購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-28 12:06:36
総戸数124戸、東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩10分。
シャリエたまプラーザについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
構造及び階数:鉄筋コンクリート造、地下1階・地上6階建
専有面積:72.61m2~91.45m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4,200万円台(予定)~6,100万円台(予定)
こちらは過去スレです。
シャリエたまプラーザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-18 12:54:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目35番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階・地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
-
952
匿名
この程度の規模でまだ完売できてないとなると人気物件とは言えませよね。
200戸とかあるなら話は別だが
-
953
匿名
せっかくたまプラ徒歩圏なのに川崎市だから保育園のためにバス使わなきゃいけないのは悲しいなぁ。
共働き前提なら最初から横浜市のマンションにしてたまプラ近辺の保育園狙った方がよさそうですね。
といってもそんな手頃なマンションないか…
-
954
匿名さん
>>950
そのバスはどこ行き?
でもよく考えたら953さんの言う通りたまプラ徒歩10分の意味がないね。
小学校に入ってからもわくわくに入れて18時とかに一人で歩いて帰らせるにはちょっと考えもの。
-
955
匿名
↑他の販売員さんか。ほんと暇そうだね。いまごろ大好きな横浜のマンションはクラックだらけですよ。
地震があるとガスって怖いです。やはりオール電化がいい。
災害復旧も早いし安心できます。
-
956
匿名
地震の被害は想像以上でしたね。ライオン○の防災設備は素敵です。でも、横浜アドレスには興味ないです。
-
957
匿名
管理会社の長谷工コミニティーの方の書き込み履歴が 確認できました。
どんな目的でそんな書き込みを?
-
958
匿名さん
多くの犠牲者を出した大災害をネタにして茶化す955の様な書き込みは許し難い。
-
959
匿名
ここまで大災害になるとは。施工次第で倒壊する危険もあることを痛感。長谷工の手抜き工事はもっと許しがたい。
-
960
匿名さん
オール電化もリスクあるし、どっちがいいとは言えないと思うけど。
-
-
961
匿名
-
962
匿名さん
東京電力が、輪番ので停電を発表しましたね、
こうなりますと、オール電化は不利となります。
-
963
匿名
輪番停電発表されましたね。
出来るだけ節電したいと思います。
IHは停電時使用できませんから料理はカセットコンロを使うしかないみたいですね。
今回停電時に使えないものを改めて知り、生活の大半を電気に頼っていることを痛感しました。
エネルギー源を電気としないものでもどこかで電力を使っていれば使えません。
例えば電話、FAX、石油ストーブや石油ファンヒーターは電源が電気のものは使えませんし、
ガスコンロも電源を必要とするものは使えず、ガス給湯設備でも最近のものはスイッチに電気式を採用しているので停電時は使えないそうです。
一日も早く復旧出来ることを祈ります。
-
964
匿名
↑ガスコンロ現場の営業に必死ですね。売れ残って暇なんでしょうか。
震災を理由にオール電化をバカにする非常識さに呆れます。
-
965
匿名
>963 偽善者だ。白々しい!!
いい加減にしてけれっ!
ガスコンロ営業は
他でやれ!
-
966
匿名
以前、構造で鉄筋配置がおかしい
と書き込みがありましたが
その後、どうなったんでしょう?
-
967
匿名
↑本当なら、コンクリート壁は簡単に崩壊ですね。
東レは、鉄筋の被り寸法を確保していない事を軽視してますよ。
長谷工のやりたい放題ですね。証拠写真とかありますか?
-
968
匿名
囲いで隠し始めた様ですが不備写真はたくさん撮れますよ。
もっと残念なのが、
長谷●現場では、安全偽装が問題化しています。
コンクリート下地の【安全検査保証書】を建材店に、偽造発行する様に強要した事件が発生しました。
実施してない成分分析の報告書が存在するのはおかしいですね。
内部告発をうけて、行政も調査に入る様で安心です。
-
969
匿名
姉葉の耐震偽装、防火性能偽装の次は、
汚染建材の安全偽装だなんてウンザリですね。
川崎市のリサイクル建材業者は特に違反率が高く、
長谷工が取引した建材店の港建物○(株)も
安全偽装報告書の存在を認めてますよ。
長谷工って、大丈夫ですか?
