匿名さん
[更新日時] 2007-10-17 21:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
879
契約済みさん
私もスタイルオーダついでに写真撮ってきました。
柱が立ち上がってますね。
上物は1〜2週間で1フロアらしいので1年もあれば十分でしょう。
それより個人的には
免震で動く幅をどこでとってるのかがすごく気になります。
今働いてる会社のビルも免震ビルなんだけど
免震するときにどこが動くのか不明なのです。
スゴク気になる。
-
880
879
-
881
匿名さん
>>879さん
878です。確かに免震不思議ですよね。見たところ柱と1階の床基礎はがっちり地面とくっついていた気がします。どこかで地面の揺れと絶縁出来る様になってるんでしょうね。きっと。
-
882
879
>878(881)さん
ホント不思議です。どうなってるんだろう。。
会社(免震ビル)にいる時に地震にあった経験があるんですが
きっちり免震効いてゆったり船のようにゆれるんですよ。
向かいのビル(耐震ビル)に電話すると
どっちが動いてるかよく分からないけど
見た目での動き・その違いを実況中継してくれるくらいに動くんです。
でも地上一階はガッチリ柱と地面は固定されてるように見える。
地下2階で地下鉄駅と繋がってるし
エレベータは1Fから27Fまでは一本で繋がってる。
それより上層は別のエレベータだけど。
どのフロアでも途中で数10センチも動いたら支障がありそうなんですけど
実際に動いてるんだから不思議なんですよねぇ。
モリモトさんで
免震装置見学会とかやってくれたら喜んで行くんだけどなぁ。
-
883
疑心暗鬼
まさかモリモト得意の「ささいな変更」ってやつで、「免震」→「非免震」なんてことは・・・
-
885
匿名さん
ささいな変更で、「ガラス」が「アクリル」になります。
-
886
物件比較中さん
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
-
-
890
匿名さん
自動ドアが手動ドアに随分尾鰭がつきましたね・・・。
しかもその後ちゃんと自動ドアに変更されたのに。
完売してるのに誰もが羨む物件ってやつですね。
-
891
匿名さん
駅近がバス便になったら、さすがにその後の変更はないだろw
-
892
匿名さん
-
896
匿名さん
-
897
入居予定さん
その話がホントならラゾーナ業務棟建設予定地にでしょ。
>>893さん
どこからの情報ですか?
-
900
匿名さん
↑
逆に質問ですが、完売御礼でHPが閉鎖され、
まもなくモデルルームも閉鎖されるという状況で、
今後いったいどこに行けばここの物件を買えるのですか?
-
901
匿名さん
そう反応してくれるために書いてるんですよ。
変なことかいてきたら相手にせず削除依頼を出すと良いですよ。
何件もあればアクセス禁止にしてくれますし。
898と899はまず同一人物ですよ。
「荒らしは即削除」これがベストです。
とりあえず上の分は出しておきます。
-
902
クレ川タワー・ファン
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
>903
横レス、失礼致します。
ここは川崎駅周辺では注目度ナンバー・ワンの物件ですからねえ。
いろんな人がこのスレを見ているのでしょう。かく言う私も、その一人です。
902さんのレスは掲示板の掲載順位のことを言っていると思うのですが。ほかに深読みできますかね。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
この物件は、駅5分以内のタワーマンションであり、最寄駅川崎は大商業地帯。ここには百貨店数店、大型書店2店、ヨドバシ、ビックカメラ、さくらや、丸井、ユニクロ、東急ハンズのほか、食品スーパー、多数の小売店、地下街、コンサートホール・・・おそらく駅5分以内周辺でたいていのものがそろうと思われる。川崎周辺のタワーマンションの中で、線路や大通りから離れた比較的静かな環境にあるため、おそらくこの物件に人気が集中しているものと思われますね。
-
907
匿名さん
川崎という土地のイメージですか・・・。比較的イメージのよい世田谷、杉並、目黒区などでも、私鉄の小さな駅からかなり歩くようなとことで、川崎駅周辺より、数倍も不便な土地はいっぱいあると思いますよ。(山手線までの近さ、徒歩圏内で購入できるものなどの利便性なども)そちらのほうが坪単価が相当高かったりする。そういう土地が高いのは実体のないもはや形骸化したブランドに左右されているだけかもしれないよね。
-
908
契約済みさん
都内でブランド的に高くて、住んだら不便なんていう土地、たくさんありますよね。
ブランド地区に住んでいる人の中には、
イメージの良い土地だから、駅から遠くても買い物が不便でも坂道が多くても物価が高くても、なんとなく我慢している人は沢山いるように見えます。
ちなみに、あまり先入観がなく川崎を見た私(首都圏の別県出身)は、川崎の便利さと予想以上の「ダーティじゃない」雰囲気と適度な庶民性、結構気に入ってしまいました。
-
909
匿名さん
世田谷マイナー駅10分の高額物件と大ターミナル川崎駅5分なら、後者の方が利便性が高い。にもかかわらず前者の方が今価格が高い理由は、周辺環境・社会環境の違いにある。たとえば、教育レベルが高いとか、地盤がしっかりしているとか、高台にあるとか・・・ただ、こういう環境条件に対する人の嗜好は、時代とともに変化するし、教育レベルなども時とともに変わってくるだろう。
たとえば、小高い丘の上の土地は、浸水などもなく、地震にも強く、見晴らしもいいので、価値ある土地の定番であった。しかし、坂がきついし、まわりは家ばかりで店もないし、そもそも、今の時代、東京周辺の普通の土地で浸水することなどありえないし、杭も深く打つのだから、高台の価値は、昔ほど大きくはない。逆に坂がきつくてマイナス要因にもなりうる。そういう土地の住宅地で、高齢化の進んでいる地域もあるんだよね。
-
-
910
入居予定さん
-
911
匿名さん
話が盛り上がってるけど、この物件、もう完売したんでしょ?
