購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-28 12:06:36
総戸数124戸、東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩10分。
シャリエたまプラーザについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
構造及び階数:鉄筋コンクリート造、地下1階・地上6階建
専有面積:72.61m2~91.45m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4,200万円台(予定)~6,100万円台(予定)
こちらは過去スレです。
シャリエたまプラーザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-18 12:54:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目35番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階・地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
585
匿名さん
どんな物差しで言っているのか分かりませんが、現地には足を運ばれましたか?
>582 確かに、長谷〇というより東レしだいですよね。設計も工事監理も東レの現場です。
鉄筋の適正配置キャンペーン看板が、無くなってました。
発注者東レの意識が低いと直床の品質がさらに悪化します。
施工者長谷〇は、品質意識・知識の足りない人が監理している場合、
手を抜いて稼ぐのが上手いだけですから攻めるつもりはありませんが、
基礎鉄筋の被りなど法令に関わる施工不備は、許せる範囲でしょうか?
-
586
住まいに詳しい人
>583さん 以前の投稿に(直床の)入居者の苦悩を紹介するスレがありましたよ。
ここは、直床でも最低の遮音ランクだから
空気が読めない家族、過度な神経質や しつけができない親は、絶対は向きません。>584さんに同感。
音の問題の中で、生活しさらに子育てすることは、難易度が高いですが、
人に迷惑かけない様に教育するチャンスになり、思いやりのある人に育つと思います。
と、前向きな発想や、定期的な入居者中庭交流会はあるといいですね。
-
587
匿名さん
技術カタログに掲載されている基礎鉄筋の配置が出来ないなんて。。。
長谷工で本当にありえるの??
-
588
購入検討中さん
瑕疵担保保険法に基づく瑕疵担保保険を付保するにあたり検査機関がチェックするから大丈夫みたいよ。具体的には、①配置されている鉄筋の位置、建物の土台となる部分にきちんと配筋されているか、②使用されている鉄筋径(鉄筋の直径)は適正か、③鉄筋の配置(ピッチ=スパン、間隔)は適正か等々をチェックするらしいよ。心配なら東レの営業に確認されてみてはいかがですか。
-
589
物件比較中さん
585さんの言われるように東レしだいというのに同感。
つまり、ほとんとの売主は施工会社にまるなげ。きちんと品質管理や進捗状況を確認してない。悲しいけどね。
-
590
匿名
長谷工なら会社として、鉄筋探査機を持ってるから、心配なら
・配筋位置と
・かぶり厚さ
を確認してもらったら?
-
591
購入検討中さん
そういえばたまプラの各物件の売れ行きはどうなんでしょう?
ここは販売開始直後に販売戸数の半数の60戸くらいが売れたと聞きましたが
ライオンズやドレッセはもう完売直前なんですかね?
あとたまプラで現在販売中の物件では
グレーシアやランドステージなんかもありますよね。
販売状況ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
あとシャリエは年明けもモデルルーム盛況なんでしょうか。
-
592
匿名
おい長谷工、ここの監督は大丈夫か!?。安全管理で精一杯だという結果がみれば判るよ。
品質管理以前に、ゴミが散乱して現場が汚すぎるよ!
鉄筋適正配置キャンペーン看板下ろすのも気に入らんな。
東レも品質意識が低すぎです。営業看板かけるついでに現場チェックしないみたいだね。
-
593
匿名
長谷工さん!
お持ちの鉄筋探査機出して配筋確認して下さい。
皆、不安がってますよ!
-
594
匿名
長谷工の担当者をかえてもらうのが先でしょ。
今の担当者が鉄筋探索機を使っても、
不備を公開する勇気や、不備を見つける力あるのか疑問ではありませんか?
鉄筋の被り寸法不足は、法令違反でもありますからね。
-
-
595
匿名
〉588さん。第三者機関は鉄筋の被り厚さも検査しているのでしょうか?。
来月は構造説明会です。鉄筋が確認できるので実際に見れば安心できるかも知れませんね。
-
596
匿名
売上ペース落ちてるね。たまプラーザブランドに群がった人達も一周してこれからが営業さんの腕の見せ所だね。あの営業さん達じゃ物件の良さを伝えられないよなぁ… 他社マンションの研究や周辺環境の勉強まるで出来てない人達の集まりだったからなぁ…
-
597
匿名
長谷工さんここの修繕計画大丈夫?。こんな品質管理じゃ外壁クラックは確実ですよ。
保証期限まで問題が無いよう建てて、補修費用で稼ぐつもりですか!
