横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
そうですか?やっぱり天井は高いにこしたことないですよ。
女性でもそう思います。2400mmでも上の方のものを取るには
脚立が必要だし。電球だって2750mmなら自分で脚立に上ればできます。
現在の住いでも自分がやってますし。
もし選べるなら絶対高い方がいいに決まってますよ。
なので天井高を気にする方だとちょっときついですよね。
圧迫感あるし。男性で背が高い方ならなおさら感じますよね。
でもここは横浜駅を使う人なら歩けるし利便性で買うと割り切れば
いいのではないかと思います。
先日モデルルーム行きました。現在ナビューレに住んでいるので仕方がないのですがあまりに見劣りしてしまいました。歩行者用デッキがつながらないし、フロントコンシェルジェいないし、入り口は業務棟の脇を抜けるようにして入っていくし、ごみは各階で出せないし。フロントのコンシェルジェってマンションの顔ですからピシッとした格好で立っていると見栄えしますよね、って贅沢病ですね。でも、年一回だけの窓拭きなど、メンテナンスにもっとお金をかけないと。失礼ですが、隣の三菱重工のマンションの劣化を見るとぞっとしますよね。
私もナビューレの住民ですが、↑のような失礼な方が同じ住民とは思えません。
公務員なら上級職だって6000万だとかなり苦しいよ。中堅勤労者が買おうと思う額といったら精々4000万代だと思うけどなあ。
このスレの最初のころ、最低でも二桁の倍率!とか煽ってた輩がいたけど
売れ残るのじゃないの?
タワーなのに、ゴミだしする必要があるマンションが人気でるとは思えないなあ。安いわけでもないし。
913ですが、914さんに不愉快な思いさせて反省しました。すみません。ただ、別にナビューレに住んでいるあなたや私が偉いのではなくて、ナビューレを造った日本の技術と企画力が偉大なんですよね。
ブランド力はない、しかし、それを上回る魅力を出して、やってくれたよ〜〜!!と、イメージアップのチャンスでもあったし、周りの一流デペを驚かせても良かったですよね。
逆にコストパフォーマンスでの価格にするかのどちらかを出して欲しかったもんです。
お安くはない(普通のサラリーマンには無理ある価格で)、、でもゴージャスでもない、、中途半端で、ターゲットはどのクラスなんでしょう、、、、。商売下手に思えます。
とても不思議に想うのですが、、たとえばNO913さんは、どうして他のMRを見に行かれたんでしょう。ご自分のマンションにご満足ではないんでしょうか?
知り合いのMMT御住まいの方も次々と引越す意志もないのに見に回れてるんで不思議に想っています。
引っ越す意思がないのに見に行くわけはないと思います。やはりかすかな希望を持ってMRには皆赴くのですよ。それを口外なんて、他人にはくやしくて言わないでしょうが。。
眺望や方角、間取りなど、大小はあれども、なんらかの不満があればこそ、さらに良いものはないかと探すのは、自由だ〜!MRイズフリーダーム♪
色々文句をおっしゃる方はありますが、けっきょくここは完売するような気がします。購入層は周辺のMSと異なるのかもしれませんが、良いと思う人はけっこういるのではないでしょうか?
913ですが、えらそうなこといっておきながら自分は賃貸ですから。自分は一生賃貸で自由の身でいるぞー!と思ってもさすがに毎月50近く払っていると、魔が差して、う〜ん、と考えさせられるときもあるのです。
でも、914さんをはじめ、すでにナビューレを買っている人が、何か周りが気になるとう心境もわからなくもないですよね。ポートサイドプレイスの異常な予約も冷やかしがほとんどだと思いますよ。
NO920でございます。
NO913さん、突っ込んだ質問にも関わらず、お答えいただき申し訳なく想っております。
913さんのお気持ち、、非情に解りました。しかし、購入された方が抽選で当選された悦びもつかの間で、、本当に住みたくて病まなかった方の涙もあったでしょうに、、他を気にする、、それが不動産なんでしょうかねえ、、たとえば車だとしたらMSよりも買い安いのに愛着も持つでしょう。なんだか、、と考えてしまう私です、、(私ならそんな気持ちレベルなら本当に欲しい方に当選権をお譲りします)
1申し訳なく思っております。
2非常に
3分かりました。
4本当に
5買い易い
5箇所も間違いがあった。
みなとみらいのマンションや近くのナビューレやパークタワーと比べても値段は変わらないか割高なぐらいなのに中身は中途半端。
ここ買うと、住んでから周りのマンションと比較されながら生きていくことになりそうだなあ。とてもいい気分になれそうな気がしない。。。
やっぱり少しでも「得した」と思えるところが欲しい!
