購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-28 12:06:36
総戸数124戸、東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩10分。
シャリエたまプラーザについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
構造及び階数:鉄筋コンクリート造、地下1階・地上6階建
専有面積:72.61m2~91.45m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4,200万円台(予定)~6,100万円台(予定)
こちらは過去スレです。
シャリエたまプラーザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-18 12:54:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目35番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階・地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
750
匿名
736ですが、ランニングコストの話、詳しい人いませんか?
延長サポート、メンテナンス費など光熱費以外でかかるお金です。
一生モノなので欲しいのは山々ですが、機器類はそのうち壊れるものなので、寿命や修理費など…
壊れた箇所によっては床はがす必要も出てくると聞きましたがどうなんでしょうか?
-
751
匿名
批判するとすぐに卑劣な言葉で返してくる番犬みたいな人がいますね? コワイ…ここの掲示板
-
752
ご近所さん
床暖いいですよ。日あたりがいいリビングであれば
エアコンなしで過ごせます。きもちいいっすよ。
-
753
匿名さん
-
754
匿名
-
755
匿名
シャリエ検討中の者です。荒らしは同じ人物ですね。本当に頭が弱いというか逆に可哀相に思えてきます。
親の顔が見てみたいですw 子供がいるなら尚更可哀相な人です。自分の親が、荒らしってw
-
756
匿名さん
755さん
同じ人物が荒らしているとは思いません。
物件仕様に難があるから、同じ思いの人が多くいるのだと思います。
私としては、たまプラから普通に10分で歩ける距離という好立地であり、この条件を十分に生かせる仕様のマンションを建てればよかったと思います。
この立地に、”安かろう悪かろう””オプションを付ければ満足するよ”みたいな物件を計画したデベに罪があると考えます。
-
757
匿名さん
-
758
匿名
注目される立地ですから、その分要求も高いんでしょう。
-
759
匿名さん
-
-
760
匿名さん
ドレッセシリーズとの、仕様の差が激しすぎるんですよね。
同じくらいの仕様で、少しばかり価格を抑えて売れば、それなりの経済力の人に人気が出たと思うのですが。
-
761
匿名さん
たまプラを最寄駅としても、犬蔵という住所というだけでアウト。
不動産屋に言わせると、そんなもんなんだって。
実際に、近くのドレッセが竣工1年以上も経って売れ残っているし。
-
762
匿名さん
周辺のドレッセは確かに雰囲気が良いし、仕様も良さそうですね。
でもシャリエとドレッセは比較対象ではないでしょ。
ただ資産性はシャリエが安い分、同じくらいですかね。
-
763
匿名
(評論家風の稚拙な荒らしが、1名散見されますが飛ばしていきましょう。)
>760さんに、同感。駅前が、ららポート化しているので購買層が30代になることを
判断できなかった東急の戦略ミスです。竣工1年以上で売れ残ってる現状ですから
露骨に営業妨害したくなる>753の気持ちは理解できます。
ここは、共用施設と床構造など標準設定は劣りますが、
オプションは床暖など全部追加してもド〇ッセより安いので若い購買意欲を掴んでます。
週末の抽選会も高倍率だった様です。来期は5邸販売。東急も、今のうち頑張ってください。
-
764
匿名さん
床暖房等のオプションを付けることによってドレッセ等のマンションと同等になったとしても、手放す場合にはマンションの元値(標準の販売価格)が査定の基準になりませんかね。
つまり、クルマの場合と同様でカーナビとかオーディオとかのオプションが付いていても、そのクルマの査定は本体価格だけで判断されるから、マンションも同じになるのかなと思った次第です。
あくまでも素人の考えですが。
-
765
匿名
中古でも床暖ありなら欲しい方はいくらでもいると思いますよ。そんなに下がらないかと。
あそこは立地が良いし、最寄り駅はたまプラですから。
-
766
匿名さん
結局、誰がなんだかんだ言っても、
売れ行きが全てを物語っています。
論評は楽しいですが、実際買わない人は関係ないですから。
結果が全てですね。
-
767
匿名さん
>結局、誰がなんだかんだ言っても、売れ行きが全てを物語っています。
そうなんですけどね、ドレッセとの格差が気にならないかなと客観的に心配になるわけですよ。
-
768
匿名さん
その通りだと思います。結果が全て。
売れているということは、現在のニーズをデベ側が
それなりにうまく捉えたということでしょう。
携帯と同じで、機能がやたらとついていても
価格とのバランスが取れていないものは
市場から見向きもされないということ。
駅徒歩圏、必要十分な設備(15年前の物件と
比較したら進化はすごい。)、頑張れば買える価格。
購入できた方、気に入る物件にめぐり合えて
よかったですね!
-
769
匿名さん
764さん
中古の価格は売主が決めるので、まわりのマンションと同じ価格で売りに出したいと思えばそうすればよいだけで、完全に自由です。ただ、床暖なしだと正直厳しいと思います。
中古の売り出し価格と、査定金額は別です。査定で4000万とでても、5000万で売りに出すのは自由ですから。ただ、ここは売り出し時が安い、と知れてしまっていますから、あまりにかけはなれていると見向きもされない、ということになりますが、まったくそういうことを知らない、遠方の方が買う可能性もあるので何とも言えないです。
まわりと格差ですが、査定価格はほぼ購入時と同じに価格帯となるはずです。床暖を入れたからといって突然周りのマンションと同じ評価にはなりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件