購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-28 12:06:36
総戸数124戸、東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩10分。
シャリエたまプラーザについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東レ建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
構造及び階数:鉄筋コンクリート造、地下1階・地上6階建
専有面積:72.61m2~91.45m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4,200万円台(予定)~6,100万円台(予定)
こちらは過去スレです。
シャリエたまプラーザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-18 12:54:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目35番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階・地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
1007
ご近所さん
阪神大震災を経験した体験からお話しします。
ライフラインが電気一本にまとまってしまっているのは非常に不安定要素が大かと。
ご存知の通り、停電になるとマンションでは大概断水になります。(ポンプ汲み上げ式のため)更にオール電化のようにガスも電気に頼るとすれば、災害時電気が復旧しない場合に使えるライフラインは何になるでしょう。
実際最近の新築マンションはオール電化が多いです。
が、この掲示板には1006さんのような発想に欠けるコメントが多いため、参考までに書きました。
-
1008
匿名
水止まるのはヤダね。
計画停電の決まった時間ならいいけど、震災時とかオール電化のせいで水が出ないのは困ります。
電気代も上がりそうだし、悩ましいです。
-
1009
契約済みさん
将来の電気供給を考えると、オール電化はリスクが高いし
節電の事も考慮して、今からでも遅くはないので
ガス式を採用した方が購入者の為だと思いませんか。
この様な事態になっているにも関わらず、オール電化を推奨するのは
いくら営業とはいえ、非常識と思います。
真摯に受け止めるところは受け止め、検討する姿勢だけでもみせてほしいです。
この会社の姿勢には、がっかりさせられます。
-
1010
匿名
オール電化は、タンクのコックひねると重力で水がでるんだよ。いつでも生活水としては使えることも知らんのかっ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1011
匿名
要は、停電時に差がでるのはガスコンロ使えるかどうかだけの話か…
暖をとるにしては大袈裟な話でしたね。
-
1012
匿名
-
1013
匿名さん
停電時の話だけでなく、電力不足という現実に対してはどう思われます?
ガスでできるものまでわざわざ電気に変えている(特にIH)のは無駄です。
-
1014
匿名さん
電力供給が落ち込んでいる時に、電力消費の多いマンションの建設は控えてほしいところです。オール電化の増加が電力逼迫の一因だそうです。
-
1015
匿名
1010さん
オール電化でなくともそうでないマンションでもタンクにたまった水が使えるのは同じです。
オール電化マンションはたまった水がなくなったあと、モーターを使って(電気を使って)タンクに水を溜めているのではないでしょうか?
たまった水がなくなったあとも使えるような別仕様がオール電化マンションにはあるとでも?
-
1016
匿名
1008間違ってない?
オール電化だから水が止まるんじゃないんだよ。
屋上の貯水槽に水を汲み上げるのに電気使うのはガス併用も同じ。
電気止まると使えるのはガスコンロだけなんですよ
-
-
1017
匿名
あと、IHって言ったって料理するのは2、30分でしょ。使う電力って大したもんじゃない。
家庭で消費するほとんどがエアコンと明かり、冷蔵庫テレビなど。
オール電化が電気食い過ぎってのは少し言い過ぎ。
-
1019
匿名さん
あなた一人は2,30分。
東京電力管内のオール電化住宅80万戸が2,30分使っても、大した電力じゃないって言いきれます?
待機電力減らそうとコンセントから抜いている、そういう時にですよ?
そういう意識の低さが問題だってことに気がついてください。
-
1020
不動産購入勉強中さん
東京電力 オール電化の新規営業中止
掲載日 2011年3月23日 21時15分
東京電力はオール電化の新規営業を中止した。「節電、計画停電をお願いしている中、お勧めできる状況ではない」(島田保之執行役員営業部長)と判断した。オール電化を採用した顧客へアフターサービスは続けるとしている。2010年8月末時点で、東電管内のオール電化住宅の累計戸数は80万戸。
(日刊工業新聞)
-
1021
匿名さん
オール電化マンションはやばい。
オール電化が進まないと、エコキュートなんかのオール電化機器が値上がりし
将来的な買い換えに対応できなくなる。
かといって、ガス管も引かれていないので、エコキュート以外の選択肢がなくなり
泣く泣く高い機器を購入する羽目になる。
もちろん電気代も値上がるので、ランニングコストもアップ。
資産価値も下がるのは間違いない。
最初にランニングコストの安さで飛びついたユーザは、結局は高くついてしまうことになってしまった。
オール電化の今後は、バブル期のマンションと同様の経過か。
オール電化マンションの販売中止。
電気料金値上げ。
数年経てばオール電化マンションは古い設備マンションの代名詞。
住民で余裕のある人は新しい住宅を購入。
中古市場の価値が下がる。
低所得者の入居。
マンションの団地化。
さらに中古市場の価値が下がる。
その繰り返し。
-
1022
匿名さん
環境に悪い!!ガスはどうでもええ。いいかげん別スレたてろよ!
地盤も安定してるし、それで十分でしょ。ガスマンションの浦安とどちらを選ぶ?
-
1023
匿名さん
ところで、これから建つマンションは値上げするでしょう。すでに建材のニーズが高まってます。
ここは、すでに安価な【 解体建物の廃材 コンクリ-トクズ 】を地盤杭に混ぜて利用して
値上けに対応していました。長谷工って、何でもありなんですか。
-
1024
匿名さん
↑ コンクリ-トクズは、りさいくるエコ建材で地球環境には良い。
でも、有害汚染があり人体には悪いので、国の建物には使用していない。
正しい検査をしている解体業者は皆無なので普通は使わない建材ですよ。
安全検査がハセコーにできるわけない。
でも、素人にはバレナイ安価な建材だから、ハセコーには好都合なんですよ。
-
1025
匿名
>1018営業ではなく、契約者ですがアドバイス有り難うございます。
確かに、オール電化は、東日本にとって御荷物になりましたね。
ガスコンロを電気にした影響は、はかり知れないほど甚大で生命に関わる問題か考えると胸が痛みます。
計画停電の矛先がオール電化に向けられるのは避けられない時代だと理解できます。
しかし、オール電化には【深夜電力の使用割引】優待があるので、極力、ピーク時の電力は使わない家庭が多いと思われます。
ここは、廃材を利用したり二酸化炭素抑制など地球規模では貢献していると確信しています。
ご賢察の上、ご理解いただけると幸いです。
完成まで一年復興に向けて共に頑張りましょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1029
匿名さん
-
1030
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/156445/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件