-
970
匿名
電気使えない時は水も大体使えないですね。
ガスだけ使えてもメリットあまり無いですね。お風呂も沸かせないですし。
今回の地震で電気の復旧の早さがわかったのでオール電化のメリットが見えてきましたね。エコキュートなら水の備蓄もできてしまうようです。
-
971
匿名さん
輪番停電の時に、水を用意してればガスでお湯が沸かせますよ。オール電化だと、どうするの?
-
972
匿名さん
輪番停電の低次元では考えていません。最悪22時には風呂はいれるよ。
地震で困るのは、水が不足です。
いちいちガスの様にためる手間はないから安心、手軽、確実ですよ。
オール電化は生活水(250L)が確保できます。
オール電化なら、タンクの水が非常用として使えます。
ガスはどこに溜めるの??
-
973
匿名
>969
大口客から圧力をかけられたら中小企業は、偽装だろうが何でもやりますよ。仕事もらう為必死です。
偽装しても証拠がつかないしクレーム出す人もいない業界だから、汚染建材の安全偽装は常時やっているそうです。
真剣に購入される方は【安全分析結果報告書】を配布してくれる会社から購入しましょう。
見せるだけの販売員は偽造してます!
-
974
匿名
オール電化だし、コストを掛けずに生活できますね。立地がいいので買えた人はラッキーですね。
心配なのは、やっぱ長谷工の施工?ですね。
-
975
匿名
-
-
977
匿名
ここを選ぶ人は、立地が優先、施工者はそこそこあれば良い家族向き?
ところで、徒歩17分のガスコンロ物件ラン○は、苦戦してますね。
価格は地域一番なのに書き込みなく営業は暇そう、露骨な荒ら は書き込みは気分悪いですね。
-
978
匿名
ここを選ぶ人は、立地が優先、施工者はそこそこあれば良い家族向き?
ところで、徒歩17分のガスコンロ物件ラン○は、苦戦してますね。
価格は地域一番なのに書き込みなく営業は暇そう、露骨な荒ら は書き込みは気分悪いですね。
-
979
匿名さん
-
980
匿名
普通の定義がわからん。適当に書くな…
他の長谷工物件買ってる人たくさんあるでしょ。
-
981
匿名さん
オール電化だと、水が止まった時にエコキュートの水垢たっぷりのお湯を飲むつもりなの?
-
982
周辺住民さん
この場所は、地震の時に電気だけ8時間も止まりました。
ガスは普通に使用出来ました。
計画停電で、5回は停電していますし今夜も停電します。
オール電化じゃなくて良かったと、よく耳にします。
これが、この場所の現実です。
-
983
匿名
だからガスだけ使えてもあんまり意味ないって。
電気があってのガス、水道。
-
984
周辺住民さん
地震の時は、夜の11時すぎまで停電しましたけどペットボトルの水をガスでわかして、子供のミルクとカップラーメンと温かいお茶が作れました。
寒かったので湯たんぽも作りました。
それでも、意味ないですか?
-
985
匿名
局所的にみればそれぐらいはできますね。議論は震災に直面した時。
どうせ今回の首都圏ぐらいの事しか考えていないのでは?被災地を考えればオール電化の方が便利ですね。
計画停電なら3時間待てば問題なし。
-
986
周辺住民さん
では、なぜ今回の地震で電気だけ8時間も止まったんですか?
子供が小さいので3時間停電でも大変です。今夜は10時まで停電します。
-
-
987
周辺住民さん
地震のあと、停電しているセブンイレブンに人あふれていて何も買えませんでした。
ここで生活して無い、計画停電を低次元と言う営業マンは何もわかってないと思い書かせてもらいました。
これで去ります。失礼しました。
-
988
匿名さん
-
989
匿名
シルフィーノはしているという話を住んでいる人に聞きました。
-
990
匿名
五回どころか、今後真夏の暑い日だってエアコン使えませんよ。
ちなみに、被災地はガスのみ復旧しましたが、電気は半年はかかるそうですね。
それでも、オール電化を奨めます?
