匿名さん
[更新日時] 2007-10-17 21:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
574
契約済みさん
ほとんど売れていない物件を、残り5戸って嘘をつくメリットってあるのでしょうか?もちろん残りわずかだから焦って購入しようとする人もおられるでしょうが、ホームページ見て残り5戸って見た段階であきらめる方だっていらっしゃると思うのですが。
1次販売の時は、なんでもかんでもモリモトの営業が書き込んでるっっていうあらしの方がいて、不愉快な思いをしましたが、さすがに後わずかになってあきらめたみたいですね。
けど今度は、売れてるのは嘘だ。ですか・・・。
完売しても続くのでしょうね。
-
575
いつか買いたいさん
>住民板だれも立てる人がいないのですか? 怪しすぎる・・・。
全戸売れてキャンセル待ち出て、入居もあらかた住んだラゾーナでさえ
住民板できたの最近という事実。
なぜか皆、移りたがらないんだよね。
まあ、実際に完売して住民になるまではこっちでも良いと思うけど。
-
576
匿名さん
モリモトから「完売宣言」が出れば出たで必ず
「本当は売れないから水面下で大幅値引き!叩き売り開始!」
とか
「本当は売れない部分をリートに一括売りで大規模賃貸化!資産価値暴落必至!」
とか出て来ますよ。
笑っちゃうくらいに煽りの人は行動パターン浅いですから。
前に買った財閥系マンションの時もそうでした。この歴史が常に繰り返されているってことは、書き込んでいるのは「一生に一度の買い物」と言われているマンションの検討者や購入者では無く、ライバル業者さんなんだろうなぁと思う今日この頃です。
-
577
契約済みさん
セキュリティーのスイカってモバイルで対応されないかなぁ・・・
-
578
入居予定さん
なんだか、変な言い合いが起きてしまったので、
住民板を作成しました。
具体的なスタイルオーダーやオプションの話はそちらの方でやりましょう。
ここは、物件購入検討にあたっての情報交換の場と言うことで
如何でしょうか。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
まあモリモトなんて評判悪くて信頼されない会社の悲しいところだね。
地道に正直に顧客の信頼なんて積み重ねていかなきゃいけないのに
今回いろんなところでモリモトは敵というかアンチを作りすぎた。
自業自得とはまさにこのこと。
-
581
匿名さん
目黒洗足の件はどこのデベでも似たり寄ったりの対応になるんじゃ?
企業として「失敗しました!ごめんなさい。」ってのは言いにくい
確かにネット上では偉く評判悪いように見える
でも実際はなんだかんだ言われても売れ行き好調
一部病的なアンチが必死に煽ってるけど根拠が無く
一般購入者には全く影響なかったって事ですよ
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
581
自分が買ったデベを擁護したい(というより自分を納得させたい)のは
自然な心理だが、だからといってモリモトの体質が変わるものでもない。
-
-
584
匿名さん
583
自分が買ってないデベを批判したいのは不自然な心理だが、だからといってクレッセント川崎タワーの売れ行きが変わるものでもない。
-
585
匿名さん
>581
言いにくくても、言わなきゃならないんじゃないか?
昔の偉い人の言葉に「過ちて改めざる、これを過ちという」とあるだろう。
-
586
匿名さん
まあ、竣工した時を楽しみに待つよ。
ここを買った人の反応の変わりようをね。
-
587
匿名さん
自分が買ってもない物件の完成を2年も待って、完成後に購入者のリアクションを見るのが楽しみだなんてあんたキモイねぇ・・・。
もっと他に楽しみはないの?かわいそうに。
老婆心ながらまずは健全な趣味を見つけることをおすすめします。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
596
匿名さん
この掲示板の書き込み
契約者・・・住民板へ(オプション、ローン等の話題で盛り上がり)
検討者・・・完売間近につきほぼ収斂。検討掲示板としての役割は満了
ということで今残っているのは>>594みたいな虚しい煽り厨のみ。
ああ!悲しきかな煽り厨!
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
596
↑
↑
自作の歌とか作って、後で振り返って恥ずかしくなってる人。
-
599
匿名さん
完売したと発表しても、信じてもらえないデベは、さらに恥ずかしいんじゃないかな。
-
600
入居予定さん
なんで596が恥ずかしいんだよ。意味不明。
自分が煽り厨って言っているみたいなもんだよ上の2人ww
-
601
匿名さん
596です。
>>600さんフォローありがとうございます。
でも結果的に、この2日間でこの掲示板への書き込んだのが、見事に釣れた煽り厨3匹のみだったことで私の書き込みが正しかった、つまりはこの板にはもう煽り厨しかいないということが証明されたので良しとしましょう!