鉄筋の被り不足だなんて素人にはバレないから
悪意を感じるませんか
-
598
匿名
-
599
購入検討中さん
-
600
匿名さん
気になる点はあるけれども、場所や価格的にはいいんじゃないかな。検討に値する。
-
601
匿名さん
-
602
匿名
読みました。
モデルルームはほとんどがオプションって‥・
ちょっと余計ですよね(笑)
どこも同じだと思うんだけど。
-
603
匿名さん
オプションをたくさんつけないといけないような仕様だから安いのでしょうね
-
604
匿名
直床以外の原形留めてないモデルルームは初めて見ました。
-
605
物件比較中さん
> 603さん
それは私も思いました。
豪華なモデルルームではありましたが、キッチンやカラーセレクト
をとっても、それぞれ100万ほどする有償オプションでしたし、
いったい全部でいくらぐらいかけてるのでしょうか…。
私も色々な物件を回りましたが、これほど原形を留めてない
モデルルームは記憶にないです。
標準仕様の安っぽさを隠すためと思われても仕方がないですね。
実際、木製カウンターの標準仕様のキッチンなども写真で見せて
もらいましたが、高級感のあるモデルルーム仕様のものと異なり、
とても普通でした。
-
606
匿名
-
607
匿名
キッチンも全然ちがうよ。でも、美しの森クラスならみんなフルオプション追加が当たり前でしょ
標準品は問い合わせしましょう
-
608
匿名さん
豪華なモデルルームを見てしまうと、やっぱり標準仕様では物足りなくなってしまう。
オプションで金銭感覚がマヒしてくるなぁ。
みなさん色々とオプションはお考えなのかな?
-
609
匿名
食洗機や浴室乾燥機はあるし、温水洗浄便座が標準だからそんなに追加は無いかな。
同じ長谷工でもグレーシア○ーデンより値段が高いだけあります。 水周り遮音が標準なのも嬉しい。
今日の工事は、車庫のコンクリートを打設しています。配筋は大丈夫ですかね?
-
-
610
匿名さん
シェリエは比較的駅に近くて、価格も妥当だからいいんじゃないだろうか?グレーシアなんかバス使わないといけないし。
仕様も標準的だし、ほしいものはオプションで予算の許す限り付ければいい。
-
611
匿名さん
586さん
交流会いいですね!住民同士交流があれば何かあったときにも団結できますからね。もちろん近所の人とおつきあいはあまりしたくないという方もいらっしゃるかと思うので自由参加にすればいいですよね。
困った時に先に助けてくれるのは近所の人でしょうから交流は大事だと思います。
-
612
匿名さん
標準仕様が何もないところもありますもんね。
オプションでモトをとるという。
ここはオプションを追加しなくても私は良いと思います。
-
613
契約済みさん
>611さん
No.586 です。返信有難うございます。
イベントの参加は希望者で気楽にコレクティブ生活を楽しみましょう。
ロビーバサーや朝市、竣工祝いなど交流会の理由は何でもありますね。
幸いにも、管理会社はCS満足度NO.1の長谷工です。幹事もやって頂けるかと思いますので、
企画には参加者が多いほど小技が使えて、思い出づくりもできますね。
まずは、良い担当者が就く様に、みんなで事前にお願いしましょう。
-
614
物件比較中さん
613さんは住まいに詳しい方のようですが、
こちらの物件を契約した決め手は何だったのでしょうか?
立地も駅近というにはぎりぎりの距離だし、物件自体も
標準的とはいえ、構造・仕様ともにそれほどいいものでは
ありません。
また、美しの森エリアは同時期に大量供給されており、その
中でも関東ではまだマイナーな中堅デベによる物件となると、
資産価値的にも微妙との印象ですが…。
-
616
契約者
613です。営業!?違います。。誤解させてすみません。
ところで↑皆さんは売れない近隣販売員さんですか?
