購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-28 12:06:36
総戸数124戸、東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩10分。
シャリエたまプラーザについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
構造及び階数:鉄筋コンクリート造、地下1階・地上6階建
専有面積:72.61m2~91.45m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4,200万円台(予定)~6,100万円台(予定)
こちらは過去スレです。
シャリエたまプラーザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-18 12:54:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目35番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階・地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名
グレーシアガーデンたまプラーザと同じ犬蔵だけど、こちらは徒歩10分
価格もちょっと高いくらいなのかな?
駅からの距離でグレーシアを躊躇してた人は買いなんじゃない?
-
-
4
匿名さん
施工会社と値段から推測するに、直床なんでしょうかね。
-
5
匿名さん
-
6
購入検討中さん
-
7
匿名さん
マンションで駅徒歩10分というのは大きい。
公園隣接もポイント高い。
-
8
購入検討中さん
-
9
マンコミュファンさん
-
10
匿名さん
-
-
11
購入検討中さん
駅からは、セントヴェールのイースト側を1分程度越えるだけなので、場所はかなり良いですね。大規模ではないので、共有設備等は期待できませんが、この場所でこの値段なら期待大です。難点を挙げるとすれば、部屋が犬蔵交差点へ抜ける道路に面していることと、直床?くらいでしょうか?グレーシアは苦戦になるかもしれませんね。
-
12
匿名さん
小学校の学区は犬蔵小になりますよね?
15分と結構距離あるようですが、どのような通学路でしょうか?
-
13
土地勘無しさん
-
14
匿名
-
15
匿名さん
犬蔵小には入れたくないなぁ。
やっぱり美しヶ丘小か美しヶ丘東小だよね。
-
16
購入検討中さん
犬蔵小は、美しヶ丘小や美しヶ丘東小に比べてそんなに劣るのでしょうか?
どんなところが劣るのかアドバイスいただければ助かります。
-
17
匿名
学区までこだわってたら 、この価格で新築でたまプラーザ徒歩圏なんて買えないと思うけど。
川崎アドレスだから 横浜アドレスの学区になんて行けないでしょうね
-
18
匿名
-
19
匿名
-
20
匿名さん
犬蔵小は良い学校ですよ。通学路もずっと歩道のある整備されたばかりの道で行けるので、むしろ安心だと思います。
-
21
匿名さん
そうなんですか!
それを聞いて安心しました。
一ヶ所交差点を渡るようですが、交通量の多い大きい道でしょうか?
-
22
ご近所さん
尻手黒川道路という大きい道路を渡ります。
でもたしか通学時間帯には警察の方がいるんじゃないかな。
うちはまだ子供は小さいから通っていないけど
朝車で通ったときに警察官がいたと思います。
だから大丈夫じゃないですかね。
-
23
購入検討中さん
-
24
匿名さん
犬小って悪い噂聞かないけど。
むしろ上でも出たように、歩道整備されてるし、いい点多いよ。
-
25
匿名
周辺地価は似たようなものなので学区が同じなら周辺の人もそれ相応ですよ。
-
-
27
購入検討中さん
また安かろう・悪かろうの長谷工ですか。。
ほんっとここ評判悪いよね。
品質が、、↓
http://okwave.jp/qa/q792735.html
グレーシアも同じだけどね。いまどき直床だし。
そしてここは、たまぷら徒歩10分ちょいというのはよいが、裏は森、前は交通量の激しい道路、、
東急のブランド・品質・マンションの雰囲気からいって
ドレッセシルフィーノのほうが好印象ですね。
というわけで、ここも検討はしますがシルフィーノに決める予定です。
-
28
匿名さん
交通量の多い道路に面してない部屋が良いと思ってるのですが、そのような部屋の戸数はかなり限られるみたいですね。しかも西向きになりますし・・・。シルフィーノの残りの間取りは希望に合わなかったので、フロラージュ、セントの南向き中古を待つか悩ましいです。
-
29
購入検討中さん
前の道路はそんなに交通量多いんですか?
南向きが多いし駅からも割と近いからいいなぁと思っていたのですが。
現地を知らないもので…
-
30
匿名さん
交通量が多いかどうかは何と比較するかによるでしょうね。
物件HPの案内図の中で言えば、
美しの森エリアは落ち着いているので、美しの森エリアの中では比較的交通量が多い方ですが、
美しの森以外のたまプラーザ駅周辺の主要道路(並木道となっている道路)の中では交通量は少ないです。
-
31
匿名
28さん
セントの南西向きであれば中古出てましたよ。4980万円だったかな。鷺沼の東急リバブルで見ました
-
32
匿名さん
-
33
31
上層階ご希望だったのですね。
ご予算は6000万円前後ですね 失礼しました
-
34
匿名さん
犬蔵小学校を見に行った時に、そばにラブホテルがいくつかあったのを見て
一気に冷めたのですが、皆さんは気になりませんか?