>>600さん!今後は住民版で盛り上がりましょう。この板にはもうネットの住人しかいませんので。
-
602
匿名さん
おいおい、まだ4戸残っているじゃないか、勝手に店じまいするなよ。
-
603
匿名さん
売れ残り、いつになっても売れないじゃん。
ていうか表に出てきていない売れ残りがたくさんあるんでしょ。
-
-
604
匿名さん
>>602
お前さんのつっこみに牛乳吹いちゃったじゃないかっっw
-
605
不動産購入勉強中さん
残り4戸ですか?
7月2日のレスには「土曜日の時点では、2戸売れて残り3戸ですと営業の方が言ってました」と書いてあるんですが?
-
606
匿名さん
-
607
物件比較中さん
一期でもう残り3戸なんですか?すごい人気なんですね〜
高いなぁという印象がありましたが、
外観・内装共にモリモト25周年(でしたっけ?)の力作ですしね。
ただ、川崎と聞くとちょっと躊躇してしまうのですが、、
ラゾーナ効果でそのエリアの環境はガラリとよくなったんですか?
-
608
入居予定さん
607さん
現在幸区に住んでおります。
1年前までは真っ暗だった東芝工場跡地(現ラゾーナ川崎プラザ)周辺ですが今では明るくなって、夜も安心して歩ける街になりました。
西側は以前から住宅地として機能していて、ラゾーナ川崎ができたことによってその機能が増したと言えそうです。
駅から徒歩3分というと、電車がうるさそうですが驚くほど静かです。
-
609
匿名さん
以前検討していてMRにも行った者です。
うちは東横沿いにしたのですが、JRは終電が遅いのが良いですね。
たまに京浜東北の最終で川崎まで帰ってタクシーを使いますが
その度にクレッセントの立地が物凄く羨ましいですね。
今は夜中でも西口は全然怖くないし。良い立地です。
-
610
契約済みさん
どんな街でも、良いところ悪いところはありますよね。
私の場合は、色んな事を差し引いてもプラスだったのでここに決めました。
さて、クレッセントの前の通りって何かすっきりしてると思ったら、電信柱が埋め込まれているのですね。電線って思った以上に目ざわりなので、嬉しいです。
-
611
契約済みさん
>609さん
交通の便はかなりいい場所ですよね。
都内へのアクセスもそうだし空港、新幹線にも近い。
元々マンション購入の必要があるわけではなかったので
他のところは比較対象にもならず、完全に立地で買ってしまいました。
>610さん
そういえば電柱ないですね。
元は狭い4m道路をキレイに整備したついでに埋めてくれたんでしょうか。
歩道〜入り口エントランスまでは一体感のある作りになる予定もあり、
こんなちょっとしたことも再開発地区のお得な点なんでしょうね。
-
612
匿名さん
>607
川崎は、もともと住んでみれば実は良い所という評判は以前からあったんだよね。
ラゾーナをきっかけに、実際の良さに多くの人が気付き始めたということなんだと思う。
-
613
匿名さん
>609さん
「JRは終電が遅いのが良い」には泣けてきました。私もクレッセントの立地は他に替えがたいものがあると思います。しかし、6250万円〜6950万円では手が出ません。何か値段をまけてもらう裏技はないでしょうか。そんなものがあればご自分で使いましたか。納得。
なお、この価格が載せられている住宅情報ナビでは、販売戸数は4戸になっていました。
-
-
614
匿名さん
提携企業割引1%には助かりました。
約80万円の割引はかなりデカイ!浮いた分で65インチのプラズマ買います。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
-
617
契約済みさん
今日営業に確認したところ残り2戸だそうです
オリックスの情報聞いてくるの忘れました・・
-
619
契約済みさん
何を意味不明なことを
そんな売り方はデメリットだらけ
残り戸数が少なくなると売れ残り感が出て売れにくい
更にまだ第一期。残りが多いなら第二期として客集めたほうが効率が良い
更に営業全員に嘘付けと徹底した所でばれた時のリスクは計り知れない
そんな売り方するわけ無いでしょう
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
3月に条件が合わなかったので購入をはっきり断ったのですが
電話がかかってきて「部屋で空きが出たのですがいかがでしょうか?」と電話が入ってました。
断ってから3階ほど電話がかかってきてます。
もうよそを購入したので電話は結構なんですけど。
そういうことしてるから評判が悪くなるんだと思います。
-
622
契約済みさん
残りは売れにくいのでMRに来た人に電話するのは当然だと思いますが
もう他を購入済みだと伝えても掛かってくるんですか?
それが本当だとするとしっかりして欲しいですね
-
623
契約済みさん
私もここを契約したのに未だに他のMRから電話が掛かってきます。
もうクレッセントを契約したって言ってるのに結構しつこいです。
不動産業者ってどこもそうなんでしょうかね?