-
912
匿名さん
皆さんのおっしゃることは事実ですが、それを声高に語ると、落ち目の地域や物件にすむ人たちの妬みをかい、また、荒らしが襲いますぞ。
ご注意。
-
913
周辺住民さん
客観的にみて川崎駅周辺は良いよ。それは間違いないし、実際住んでみりゃわかる。
JR川崎駅の乗車人員はJR東日本管轄駅中13位。都内を除くと横浜、大宮に次ぐ規模。
1つの駅圏内で何でも揃うししかも安い!
揃わなきゃ横浜、銀座、お台場、話題の丸の内なんかもすぐいけるしね。
シネコン3つ(チネ、109、TOHO)。大型書店4つ(丸善、有隣堂、あおい、紀伊国屋)。
総合家電店3つ(ヨドバシ、ビック、さくらや)。スタバ4つ。
日本で3番目に大きな地下街アゼリア。
庶民的なアーケード商店街銀柳街。
日本有数の大型SCラゾーナは駅直結。
百貨店(丸井、さいか屋)。商業ビル(駅ビルBE、DICE、モアーズ)。
ユニクロ、無印、ハンズ、ロフト、HMV、タワレコ、TSUTAYAも、
ドラッグ&コンビニ&ファミレス&居酒屋もいたるところにあるし、
ミューザ、クラブチッタ、ウェアハウスみたいな音楽・遊興施設まである。
正直1つの駅圏内でここまでてんこ盛りなとこに、安く住めるのは利便性だけで考えれば
コストパフォーマンスは抜群だと思うけどね。
たしかにホントに高級で上質なものはないし、風俗店、パチンコ、ホームレス、そっち系の人が
目に付くのも事実だけど、そんなのも含めて何でも受け入れる土壌というか雑多な庶民性は
嫌いじゃない。
個人的には、週末オールナイトで映画観て、歩きで帰れる生活は気に入ってる。
今後も川崎のイメージが高級イメージに変わることはないだろうけど、
再開発を機に評価が変わってるのは間違いないから、今より悪くなることはもうないでしょ。
-
914
入居予定さん
マンションは人生でも、かなり大きな買い物です。
ローン、管理費、修繕積立金、固定資産税…これからだって大変なんです。
それだけの犠牲を払って買う大きな買い物ですから。
少なくとも、自分の中では1番だって思ったから買うんだと思います。
まぁ、それをあえて周囲に吹聴する必要は無いとも思いますが。
人それぞれ価値観は違いますから、このマンションを良く思わない方もいるのも当然です。
でも、私はここに住める日を楽しみにして、今は新しい生活を夢見ながらコツコツ頭金を貯めたいと思います!
同じようにこのマンションを気に入って契約をされた方、どうぞよろしくお願いします。
-
915
契約済みさん
私も、立地、環境ともに、とても気に入ったマンションでしたので〜入る日と、来週のスタイルオーダーの日をとても楽しみにしている一人です!
私は、映画がとても好きですので、サンダル履き?で、新作映画を観られる場所なんて・・・そんなに有りませんよね!(笑)914さん!入居のおりには、仲良くして下さいね〜宜しくお願いします〜(^0^)/
-
916
入居予定さん
-
917
匿名さん
近所を最近散歩しました。
ここの隣に既にマンションが建ってますが、分譲でしょうか?
-
918
匿名さん
以前検討していてMRにも行った者です。
うちは東横沿いにしたのですが、JRは終電が遅いのが良いですね。
たまに京浜東北の最終で川崎まで帰ってタクシーを使いますが
その度にクレッセントの立地が物凄く羨ましいですね。
今は夜中でも西口は全然怖くないし。良い立地だと思います。
-
919
匿名さん
最近の再開発状況を含め、立地は誰も文句ないと思う。
ただ、いかんせん一部上場拒否されたり、ささいな変更をしちゃうようなデベだじゃら、こういった場だと遊ばれちゃうんだな。
-
-
920
匿名さん
-
921
周辺住民さん
今日建築現場を見ましたが工事進んでますね。
1階ロビーの階段らしきものがもう出来てましたよ!見ごたえある建物になりそうで楽しみです。近くに住んでいるのでちょくちょく見に行きたいと思ってます。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
-
924
周辺住民さん
-
925
マンション投資家さん
「JRは終電が遅いのが良い」には泣けてきました。私もクレッセントの立地は他に替えがたいものがあると思います。
-
926
匿名さん
これで仮に完売じゃなかったり、MRが閉まらないようなら
思い切りモリモト叩いてやりましょう。
モリモトは嘘つきだってあらゆるところで。
-
927
契約済みさん
当方は、自分が購入しようとしてフロアーを既に契約した人たちが
どのような職業の家族かを聞いてから決断しました。確かに川崎は風俗も多いというイメージがあったからです。しかし川崎タワーは公務員、一流電機会社、学校の先生など、比較的硬い感じの家族でした。
プレミアム住戸は会社ownerが多いようですけどそちらは対象外だったので
深く聞いていません。入居すれば、それらが本当の事だと分かります。
ちなみに我が家はモリモトさんのマンションからの住み替えで、今の
物件も買うときに同じように個人情報に触れない程度にフロアの人たちの
ことを教えてもらって決断し、事実入居したらそのとおりでしたよ。
-
928
周辺住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件