購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-28 12:06:36
総戸数124戸、東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩10分。
シャリエたまプラーザについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
構造及び階数:鉄筋コンクリート造、地下1階・地上6階建
専有面積:72.61m2~91.45m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4,200万円台(予定)~6,100万円台(予定)
こちらは過去スレです。
シャリエたまプラーザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-18 12:54:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目35番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階・地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
近々行くんですか!?
もうほとんど残ってないと思いますが。
まあ買うわけじゃなく、いろいろ物件見るっていうのは勉強になるし、そういう意味では近々行く価値ありますね。
-
302
匿名さん
もうほとんど残ってないって販売まだですよね。
優先内覧会の残席はわずかになっていますが。
-
303
匿名
第一期の前に第一章として大幅に売るんでしょう。
早くから目をつけて本気で検討していた方々は良かったですね。
-
304
匿名さん
ほっといても売れる物件に、優秀な営業は付けないのでは?
-
305
匿名
販売員の連続書き込み
相当痛いね。焦らせて冷静な判断をさせない姿勢が気に入らんな!
それより、なんで!構造模型よりもなんで細い鉄筋つかってんの。
工事監理者とか配置技術者は検査してませんね。常駐しているようにも思えませんな。
↑
現場は公園から監視しましょう
-
306
匿名
私の書き込みが販売員になってる(笑)
今まさに大忙しでそんなひまないでしょ。
ニュース見つつおやつ食べつつなのになー
-
307
匿名
販売員に、直床構造について質問しました。
回答が「アルバイトなんで良くわかりません。自己判断でお願いいたします。」
どうなの?詳しい方教えて下さい。。
-
308
匿名さん
書き込み見てると(笑)を多用する人がひとりいますね。多分同一人物でしょう。文章も幼稚です。
-
309
匿名
-
310
匿名さん
皆さん、マンション目の前の大通りの騒音はどう感じますか?
個人的には前向きにこの物件を検討しているものの、
現地で感じる車の騒音は日夜だいぶ激しい印象です・・・。
-
-
311
匿名
騒音は私も気になりました。坂道でアクセルふかす車が多いですね。
それでサッシの遮音性能を調べたら
残念な結果でした。単なるペア硝子です。なんとなくモデルルームのサッシが入ってい無い理由を察しました。。。
-
312
匿名さん
サッシの仕様は初めて知りました・・・。
ありがとうございます。
建物の目の前信号もあるので、エンジン音も更に響く気がしてます。
騒音さえ考えなければ・・・なだけに、すごい悩ましいです。
-
313
匿名
美しが丘に建設中のライオンズも道路沿いで交通量ありそうだけど、モデルルームに行ったとき、T2・T3サッシを使ってるって言っていました。防音設備がないってことは、ここはそこまで激しくないってことなんでしょうか?
近所でないので、詳しいことは・・。
サッシは共用部分に入るという噂なのですが、入居してからマンションの理事会で許可をもらうしかないんでしょうか?
私も、防音設備については、とても気になっています。
-
314
匿名
防音性なら二重サッシは?入居後にもできるし。
あ、開閉が面倒くさい?
-
315
匿名さん
窓を閉めることである程度の音は防げるかもですが、やっぱり開放的に
開けておきたいときもありますよね。
そういうときにどの程度騒音が入ってくるか、事前に体感できないのが
不安で引っかかってます・・・。
-
316
匿名
いいなと思いましたが現地見に行って諦めました。思った以上に交通量多くてショックうけました。窓を開けて過ごしたい自分には無理そうです。排気ガスも気になりますし。まぁ個人差ですね。
-
317
匿名
私は3回も見にいきましたが、車はあまり激しくない印象でした。騒音もうるさいと判断されれば当然二重サッシになると思います。十分と判断されたためのペアガラス採用になったと思われます。
-
318
匿名
とりあえず嘘でも何でも書き込んで購入意欲をなくそうとしている人がかなり交ってますね。みなさん、気をつけましょう!
