横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
887です。
889さん、参考になりました。ありがとうございます。
賃貸でもしっかり行われていたのですからそんなに心配することもなさそうですね。とはいえ、管理会社によるのでしょうけどね。
896さん
>あと、びっくりしたのは間取りの広さはクロゼットの面積を含めた表示とのことでした。これって一般的なのでしょうか??
占有部分全体の面積に含まれるのは当然ですが、まさかクローゼットの広さが
表示されている部屋畳数の内数なんて。。。本当ならびっくりです。
おそらく畳数に収納の面積は含まれていないと思います。
まさかと思い、図面集を確認して
わかりやすいように正形の洋室で計算してみましたが、
どのお部屋も収納を含めると表示の畳数より多くなります。
(特に収納の大きいお部屋で計算すると差が大きいのでわかりやすいです。)
ただ、手計算ですのでご自分でも図面集から計算してみて
その上で営業の担当の方に再度確認された方が良いとは思いますが。
お分かりになる方がいたら教えてください。
(先日モデルルーム見学の予約をしたのですが、
9月はいっぱいといわれ10月の予になってしまいました。
1ヶ月も先なんてビックリです。)
南側で一番安い部屋はいくらくらいでしょうか?
5000万円くらいで探しているのですが問題外でしょうか。
広さはそれほどでなくてもよいのですが・・・。
MR見学を終え、眺望重視から、東南角を検討中です。
ただ、ほとんどFIX窓で、自由に窓を開けられない・・・という環境での生活って、実際どんなものか想像がつきません。
24時間換気システムがあるとはいえ、料理やタバコの臭いとか、こもらないのでしょうか?(家族に喫煙者はいませんが、来客時など)
わずかな幅の換気パネルがありましたが、それで少しは「風」を感じることは出来るのでしょうか?
実際にそのような環境を体験されている方、教えていただけませんか?
どうぞよろしくお願いします。
窓が開かないのは、生理的に嫌ですね
年寄りになったらそういうの我慢できなさそうです。
将来買い替え前提で買うかセカンドハウスならいいかも
窓の定期清掃が年に一回というのも気になります
東南角のFIX窓リビングで、オープン型キッチンは良くないよ。
うちもオープン型キッチンだけど、料理のときに、臭いが漂うから、窓明けするかエアコンでまわさないとずーっと臭いが気になるし。
ふつうFIX窓だったら、独立キッチンにするけど、何も考えてない間取りだね、公社らしい。
エアコンを強めにすれば、タバコの煙も大丈夫だけど、エアコンを回さない時期は困ると思う。24時間喚気の微風なので、タバコの煙には歯が立ちませんから。
FIX窓は、年寄りにはフラストレーションが溜まります。 角部屋でも風が流れません。 強制換気だけでは無理ですね。 小さな窓があるので少し違いますが、まったくないと悲惨です。 天井が高いのは気分はいいのですが、実際にはあの程度あれば問題ないでしょう。カーテンを引くのも楽だし、電灯等の掃除とか交換、高いと不便だという家人の意見もあります。
>904
南は下層階の60平米(2LDK)が4000万位からの予定だったと思います。
>909
天井高いのは女性は結構不便かも知れないです。
我が家は高さ2.75mなのですが、吊り戸棚も高くて踏み台がないと奥まで見えないし、出し入れもできません。
天井にはかなり高い脚立に乗らないと届かないため、電球の取り替えや掃除は男性でないと厳しいです。
カーテンも規格サイズやサイズオーダーの物は種類が少なく、探すのに苦労しました(カーテンを替えて部屋の雰囲気を変えるのが好きなので、あまり高価なオーダー品は買いたくないのです)。
私は今でも不便に感じているので、年を取った時のことを考えると天井はあまり高くない方がありがたいです。
そうですか?やっぱり天井は高いにこしたことないですよ。
女性でもそう思います。2400mmでも上の方のものを取るには
脚立が必要だし。電球だって2750mmなら自分で脚立に上ればできます。
現在の住いでも自分がやってますし。
もし選べるなら絶対高い方がいいに決まってますよ。
なので天井高を気にする方だとちょっときついですよね。
圧迫感あるし。男性で背が高い方ならなおさら感じますよね。
でもここは横浜駅を使う人なら歩けるし利便性で買うと割り切れば
いいのではないかと思います。
先日モデルルーム行きました。現在ナビューレに住んでいるので仕方がないのですがあまりに見劣りしてしまいました。歩行者用デッキがつながらないし、フロントコンシェルジェいないし、入り口は業務棟の脇を抜けるようにして入っていくし、ごみは各階で出せないし。フロントのコンシェルジェってマンションの顔ですからピシッとした格好で立っていると見栄えしますよね、って贅沢病ですね。でも、年一回だけの窓拭きなど、メンテナンスにもっとお金をかけないと。失礼ですが、隣の三菱重工のマンションの劣化を見るとぞっとしますよね。
私もナビューレの住民ですが、↑のような失礼な方が同じ住民とは思えません。
公務員なら上級職だって6000万だとかなり苦しいよ。中堅勤労者が買おうと思う額といったら精々4000万代だと思うけどなあ。
このスレの最初のころ、最低でも二桁の倍率!とか煽ってた輩がいたけど
売れ残るのじゃないの?
タワーなのに、ゴミだしする必要があるマンションが人気でるとは思えないなあ。安いわけでもないし。
913ですが、914さんに不愉快な思いさせて反省しました。すみません。ただ、別にナビューレに住んでいるあなたや私が偉いのではなくて、ナビューレを造った日本の技術と企画力が偉大なんですよね。
ブランド力はない、しかし、それを上回る魅力を出して、やってくれたよ〜〜!!と、イメージアップのチャンスでもあったし、周りの一流デペを驚かせても良かったですよね。
逆にコストパフォーマンスでの価格にするかのどちらかを出して欲しかったもんです。
お安くはない(普通のサラリーマンには無理ある価格で)、、でもゴージャスでもない、、中途半端で、ターゲットはどのクラスなんでしょう、、、、。商売下手に思えます。
とても不思議に想うのですが、、たとえばNO913さんは、どうして他のMRを見に行かれたんでしょう。ご自分のマンションにご満足ではないんでしょうか?
知り合いのMMT御住まいの方も次々と引越す意志もないのに見に回れてるんで不思議に想っています。