東芝のフラット35ですが2.821%で先月より0.7%上昇しましたね。。でもまあこれで35年間がんばります!
だから育児論争なんてここでやる話題じゃないだろっつーの。
こんな掲示板で愚痴愚痴吼えてるやつとなんか手を取り合いたくねーっつの。
男目線だの女目線だのってのもくだらない。いい加減勘弁してくれ。
三井住友銀行 全期間固定35年 3.19% !!! 0.04% アップ!
ほぼ予想どおりです。
482
おつかれさん
481です。
間違えました。0.7%アップじゃなくて0.07%アップですね。1月は2.751%だったから残念です。
でも入居が待ち遠しいですね!!
472さんスーパーの情報ありがとうございました。
とりあえず、少し安心しました。
r
初めまして。
溝の口に住み始めて27年、以前は高津駅近くに住んでいましたが、
今はガーデンアクアスのすごく近くに住んでいます。
購入者ではないのですが、以前駅の駐輪場の件が話題になっていたので、
近所の住民として情報をと思いました。
溝の口駅丸井地下の駐輪場で「増えても大丈夫」的な事を言われた
と言う方がいらっしゃいましたが、
それはあまりにも楽観視しすぎな意見だと思われます。
現在、溝の口駅も高津駅も、駐輪場は飽和状態で空きは殆んどありません。
溝の口駅前商店では路上駐輪がひどく、それを回避すべく、
路上駐輪しづらいように一部の道路の整備がかなり進んでいます。
そんな状況の中で「ガーデンアクアス」「タワー&パークス」という
巨大マンションが2棟も建ってしまうと、
そこから流れ出る通勤通学利用者がどんなに分散してくれたとしても、
収容不可能な事は、目に見えています。
私が利用している駅駐輪場で管理をしている方々も、
また古くからの駅周辺の住民も、
この危機的状況を行政に訴えてはいるそうですが、
まったくもって打開策は打ち出されてはいない状況で、
それでも待ったなしに「マンションの完成⇒入居」は始まってしまいます。
もし、入居される方々で通勤通学で自転車を利用し、
駅駐輪場を利用しようと考えている方がいらっしゃったら、
よく下調べをして、早めに対応して下さい。
そして路上駐輪だけは絶対に避けて下さいね。
お互い同じ町に住む住人として、街の美化にも協力しましょう!
ガーデンアクアス近隣の事でしたら詳しいので、
機会があればまたレスさせてもらいます。
488さん
情報ありがとうございます。
私は数年前に溝口に住んでいて、現在は東京都に住んでいましたが、またこちらへ引越しをします。
久しぶりに駅周りを歩いていて、路上駐輪は相変わらずですが、少し対応されたような箇所もありました。あの路上の状況を見ると駐輪場は満杯でしょうね。
時期も駐輪場の申し込みも終わったばかりなので、タイミングも悪そう。
しばらくは、バスか徒歩で通勤しようと思っています。
488さん
ありがとうございます。私も駐輪場は気になっていました。しばらくは運動も兼ねて徒歩でがんんばろうと思います。こちらこそ宜しくお願い致します。
1Fに入る予定のドラッグストアーが決定したかご存知の方、いっらしゃいますか?
そうなんですか!?ハックが入ると聞いていたのですが・・・。じゃあ、マツキヨかセイジョーがいいなぁ〜。
ん?
4月にスーパーの内装工事をして、GWにあわせてオープンすると思ったのですが。
本当かどうか分かりませんが、クリニックが入ると聞きましたが。
492です。
じゃあスーパーは5月にオープンなんですかね?
確かに3月中には・・・みたいな感じで言ってたんですが、もしかしたら遅れるかもしれませんね。
近くにスーパーってあるのでしょうか?
一番近くのスーパーは久地駅前かと思いますが
結構距離がありますし早くオープンして欲しいものです。
届きましたね。駐車場、駐輪場の抽選会の結果が。
駐輪場はエントランスに近いほうが良いのでしょうか?
構内は自転車から降りて移動シソウナ感じになるのかな?
私のところにもサイクルポートの結果が着ました。
車は所有していないので、サイクルポートのみの結果でしたが、結構楽しみに待っていました。
私はB棟NO.300〜でしたが、結果はまぁまぁ良いかなと思います。
B棟の場合、大きく2つに分かれていましたから、遠いところは遠そうですね。
気分的に端の方は良いかなと思っていましたが、カゴにごみを入れる人がたまぁーに居るんですよね。
それの心配が無いと思えば良しとします。
スーパーやドラックストアの件ですが、多くの人が長谷工に問い合わせをしていると思います。
確認会の時でも、Q&Aで説明すれば良いのに。
長谷工の人も、同じ質問を受けて大変だと思いますが・・・。