まず、販売員がアルバイトなんてあるわけないでしょう。この程度の幼稚な嘘なら見抜けますが。
-
319
匿名
-
320
匿名さん
私も現地に何度か足を運びましたが
交通量気になりますね
当初HPのイメージCGで
公園ビューかと勝手に思い込んでいましたが…
ちなみに一期には2LDKは含まれていないようですが
価格帯ご存じの方いましたら
教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします
-
321
匿名
価格帯といえば、ホームページの価格帯は、このマンション全体の価格帯でなく、あくまで第1期に販売予定の住戸の価格帯でした。全体ではもっと幅のある(4000〜6800)価格帯です。
あと、このマンションは1階高あたり160万くらい上がるみたいです。一般的なマンションより階高の価格差がありますね。
-
322
匿名
価格設定には、図面をみると理解できますガ実は査定してもらいました。驚愕の価格です。
特に一階は北側の部屋は地下室同然。目の前はマンションだから 二階以上は日差し時間にも比例してますね。私は危ない検討はやめました。
-
323
匿名
↑無視しましょう。
日当たりは1階以外はどこも、冬至でも終日当たるようです。
現地も見ましたが、日当たりは問題なさそうでしたが。
-
324
匿名
普通にここ、売れると思うよ。
戸数が多いから蒸発ではないだろうけど。
バランスよい感じなので、若い世帯で購入される方々が多いかも。
-
325
匿名
確かに今後この、手の届きやすい価格で、徒歩10分圏内でたまプラーザってなると・・
確かに「いつ出てくるの?」って感じですよね。
美しの森に大量供給されたマンションの中古を待つしかなかったりして。
犬蔵の中古も決して安くはない(むしろ高い?)ですよね。仕様はいいかもですが。
-
-
326
匿名
そうかな。美しの森は、中古売り出しが増えました。交渉すると表示価格より平均15%値引きしていますね。悪しからず耳にいれさせて頂きます。
-
327
匿名
そうかなぁ。実際の成約事例をみると5%くらいしか提示価格より下がってないけど
-
328
匿名
オーバーに言うのが好きな人、多いですから。特に買う気はないけど批評したい書き込みの人は。
-
329
匿名
いよいよ明日、事前登録会ですね。
私はだいぶ前向きに考えてましたが、やはり目の前の通りの交通量による騒音が気掛かりで断念しました。
皆さんは希望の間取りを獲得できるといいですね。
-
330
匿名
-
331
匿名
三流デペとはいえ、仕様と構造は四流!
ところで、仕様を明記していない外壁タイルやサッシの遮音仕様、取手など確認した方いますか?
粗悪品かアウトレット資材を使うことありますからね。ちゃんと確定させてから契約しましょうね☆
そうそう、売り方は超一流ですので、よく検討された方がいいですよ。
-
332
匿名
-
333
匿名
↑だから何?
購入意欲を下げたいんだろうけど(笑)
-
334
匿名
>331取っ手とかまで気にしてたらキリないよ。
全て完璧なマンションがあるなら教えて頂きたい。
我が家は明日騒音を確かめに現地に行ってきます。
立地的には気にいってるので、検討中。
-
335
匿名
たまプラにマンション買いたいって人は、いっぱいいるんだって事は事実。
ライオンズだってもう残り少ないらしいし。ネガレス書く人は買えない人なんでしょうかね。
-
-
336
匿名
それは対抗業者か買えない人です。何流とか書いてる人は特に。
何流って。今どき。ウケますね。
-
337
匿名
売り方は非常に下手でしたよ。私はいくつもマンション行ってますが、一番下手でした。
-
338
匿名さん
いくつもマンションMR見てきてる人って冷やかしなのか、なかなか買える物件ないのかな。
気に入る物件がないとかいうんだろうけど、いろいろ望みすぎか価格がおりあわないからでしょ。
物件は数件比較すれば大体比較対象がわかるけど、見れば見るほど買えなくなるのも事実。
頭でっかちで物件の批判してるうちに買い時逃すタイプだな。
-
339
匿名
同感。営業が上手とかスタッフが気に入ったからとかの理由で買わないでしょう。
誠意をもって接してもらえると好印象はもちますが。
今日は土曜日でお天気もいいしモデルルームは大盛況ですかね。
-
340
匿名
↑
まるで販売員のブログか。
そんな暇あったら
さっさと未確定の仕様を決めやがれっ!。
-
341
匿名
340はよく見る同一犯だわ
そんなレスする暇あったらさっさと批判だけを繰り返す悲しい人生を送りやがれっ。!
-
342
匿名
荒らしはどこにでもいるからね そういうイタい人間のコメントには無視が一番ですよ
我が家は来週がMRなのですが、出遅れですかね?
たまプラの駅からマンションまで実際に歩いたことがないのですが、平坦な道だといいなと。。 先日は鷺沼を歩いたのですがあまりの坂の多さにびっくりです
-
343
匿名さん
平坦…はここら辺じゃ無理じゃないですか?