-
624
買い換え検討中
私も電話がかかってきて困っています。買う気がないと言ってるのに。
さらにここの大判の広告、いまだに折込に入ってきますよ。
本当に残り2戸ならこんな無意味なことはしないでしょう。
まだ大量に売れ残っていると考えるほうが自然だと思います。
さすがに地価もマンション価格も天井圏でしょう。
ここは冷静に考えればばかげた値付けです。
川崎近辺に10年住んでいるのでよくわかっているつもりです。
-
-
625
匿名さん
残り数戸でも広告なんて入ってくるもんじゃないんですか?
-
626
匿名さん
高い高いと、何故騒ぐ必要があるのか?
近辺住民なら川崎西口の価値を下げるようなコメントはおかしい。
大判広告はもう入って来ないですよ。
-
627
匿名さん
我が家にも、もうこのマンションの広告は最近入りませんね。
でも、例え1戸でも販売すべき部屋があるのなら、広告を出してもおかしくないのでは?
1戸とはいえ、大きな金額ですから。
広告代を払っても販売したいと思うことは不思議ではないと思いますけど。
-
628
匿名さん
毎週金曜日の朝にここの広告入ってくるよ。
2,3日前も結構でかいのが入ってきた。花火の合成CGがのってるやつ。
-
629
匿名さん
残り数戸という事で広告費節約の為、配布地域を絞ったんですかね?
私は物件の間取りを見る事が好きなので、こちらの広告も迷惑ではありませんが。
-
630
契約済みさん
628さん・・・私も、広告観ましたけれど、一枚折の小さいのでしたけれど・・あれも大きいと言うのでしたら別ですけれど・・・こんな事って、くだらないですね!(笑)
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
630さん
スカイラウンジの写真が大きく載ってるやつですよね。
あれが大判??
-
633
匿名さん
高津区に住んでいる者ですが、
大判の広告入ってましたよ、金曜日。
-
634
匿名さん
ウチにも入ってました。
4戸しか残ってないとの記述。
おどろきです。
約360戸をわずか2ヶ月で売りきってしまうなんて。
川崎駅西口の人気上昇ぶりにはびっくりですよ。
-
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
これでもし完売じゃなかったり、MRが閉まらないようなら
思い切りモリモト叩いてやりましょう。
モリモトは嘘つきだってあらゆるところで。
-
638
匿名さん
「これでもし」ってソースが匿名掲示板なのに叩くってこと?恥かいちゃいますよ。それともここが完売したら何か不都合なことでもあるのかな?
ちなみにMRはスタイルオーダーの申込みがあるからまだしばらく閉まらないと聞いています。
-
641
匿名さん
638さん
スタイルオーダーがあるから9月までは閉められないそうな。
でも来月あたりには完売御礼の垂れ幕が出されるでしょう。
-
642
匿名さん
モリモト関連の掲示板に張り付いている煽り粘着の書き込みによく見られるのが
「モリモトの販売員?」ってパターン。
煽るのも楽しいだろうから、まぁ気が済むまでやればいいとは思うけど
いい加減、毎度毎度ワンパターンの使い回しの煽り文句には、いささか食傷気味。
それと過去スレからのコピペってのも多いよね。
等々力の件とか、営業マンがお水系とか、しつこい電話攻勢とか。
一通りモリモトがらみの過去スレを読むと一目瞭然だよ。
これに今度は、目黒洗足の件が追加されるんだろうね。
まぁこれに関してはモリモトもしでかしちゃった感じだしな。
-
643
物件比較中さん
-
644
匿名さん
えーーーそうなんですか?
先日申し込みベースでは、完売したって聞いたみたいですけど。。。
-
645
匿名さん
MRは、スタイルオーダーがあるから10月くらいまで残ってるみたいです。
-
646
匿名さん
完売はまだでしょうね。
キャンセルがでるでしょうからそれなりに残っているでしょう。
強引にモリモトの営業が契約させてローン通らないパターンが多いと・・・
-
647
匿名さん
やっぱりここは嘘ばかりの会社だね。
これじゃあいつ偽装とかが発覚してもおかしくないぞ。
-
648
匿名さん
何故完売はまだだと分かるのですか?
営業から聞いたのですか?
購入検討しているので教えて欲しいところです。
-
649
契約済みさん
646さん、あなたは何か勘違いしていますよ〜このマンションを買われる人は、ローンを通らない人は買いません!・・・ちなみに私は、即金で買います!(ちょっと、嫌味かもしれませんけれど!)
