横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
ぼくもペット不可大歓迎!
お願いします!!!!って感じです。
ペットの件、電話で確認しました。
OKだそうです。
営業の方も、『この場所でペットを散歩と言うのもいいものだと
思いますよ。』とペットを飼う事に対して好意的でした。
多少規約が変更になる可能性は有りますが、今の所は、
小型犬2匹まで可で考えているそうです。
後でペット不可になる事も無いそうです。
はぁ〜、良かった〜♪
ペット可だそうです。抱いて移動できる小さな犬、猫などはOKだそうです。
448さん、449さん、
朝から電話での確認ご苦労さんです!
私も問い合わせをしようと思っていましたが、先にこの板を
チェックさせていただき、「ペット可」との事に安心しています。
但し、ペット不可を望んでいる購入希望者もいましたので、
飼い主としては責任をもって対応しましょうね。
まぁ、購入できればの話ですが。。
さて、取りあえず安心したので、元町プールにでも行って来ます♪
最近のマンションはペット可が主流だと思います。
仮に不可にしても、隠れてペットを飼う人が多発するため、コントロールが全く利かなくなるのが理由です。
ただし、抱っこして移動できる小さな犬、猫などはOKというのは
曲者で、実際は、かなりでかい犬を飼う住民が後をたたないです。
犬はかなり長生きするし、引越し前から飼っていた犬を途中で手放すのは困難だから、結局、飼いつづけられるわけです。
ペット可にした場合、小さい猫や犬限定というルールをつくるにせよ、守られる可能性が低いから、でかい犬を飼うやつは少なからずいるという前提で、対応策を考えたほうがいいと思うけどね。(足洗い場をつくるとか)
確かにペット禁止にしても必ず隠れて飼う人がいますし、
その事で住民同士の対立やトラブルに発展して、嫌な思いをするのも
嫌ですから、ペットを認めた上でルールを作り、それを皆で守っていく
方が良いと思います。
数日みない間に安いわけない言ってた人たちがいなくなってると思ったら、
予定販売価格が発表になったのね。割と安くて喜ばしい限りです。
横浜市の小学校は公立はどこも大差なし、レベルが高いのをお望みなら
お受験で、となるので、お受験学校に行くなら交通に便利なとこは割と
重要ですね(うちは公立でいいけど)
ペットアレルギーには正直勘弁してほしい話。
匂いに泣き声に野放し走り回り状態に、ペットのわがまま、飼い主の迷惑で散々困った経験あり。
保育園もあるんだし動物園じゃないんだから・・・。
ペットの為のマンションじゃないんだから、共有施設は入室不可にしたり一般のエレベータと別のエレベータ利用したりきちんと対策立ててしてほしい。
>456
いつ頃の話してるんですか?
飼い主の事は別として
ちなみに最近のペット可のマンションは
対策も配慮もしています。
エレベーターも別ですし洗い場もあります。
飼い主までは選べないのですから
嫌な思いをされたのなら
一戸建ての方が無難ですね。
規約がきちんとしていても
マナーを守らない人が
いますから。
エレベータは2機と極めて貧弱なので、ペットも人も一緒だと思いますが、
抱えられる小型犬であればそう目くじら立てるほどでも無いとは思います。
しかし、大型犬はこのマンションは無理でしょうね。公社職員は公務員同様
もめ事の原因になるような事は避けますよ。
規約を守らない人は「しょうがない」であきらめざるをえないのが現状なのでしょうか?
当方、マンション検討は始めてなのでこのあたりの感覚が今ひとつ良く分かりません。
規約は厳密に守るべきだし守らせるべきなのが当然だと思うのですよね。
エレベーターの片方はペット同伴禁止にすれば、
犬猫が嫌いな人にも対応できます。
大型犬には罰金で対応。
ルール違反は罰則があるべき。
犬猫以外にも、ミニ豚とか大型亀とか何が飼われるか分かりませんがね。
>>461
まさに正論ですが、
エレベーターの片側使用禁止とか、罰金の徴収とか、誰が監督して実行するのですか? 実施は無理じゃないですかね?
はじめからルール無視している人達に、片側のエレベーター乗れといっても
初日(18日)など早い時期の説明会行かれる方いますか?
○販売時期:これだけたくさんの方が関心を持っているので10月より前 に早まりそうかどうか?(市民優先枠はもっと前??)
○販売価格:南向き・東向きの低層階(5〜10)
この他、色々載せて下さい。お願いします。
ちなみに、タワーマンションでも新聞は1階の郵便受けに取りに行くものでしょうか?
今日ポストに招待状が届いていたのでそれもって今週土曜行きます。
予定価格や図面週も頂けるようですのでカキコします