公園でも球技禁止になってるところは多いけど徹底されてないよね。
大きい子のサッカーボールとか小さい子には脅威なんだけど、勘弁して欲しいなぁ。
ところで駐車場2台目とか当った人居る?
子供のボール遊びの件、なるほどとは思いますが、入居が始まったら荷しませんか?
仙台の例を出されても、入居の頃にはボール遊びの禁止の認識が薄れちゃいますよ。
確かに起こってもいないことを今の時点で言ってもあまり意味はないかも。
(この手の話は言い出したらきりがない)
自分の車、壊されてから(起こってから)じゃ
遅いんじゃね?
そろそろ入居だが
雪の心配も無さそうだな。。。
やはりキリが無い
今から雪の予想ですか?
早いんじゃね?
鍵の引き換え証もらったら、すぐに現地で鍵ってもらえるんですかねぇ??
貰えるそうですよ。
ただ何時まで受付をしているかですが。
私は24日に鍵をもらったら午後、入居して荷物など送っていいと言われたので大丈夫だと思います。
現地での鍵の受け渡し
長谷工に聞いた所、24、25,26は20時まで
それ以降は管理事務所の営業時間内:9時〜22時
との事でした。
24、25,26も管理事務所は22時まで開いているので
20時以降でも受け渡しできるかも?とも言ってましたが、、
526です。皆さんレスありがとう。
鍵はもらえそうですね。よかった。
引越し前に自分で床にワックスかけようと思ってます。
皆さんはどうされますか??
はじめまして。このマンションの近所に住んでいる者です。
ところで、このマンションにはスポーツクラブが併設されると以前聞いたのですが、
具体的にどこの会社がいつから開設するか、もう決まっているのでしょうか?
近所に出来ると、非常に便利になると思っているのですが・・・
前スレを検索していないので、もう出ていたらゴメンなさい。
ビックAの評判はどうですかね?比較的安い?高い?
ビックAは安いですよ
HPにもチラシが掲載されています。
スポーツクラブは確かセントラルじゃなかったでしたっけ?そして住民専用だった気が・・・
531サン
。
スポーツジムの施設ですが、住居者専用だと思います。
スポーツジムは住民専用です。会費は管理費から出ることになっています。
みなさんの元には、残金精算の書類は届きましたか?早く届いて、払うもの払って、鍵を頂きたいものですな〜!あと2週間となりました。まちどおしい!!
ドラッグストアーの件、残念でしたね。
近接にドラッグストアー開店と書いてありましたが、どの辺りでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
ドラッグストアーはどの辺にできるのでしょうかね。私も気になります。
もしすんごく近くにできるとしたら、当マンションにはドラッグストアー以外の店に入店してもらいたいと思うのですが、その場合はどういった店が入店するのでしょう?
私個人としては、本屋とか金融機関とかファーストフード店なんかがいいかなぁ?なんて妄想してます(^_^;)
ドラッグストア、もしかしてモデルルームがあったところにできるんですかねぇ。私としては、マンション内には内科・小児科ができるとありがたいですが。。