-
991
匿名
オール電化薦めないにしても、ガス併用も大して変わらないね。
供給量を増やすしか方法なし。
-
992
近所をよく知る人
983と985は明らかにここの営業だろ。
これからも停電しばらくあるのに、オール電化がいいわけない。ふつうに考えれば解るだろ。実際、我が家もガスが使えて本当に助かった。冬場に暖がとれるありがたさ。オール電化だと止まったらアウト。寒いし、暗いし、駐車場が機械式なら他地区に逃げることも出来ない。ただジッと、復旧するのを待つのみ。オール電化の人たちがカセットコンロを買い占めているのではないか?
ちなみに、最近は自家発電機能を持つマンションもあるよね。
-
993
匿名さん
992は結構古い物件に住んでるの?ガスストーブ使ってたってことだよね?
オール電化というか、ガス栓のついてる新築マンション自体ない気がするが
-
994
匿名さん
オール電化住宅、普及裏目…
東京電力が、給湯や調理などすべてを電気でまかなう「オール電化住宅」の普及を推進してきたことが、今回の電力不足に拍車をかけている。
この3年間で戸数が倍増し、最大で原子力発電プラント2基分にあたる約200万キロ・ワット分の電力消費能力が増えた可能性がある。東電は、東日本巨大地震後、計画停電をせざるをえない状態で、オール電化の普及策は抜本的な見直しを迫られている。
東電によると、管内9都県のオール電化戸数は2002年3月末時点で1万3000戸だったのが、08年3月末に45万6000戸になった。10年末には85万5000戸に倍増した。「原子力は発電時に二酸化炭素を排出せず、地球温暖化の防止につながる。省エネにもなる」とアピールし、電気料金の割引を適用してきたが、急速な普及策が裏目に出た形だ。
-
995
匿名さん
一般的に オール電化じゃなくてよかった オール電化のマンションどうしてるんだ? とは思うけど、
オール電化のほうが便利 とは思う人は今ではいないと思う。違う?
-
996
匿名
電気止まって使えるのは実質ガスコンロだけでは?
停電時はガス併用も大して変わらない。
計画停電なんて3時間程度なんで、実際被災地になった場合を考えればオール電化がいいんじゃないの?
-
-
997
匿名
>992
つーかガスストーブの電源どうやって付けたんだよ。嘘もほどほどにしときな(笑)自分が恥かくだけよ〜
-
998
匿名さん
なんで実際被災地になった場合を考えるとオール電化がいいの?
で、この辺り5回も6回も停電しているらしいけど、オール電化のマンションてないわけ?
ホントにオール電化が便利なら、掲示板上で話題になってもよさそうだけどね。ないよね。
-
999
匿名
最近、ガスストーブ使えるマンションあるの?リビングにガス詮?
ガスストーブ、確かに電気使えないと利用できないね。話が矛盾してる…
-
1000
匿名さん
私もガス必要派です(従ってオール電化は普及しない)
そもそも一番回復が早いライフラインという触れ込みだったが、今回の震災で止まったのは殆どが電気。回復が早くても災害に弱くてはそれ以前の話ですね。
電気が止まればオール電化にできるのはエコキュートの水垢の溜まったタンクの水を飲むことくらい。温める手段はない。災害時にカセットボンベは手に入りませんよ。
でもガスが動いていれば水を手に入れればラーメンもそーめんも食べれます。ミネラルウォーターか無ければ近くの水道局か給水所に行けばいくらでも飲み水をただでくれます。
そもそも、わざわざライフラインを一つに絞る必要はないんです。
ちょっとコストが安いからという宣伝文句のようですが貧乏臭いマンションが多いですよ、そういう所って。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件