なんかないのかな。
地球温暖化で中部太平洋の島国ツバルではほとんどの陸が水に浸かっているようですが、南極の氷が解け続けている今、ポートサイド周辺も水位がが上昇し、ここも水没して行くのかな・・・。そこに今夜のような台風が上陸すれば一体どうなってしまうのかな・・・と考えるのは悲観しすぎ???
905です。
906,907,908、909さん、ご意見ありがとうございました。
やっぱり、FIX窓と換気との関係は、じっくり考えた方がよさそうですね。
MRのように間取り変更して、リビングの一部をDENにして、キッチンも半オープンにすれば、一部屋(半部屋?)増える上に開放感も出てステキ!・・なんて思いましたが、換気のことを考えると、キッチンは独立型のままの方が良さそうですね。
タバコも、キッチンで吸ってもらうことになるのかな。
あとは、眺望の良さが、自然換気の少ないフラストレーションをどれだけ上回るかどうか・・・ってとこでしょうか。
今日みたいな台風の日は困りますね。。。
確かに、ナビューレは安すぎたが、ポートサイドプレイスはパークタワーよりは安いよ。
2年前の価格設定になっている。
どなたか買取保障制度を利用される方はいらっしゃいませんか?
先日MRに行き、営業の方と買い替えについて話しを聞きました。
お近くの方もご覧になっているようなのでお尋ねします。
台風が通り過ぎました現在のポートサイド地区の様子はどんな感じでしょうか?
海面の上昇具合はいかがでしょう。
ここを検討しているものですが、いいなと思うところがある反面、
気になっていることもあります。
いいなと思うところ(購入をしようかなと思う理由)は、
・やっぱり横浜駅は便利
・しかも、帰り道としてSOGOに寄ることができ、これも便利
・仮に駅から自宅まで15分くらいかかったとしてもここだったら
苦に感じないかなと思うところ
(途中お店も多いので遠さを感じないのと、またデッキでつかがって
帰れるので夜道も安心なところ)
気になるところ
・海が目の前なので、洗濯物とかどうなのかなと・・
(潮風でベタベタとかないのかなと)
・台風とか地震のときとか海の近くってどうなかなと・・
(津波・地盤の弱さ・液状化など)
ここ以外にも、海沿いや埋立地にもマンションが多くあるので
そんなに気にすることもないのかなとも思いますが、
気になることは確かでして・・。
いい点と気になる点を天秤にかけて、どっちに決断するか迷っている
状態です。
同じようなことが気になっている方っていませんか?
930>>
だから仕様が相当落ちて、パークタワー並の仕様にリフォームしたら高い位なんだって。。。
気になってしまうのでやめました。
いいなと思うところ>気になるところ
ならいいんじゃないですか?
気になるところ
・海が目の前なので、洗濯物とかどうなのかなと・・
(潮風でベタベタとかないのかなと)
・台風とか地震のときとか海の近くってどうなかなと・・
(津波・地盤の弱さ・液状化など)
こんな基本的なことを気にするなら。
湾岸地域に住むことを考えること自体おかしいね。
やまたほうがいい。
横浜なら田園都市線でもすれば?
そうそう、やめたほうがいい。
ちなみに私は24時間管理でないのが一番困るのでやめました。
騒音をはじめ、マナー違反は大体真夜中が一番多い。
そんなときに管理人不在ってどういう事?
ゴミがB1のみ、エレベータが少ない、低仕様、と
いろいろ制約あって不満を感じる人が多いのに
まともに守るわけがない。
掲示板も相当荒れてるときあるし、例えば住民票写して応募して
威張っているずる賢い人とかいるし。
ここにすむと間違いなくいろいろ生活に支障きたすね。。。
私も937さんと同感でやめました。
この掲示板のマナーであのMSでは。。。。
>>住民票写して応募して
いけないのですか?
住民票のコピーじゃだめなの?
どなたかMRに行った方で1LDKの東側の価格帯を
教えていただけませんでしょうか?
休日しか行けないので、予約が全くとれなくて・・。
930>
先日MRを見てきましたが、眺望は◎としても仕様の低さにがっかりしてしまいました。価格も言われているほど安くは感じませんでした。ちなみに比較対象のPTYPでは、
南側70.1㎡4900万から32Fで5950万円
南東の93.31㎡は6000万から32Fで9050万円
東側61.39㎡は4000万円から32Fで4750万円
一番安い西側5Fの45.4㎡で2840万円
メゾネット(15F、20F、25F)仕様の67.9㎡でも東側であれば5000万円以下
北側や西側に部屋が無い為、一見高いと言われがちですが、ナビューレと略同等のお得感がPTYPにもあったように今更ながら感じました。
しかも管理費・修繕費もポートサイドプレイスと比べて2割程安いです。駐車場も2万円からハイルーフ車で2.4万円です。
このまま放置すれば競争率がさがってよさそう。
ということで引き続き問題点を指摘してみる。
最上階の部屋はなぜ内装2色からしか選べないのかなあ?
