ沈むかもわからんし。
価格10万〜380万下げましたよ。おそらく要望入っているところは100万以下、全く希望の無いところは200万以上は下げたように想像します。
MMと山手のブランド力では桁違いに山手が上だけどここは最寄り駅が山手というだけで
山手地区ではないからブランド価値はないでしょ。このマンションをブランドとしてでは
なく住居として気に入った人が買うマンションだと思うけど少々お高い。
やはり値下げしましたか。
そうでしょうね。
値下げしたのは人気ないからですか?
あんなに強気だったけど、フタあけたらダメそうだったのかな。
抽選も場合によっては8月下旬にずれ込むらしいです。かなり苦戦しているのでしょう。