購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-28 12:06:36
総戸数124戸、東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩10分。
シャリエたまプラーザについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
構造及び階数:鉄筋コンクリート造、地下1階・地上6階建
専有面積:72.61m2~91.45m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4,200万円台(予定)~6,100万円台(予定)
こちらは過去スレです。
シャリエたまプラーザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-18 12:54:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目35番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階・地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
215
申込予定さん
>208
91平米最上階は6500くらい。
70平米の最上階は5000前後です。
せっかく情報提供してくれてる人に、なんもせんで”変ですね”ってコメントしてくる方がよっぽど”変ですね”。
-
216
匿名さん
214だけど、レスでなくて、スレの間違い。
ゴメンゴメン。
-
217
匿名
そうなんですか!
予定価格見たら、私も〜6100万って書いてあったから6100万だと思ってました!予定より400万値上げしたんですね。
ホームページの予定価格を出して違う価格にするって見た事ないですね。ちょっとこの先心配ですね。
なんでも、予定だったんで、って言われそう。
-
218
匿名さん
そのかわりなのか、下も72平米3850からあるよ。
-
219
匿名さん
後出しジャンケンの強みですねぇ。
犬蔵は、一度に供給過多になっちゃってどこも集客に苦労してますが、やはり徒歩10分と低価格で逃げ切りですかね。
-
220
購入検討中さん
今日MR行ってきました。
>219さんの言うとおりですかね。
駅徒歩10分、価格の優位性で、他の負の要素をカバーしちゃってる感じで、非常に盛況でした。
別の方が書いてましたが、販売前ですがやたらパネルに花も付いていて。。。
なんかあの場にいると、ついつい買わなきゃ損みたいに洗脳されそうで、帰宅後なんとか冷静に検討中です。
-
221
匿名さん
-
222
購入検討中さん
たしか、12月2週目くらいで第一期登録だったような。
-
223
ご近所さん
客観的な意見を致します。
たまプラ駅からの徒歩圏で100戸を越える様な大規模物件は、更地に立つという意味ではここが最後でしょう。
周りには相当の土地はもうありません。小規模な案件はまだ出て来るでしょうが…。
横浜と川崎の市境の為、確かに中古案件では住所だけで売価や売れ行きに差が出ている(=人気)のは事実です。
しかしながら、美しの森という名で一時的に大量に物件が供給されましたが、もう土地も少なく、この先供給が
急速に細る事を考えれば、たまプラ徒歩圏という事では先々の希少価値は非常に高いと思います。
(たまプラに住みたいという人が何と多いことか)
日照は非常に良好ですし(一番下の階でも全く良好)道路側でも騒音は実際、ほとんど問題になりません。
その様な苦情やグチが出た話も全く聞きません。
学区の犬蔵小学校も広い歩道の道路が整備され、懸案の尻手黒川道路の交差点にも父兄が時折、交通当番
したりしており事故の話も聞きません。市もこの先の児童増に、校舎増築で対応する事が決まっています。何よ
りも近所の子供達が合わさって、楽しく通学している様子が伺えます。地域の子ども会の行事も活発です。
その他計画が凍結中ですが、犬蔵交差点には川崎市営地下鉄の駅も計画されています。もし地下鉄が実現された
ら(もっとも10年以上先か?)更に利便性もあがりそうですね。
とにかくも暮らしには本当に便利な場所だと思います。
また子供への教育熱が大変高い所であるとも言えます。
新しく地域のお仲間になられる方々のご参考になれば。
-
224
匿名
223さん
ありがとうございます。
ここの購入を希望してる身としては、周辺の状況がとてもよく分かり安心しました。
-
-
225
ご近所さん
>>道路側でも騒音は実際、ほとんど問題になりません。
これはどうでしょうか?セントベールの道路側は窓を開ければやはりうるさいそうです。交通量も多いです。マンションの前に信号があるため、停車中の車の騒音もするでしょう。
ここはペアガラスでしたっけ?騒音対策がなされているかは確認する必要があると思います。
地下鉄はほぼ無理でしょう。
-
226
匿名
車通り結構激しいですよね…うるさいと思います。値段と相殺じゃないですか?
ところでゴミ回収サービスとありましたが、玄関前にゴミ出して置くんですかね?すぐ回収してくれたらいいけど暫くあったりするとみっともなくないかなぁと。
-
227
匿名さん
窓開ければ音するのは当たり前ですね(笑)
仕様も想定以上に良いみたいです。
ただ、営業の人がイマイチみたいです。知識も、このマンション自体の事も。
-
228
匿名さん
たまぷら徒歩10分は魅力的ですね。
我が家は犬がいるので、散歩しやすい環境のこのマンションを第一候補として具体的に話を進めています。
-
229
匿名さん
以前住んでいたマンションが玄関前にごみを出して回収してくれるサービスがありました。うちは小さい子供がいておむつが重かったりするのでとてもありがたいサービスでした。「可燃ごみは月曜と木曜の朝7時までにだしておくように」というように決まっていました。もちろん自分でごみ置き場に持っていってもよかったです。
臭いの問題もなかったですし、長時間置きっぱなしということもなかったです。清掃の方が順番に回収して
ごみ置き場に持って行ってくれてました。
私は24時間いつでも捨てに行っていいごみステーションより良かったかな。
いつでも捨てにいっていいと逆にいつでもいいやっておもってためてしまいます・・。
-
230
匿名さん
>>227
当たり前?普通は窓開けても音はしないと思うんだけど。
仕様は美しの森のどのマンションより劣ってるね。
-
231
近所をよく知る人
↑
騒音は人によって感じ方やレベルが違いますね。
生活するのに支障がある(ex.眠れない、うるさくてイ
ライラするetc)等までは至らない、ということです。
人間、不思議なものでこういう音にはすぐに慣れていま
い、意識しないと車の音もわからなくなります…。
-
232
匿名さん
教育熱心な家庭が多い割には、犬蔵中は・・・あの状況はどうなのか。
-
233
匿名さん
私立中学に行かせちゃうんじゃないですか?そういう方達は。
そういう選択ができないので、こちらは諦めます。
小学校の遠さも、何度か歩きましたがやっぱり気になりますので。
お子さんが大きいご家庭やいないご家庭にはよいんじゃないかと思います。
-
234
物件比較中さん
先週MRに行きましたが、付いた営業マンのレベルが最低でした。
本物件の懸念事項でもある、直床と床暖がない事をを質問した所、
ろくな説明もなく「最終的にはお客様判断ですよ。」と
そんな事、百も承知な事をサラッと言われ腹が立ちました。
三流デベロッパーには三流営業マンと思わせる対応でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件