検討板でプレミスト上荒田を立ち上げた者です。
あちらだと外の人と言い合いになったり誹謗中傷ばっかりも時々ありましたので・・・
こちらの住民板を改めて立ち上げてみました。みなさんいろいろ語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-09-18 11:31:57
検討板でプレミスト上荒田を立ち上げた者です。
あちらだと外の人と言い合いになったり誹謗中傷ばっかりも時々ありましたので・・・
こちらの住民板を改めて立ち上げてみました。みなさんいろいろ語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-09-18 11:31:57
6年ですか・・・早いですね~
そうですね、クロスの傷は気になりますよね。
それとリビングやキッチン周辺のクロスの継ぎ目の接着剤がうっすらと
縦方向に変色してきてる箇所がありませんか?
それほど目立ちはしませんが、一度気になり始めるとしょっちゅう目がいきますね。
今年は桜は咲くのでしょうか。なんか元気が無いように感じますが・・・
このまま桜島もおとなしくして灰が降らないと良いですね。
そうなんです!
我が家もところどころ、クロスのつなぎ目がうっすら変色しているところが出てきています。数年経つといろいろ出てきますね。
クロスの補修は、問い合わせたところ
やはり全く同じ壁紙を入手することは難しいようで、
特にコーナーまわりの補修は素人には難しいとのことでした。
もう少し様子を見ることにしますね〜。
お風呂の浴室の暖房や乾燥をよく使用されている方はいらっしゃいますか?
衣類の乾燥に浴室乾燥を使用してみようと考えていますが
ガス代が高額になりますか?
>>94
ここの住人ではないですが、マンション住みです。
うちは冬はほぼ毎日暖房と衣類乾燥かけています。
冬場は4人家族で、ガス代が13000円ほどです。
夏は6000円ぐらいだったので、倍以上になってます。
いいところと言えば、乾燥によりカビが発生しないので、掃除を考えるといいかなと思ってます。
元々一軒家の時は、浴室乾燥も暖房もなかったのに、プロパンガスだったせいか、冬場は20000近くまで行ってたので、これでも安く思ってます。
ありがとうございます。
何度か冬場に洗濯物を浴室乾燥で乾かしましたが、凄く早いしカラッと乾きますね!
とても便利なのですが、オール電化でもないので、毎日のように使うと…ガス代が心配で…。
室内で除湿機を使って乾かしましたが、意外と電気代もかかってるようで…。
予想範囲内だったので、これからは頻回に浴室衣類乾燥を利用してみます。
今夜はじめて気付きました。
桜が綺麗に咲いてますね。
来週はきっと見頃ですよ。
もっと早く気が付けば今夜缶ビールを持ってお花見したのですが・・・
とりでんのあとには個人的には、パン屋さんがきてほしいです。ダンケンとか大歓迎です。
市立病院が近いからきてくれないかな---
ダンケンとか生意気な!
ラーメン屋さんでしたね~残念!
朗報です。
ばってんラーメンは敷地の一画だけで、残りのスペースはテナント募集中ですよ。
規模的にはパン屋さんアリです。
向かいの「ばってんラーメン」の左隣はワインバーが入るそうです。
詳細は未確認ですがひとまず安心しました。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
プレミスト検討しています。
メリットは何がありますでしょうか
ブランド、ステイタス好きな人向けじゃないですか。
まだ住んでいますか?
竣工から10年経ちましたね。
早いですね。
久し振りに立ち寄りました。
竣工から11年経ちましたね。
本当に早いです。
11年目はコロナウィルスで楽しみにしていた東京オリンピックも延期になり自粛生活を強いられる大変な年になりました。