横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
ここで色々言われているので、
よほどひどいのかと思っていましたが、
まあスタンダードな造りだと思いました。
価格も安めだし、高級を売りにしているんじゃないんだから
仕方ないんじゃないですか。
それから、品数多いスーパーは、近隣にないですよ。
下に入ってくれたらうれしいです。
あと、ドラッグストアも!
私は近くにあるプラザ栄光で事足りそうですが、
みなさんはどんなスーパーをご希望ですか?
今住んでいるところは1Fにリンコスがあってとても便利。
広い部屋を考えこの物件検討しましたが、生活が極端に不便になるのは絶えられないのでやめました。
日々の買い物?
そごう地下のスーパーってデリバリーしてくれるんじゃないの?
上層階まで上がってこれるか知らんけど。
宅配ボックスくらいついてるんだろうね〜。
早く説明会行きたい。
ゴミ出しも管理人さんと契約して運んでもらえたりできればいいのに。
>>844
金さえありゃ何でも出来んだろ?的な発言ですね。
宅配ボックスは生鮮食品は不可だと思いますし、管理人さんもゴミ運びな
んかやらないでしょう。
そもそも、一時的なゴミ置き場が各階に有りませんし。
あなたみたいなお金持ちにこの物件は合わないと思いますよ。
管理人さんがゴミ運びしてくれるとホント助かりますね。
たとえば割り増し管理費月3万円とかで引き受けてくれないかな??
3万円て事は、1日1回ゴミを出すとして、1回1000円ですか。
リッチですね〜。
荒れてきたね!馬鹿ばっかりだよ、ここ。
このマンションとナビューレの間にある結婚式場(暫定施設)が、タワーマンションになるという話を聞いたことがあるのですが、どなたかご存知ないですか?
そうなると、このマンションの西側は目の前が壁になってしまうのではと思い心配です。
>>850
MRの方も、西側はこのマンションより大きな敷地になるので、
それなりに大きな物も建つかもしれない、とおっしゃってました。
そのため、私は西側の購入は断念しました。
ベイクオータービューで良いかな…とも思ったんですけどね。
851さんへ
さっそくのご回答ありがとうござます。
検討しなおします。
850
843>
ご近所さんですかね?
リンコスは時折いきます。お世話になってます。
ちなみに私のところも同じくスーパーがありとても便利です。
コンビニも便利ではありますがやっぱりスーパーは違いますよね?
各階にゴミ置き場あるし、エレベータも8台あって低層用高層用ペット用とわかれてるし、駅近で眺望も絶景、共有施設も充実。
暮らしやすく便利な生活を一度味わってしまうと不便になるのは同じく堪えられないですね。
P.S.
この物件には全く興味ありませんが、ついテナントスーパーネタに反応してしまいました。ごめんなさい。
毎朝各戸の玄関前にゴミを出しておくと、管理人さんが回収してくれるというサービスを導入してはいかがでしょうか?
それで、緊急用エレベータで運んでもらえればいいと思うのですがね。
そんな事したら、折角のオシャレな内廊下が台無しですよ。
臭いも漂うし、ルールを決めてもその内に24時間ゴミが出っぱなしに
なるに決まってます。
玄関前のゴミ出しに賛成!
下まで運ぶのは面倒。
お客さんを呼んだ時に各戸の玄関前にゴミが有っても恥ずかしく無いのかね。
朝の少しの間だけなら許容範囲かな?
だから、その内、夜に出したり、寝坊して回収後に出したりする人が現れますって。
それなら嫌だなぁ・・・
公園のホームレスにでもゴミ出し頼めば?
リサイクルしてくれっかもよ。(笑)
ゴミの各階出しができないのが納得できない気持ちは痛いほど良く分かるけど、無理なものはしょうがない。そこを織り込んで検討するしかないでしょう。ただ、その分、割高な感じの管理費は下げて欲しいけど。
大した共有施設ではなし、サービスも大したことない(ゴミ出し面倒・コンセルジュもなし)
公社の物件と割り切るしかない!
