横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
まあ、MMMのマンション群の夜景を見て、***を認識して下さい。
夜景の下の公園には、ホームレス。
ちょっと、いただけないね。
対岸の20街区、59・62街区が売り出されています。
マリノスタウンや運動公園も最長10年の期間限定の
暫定施設です。ジャックモールもそろそろ10年を向かえ、
事業撤収となります。(←決定事項)
数年後には大きく景観は変わるでしょう。
いや、それでも目の前すぐに壁のように他のマンションやオフィスが建つことは無い訳で、安心感はありますよ
このスレ読んでて思ったのですが、
ポートサイドの公園って、そんなにホームレスが居るのですか?
その辺に引っ越す予定で、犬の散歩コースにはいいな〜と
考えていたのですが・・・。
購入検討者です。
スレを見てると、仕様の低さを指摘する人が多いですが、具体的にどんなところが問題なのでしょうか?
確かにゴミ出しや天井の低さ、エレベーターの数はわかるのですが、他にどんな所に問題がありますか?
モデルルームを見てきましたが、今まで賃貸マンション暮らしだったせいか、高級とは思いませんでしたが、別に不便もない様に感じました。
MMのマンションやナビューレなどと比べて劣っていて、オプションでは解決できない問題などを教えて頂けると嬉しいです。
マンションとしては可もなく不可もなくみたいなレベルじゃないか。
しかし、都心の高層タワー物件などと比較するとかなり厳しいだろうね。
内装のつくりはまあ自分で直せるから良いとして、ホテル並のサービス
や付帯設備を売りにしているところが多いからその辺はどうしようも無い。
高級マンションと普通のマンションの差が一番でるのはそこらへんだから。
823はどこ見てんだ?
南向きならランドマークタワー、インターコンチ、ベイブリッジは全て見えるんだけど。
東向きだってインターコンチ、ベイブリッジは見えるぞ。
まぁ確かに私も見える気がするけど観覧車はMMの無機質なビル群に隠れてほぼ無理だな。
折角の眺望もビル群で台無しなのは823と意見が同じ。
HPやパンフの眺望はどこからの写真だろう?
あの眺望はいくらなんでも違うんじゃないかって思うね。
購入したら眺望が違っていたなんていうクレームが多くなりそうだね。
パンフの眺望は、ザ・ヨコハマタワーズからの風景でしょうね。
たしかに観覧車は厳しい、というか無理。
ただ、その他の物は問題なく見えますし、高層階からなら
かなりキレイな眺望が見えるはずですね。
55街区や62街区については、国が公務員用の超高層官舎の建設を
希望したものの横浜市から拒絶されたことからも分かるように、
あまりヘタなものは建てられません。
そもそも、この街区は港湾管理法の特定港湾地区にあたるため
建物の建設には厳しい制限がかかります。横浜市のMMの開発計画でも
「大規模な建物の建設は困難」と認めています。
さらに62街区には、MMのガイドラインでも60mの高さ制限があります。
高さ制限については20街区も、60m制限がありますね。
さらに、もともとマンションは建てられない街区ですし。
オフィスビルにするには駅から遠すぎて需要もないでしょうし。
角部屋のFIX窓のお掃除は、年に2回とのこと。
少ないですね。
汚れが付いても自分では掃除できないのでストレスになりそう。
ブリリアは4回だそうですが。
貸店舗には、コンビニが入るとのことです。
コンビニよりスーパーがよかったのにな。
値段手頃で品数多い使えるスーパーが近辺になさそうで非常に不便。
スーパーなら、この物件から徒歩4・5分の場所にあるからご安心を!
829>
結婚式場あたりの公園が死角になっていて、浮浪者ぽい人を何度か見かけたことがあります。将来、このマンションから公園までがきれいに整備されれば、環境も良くなるのではないでしょうか。
犬の散歩は、結構されている方が多いです。季節によっては、うみねこ、ゆりかもめが飛んで来て、なかなか素敵な場所と思いますよ。
スーパーどこですか?
