マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-05-14 01:52:15
志木ラグジュアリー - 私は住まいを譲らない。私は住まいを我慢しない。
<全体概要>
所在地:埼玉県新座市東北2-18-102他(地番)
交通:東武東上線志木駅より徒歩5分
総戸数:54戸
間取り:3LDK~4LDK
面積:69~87.74平米
入居:2011年10月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:西武建設
管理会社:三井不動産住宅サービス(予定)
【正式物件名に変更しました。2011.01.28副管理人】
[スレ作成日時]2010-09-18 09:58:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市東北2丁目18-102他(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ志木ファーストグランデ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
ステーションファーストより高いと微妙だよなー。
あっちの中古のがよく見える。
-
42
マンコミュファンさん
>>39さん
ライオンズ(大京)が新たに志木に建てるということですか?
-
43
匿名さん
3LDK 69平米 北向き? 南向き? 4千万~
駅から5分 さすがに高いですね。
-
44
匿名さん
成増の物件を3LDK, 70m2ちょい, 4,600万円位で検討していたのですが、坪単価的にこちらが値ごろならば流れたいかもです。ちなみに、いつごろからモデルルームとか、価格帯は発表になるのでしょうね?
-
45
匿名さん
-
46
匿名
立地・環境・間取り・設備など、わたしとしては合格点です。
でも高いんだろうなあ。。。
ステーションファーストもパークタワーも、三井の志木物件は値付けが強気なようで・・・
-
47
匿名
志木はマルイあるし駅ビルあるから駅前は結構発展してて便利ですよね。
子供も育てやすい環境みたいですよ
-
48
匿名さん
>>45さん
ひょっとして●●建物の○○さん?
成増が無難ですかね。
駅前のボディコン倶楽部にも通いやすくなるし。。。動機が不純ダゾ!
志木の駅周辺は風俗関連のお店は多いですかね?ご存知の方?
-
49
匿名さん
>>48さん
志木駅周辺はキャバクラなどの入った雑居ビルが多いですよ。10年位前まではヘルスまがいのマッサージ店みたいなものもありました。
47さんが「子供も育てやすいみたい」と推測で物申してますが、住んだことのある経験からすると、育てにくくはないが育てやすくもない。駅周辺に犯罪者が多い一方、町の中には街路灯が少なく暗い所も多いし、埼玉県は人口に対して警察官の数が少なく、そういう意味で子どものことが不安。医者は志木に限らず、たいていどこの駅の周辺にも内科のクリニックなどが点在してるから子どもに限らず大人でも行きやすいと思う。成増に比べたら住民の民度が低いし田舎臭いです。
-
50
匿名さん
>>47さん
子育てしやすいかもだけど、子育てを考えているなら、小学校も気になるのでは?
この物件は、志木駅物件とはいえ、新座市の物件だから、小学校の少人数学級はやってないよね。
となりの志木市はやっているけど。
どうせ志木駅で買うなら、志木地番のがいいんじゃない?
-
-
51
匿名さん
>>49サン
アドバイスありがとうございます。
ちなみに、10年くらい前までと言われてますが、それ以降規制か何か入って風俗店が減ってきているんですかね?
-
52
匿名さん
>>成増に比べたら住民の民度が低いし田舎臭いです。
成増?笑っていいですか?
-
53
匿名
成増と志木の相違点は諸種感じ方にもよりますが、リーズナブルかどうかが大事な気がします。少々(?)お高い噂をききあきらめたものです。
-
54
匿名さん
志木駅は東上線では川越に次ぐ、成増と同等の商業施設がある駅です。
住所ですが、志木駅北口は志木市ですが南口は新座市です。南口に住むのなら新座市のアドレスの方が何かと便利です。役所の出張所も南口サティ前にありますので近いです。
スーパーや銀行、クリーニング店、病院等の日常生活に必要な商業施設は全て南口駅周辺に整っていますので便利ですが、高級品を購入するには池袋等にでて百貨店を利用することになります。
周辺各地に大きい商業施設があるので車があると便利です。
キャバクラ等の飲み屋もありますが、いわゆる飲み屋街としては形成されていません。
有名なカフェチェーン店が駅周辺に揃ってますのでお茶をするには便利です。
人ゴミ感も無く、生活必需品は駅周辺で揃い、東上線の中では便利なエリアだと思います。
駅から外れるとのどかな風景がありますので私的には住んでいて気に入っています。
逆に都会的な暮らしが好きな方はやはり、都内ターミナル駅周辺を選んだ方がよろしいかと思います。
-
55
匿名さん
続きです
ファミリー向けにつくられた丸井ファミリーは子供の遊ぶエリアがありますので子供連れでも楽しいです。
南口からは羽田と成田空港直通バスが通っていますので便利です。
あとは駅周辺ではお祭りも多いです。
-
56
匿名
立地は良いですね
客はあまり入っていませんが、志木駅周辺には丸井、ダイエー、サティーなど買い物するには便利です。
スポーツジムもセントラル、コナミ他がいくつかあります。
志木駅始発の電車もあり便利です。
-
57
匿名さん
たむろしている愚連隊、大通りの暴走族、看板消してる風俗店については、
どう説明してくれるのカナ???
-
58
匿名
キャバはあるけど、風俗なんてある?
あるなら教えてほしい。
-
59
匿名
NO54
もしかして他のスレで スタバ大好きを連呼していた方?
-
60
ご近所さん
>>57
たむろしている愚連隊?大通りの暴走族?
そんなのがいるんですか?
南口の駅前に10年暮らしていますがそんなの見たことも聞いたこともないですけど。
むしろ、どんなものなのか説明してもらえますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件