横浜駅にこだわるなら、立地・眺望の観点で今後出てくるのは少ない。
希少性は非常に高いでしょう。
私もMRを見て来た者ですが、あの場所であの内装、内容は本当にもったいない!と思いました。もう、あの一帯では他の物件は無理なんでしょうか。本当に立地条件が最高でありながら勿体無い造りにしたもんです、、。Nと競う気持ちにはならなかったもんでしょうかねえ。帰り道ひたすら、勿体無い!と言いつつ歩きました(苦笑)
見てきました。
一応、最上階プランは、ナビューレさんを意識したつもりのようですよ。
冷静に考えると、眺望が良い部屋って仕様の割には高いですよね。
入口の腰掛け、他に良いのはなかったのかな。既に壊れ気味。
内装も、今から販売するなら、せめてフォレシスくらいは欲しかった。
最近売り出しのマンション、みんな良いし。。。。
対岸の大和の賃貸でも借りてプチバブルがはじけるのを待つかなぁ。。。。
風呂は狭いけど、眺望は最高だし。
営業の人に坪単価は他より安いと言われましたが、実際の価格はかなり高いと思いました。いったいどのくらいの年収の人を基準に販売するつもりなんでしょう。コットンは確かに立地は劣るけど、広さ階数、眺望など同じような条件で
2000万も違うなんて。ちょっとびっくりしました。
7000万の家をかえるなんて共働きでも無理だと思いました。
ゴミだしもコンセルジュもなくて、管理費が高いのはおかしいですね。
管理費の大きなところは、管理会社が雇うスタッフ人件費なはず。(コンセルジュや清掃スタッフの)
公社は管理費が割高なのかな?
管理会社を変えればいい話だけど、コンセルジュコーナーもゴミ置き場も
建物のスペースがないと困るな。後付でつくることはできるのかな?
コットンが売り出されたのは、もうずっと前だし、マンション価格が底の時期だったからね。
もしコットンが今売り出したら、1000万円以上は楽に値上げされるからね。
コットン買った人は、ほんとにグッドタイミングだったね。今はもう無理。
コットンより立地がよくて、こんれから売り出しだから、高くて当たり前。
なのに、ゴミだしサービスもないのは、バランスが悪いね。
公社ってやつは何を考えているのかな?
内装の安っぽいところを指摘する人は、まだ不動産初心者。
クロス、建具とか、インテリア調度品の類は、自分でリフォーム屋に頼めば、簡単にグレードアップできる。(しかもデベのオプションよりもずっと安くできるね)。
室内工事なんか簡単で、賃貸に出したりしたら入居人が代わるたびにクロスくらい張り替えますから。個人でちょっとカネをだせばすぐ解決できますよ。リフォーム分をあらかじめ確保しておいて(頭金を減らす)、住宅ローンをその分多く借りればいいだけだよ。
それよりずっと重要なのは、個人じゃどーにもならない、建物の構造や立地
そして管理体制だね。
そう考えると、建物、立地は良しとして、問題は管理体制だね。
ゴミだしサービスがないなんて時代遅れもいいところだ。
>対岸の大和の賃貸でも借りてプチバブルがはじけるのを待つかなぁ
マンション価格が更に値上がりしたら、どうするの? 築4年経過している、MMTですら、中古価格もまだ値上がり中らしいです。
大和の家賃払っていたら、頭金なくなるよ。
最上階プランの内装等は満足できますが、それにしたらごみ出しが大変ですよね。今回は、我が家は検討外に決めました。たとえ、立地が良くても近くにナビューレのような高級な物件の中古が出た場合資産価値はいかがなものかと、、。
それにしても、MRを観に来る人達は一連のを観て来て目も肥えてる、と考えなかったんでしょうかねえ、、、。
No863さんのおっしゃる値段への価値観、本当に同感です。でも、いつまでも上昇価格ではないでしょう。新築も待てば、いつか多少の値上がり価格で抑えられる日も来るのでは?
ここは気長に待てるかの勝負かも?