駅前開発の恩恵は通常3ヶ月ですから頑張ってください。あのドレッセは値引き対応する様ですよ。
ここの購入の理由は南向きで たったの徒歩10分。浮いた予算で内装いじりも楽しめます。(笑)。
-
617
契約者
価値観が違えば購入理由も色々ですよね。。
車で例えると、車はベンツだけどグレードの低いクラスっ。
狭くて大した機能もないのに誇らしげに乗る人。
→ライオンズ美しが丘にすれば(笑)
エコ具合が半端っ
一流でも小さくて日があたらない騒音部屋で育つ子供は可哀想だね。
それでも、あなたは一流マンションが良いですか。
私は、見栄より家族に優しい二流マンションが契約の決めてです。
-
618
匿名
↑自分で二流とかいうなよ・・
なんか悲しくなってくるな~。
売れ行きとしては好調なんじゃない?
たまプラだし価格的にもうちは満足ですよ。
-
619
周辺住民さん
特定の物件の名前を挙げて契約者を揶揄する様な書き込みをするその神経を疑う。
近隣住民の品性まで疑われるから止めて欲しい。
-
620
匿名
同感。他を貶めるレス書くヤツの方がよほど見栄っぱりで品性ないように思えるよ。
見ていて恥ずかしい。そんなのわざわざ書かなくてもここは良いマンションだよ。
-
-
621
匿名
↑ここは検討版ですよ。>614さんの判断材料になれば幸いです。
近隣とかほかの営業さんは、何の目的でご覧になっているのですか?
発信先IPアドレスでどこの販売員かもバレてますよ。
-
622
匿名さん
IPは掲示板の管理人しか分からないよね。成りすまし投稿は禁止だから、削除依頼しか対応方法はない。
-
623
周辺住民
美しが丘3丁目の戸建てでもでもカローラやベンツのCクラス乗ってる人いると思いますが… あなたが買えない外車やマンションで例えるのが二流なんだよな〜 あなたの言う犬蔵の二流マンション買ってたまプラーザに住んでますって言う方が見栄じゃないですかね〜?
-
624
匿名
620ですが契約者です。
素直な感想を書かせて頂いただけです。
-
625
物件比較中さん
614です。住宅事情に詳しそうな方が、あえてたまプラのこの物件と
契約した理由を聞くと色々参考になるかと思った次第です。
たまプラにこだわらなければ、将来の資産価値の面でほかにも
魅力的な物件は色々ありそうですし。
613さんの場合、住環境重視でここを選ばれたようですね。
我が家の場合たまプラが絶対条件ではないので、他地域も含めて
検討中ですが、たまプラの独特の空気とこの物件のバランスの
良さに惹かれているところです。
-
626
619
>>621
IPアドレスからどうやってこちらの属性を特定するの? 警察関係者?
そもそも投稿のマナーを指摘しただけでこちらの物件の販売の妨げになる様なことを
書いた訳でもないのに、どうやったら他物件の販売関係者だと思えるのだろうか。。。
他の検討者の皆様、荒らしてしまったようで申し訳ありませんでした。私もこのエリアに
住み始めて1年になりますが、静かで近くに公園も多いこの住環境が気に入っています。
最寄り駅が急行停車駅で、東名のインターからも近く、成田・羽田への直行バスも利用
できる、といったアクセスの利便性を享受しながらこの住環境で生活できるのは有り難いです。
-
627
匿名
>No.623
↑ 昭和の相当古い価値観の方ですね。
私は、外車以前に車に価値を感じない世代です。買えない外車でなく買わないんです(笑)
家や車に資産を無駄に投資する時代は終わってませんか。
しかし、ここは公園や生活環境が良いので検討に値しますよね。
-
628
匿名
現地みてきました。
日陰図上では、日当たり良好ですが
実際には建物位置に影がありました。
日陰図のコピーを断わった営業の判断もおかしくありませんか?
-
629
匿名
日陰図面は、役所に確認申請図面として添付するほどの重要書類です。
間違だなんて信じられません。
建設業は姉葉の耐震偽造事件に次ぐ、日陰図偽造でなければいいですね。
-
630
匿名さん
605さん
>私も色々な物件を回りましたが、これほど原形を留めてない
>モデルルームは記憶にないです。
どこのモデルルームに行ってもモデルルームはオプション尽くしですよね。
オプションテンコ盛りです。でも原形を留めていないのはどこも同じです。
それぞれ100万ほどする有償オプション・・・オプションを購入してもら為のテンコ盛りです。
標準仕様に安っぽさを感じるのであれば、オプションをプラスするべきでしょうね。
-
-
631
匿名さん
IPは管理者さんでなくてもいくらでも人特定できますよ。
根拠のないただの批判書き込みすると痛い目にあいます。
-
632
匿名
どうやって特定できるのですか?教えて下さい。特定したらその方に連絡できるのですか?