徒歩4、5分って全然近くない。
重たい買い物袋抱えて面倒だなぁ。。。
ここで色々言われているので、
よほどひどいのかと思っていましたが、
まあスタンダードな造りだと思いました。
価格も安めだし、高級を売りにしているんじゃないんだから
仕方ないんじゃないですか。
それから、品数多いスーパーは、近隣にないですよ。
下に入ってくれたらうれしいです。
あと、ドラッグストアも!
私は近くにあるプラザ栄光で事足りそうですが、
みなさんはどんなスーパーをご希望ですか?
今住んでいるところは1Fにリンコスがあってとても便利。
広い部屋を考えこの物件検討しましたが、生活が極端に不便になるのは絶えられないのでやめました。
日々の買い物?
そごう地下のスーパーってデリバリーしてくれるんじゃないの?
上層階まで上がってこれるか知らんけど。
宅配ボックスくらいついてるんだろうね〜。
早く説明会行きたい。
ゴミ出しも管理人さんと契約して運んでもらえたりできればいいのに。
>>844
金さえありゃ何でも出来んだろ?的な発言ですね。
宅配ボックスは生鮮食品は不可だと思いますし、管理人さんもゴミ運びな
んかやらないでしょう。
そもそも、一時的なゴミ置き場が各階に有りませんし。
あなたみたいなお金持ちにこの物件は合わないと思いますよ。
管理人さんがゴミ運びしてくれるとホント助かりますね。
たとえば割り増し管理費月3万円とかで引き受けてくれないかな??
3万円て事は、1日1回ゴミを出すとして、1回1000円ですか。
リッチですね〜。
荒れてきたね!馬鹿ばっかりだよ、ここ。
このマンションとナビューレの間にある結婚式場(暫定施設)が、タワーマンションになるという話を聞いたことがあるのですが、どなたかご存知ないですか?
そうなると、このマンションの西側は目の前が壁になってしまうのではと思い心配です。
>>850
MRの方も、西側はこのマンションより大きな敷地になるので、
それなりに大きな物も建つかもしれない、とおっしゃってました。
そのため、私は西側の購入は断念しました。
ベイクオータービューで良いかな…とも思ったんですけどね。
851さんへ
さっそくのご回答ありがとうござます。
検討しなおします。
850
843>
ご近所さんですかね?
リンコスは時折いきます。お世話になってます。
ちなみに私のところも同じくスーパーがありとても便利です。
コンビニも便利ではありますがやっぱりスーパーは違いますよね?
各階にゴミ置き場あるし、エレベータも8台あって低層用高層用ペット用とわかれてるし、駅近で眺望も絶景、共有施設も充実。
暮らしやすく便利な生活を一度味わってしまうと不便になるのは同じく堪えられないですね。
P.S.
この物件には全く興味ありませんが、ついテナントスーパーネタに反応してしまいました。ごめんなさい。
毎朝各戸の玄関前にゴミを出しておくと、管理人さんが回収してくれるというサービスを導入してはいかがでしょうか?
それで、緊急用エレベータで運んでもらえればいいと思うのですがね。
そんな事したら、折角のオシャレな内廊下が台無しですよ。
臭いも漂うし、ルールを決めてもその内に24時間ゴミが出っぱなしに
なるに決まってます。
玄関前のゴミ出しに賛成!
下まで運ぶのは面倒。
お客さんを呼んだ時に各戸の玄関前にゴミが有っても恥ずかしく無いのかね。
朝の少しの間だけなら許容範囲かな?
だから、その内、夜に出したり、寝坊して回収後に出したりする人が現れますって。
それなら嫌だなぁ・・・
公園のホームレスにでもゴミ出し頼めば?
リサイクルしてくれっかもよ。(笑)
ゴミの各階出しができないのが納得できない気持ちは痛いほど良く分かるけど、無理なものはしょうがない。そこを織り込んで検討するしかないでしょう。ただ、その分、割高な感じの管理費は下げて欲しいけど。
大した共有施設ではなし、サービスも大したことない(ゴミ出し面倒・コンセルジュもなし)
公社の物件と割り切るしかない!