>>872
ナビューレのような明らかに中古になっても高止まりする物件が周辺にあるのはこのマンションにとってもいいことだよ。比較相場が高くなるのだから。
資産的に困るのは、ナビューレの方だけどね。近隣にこのような安い仕様のマンションが出来てしまって、仮に、値下がりがおこればと、ナビューレの中古相場にも被害を与えることになるのだけど。
この物件が気に入らないひとは年末に入居がはじまるBGM、MMTF(L)、PTYS
などの新古物件を検討されてはいかがですか。
バブルは必ずはじけるよ
転売目的なら高どまりも有り難いけど
みなさん住むんですよね?それなら暴落するぐらいの方が
固定資産税や相続税の事を考えると良いんじゃないの。
税金高そうだよここ、当初5年は良いとしてもその後がちと心配。
>バブルは必ずはじけるよ
それならはじけてからナビューレの中古を狙いますね。
>868
24時間有人警備をなくせば確実に2万円は安くなりますよ。
一番金がかかるのは結局人件費。
24時間3交代制。1シフト(8H)2名体制。60万円/1人月(安めに想定)
月額360万円。
約180世帯で分担すると、1住戸あたり2万円/月。
24時間有人警備をなくす? 正気か?
そういう人はすまないでほしいな。もっと郊外の団地にいってください。
気づけば9月。
来月には要望書提出ですよね。
この物件に申し込む意思のある方、説明会がこれからなので教えてください。
その後の流れはどのようなものですか?
具体的に抽選日などもご存知でしたらお願いします。
登録済み会員分もまだ内覧できて無いようだし
公社としても一般公開を全然しないという訳にもいかないでしょうから
販売開始は1〜2ヶ月ずれ込むのではないでしょうかね。
今月の中頃に正式価格が発表になるのでその時に要望書出してとは
言われたのですが……
>882
どうもありがとうございます。
新聞折込広告などもすでに入っていましたので、すでに周知されているものかと思ってました。
すでに会員登録3000件というし・・・。
しかし、まだ正式価格すら決まってないのは残念です。
皆さんも一緒だと思いますが、長い物件探しをしてきたので、
年内中にはという思いです。
先日MR見学に行ってきたものです。ごみ出し場のことなど色々いわれていますが、前向きに購入を検討してます。
ひとつ気になったことがあったので、知っている方がいらしたら教えてください。
先日MRに行ったとき、「海側の現在散歩道になっている部分が将来的にそのままであると断言は出来ない。散歩道の海側に少しだけ残っている草むらの部分に何か建つ可能性はある。」と営業の方にいわれました。あんなに小さいスペースに建物が?と思ったので何回も確認したのですが、そのような返事でした。値段は割高でも眺望の良い南側をと思っているのに、将来的に西側みたいに建物だらけになってしまっては意味がないので・・・
営業の方としては確かなこと意外は断言できないという気持ちはわかりますが・・・それか、私の聞き方が悪く何か勘違いされていたのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。
海側の現在散歩道になっている土地に建物ですか・・・
いやはや考えにくいことですが、
MRにいったときも、全く伺っていませんし・・・
まあそんなに高い建物はたたないでしょうけど、
エントランスロビーから見上げた眺望や開放感も変わってきそうですね。
無理をして角住居を検討していましたが、
管理費が安いわけではないのに
窓の清掃が年2回とは、記録的な少なさです。
普通4回、
確かみなとみらいのブリリアが年3回で非難されていたように思います。
低い天井高とごみだし、極端に少ない窓清掃に南面に建物ですか・・・
2回目の来場予約キャンセルしようかと思案どころです。
庶民派マンションなのに管理費だけはいっちょまえなんですよね
駐車場も高いし税金も高いけど、とりあえずは抽選には参加しようと
思います。当たったら悩むかももしれないけど。
管理費の割高感を感じていたのは私だけでなかったのですね。
やはり、管理委託先が公社になっているのも関係しているのでしょうかね。
どなたか、公社物件にお住まい経験の方のご意見を聞きたいものです。
管理具合とかサービスの質とか。
民間運営より期待していいのか、想像以上に悪いのか、
本物件の管理説明会時の参考にしたいと思ってます。
886みたいな『とりあえず申し込んで、当たったら買うかどうか考える。』
的な人は申し込みを止めて欲しい。
本気で欲しい人にとっては迷惑だ。
公社管理の賃貸に住んでました。
私が住んでいた物件は、管理しっかりしてましたよ。
管理人常駐の建物ではありませんでしたが、早朝から建物内、ゴミ置き場、駐車場としっかり掃除してくれてましたし、放置自転車や迷惑駐車の取り締まりも厳しかったです。
賃貸でしたので、各部屋の定期的な配水管高圧洗浄、火災報知機検査、消火器検査もきちんと行われていました。平日不在なら土日も来てくれましたし。
民間の物件と比べて凄く良いという訳でもないですが、悪くも無かったです。
賃貸と分譲なので、あまり参考にはならないかも知れませんが・・・。
私は説明会でFIX窓の清掃の回数は増えるかもしれないと聞きました。
今のところは年2〜3回の予定みたいですが。
角部屋、二面採光で良いのですが、FIX窓で開けられないことがネックです・・・。
窓開かないと夏場の光熱費が高くなりそうで。
884さんの話はC-4街区のことではないでしょうか?