現地までに坂ありますよ、もちろん。
-
344
購入検討中さん
>No.342さん
次の週末だとかなりの部屋の契約が決まっていると思います。
今日MR行きましたが申し込みの意思表示のバラがついている部屋が70部屋ほど
ありました。抽選になる部屋もあるとのことですので
需要は70以上あると考えます。
今週月曜日に抽選、(当選者は)火曜日以降契約が可能になるので
週末になると(申込意思=契約と仮定すると)残っている部屋は
124-70=54 抽選で外れた人が違う部屋を契約する可能性も
考えると残る部屋は54以下となります。
以上単純計算ですが、来週末に残っている部屋は少ないのでは。
-
345
匿名さん
契約もう始まるんですか!
あっという間になくなりそうですね。
なんだかんだ言われてますが、値段はデカいです。
-
-
346
匿名
確かにあっというまになくなりそう・・
たまプラ恐るべし!
ずっと狙っていた人以外にも、今後新たについてくるお客さんも考えると、完売は早いかもしれませんね。
-
347
匿名さん
シャリエは三軒茶屋も川崎大師も練馬高野台もあっという間に完売でしたね。
練高はキャンセル1区画発生で76平米で5120万円かぁ。
-
348
購入検討中
-
349
匿名さん
美しが丘・犬蔵でも竣工在庫が目立つ中で青田完売。
シャリエはどこも価格設定が絶妙で、「あれ何これ安い」って感じ。
シャリエ恐るべしでは?
-
350
匿名さん
物件の仕様自体は、周囲と比べて正直、不満はあります。。
しかし我が家の予算では、犬蔵や美しが丘の物件では折り合わないので。
横浜アドレスに未練がないといったら嘘になりますが、ここに決めようと思っています。
-
351
匿名
-
352
匿名さん
350です。
すみません、「犬蔵の他物件」でした。
-
353
匿名
>344さん
342です。情報ありがとうございました!
びっくりです。
昨日今日のMRキャンセル待ちはしてるんですが、空きはないようでやはり来週になりそうです。
希望する部屋はもうないかもしれませんが、立地や値段は最適なので前向きに検討したいと思います。
-
354
匿名
土地を安く購入できただけで、仕様は十分でしたよ。まあドレッセやライオンズ美が丘にも行きましたが、それと比べてしまえば仕様は当然低いですが。
MRは第1章、早くも完売間近でしたね。すごい盛況でした。
ただし、オール電化なので全て電化製品。IHもエコキュートも食洗機も10〜15年で買い替えなければなりませんので注意ですね。
-
355
匿名
先程MR終わり今帰りです。混んでましたよ。
もっとこうならいいのにと思う設備はありましたが、それでも我が家は満足だし十分です。立地・価格もいいので登録してきました。
たまプラの雰囲気も大好きです。楽しみです。
-
-
356
匿名
なんか盛り上がってるね!
予想どおりの盛況。
完売祭だ~
-
357
匿名
今日で1次締め切りですね。抽選もかなりあるみたいですが、当たるもはずれるも縁ですね。申し込んでる方々も私が見た限りでは良さそうな方々ばかりだったので、きちんとした人が多そうで安心です。
-
358
匿名さん
私も本日登録を済ませてきました。
メリット・デメリット客観的に考慮した結果の判断ですので、仕様・設備・売主等々全て納得しております。
それにしても、小さいお子さん連れの来場者が多かったです。
以前の投稿で、子供連れの入居に対して、非常に否定的な投稿がありましたが、そんな事言ってる場合ではないですね。もちろん、なんでもアリではないので、問われるのは個々の常識・モラルでしょう。
>357さん同様、私にも来場者のみなさんは、常識的な方ばかりのように見えました。
明日は抽選・・・当たるとよいのですが・・・。
-
359
匿名
抽選ですか!当たるといいですね。
聞いたところ、申込者は、20代から60代まで幅広いそうですが、小さい子供がいる家族が多いそうです。
休日のたまプラーザもベビーカーが非常に多いですね。
-
360
匿名
-
361
匿名さん
MRすごく盛況ですね。
今日の抽選どうだったのかな。
かなりの部屋が抽選になったのかなぁ。
-
362
匿名
第一章でかなり売れたら、第一期は残り物ですね。
営業もまんべんなく売りたいので、部屋がかぶらないよういろいろ手をつくしてくれるけど、抽選も少なからずでるよね。
抽選当日まで部屋の要望は変えられるし。
抽選で落ちて、あとで残り物しかないなか選ぶなら資金に余裕がある人々はちょっと高めの部屋にしとくと一倍で即決定になるかも。
抽選の日、一倍だと今のところ大丈夫ですと電話がくるので我が家も購入時ドキドキでしたよ。
-
363
匿名さん
-
364
匿名
-
365
匿名
抽選って言われてたんですけど、希望通りの部屋がとれました。
-
366
匿名
-
367
匿名
抽選を避けて部屋変えた方多かったんでしょうか。
部屋が決まって一安心ですね。
-
368
匿名さん
登録は「絶対に買う!」と言う意志が無くても出来たみたいです。なので花がたくさん。
なのでこの部屋を絶対に買う!と言う意志を表示してくれれば抽選にならないようにブロックするしもし抽選になっても・・・当たるようにします。的なことを言われました。
MRでの説明でももうここには2人買う意志の人がいるので止めた方がいいですとも言われましたし。抽選の意味があるのか疑問に想いましたが、そうゆうものなのですかね?
