普通はそうですよ。
そうでなければ非接触なしの鍵の方は、公園で遊んで非接触付の鍵の人の帰りを待ってなければなりません。
そのための、提供公園だったら怖いです&寒いです。
昨日、川崎駅前の某家電量販店でエアコンを注文してきました。取付け先を見た途端店員さんが「スニーカータウンですよね!」と一言。皆さん同じこと考えているんでしょうかねぇ?あるいは単に有名なだけなのか・・・。
同じ時期にまとめ買いするんで担当の方も覚るんでしょうね。
ちなみに…ウチも言われましたよ(笑)
この前から同じ人なのか知らないけど、「タッチキー」「タッチキー」ってw
接触させなくていいから、「ノン」タッチキーでしょうに。
真逆だよ。
まあまあ。ひねって開ける鍵ではない、と言いたかっただけですよきっと。
カギ本体にはタッチするから「タッチキー」
先日、B棟で確認会をしたのですが、エレベーターの一つが鉄扉で閉めてあり、使用できない状態でした。
住まいが上の方の階でしたので、結構待たされました。
図面上には、手前の小さいエレベーターと、奥にもう一つ大きなエレベーターが設置されているようなので、「大きいほうは普段は使えるのですか?」と聞いてみたら、「わかりません」との回答でした。
手前のエレベーターは小さいので、大きいほうも普段は使えると思いますが、実際はどうでしょうか?
↑ の方へ、私も同じ質問をしたのですが、今は職人さんが使用しているので扉は閉めてるそうです。通常は扉は開けて、すべてのエレベーターを開放するといっていましたよ!確かに小さい方だけでは、満員なんてことになって乗れないこともありそうですもんね!
408さん
ありがとうございました。
今年の夏は、部屋から花火大会ですね!
410さんは、A棟ですか?
私は契約が遅かったので、B棟です。
A棟は景色が良さそうですね。うらやましいです。
B棟からは花火は観られそうも無いかな;;
410です。私も、契約が遅くってB棟です。東南側です。先日の確認会で、確かめたのですが多摩川の景色が思ったより、開けていてびっくりしました。これなら十分花火も見えると思いました。
カーテンレールのボックスって、
窓の真上ですか?
それとも天井に近い上に設置されてるんですか??
初めて書き込みします。
私はA棟を購入して確認会も終わり、後は入居を待つばかりなんですが、子供が2年生から久地小学校に入学予定なのでどなたか他にもうちの子と同じように2年生から・・という方はいらっしゃいますか?
依頼主(マンション契約者)が可哀想なブログだね。
お客をネタ話にするとは。
はいは、20Fと日程から特定しましたので、お楽しみに。
私は再確認会も終わってしまったのですが、各部屋を入居前に全体的に掃除してくれるんですかね?
最後に確認するのを忘れちゃいました。ご存知の方は教えてください。
マンション購入経験者の先輩がマンションのコンクリートが完全に乾くまでは除湿機を買って一日中動かしておかないとカビが生えるよと言っていたのですが、皆さんは買いますか?エアコンの除湿機能じゃダメなんでしょうか??
418さん
つい先日、再確認会に行って帰り際
その件お伺いしました、
清掃はもうしないそうです。
「え〜?!再確認後はオプション取り付けで他にも人が出入りするのに清掃なしなんですかぁ?」
って言い返しましたが…再確認後の清掃はないそうです。