そこは低層の商業施設が建つ予定ですが、住居部分にはかぶらないとおもいます。
私は営業の方に、前面に何も建たないと聞きました。
(もっとも本当かどうかは営業の方もまだ知らないのかもしれませんね)
南面80Bを検討していますが、現在東南西三方角に窓があるところに住んでいるので、南だけの窓の部屋の明るさがよくわかりません。
お部屋は暗いでしょうか?
角部屋でない南向きにお住まいの方、教えていただけますか?
「南側の遊歩道が、現在のままである保証はできない」という話、私も聞きました。自分の土地ではないので(誰の土地でしょうか?横浜市?企業?)断言できないということでした。
マンションの寿命が60年として、これから60年の内には何があるか分かりませんから、確かに断言しない営業の方が良心的だと思います。
60年後には、温暖化で水位が上がり、ウォーターフロントの大部分は水に浸かってる・・・なんてことにならなければ良いですね。
知っている方、教えてください。
東側2LDKはおいくらからあるのでしょうか?
予算内ならMR見学に行きたいと思っているのですが。。
先週、MRに行ってここの簡易図面集をもらって来ました。
各階平面図を見て気が付いたのですが、屋上までずっと、建物の中央にタワーパーキングが入るようです。
これは、タワーマンションによくあることなのでしょうか?
また、地下ピット平面図がほとんど「湧水槽」となっていました。
これも、海近いマンションだったら普通なのでしょうか?
No.893さま
東角は5F〜13F 3900〜4300
東は14F〜27F 4200〜4600
くらいだったと思われます。
上の方と重なってしまいますが、
東側2LDK、
60Ceタイプ64.86㎡
3900万円台(5F)〜4300万円台(13階)となっていますよ。
正確には東北の角部屋で、キッチンに窓付きのタイプなので
東向きの2LDK希望であればとてもいい間取りだと思います。
60Bタイプ
4200万円台(14階)〜4600万円台(27階)です。http://www.nomu.com/new/yokohama-portside/z_60b.html
間取りは↑のとおりです。
先日MRに行ってきました。
良い点も悪い点も既に皆様が指摘されている通りです。
眺望は魅力的なのですが、天井の低さはかなり圧迫感を感じました。
仕様も標準のみだと分譲マンションとしてはイマイチで、部屋のタイプやカラーセレクトの少なさにちょっとガッカリしました。カラーセレクトのホワイトや薄茶は不人気と営業の方が言われていたので実質濃茶の一色のみが許容範囲でした。私が説明を受けた営業の方によるとFIX窓の清掃は年に一度とのことです(今後変更になる可能性有りとのことでしたが・・・)
あと、びっくりしたのは間取りの広さはクロゼットの面積を含めた表示とのことでした。これって一般的なのでしょうか??
私の個人的な印象としては、あの好立地でこの仕様では、なんとも中途半端だなぁと思いました。どなたかが以前言われていた「もったいない!」の一言に尽きます。
みなさん、「仕様が仕様が...」と言われているので、ちょっと心配になってきました(モデルルームの予約がやっと10月に取れ、それまではこの掲示板の情報しかないので)。
まぁ、見学時に実際に自分の目で確かめるだけですけども。
>896 さん
>あと、びっくりしたのは間取りの広さはクロゼットの面積を含めた表示とのことでした。これって一般的なのでしょうか??