子供のために良い環境とは思えないのですが。
-
35
土地勘無しさん
-
36
匿名さん
-
-
37
匿名さん
直床だなんて仕様は今時信じられませんが、どこに記載されてました?
-
38
匿名さん
前の道路は交通量が多いです。窓を開けたらうるさいと思います。
ところで南向きの棟って日が当たるのでしょうか?セントベールに隠れちゃう気がします。
-
39
ご近所さん
東向きの住居(この分部がとても多くなりそう・東西に長い敷地ですね。)は
黒川尻手道路に通じる道路に面しています。
駐車場の出入りもここからなので、時間がかかりそうですね。
南向きで、たまプラーザ駅に近い部分はセントベールの北側に
向かうことになると思います。ここの日当たりは、シャリエが
どれくらい敷地を北側に引いて建設するかによると思いますよ。
西向きの一部は美しの森公園に向かっていて、緑が見えてかつ静かなのでは?と推測します。
ただ公園が丘になっているので、下層階は日当たりをどのように工夫するのかな。
公園の見える中層階って、デザインによってはいい感じになりそうな気がします。
美しの森のマンションは、ここで最終建築になるようですね。どんな建物になるのか
近所の住人としては気にしながら暮らしています。
-
40
匿名
道路に面したほうは南東ではなく東向きなんですか…。。南東だとおもっていました
-
41
匿名さん
同じく、道路に面した方が南向きで戸数が多いのかと思っていました。
違うんですか?
-
42
匿名さん
-
43
匿名
セント側が南西でライオンズ側が南東なんじゃないの?
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
もっと正確に言うと、ライオンズ側が南南東。セント側が西南西ですよね。
-
46
匿名さん
わかりました。じゃ、南南東向きの部屋が多くなるってことですかね?
気になるのは前の道路の騒音と排気かな。高層階買えなそうだし…
-
-
47
匿名さん
あの道路はここ最近で交通量は増えたと思います。
バスも通りますし、抜け道になっています。
ただ、知手黒川とか246号みたいな交通量ではないです。
道路側だとしたら、閑静な住居とはいえないでしょう。
-
48
匿名さん
ここはしょせん東急が事業化しなかった場所ですからね。
前の道路もあそこまで交通量が増えることは想定してなかった。
思うに東急の土地の売却益が上乗せされてるから東レの簿価は高いはず。その割に値段はそれほどあげてないので仕様は相当落としてるじゃないかと思います。
-
51
販売関係者さん
この土地は、2年前に株主への利益対策で東急が関西系デベロッパーへと売られたのですが、しかし当時はどこの会社も先行き不安でマンションを建てる勇気がなくなってきたときでした。その際、マンション開発企画会社が現れ、この土地の資産性と購買層のニーズをつかんで出資を東レに持ちかけて土地売買が決まりました。なので、このマンションは不要な共有施設や費用の掛かる過剰な構造体を省いてコストダウンをしているものの、土地はかなり叩いて購入しているので、カルテルすれすれで大量供給したころ違って、適正利益範囲のお手ごろ価格にて販売される計画です。このマンションの登場で周りのマンション価値が下がるかどうかは不明ですが、街づくりより、背に腹は変えられぬと東急家を守った結果です。
-
52
匿名さん
>>51
「利益対策で売却」してるのに、「たたいて購入」とは矛盾してますね。
-
53
匿名さん
環境は悪くないですが、前面道路の交通量も激しく
仕様も良くなく、触手が動きませんね。
それなら、安くなったセントの中古を買ったほうが
気持ちよく生活できるかと。
-
55
匿名さん
-
56
購入検討中さん
このあたりのマンションを検討しております。
普通の庶民には、この物件が決して安いとは思っていません。
都心まで、40分以上掛かる(朝)ことを思えば、和光、船橋、草加、蒲田あたりの
ほうがずっと便利です。しかし、ここの人はこの町が好きで、よくしたい意思があり、
その雰囲気に惹かれました。お住まいは?と聞かれたときに、自信をもって「たまプラーザです」
と答えられるようにお金を貯めています。横浜でもなく、川崎でもなく、青葉台でもなく。
-
57
匿名さん
-
58
匿名
-
59
匿名
58さん
2年前に美しの森開発が始まった…、とか?
全く貴殿の意図する所が見えません
-
-
60
匿名
58さん
2年前に美しの森開発が始まった…、とか?
全く貴殿の意図する所が見えません
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
2年後は値上がりしますよ。だって新築物件が極端に減るから。
-
64
匿名さん
たまプラーザ徒歩10分圏内の新築は、シャリエの後はなかなか出ないでしょうね。
-
65
匿名さん
物件概要では3LDK・4LDKの72.61m2~91.45m2となっていますが、
間取り図を見ると2LDKの63.43m2がある。。。どちらかが間違っているんですかね???