-
369
匿名
グレーな気もしますがこんなもんでしょう。
営業としては買ってもらえる人に買ってもらうことが何より重要です。
ガチンコ2名の場合はきちんと抽選だろうし。
-
370
匿名
-
371
近所をよく知る人
-
372
匿名
抽選はいろいろな場合があります。
1つは、先に、買いますと強く意思表示して申し込んだ人を優先する場合。抽選になってもなんらかの手段で優先当選させるケース。2つめは、単純に正当に抽選するケース。これが一般的で6〜7割のマンションはこの正当抽選。
あとは、購入者によって優先を決めるケース。年収や資産、勤め先等により優先を決める。ローン返済やマンションの維持・管理、トラブルを含め、安全な人へ売りたいというスタンスです。
-
373
匿名
私は昨日抽選で外れた身です。二倍で落ちたらしい。。。でも第二希望の部屋なら決まるらしいので、そこに決めたいと思ってます。入居までまだまだですが、待ち遠しいですね。
-
374
匿名
先週の豪雨がまたきたらエントランスが階段で下がってるのでエントランスの中が水浸しですよね?
販売の方に聞いた方いますか?
-
375
契約済みさん
抽選にて希望の部屋がとれました。
ひとまず安心ってところですが、まだまだ先ですね。
完成が待ち遠しいところです。
物件が完成するまでに、近くにコンビニでもできてくれたらいーな。
そしたら、美しの森在住の人もたくさん利用するだろから、絶対儲かる。
誰か商売始めないかな(笑)
-
376
匿名
私も第1希望の部屋になり、年内に決めることができてとても安心しています。
-
377
匿名さん
エントランスが下がってるんですか・・・。
排水とかちゃんと設計されてるんだろうか?
-
378
匿名
セブンイレブンが駅に向かうのとは反対側に徒歩2、3分のところにありますよね?
-
379
匿名
-
380
匿名さん
-
381
匿名
小さいお子さんがいるファミリーがかなり占めてましたよね、モデルルーム。
あれを見れば、ある程度は許容するしかないですね。ただそれぞれ常識、モラルは大切です。昼間走るのは仕方ないと思いますが、夜8時すぎて、走り回ったりするのは避けたいトコですね。椅子から飛びおりたりはダメですね(笑)
子供にはしつけも大切です。
ともあれ、お子さんがいないご世帯はある程度覚悟して買うべきですね。モデルルーム見て、世帯層を理解して購入しているはずですから。
-
382
匿名
-
383
匿名
子供がいない購入者です。
ある程度は仕方ないと思いますが、子供が玩具の車にのって遊ぶ時の走行音(ガラガラ・ゴロゴロという)だけは、本当に勘弁してほしい。…気が狂いそうになります。
子供の出す音は、結構問題なのでしっかり親が管理してほしい。
-
384
匿名
子供二人と入居予定です。騒音に関しては常識の範囲で厳しくしつけています。
どの家庭も普通ならば他の方に迷惑がかからないようそうしてると思うのでご理解頂ければと願います。
あまりにもうるさいのはやはり親の責任ですよね。
我が家も抽選で希望の部屋に通りホッとしています。
住みやすいたまプラーザで生活するのが楽しみです
-
385
匿名はん
子供は遊ぶ生き物。元気が一番。
乗り物の音を管理しろ!なんてことを
いう住民がいるマンション、住みたくないね。
-
386
匿名
383さんは、「ある程度は仕方ない」ってちゃんと言ってくれてるじゃない。
うちも子供いますが、いきすぎればちゃんと注意しますよ。
せっかく近所に大きな公園もあることだし、なるべく住民の方々にも迷惑がかからないように、工夫するつもりです。
-
387
匿名さん
何度も同様のコメントが出ておりますが、騒音の許容範囲について明確な線引きがあるわけではありません。であるが故、それぞれの常識・モラルの問題ですね。
ちなみに、私は抽選外れましたが、別の部屋で契約予定です。
-
388
匿名
シルフィーノより盛り上がっている感じですね。
駅から近いからというのと値段の相応性から購買意欲が掻き立てられるのでしょうかね。
-
389
匿名
>385
「住みたくない」のではなく、貴殿には、住めません!