普通はクロゼット面積も専有部分面積に含まれると思いますよ。
896です。
間取りに関して補足させて頂くと、898さんのおっしゃる通りクロゼットの面積も専有部分に含まれるのは理解しておりますが、実際のMRの各居室の広さ(畳)の表示にクロゼット部分が含まれているということです。
例えば、90Cのタイプの洋室(2)の約5.9畳という表示にはクロゼットの面積も含まれているとの説明だったので、実際の畳数より居住スペースは狭かったです。
>894
パーキングがセンターコア部に位置するのは鹿島のスーパーRC工法の特徴です。
マンションから出ないで車へアクセスできるので人目に触れずに移動できるのメリットがあります。
(芸能関係者には必須の条件のようです。)
だだし、ここのマンションにスーパーRC工法を適用した鹿島の思惑は??です。
なんとなく、ナビューレに続いて実証実験モデルを増やしたいのではないかと思います。
887です。
889さん、参考になりました。ありがとうございます。
賃貸でもしっかり行われていたのですからそんなに心配することもなさそうですね。とはいえ、管理会社によるのでしょうけどね。
896さん
>あと、びっくりしたのは間取りの広さはクロゼットの面積を含めた表示とのことでした。これって一般的なのでしょうか??
占有部分全体の面積に含まれるのは当然ですが、まさかクローゼットの広さが
表示されている部屋畳数の内数なんて。。。本当ならびっくりです。
おそらく畳数に収納の面積は含まれていないと思います。
まさかと思い、図面集を確認して
わかりやすいように正形の洋室で計算してみましたが、
どのお部屋も収納を含めると表示の畳数より多くなります。
(特に収納の大きいお部屋で計算すると差が大きいのでわかりやすいです。)
ただ、手計算ですのでご自分でも図面集から計算してみて
その上で営業の担当の方に再度確認された方が良いとは思いますが。
お分かりになる方がいたら教えてください。
(先日モデルルーム見学の予約をしたのですが、
9月はいっぱいといわれ10月の予になってしまいました。
1ヶ月も先なんてビックリです。)
南側で一番安い部屋はいくらくらいでしょうか?
5000万円くらいで探しているのですが問題外でしょうか。
広さはそれほどでなくてもよいのですが・・・。
MR見学を終え、眺望重視から、東南角を検討中です。
ただ、ほとんどFIX窓で、自由に窓を開けられない・・・という環境での生活って、実際どんなものか想像がつきません。
24時間換気システムがあるとはいえ、料理やタバコの臭いとか、こもらないのでしょうか?(家族に喫煙者はいませんが、来客時など)
わずかな幅の換気パネルがありましたが、それで少しは「風」を感じることは出来るのでしょうか?
実際にそのような環境を体験されている方、教えていただけませんか?
どうぞよろしくお願いします。
窓が開かないのは、生理的に嫌ですね
年寄りになったらそういうの我慢できなさそうです。
将来買い替え前提で買うかセカンドハウスならいいかも
窓の定期清掃が年に一回というのも気になります
東南角のFIX窓リビングで、オープン型キッチンは良くないよ。
うちもオープン型キッチンだけど、料理のときに、臭いが漂うから、窓明けするかエアコンでまわさないとずーっと臭いが気になるし。
ふつうFIX窓だったら、独立キッチンにするけど、何も考えてない間取りだね、公社らしい。
エアコンを強めにすれば、タバコの煙も大丈夫だけど、エアコンを回さない時期は困ると思う。24時間喚気の微風なので、タバコの煙には歯が立ちませんから。
FIX窓は、年寄りにはフラストレーションが溜まります。 角部屋でも風が流れません。 強制換気だけでは無理ですね。 小さな窓があるので少し違いますが、まったくないと悲惨です。 天井が高いのは気分はいいのですが、実際にはあの程度あれば問題ないでしょう。カーテンを引くのも楽だし、電灯等の掃除とか交換、高いと不便だという家人の意見もあります。
>904
南は下層階の60平米(2LDK)が4000万位からの予定だったと思います。
>909
天井高いのは女性は結構不便かも知れないです。
我が家は高さ2.75mなのですが、吊り戸棚も高くて踏み台がないと奥まで見えないし、出し入れもできません。
天井にはかなり高い脚立に乗らないと届かないため、電球の取り替えや掃除は男性でないと厳しいです。
カーテンも規格サイズやサイズオーダーの物は種類が少なく、探すのに苦労しました(カーテンを替えて部屋の雰囲気を変えるのが好きなので、あまり高価なオーダー品は買いたくないのです)。
私は今でも不便に感じているので、年を取った時のことを考えると天井はあまり高くない方がありがたいです。