2LDKの部屋はいくらくらいなんでしょうね〜。
-
67
匿名さん
犬蔵はこの秋、2件発売になりますね。ともに3500万~になる見込みです。
中古価格も1.2割下がってますし相場崩壊してますね。
-
68
匿名
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
物件比較中さん
-
73
周辺住民さん
-
74
匿名
-
75
周辺住民さん
-
76
匿名さん
-
77
周辺住民さん
>71、>72
ランドステージたまプラーザという小規模のマンションが建設中です。
ランドシティーとは別のマンションです。
I(Le CIEL)とⅡ(Le VERT)の2棟が、約250mの距離をおいてあります。
合わせて50戸程度です。Le CIELは12月に入居開始とかで、現地
モデルルームもあるようです。
興味のある方は、検索してみてください。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
新しいランドの場所は美しの森の中でもかなり奥の方で、シャリエの場所とは全然違いますね。規模や仕様から言ってもシャリエの方が断然良いでしょう。
-
81
匿名さん
他の美しの森物件と比較して
構造・仕様ともしょぼすぎますね。
買ったとたんに再販価格は半値でしょ。
周りの中古勝ったほうが無難ですよ。
目の前の道はどんどん交通量が増えるし
ほとんどいいととこないよ、この物件。
-
82
匿名さん
現地見てきました。
車の交通量多いですね。
そして小学校…この近辺のマンションの方は皆犬蔵小学校まで通わせているのでしょうか?大人の足でも15分だから低学年にはかなり酷ですよね。更にあの交差点…一気に萎えました。
期待していたので残念です。
-
83
近隣
-
84
匿名さん
-
85
匿名
-
86
匿名さん
検討から外すことにします。C棟も公園から見下ろされるし、いいところ無しですね。
-
87
匿名さん
仕様は11月のモデルルームで確認したいと思いますが、
駅から10分は、毎日の通勤や買い物を思うとぎりぎり我慢できる距離と思いました。
ランドの物件は間取りはいいけど、東西南北家に囲まれていて、戸建て宅地にすべき土地でした。
ちなみに前方は戸建て住宅が立ち並び、出入りしにくそう。聞くとそこの土地は坪100万円で半年前に販売されたそうで、1区画30坪だったらしいです。告知前に完売したそうなので一般には知られることがなかったそうです。
土地が安い分、家にお金を掛けられたと満足気にお話していただけました。たまプラ16分で30坪家付き5000万円弱なら大満足でしょう。そんなところにランドは建ちます。いくらで売るつもりなんでしょうか。
-
88
匿名さん
???
構造???
修繕が必要な構造だとかなんとか言ってますが、
特に構造については、何にも情報が公表されていない現状で言っているということは、
やっぱり業者なんですね。
どこかから設計図でも入手して言っているんでしょうか?すごいですね。
コンクリート強度とか、セメント比とか。
このスレ、どのマンションも9割は業者の物件批判になってますもんね。。。
-
89
近所をよく知る人
構造が全く未知ですね。
直床くらいしか分からないですもんね。
HPにも全く。
これから掲載されていくのでしょうか?
重要なところなので、ドレッセ並みに公開して欲しいですね。
-
90
匿名さん
強気にゆさぶってますね。
資料請求したら2回もアンケートDMが届きました。
マーケティング志向が強いのだと思います。
最大公約数のニーズは満たされるように商品化するのでしょう。
アンケートは大うそ書いてあげました。(結構本音だったりして)
-
91
購入検討中さん
前向きに検討しているものです。
マーケティング志向ですか。
構造は見落としがちですが重要ですからね。そこにはかけてほしいです。
そういうところを手を抜かないでほしいですね。
コンクリート強度(30N/m㎡以上)やセメント比(水50%以下)、かぶり厚(建築基準法+α)、支持基盤との基礎工事は当然ですが、
遮音性として、直床でも、床スラブ220mm以上、LL等級45以上は最低ないと(最近のマンションはどこも当然ありますね)。
横との戸境も最低180mmはないとですね。
遮音性は住んでいくうえで、とてつもなく重要ですが、特に新築の場合、こればかりは構造をきちんと見極めないと分からないですからね。住んでみて、「え?物音がすごく聞こえる」は最悪の出来ですもんね。
-
94
物件比較中さん
-
95
匿名
-
96
匿名さん
前の道路がうるさそうで…窓を開けられない生活になるんでしょうか。
-
97
匿名
ドレッセ青葉台プレエスタよりは静かでしょうね。地価も下げどまり傾向だし、消費税が上がる前に買いたいので本気で探しています。
-
99
匿名さん
住宅需要は増えていますよね。
旦那としては田都にさほどこだわりは無いようですが、私はマンション自体だけでなく、路線全体の街並みや環境も買うという意識なのでこのあたりで探しています。
豪華な設備のマンションも見ましたが手が届かないもの、狭い、環境が微妙などで見送りました。
もうここらでいいです…。
-
100
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件