たまプラーザのマンションでは、協調性や思いやり感覚が必要ですから。柔軟性が無い方は、田舎の戸建にて子育てをご満喫下さいませ。
-
390
匿名さん
このマンションきっと虫が多いよ。虫嫌いはやめた方がいいかも。
-
391
匿名さん
日曜日にモデルルームを見に行ってきました。
立地にしては、破格だと思い足を運びましたが、安い部屋はやはりそれなりに理由がありました。
1階は安いですが、エアリーコートについては北の部屋の日当りがほとんど望めない構造でした。(北側に他棟があるのと、その棟が建っている場所が高くなっているので一階の北側は半地下。)
良かったところは、駅まで坂もありますが十分毎日歩くのに許容範囲な距離だと感じたのと、歩く人々も落ち着いていて住みやすそうなところでした。マンションの性能はとてもよい物件だと思います。
我が家は第一章登録を見送りましたが、上記のデメリットを問題としない方にはお買い得な物件だと思います。
-
392
匿名さん
>391さん
それなりに安い部屋は当たり前だけどデメリットがあるんだよね。
いくら安くても日当たりはやっぱりないと後々後悔しそう。
洗濯物はからっと渇かないだろうし、日中も暗かったらなんだか
気分までどんよりしそう。
-
393
匿名さん
やっぱり安いところは半地下なんですね。
カビと湿気に悩まされそうですね。
上階なると予算的に…悩むところです。
-
394
匿名
何だかんだいって、たまプラーザはすごく人気ありますね。
都内だとあまり知らないだろうと思っていたのですが、たまプラーザに住むことになると友人に言ったら、すごく羨ましがられました。
子育て世代だと、やはり教育環境や美しい並木道や公園などでイメージがいいみたいです。
-
395
匿名さん
>393 カビと湿気に悩まされそうですね。
サッシ断熱性次第です。熱貫流率が不明記ですが・・・。さらに通気が確保できると安心ですね。
-
396
匿名
あの1階はさすがにないですね。埋もれてます。
あの1階にするくらいなら、別の中古で2階以上の方がよっぽどマシです。
目の前が道路で、部屋が埋もれてるなんて住むのに全く適しませんよね。
ただ3階以上なら、かなりいいマンションですね。日当たりは全く問題ないみたいですし、あの立地、あの仕様で、上階でも72〜78平米で4600〜5300くらいですからね!抽選、完売も当然ですね。
-
397
匿名
たまプラーザ、徒歩10分で新築マンション、最新のオール電化、日当たり良好で、床暖房以外のほぼあらゆる設備があり、構造もいろいろ言われてるようですが当然最新マンションとしての基準は満たしている。
これで上階でこの値段で、予算的にちょっとと思われる方は、たまプラーザ新築に住むのは避けた方がいいかと。まわりは…
通常これなら6000〜7000は下らないです。
地価が上がりはじめてはいますが、それでもまだかなり低い状況、その中でも稀にみる物件ですね。今後はかなり上がっていきます。
-
398
匿名
まあ安いなりの箇所もありますが、我が家はデメリットよりメリットの方が多かったので決めました。
自分にとって全て完璧なマンションなかなかないですもんね。
今田園都市線沿いに住んでますが、よく遊びに行くたまプラに住めるのはとっても嬉しいなー
-
399
匿名さん
No.396 ただ3階以上なら、かなりいいマンションですね。
売れ残りを売りたいデペか、周辺中古相場を知らない素人さん。
そんな価値観もあるんですね。一階なら、
・安いので、オプションも入れ放題です。
・何よりリビングの居心地の良さは抜群。奥行き4mの庭と一体化されます。
・目隠し植栽があり軽減され、日照もありますね。
・直床で遠慮した住まい方を強要されず伸び伸び子育てもできますね。
・半地下北側の部屋については、睡眠部屋には丁度良いですね。
3階以上は割高で、リビングのお見合い、ガラス手すり、直床、北側虫害は大丈夫でしょうか。
結局、近隣中古を購入することにしました。たまプラは、快適ですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件