そうですか?やっぱり天井は高いにこしたことないですよ。
女性でもそう思います。2400mmでも上の方のものを取るには
脚立が必要だし。電球だって2750mmなら自分で脚立に上ればできます。
現在の住いでも自分がやってますし。
もし選べるなら絶対高い方がいいに決まってますよ。
なので天井高を気にする方だとちょっときついですよね。
圧迫感あるし。男性で背が高い方ならなおさら感じますよね。
でもここは横浜駅を使う人なら歩けるし利便性で買うと割り切れば
いいのではないかと思います。
先日モデルルーム行きました。現在ナビューレに住んでいるので仕方がないのですがあまりに見劣りしてしまいました。歩行者用デッキがつながらないし、フロントコンシェルジェいないし、入り口は業務棟の脇を抜けるようにして入っていくし、ごみは各階で出せないし。フロントのコンシェルジェってマンションの顔ですからピシッとした格好で立っていると見栄えしますよね、って贅沢病ですね。でも、年一回だけの窓拭きなど、メンテナンスにもっとお金をかけないと。失礼ですが、隣の三菱重工のマンションの劣化を見るとぞっとしますよね。
私もナビューレの住民ですが、↑のような失礼な方が同じ住民とは思えません。
公務員なら上級職だって6000万だとかなり苦しいよ。中堅勤労者が買おうと思う額といったら精々4000万代だと思うけどなあ。
このスレの最初のころ、最低でも二桁の倍率!とか煽ってた輩がいたけど
売れ残るのじゃないの?
タワーなのに、ゴミだしする必要があるマンションが人気でるとは思えないなあ。安いわけでもないし。
913ですが、914さんに不愉快な思いさせて反省しました。すみません。ただ、別にナビューレに住んでいるあなたや私が偉いのではなくて、ナビューレを造った日本の技術と企画力が偉大なんですよね。
ブランド力はない、しかし、それを上回る魅力を出して、やってくれたよ〜〜!!と、イメージアップのチャンスでもあったし、周りの一流デペを驚かせても良かったですよね。
逆にコストパフォーマンスでの価格にするかのどちらかを出して欲しかったもんです。
お安くはない(普通のサラリーマンには無理ある価格で)、、でもゴージャスでもない、、中途半端で、ターゲットはどのクラスなんでしょう、、、、。商売下手に思えます。
とても不思議に想うのですが、、たとえばNO913さんは、どうして他のMRを見に行かれたんでしょう。ご自分のマンションにご満足ではないんでしょうか?
知り合いのMMT御住まいの方も次々と引越す意志もないのに見に回れてるんで不思議に想っています。
引っ越す意思がないのに見に行くわけはないと思います。やはりかすかな希望を持ってMRには皆赴くのですよ。それを口外なんて、他人にはくやしくて言わないでしょうが。。
眺望や方角、間取りなど、大小はあれども、なんらかの不満があればこそ、さらに良いものはないかと探すのは、自由だ〜!MRイズフリーダーム♪
色々文句をおっしゃる方はありますが、けっきょくここは完売するような気がします。購入層は周辺のMSと異なるのかもしれませんが、良いと思う人はけっこういるのではないでしょうか?
913ですが、えらそうなこといっておきながら自分は賃貸ですから。自分は一生賃貸で自由の身でいるぞー!と思ってもさすがに毎月50近く払っていると、魔が差して、う〜ん、と考えさせられるときもあるのです。
でも、914さんをはじめ、すでにナビューレを買っている人が、何か周りが気になるとう心境もわからなくもないですよね。ポートサイドプレイスの異常な予約も冷やかしがほとんどだと思いますよ。
NO920でございます。
NO913さん、突っ込んだ質問にも関わらず、お答えいただき申し訳なく想っております。
913さんのお気持ち、、非情に解りました。しかし、購入された方が抽選で当選された悦びもつかの間で、、本当に住みたくて病まなかった方の涙もあったでしょうに、、他を気にする、、それが不動産なんでしょうかねえ、、たとえば車だとしたらMSよりも買い安いのに愛着も持つでしょう。なんだか、、と考えてしまう私です、、(私ならそんな気持ちレベルなら本当に欲しい方に当選権をお譲りします)
1申し訳なく思っております。
2非常に
3分かりました。
4本当に
5買い易い
5箇所も間違いがあった。
みなとみらいのマンションや近くのナビューレやパークタワーと比べても値段は変わらないか割高なぐらいなのに中身は中途半端。
ここ買うと、住んでから周りのマンションと比較されながら生きていくことになりそうだなあ。とてもいい気分になれそうな気がしない。。。
やっぱり少しでも「得した」と思えるところが欲しい!