他の階も淡い色の無い3色の取り合わせで選びにくい。
差額付きで5色全部選べるようにしておけば良いのに。
知っている方、南側の3LDKの価格帯を教えてください。MRの予約がなかなか取れません。。。
942よ。言っている事が逆のようだが。。。
PTYPの住戸価格を見ると、PTPYの方が高かった事を言いたいように思える。
おかげで、ポートサイドプレイスの住戸価格の安さが際立っている事が判った。
物件価格だけを見れば確かにポートサイドプレイスの方が安く感じるかも知れないね。
しかし、仕様の低さや管理費、駐車場代とか総合すると果たして本当に安いのかってことを言いたいんでしょ。
ようはお得だと思っている人が買えばいいんじゃないの?
>>944
>>最上階の部屋はなぜ内装2色からしか選べないのかなあ?
最上階は間取りに制限がないからですよ。売主側で用意しているプランは
あくまで一例で、基本的には購入者が自由に間取り(カラーも含めて)
選べるようになっています。
躯体をぶち抜いて窓を増やすのも可能みたいですから・・・
もちろんそれら工事にかかる費用は全額購入者負担ですが。
MRのビューバスも売主の用意したプランにはなく、カスタマイズの一例
として用意されたものです。
モデルルームまだ行けてません・・・(泣)
90㎡台のお部屋の価格をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか?
海の見えるマンションも欲しかったのでココを考えていますが、『仕様の低さ』についての意見が多いようなので、どんな感じなのか心配です。
『コンシェルジュなし・24時間有人管理なし』などにはかなり驚いているのですが、その他お部屋の質なども良いものではないのでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです。
いや〜、何だかんだ言って凄い倍率になる事は間違い有りませんね〜。
179戸に対して8月の時点で3千以上の事前登録だから、冷やかしの申し込み
も含めると、千組くらいは申し込みが有るんじゃないですか?
人気の有る部屋は数十倍の倍率でしょうね。
あ、私はデベの営業じゃ有りませんからねw
冷やかしの人は抽選に当たっても辞退するでしょうから、本当に購入意思のある人同士の間の抽選と考えればせいぜい4〜5倍程度ではないかと。
予想というより希望ですが・・・
>>950
>>『コンシェルジュなし・24時間有人管理なし』
住宅情報ナビで間取りの下の特徴に「フロントサービス」と表示されているのですが、このサービスはなにを指すのでしょうかね。管理人さんがいるってことだけなんでしょうかね。
24時間警備員さんはいるんじゃないですか?もしいまのところいない予定でも後に管理組合で警備員常駐を提案すればいいでしょう。管理費がどの程度上がるものなのか分からないですし、提案がとおるかどうかはわからないですが。。。
フロントサービスですが、
昼間は管理人1人とは別にフロントマン1人がいるそうです。
そのほか、24時間警備員(人数不明)がいるとのこと。
フロントマンの業務ですが、宅配便クリーニング等外部のサービス
取り次ぎや訪問者応対など、いわゆるコンシェルジュの業務になる
のかなと思います。
名前がコンシェルジュだと、売り主の意向にあわなかったのかなと。
抽選日はいつでしょうか?横浜市民の優先枠は一般とは別の抽選になるのでしょうか?どういう抽選方式になっているのかわかる方教えてください。我が家は説明会の予約が10月にしか取れなかったので・・・。
>949
最上階とその下の間取りプランは自由です。と、確かに言われましたが、じゃあ、いざ色々といじろうとすると、すべて有料、つまり勝手にお金だしてやってねってことみたいですね。
それじゃあ、あまり自由とはいえないような気がしました。
野村さんの物件でも、価格内で自由に間取りを変えられるMSはあるのに、なぜここはそれができないのかな?っと思いました。
958さんは最上階も検討されているんですか?
すごいですね〜。
私は最上階なんてとても手が出ませんので、申し訳無いですが、
正直、何とも思いません。
今、頭の中で一杯なのは、抽選に当たるかどうかの事だけですw
この横浜駅周辺では、庶民に手の届く唯一の物件ですからね。
959さんに同感です。
しかも・・・こちらは低層がやっとです。
憧れの場所での生活、ぜひ実現したいですね。
957さん
横浜市民優先枠と一般とは分けて行います。(同じ日かはわかりませんが・・)なので、優先枠に外れても再度チャンスがあるとか。これは嬉しいですね。しかし・・5〜10倍これは難関です。
いろいろ言われてますが、一般サラリーマン向けには良い物件、正直想像以上でした。ここの街が行っている公園での朝市やイベントも好感が持てました。
MRに来られていた方も、感じよい人が多かったです。少なくとも、物件を見下しているような人はいなかったです。
せっかく新しい生活を始める場所ですから、すごく気に入って購入される方が多いといいですね。