横浜駅にこだわるなら、立地・眺望の観点で今後出てくるのは少ない。
希少性は非常に高いでしょう。
私もMRを見て来た者ですが、あの場所であの内装、内容は本当にもったいない!と思いました。もう、あの一帯では他の物件は無理なんでしょうか。本当に立地条件が最高でありながら勿体無い造りにしたもんです、、。Nと競う気持ちにはならなかったもんでしょうかねえ。帰り道ひたすら、勿体無い!と言いつつ歩きました(苦笑)
見てきました。
一応、最上階プランは、ナビューレさんを意識したつもりのようですよ。
冷静に考えると、眺望が良い部屋って仕様の割には高いですよね。
入口の腰掛け、他に良いのはなかったのかな。既に壊れ気味。
内装も、今から販売するなら、せめてフォレシスくらいは欲しかった。
最近売り出しのマンション、みんな良いし。。。。
対岸の大和の賃貸でも借りてプチバブルがはじけるのを待つかなぁ。。。。
風呂は狭いけど、眺望は最高だし。
営業の人に坪単価は他より安いと言われましたが、実際の価格はかなり高いと思いました。いったいどのくらいの年収の人を基準に販売するつもりなんでしょう。コットンは確かに立地は劣るけど、広さ階数、眺望など同じような条件で
2000万も違うなんて。ちょっとびっくりしました。
7000万の家をかえるなんて共働きでも無理だと思いました。
ゴミだしもコンセルジュもなくて、管理費が高いのはおかしいですね。
管理費の大きなところは、管理会社が雇うスタッフ人件費なはず。(コンセルジュや清掃スタッフの)
公社は管理費が割高なのかな?
管理会社を変えればいい話だけど、コンセルジュコーナーもゴミ置き場も
建物のスペースがないと困るな。後付でつくることはできるのかな?
コットンが売り出されたのは、もうずっと前だし、マンション価格が底の時期だったからね。
もしコットンが今売り出したら、1000万円以上は楽に値上げされるからね。
コットン買った人は、ほんとにグッドタイミングだったね。今はもう無理。
コットンより立地がよくて、こんれから売り出しだから、高くて当たり前。
なのに、ゴミだしサービスもないのは、バランスが悪いね。
公社ってやつは何を考えているのかな?
内装の安っぽいところを指摘する人は、まだ不動産初心者。
クロス、建具とか、インテリア調度品の類は、自分でリフォーム屋に頼めば、簡単にグレードアップできる。(しかもデベのオプションよりもずっと安くできるね)。
室内工事なんか簡単で、賃貸に出したりしたら入居人が代わるたびにクロスくらい張り替えますから。個人でちょっとカネをだせばすぐ解決できますよ。リフォーム分をあらかじめ確保しておいて(頭金を減らす)、住宅ローンをその分多く借りればいいだけだよ。
それよりずっと重要なのは、個人じゃどーにもならない、建物の構造や立地
そして管理体制だね。
そう考えると、建物、立地は良しとして、問題は管理体制だね。
ゴミだしサービスがないなんて時代遅れもいいところだ。
>対岸の大和の賃貸でも借りてプチバブルがはじけるのを待つかなぁ
マンション価格が更に値上がりしたら、どうするの? 築4年経過している、MMTですら、中古価格もまだ値上がり中らしいです。
大和の家賃払っていたら、頭金なくなるよ。
最上階プランの内装等は満足できますが、それにしたらごみ出しが大変ですよね。今回は、我が家は検討外に決めました。たとえ、立地が良くても近くにナビューレのような高級な物件の中古が出た場合資産価値はいかがなものかと、、。
それにしても、MRを観に来る人達は一連のを観て来て目も肥えてる、と考えなかったんでしょうかねえ、、、。
No863さんのおっしゃる値段への価値観、本当に同感です。でも、いつまでも上昇価格ではないでしょう。新築も待てば、いつか多少の値上がり価格で抑えられる日も来るのでは?
ここは気長に待てるかの勝負かも?
>>872
ナビューレのような明らかに中古になっても高止まりする物件が周辺にあるのはこのマンションにとってもいいことだよ。比較相場が高くなるのだから。
資産的に困るのは、ナビューレの方だけどね。近隣にこのような安い仕様のマンションが出来てしまって、仮に、値下がりがおこればと、ナビューレの中古相場にも被害を与えることになるのだけど。
この物件が気に入らないひとは年末に入居がはじまるBGM、MMTF(L)、PTYS
などの新古物件を検討されてはいかがですか。