-
633
土地勘無しさん
結論⇒ IPで特定はできません。
IPアドレスとは”インターネット上で自分に割り振られた番号”と思っていただければいいと思います。
ですから、何らかの事をネット中でする限り、IPアドレスは相手サーバに通知されます。
なぜなら、「貴方の番号がわからない限り、データを貴方宛に送信できない」からです。
次に、個人でインターネットに接続している場合は、契約しているISP(インターネットサービスプロバイダー)から一時的にIPアドレスを借りてインターネットに接続するのが普通であり、かつ借りたIPアドレス自体も再接続すれば一定範囲内でIPアドレスは変動します。(固定IPアドレス利用者は除く)
そして、IPアドレスの利用範囲ごとの情報は、すべて公開されており、ドメイン名登録情報検索サービス(WHOISサービス)を使えばその登録関連情報が誰でも取得可能ですが、公開されているのは、あくまでIPアドレスの保有者の情報であって、今使っているユーザーの個人情報ではありません。
ですから個人情報を意図的に書かない限り、ISPの名前以外の情報が第3者に漏れる心配は普通ありませんので、「個人でプロバイダー経由でインターネットにつないでいる場合は固定IPアドレスでない限り匿名に等しい状態であり、知られても契約しているISPの情報ぐらいにすぎない」と考えても差し支えないと思います。
マンション情報と関係なくてゴメンチャイ
-
634
匿名
-
635
匿名さん
-
636
匿名
違った点で盛り上がってますね。633さん長いよ。
セキュリティCMの者ではありませんが、セキュリティの低いパソコンは、キーボードを押した箇所を閲覧できるようですよ。
ガードが無いパソコンの場合、これからは個人情報入力はマウスでやりましょう。
-
637
匿名
〉633さん 熱心なご指導ありがとうございました。
ついでにセキュリティはどこのメーカーがいいですかね。
-
638
匿名
-
639
匿名さん
機械式とは言え月7000円の区画はお得感がありますね。
AOKI横の駐車場は月1.5万円らしいので、
1F部分は相場相当といったところでしょうか。
-
640
契約済みさん
-
-
641
匿名
駐車場は世帯数分は無いので、当たるだけでもラッキーですよね。
ところで、機械式なのにこんなに安くて大丈夫か?そのうちメンテナンス費用が不足するよ
無責任な販売戦略のあだが入居後に来ないか心配した方がいいんじゃないの!?
-
642
契約済みさん
駐車場は車使わない人もけっこういるし、管理費をあげるわけにもいかないですしね。
-
643
匿名
手抜き施工も心配ですが。
品質知識や意識がない建築主だと
工事監理者も、やる気ないみたいで。
そのうち社会問題化するでしょう。
-
644
匿名さん
駐車場のメンテナンス費は、駐車場代だけで賄うわけではないでしょう。
管理費や修繕費も使用すると思いますよ。
-
645
匿名さん
駐車場使わない人もいるのに、
管理費なんかから駐車場のメンテナンス費に使われるのって
なんか納得いかない。
でもいまどき駐車場なしのマンションなんてないだろうから仕方ないのかなぁ
-
646
匿名
一般的に駐車場の修繕費の一部はマンション全体の修繕積立金から充当されるとききました。
なぜならそのマンションの価値として、駐車場があるという事実が少なからず寄与しているからだと。
よって車所有の有無に関わらず皆で維持していくとの考えではないでしょうか。
-
647
匿名
駐車場は共用部分。使う人は占有使用の料金払ってるってイメージでは?
-
648
匿名
ここは建物の表面積から修繕費を計算すると、駐車場メンテナンスにはあまり予算はあてられんよ。
-
649
匿名さん
マンションを建築する際に、駐車場は必ずつくらないといけないらしい。 法律詳しい人教えてください。本当?