-
650
匿名さん
642さんに同感
646=647さん
ここは事前ローン審査という名の信用調査があって、ローンが組めない人(=買えない人)は残念ながらということになってたみたいよ。キャンセルする人は絶対にないとは言わないけど、契約金1割のキャンセル料払ってまで解約する人はいないと思うけどねぇ。
この物件が本当に欲しくて検討している人もいるんだから、モリモトのどこがどのようにだめで、あんたがどんな被害を被ったのかちゃんとおしえてくれよ。電話攻勢がしつこいだの、でっかい広告が入ってくるだの、営業がお水系だの、過去スレのコピペを並べるのはもうやめてくれ。
648さん
まずはMRに行くか電話して状況を聞くべし。
-
651
匿名さん
648です。
現状は、キャンセル待ちの状態です。
(中層階以上が希望なので)
ですから空いてるのが事実なら本当に教えて欲しいです。
-
653
匿名さん
もう完売ですか?
それにしても早かったですね。
最近売り渋っているのか、売行き不調なのかよくわからない物件も多いなかでここは本当に好調だったんですね。
-
654
匿名さん
651さん
35階西向き6250万ならまだ残ってるみたいですよ。
知ってると思うけど。
-
655
匿名さん
その西向きの部屋もHPに「陳列すれども在庫無し」ってことでしょ。
次回更新でどういう結果になるか・・・。
-
656
匿名さん
ここがお水系なのは営業じゃなくて外観でしょ。
モデルルームで会った人たちもそれっぽい人が多かったな。
-
657
匿名さん
多分契約完了するまでHPには「完売」って書かないでしょう。
-
660
契約済みさん
我が家は、自分が購入しようとしてフロアーを既に契約した人たちが
どのような職業の家族かを聞いてから決断しました。確かに川崎は風俗も多いというイメージがあったからです。しかし川崎タワーは公務員、一流電機会社、学校の先生など、比較的硬い感じの家族でした。
プレミアム住戸は会社ownerが多いようですけどそちらは対象外だったので
深く聞いていません。入居すれば、それらが本当の事だと分かります。
ちなみに我が家はモリモトさんのマンションからの住み替えで、今の
物件も買うときに同じように個人情報に触れない程度にフロアの人たちの
ことを教えてもらって決断し、事実入居したらそのとおりでしたよ。
-
661
契約済みさん
660さん
事実かもしれないですが、そしてそういうことを気にすることも大事だと思いますが、掲示板に書かない方が良いかと。
かくいううちも、とあることがあって質問したら、ぺらぺら営業さんが喋って、逆に怖かったです(うちのことも言われちゃうのかなと)。
-
662
匿名さん
知り合いの風俗の人に聞いた話では、
お金あってもマンション購入は難しいようです。
きちんと確定申告してれば別ですが、そんなの滅多にいないので
購入資金について調査が入ったときに困るんだそうです。
-
663
匿名さん
-
666
匿名さん
別に隣の人の職業がなんであろうと気にしません。風俗関係の人であろうと人柄がよければそれで十分。ただ664のようなご近所さんは勘弁です。相手するのが疲れそう〜。
ただローンを組むとなると定職とはいえない風俗の人はきびしいかな、キャッシュで一括じゃないと、そこまで貯金してる人がいるかは疑問だが。
-
667
匿名さん
キャッシュ一括で買っても税務署からおたずね書が来て追徴されちゃいますよ。現金あっても派手に使えないのはかわいそうですね。
>>665
デベと外観が風俗をイメージさせるって何じゃそりゃ!?いよいよもって支離滅裂ですね。煽り方もそろそろ兵力限界かな。
-
669
契約済みさん
>>668さん
骨の折れる作業ご苦労様です。やるなら掲示板で吠えるだけじゃなく“しっかり”やって下さいよ!
あっ!それからくれぐれも2009年3月までにお願いしますよ!最終代金決済後では遅いですからね!!
-
670
匿名さん
なるほど…。
668さんの様に熱意を持っていらっしゃる方に詳しく調べて頂いて
それでも何も出てこなかったら、安心して購入を進める事が出来ますね!!
高い買い物ですから安心の太鼓判を押してもらえたら嬉しいです。
是非、徹底的に調査をお願います!
-
671
匿名さん
荒唐無稽なレスが多いのは、この物件に欠点がなく売行き好調であることの裏返しなのだと思います。
人気物件ゆえのつらいところです。
-
672
匿名さん
まあ、確かに、デベと建物の出来は別かもしれないね。
建物が気に入って買った人は、デベが批判されているからって、いちいち反応しなくてもいいなじゃない。別なんだから。
まあ、反応してる人は、”モリモト物件だからこそ”買ったのかもしれないがw
設計、建設会社がしっかりしていれば、建物は大丈夫なのも事実。
でも、デベがクソなのも事実。
以上
-
673
匿名さん
668、がんばれ!!
ここの住人は君に期待してるぞ!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件