なんかないのかな。
地球温暖化で中部太平洋の島国ツバルではほとんどの陸が水に浸かっているようですが、南極の氷が解け続けている今、ポートサイド周辺も水位がが上昇し、ここも水没して行くのかな・・・。そこに今夜のような台風が上陸すれば一体どうなってしまうのかな・・・と考えるのは悲観しすぎ???
905です。
906,907,908、909さん、ご意見ありがとうございました。
やっぱり、FIX窓と換気との関係は、じっくり考えた方がよさそうですね。
MRのように間取り変更して、リビングの一部をDENにして、キッチンも半オープンにすれば、一部屋(半部屋?)増える上に開放感も出てステキ!・・なんて思いましたが、換気のことを考えると、キッチンは独立型のままの方が良さそうですね。
タバコも、キッチンで吸ってもらうことになるのかな。
あとは、眺望の良さが、自然換気の少ないフラストレーションをどれだけ上回るかどうか・・・ってとこでしょうか。
今日みたいな台風の日は困りますね。。。
確かに、ナビューレは安すぎたが、ポートサイドプレイスはパークタワーよりは安いよ。
2年前の価格設定になっている。
どなたか買取保障制度を利用される方はいらっしゃいませんか?
先日MRに行き、営業の方と買い替えについて話しを聞きました。
お近くの方もご覧になっているようなのでお尋ねします。
台風が通り過ぎました現在のポートサイド地区の様子はどんな感じでしょうか?
海面の上昇具合はいかがでしょう。
ここを検討しているものですが、いいなと思うところがある反面、
気になっていることもあります。
いいなと思うところ(購入をしようかなと思う理由)は、
・やっぱり横浜駅は便利
・しかも、帰り道としてSOGOに寄ることができ、これも便利
・仮に駅から自宅まで15分くらいかかったとしてもここだったら
苦に感じないかなと思うところ
(途中お店も多いので遠さを感じないのと、またデッキでつかがって
帰れるので夜道も安心なところ)
気になるところ
・海が目の前なので、洗濯物とかどうなのかなと・・
(潮風でベタベタとかないのかなと)
・台風とか地震のときとか海の近くってどうなかなと・・
(津波・地盤の弱さ・液状化など)
ここ以外にも、海沿いや埋立地にもマンションが多くあるので
そんなに気にすることもないのかなとも思いますが、
気になることは確かでして・・。
いい点と気になる点を天秤にかけて、どっちに決断するか迷っている
状態です。
同じようなことが気になっている方っていませんか?
930>>
だから仕様が相当落ちて、パークタワー並の仕様にリフォームしたら高い位なんだって。。。
気になってしまうのでやめました。
いいなと思うところ>気になるところ
ならいいんじゃないですか?
気になるところ
・海が目の前なので、洗濯物とかどうなのかなと・・
(潮風でベタベタとかないのかなと)
・台風とか地震のときとか海の近くってどうなかなと・・
(津波・地盤の弱さ・液状化など)
こんな基本的なことを気にするなら。
湾岸地域に住むことを考えること自体おかしいね。
やまたほうがいい。
横浜なら田園都市線でもすれば?
そうそう、やめたほうがいい。
ちなみに私は24時間管理でないのが一番困るのでやめました。
騒音をはじめ、マナー違反は大体真夜中が一番多い。
そんなときに管理人不在ってどういう事?
ゴミがB1のみ、エレベータが少ない、低仕様、と
いろいろ制約あって不満を感じる人が多いのに
まともに守るわけがない。
掲示板も相当荒れてるときあるし、例えば住民票写して応募して
威張っているずる賢い人とかいるし。
ここにすむと間違いなくいろいろ生活に支障きたすね。。。
私も937さんと同感でやめました。
この掲示板のマナーであのMSでは。。。。
>>住民票写して応募して
いけないのですか?
住民票のコピーじゃだめなの?