-
650
匿名さん
皆さん冷静になってくださいよ。
今どき、直床のマンションなんて時代遅れですよ。
長谷工仕様だけです、直床。
大手デベのマンションで、直床なんてありません。
マジメに、改めて考え直したほうがいいです。
買っても、あとで資産価値がドーンと下がる恐れがあります。
-
651
匿名さん
直床・二重床は設計上の都合であるから気にし過ぎることはないだろ。
-
652
匿名はん
直床が資産価値に影響するのは同意するが、大手デベで直床はないというのは誤りです。少なくないですよ。
-
653
匿名
-
654
匿名さん
-
655
匿名
-
656
匿名
二重床二重天井の割合って売り出しマンションの4分の1程度って噂です。
-
657
匿名さん
-
658
匿名
立地に重点を置いてる我が家には直床でも二重床でもどっちでもいいです。
来年の入居が楽しみです。
-
659
匿名
-
660
匿名さん
最近の新築で、直床物件は長谷工が建てるマンションだけと認識しています。
現在、大手が売り出し中の沿線マンションはすべて二重床です。
宮崎台の直床物件は、アンビシャスですよね。これは大手の物件じゃありませんね。
-
661
匿名さん
すいません、間違えました。
アンビシャスじゃなくて、サンクタスでした。
ハセコーです。
-
662
匿名さん
-
663
匿名
-
664
匿名
>No.650 今どき、直床のマンションなんて時代遅れですよ。とか
協定話まで持ち出して必死だね。直床も別に気にならん。
貴殿は、ここの立地や『 美しの森で 最新築 』という響きに惹かれないのか。
中古マンションにも興味をもたせたい?のだろうけど
ここを売るときは地域一番の築浅です。と言えるのでデメリットをカバーしますよ。
-
665
匿名さん
-
666
匿名
地域一番の築浅って ここらへんみんな新しいし そんなプライオリティないと思うけどな。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
ごめんなさい、正直ぜんぜん惹かれないです。逆に一番の築浅物件でこの仕様だったら、大丈夫かこの地域?と思ってしまいます。
-
669
匿名
購入者は必死なんですよ…
全く惹かれない人にはナイスステージと同格くらいにし考えないでしょ
-
670
匿名
所詮、どれも川崎のマンション(笑)。さらに徒歩12分過ぎるマンションの市場価格は急落してますね。
まっ、ここは裏に公園があって値段の割りには設備が揃ってるので。
売らなくても永住すれば!?
-
671
匿名
ウケる(笑)ヤバいよ
同じヤツの書き込みばかりやんか。
IPトレース で発信位置が特定出来ました(笑)(笑)
営業妨害に必死ですなさん。
何が気に入らないのか
気が済むまで書いて下さいよ。
-
672
匿名さん
物件の価値を判断し、冷静に対処する方法は以下です。
不動産仲介業者(東急リバブル、三井のリハウス、住友不動産販売等)に行って、
「直床であるシャリエの将来価値(売買価格の予想)は、どうなるだろうか」と聞けば一発です。
-
673
匿名
↑それで結果はどうだったの。
知ったかぶりは勘弁しろよ。
-
674
匿名
〉667
今どきご存知でなかった!?
エリア内では、残念ですがここが『美しの森エリア最後の分譲マンション』らしいよ。
一番!築浅の表記に間違いがありますか?
-
675
匿名
ウケる(笑)さんはよく不利な場面に出没しますね?
みんなが言いたいこと書き込むサイトなんだからIPアドレス云々とかどうでもよくない?
-
676
匿名さん
まあ、この物件はたまプラーザから10分に位置しているし、おしゃれだから何だかんだ言ったってよい物件だよ。
-
677
匿名
-
678
匿名さん
673さん
”直床物件は、どうしても売りづらくなります。敬遠されるお客様が多いですね。”
と、丁寧な回答でございました。
さらに理由を聞いていくと、”「長谷工仕様」という言葉がありまして、建築コストを削っていることの代名詞ともなっております。”でした。
-
679
匿名さん
-
680
匿名
中古検討者にもいろんな価値観の世帯がいるだろうし、ここもトータルでみて魅力に思う人がいると思いますよ。
中古検討者が気にするのは立地と価格が主だと思います。煽りは気にしないで下さい。
-
681
匿名
確かに。
価格や築年数などで希望通りの中古が見つかったのに、
直床だから見送るなんてあまりないのでは?
-
682
匿名さん
久々に読んでみましたが、異常なまでに守りに入る書き込みが多いですね。
複数の方によるものか、単独の方によるものかはわかりませんが。
どこの板も荒れますけど、ここは異質だと思います。
-
683
匿名
なんだかんだ言われても、売れてんだからいいじゃんそれで。
住みやすさの価値観なんて人それぞれだし、自分が選んだ場所が一番。
-
684
匿名
結構売れてますね。書き込みも内容はともかく周辺マンションより書き込まれてますね。
徒歩10分、コンビニも近いし納得の契約をしてきました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件