匿名さん
[更新日時] 2007-10-17 21:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名はん
-
4
匿名さん
プレミアム以外の内廊下のイメージがパンフレットに出ていませんが、モデルルームの80Bと80Dの入り口のクロスとカーペットになるんでしょうかね?ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
-
5
匿名さん
その通りだそうです。
以前モデルルームで説明を受けました。
ちなみに内廊下のカーペットは、
汚れた場合の補修が安く簡単にできるように、
30cm程度の四角いものを敷き詰めたものだそうです。
-
6
匿名さん
前のタワーマンションでもそうでした。めくりかえったり、ヒールが引っかかって
転んだりしない程度に質がいいものだといいですが。。パッチ式では限界は
ありそうですね。めったにないとはいえ怪我してしまったらその方が高くつきます。
-
7
匿名さん
ウチもスタイルオーダーの相談会はじまっているのですが、
まずArmoniaかFascinoで迷ってます。
フローリングの色が明るすぎるとキズ・汚れが目立ちそうだし、
逆に下足箱・キッチンの板や床がチョコレート色っぽいと
ちょっと暗い印象になりそう。
主寝室の床についても、カーペットに憧れはありますが、後々張り替えるときのことを考えると
フローリングにしておいて自分で絨毯を敷いた方がいいのかなあ、とか。
ついでに言うと、ウチは和室があるタイプなのですが、
畳についてもMRにあったような半畳敷かノーマルな畳かで迷ってます。
優柔不断なので、決断までに時間がかかりそうです・・・。
-
8
匿名さん
フローリングの傷は色の濃いフローリングの方が目立ちますよ。
私はアルモニアにしました。あれだけ人が出入りするモデルルームのフローリングに傷や汚れが無かったことがポイントです。でも壁紙は手垢だらけだったなぁ・・・。
-
9
匿名さん
>07
後々の資産価値を考えたら、一般受けしやすいArmonia。
上の人も書いてるけど、濃い床は椅子のあととかも目立つよ。
主寝室は現時点ではフローリング優勢だが、
絨毯でもフローリングが傷ついたのに比べれば交換代はそれほどかからないし
なんてたって生活しやすい。
畳は、今は半畳敷人気優勢だけど、掃除や交換を考えると普通のでもよいかも。
-
10
契約済みさん
私のタイプの和室は全面畳にすると歪な畳の組み合わせになりかえってコストがかかりそうなので中央のみ畳を選択しました。
-
11
匿名さん
急に書き込みが少なくなりましたね。
第一期になって価格表はもらえるようになったのかしら?
-
-
12
匿名さん
-
14
契約済みさん
濃いフローリングだと、傷が付き易いって、書いて有りましたが、どの程度の色ですとあまり傷が目立たないんでしょうか?
-
15
匿名さん
気にする程度にもよるのでしょうが。単にひっかき傷は白いので白い床だと目立たないってことですものね。
けど最近ホームセンターなどで床の傷を目立たなくするグッズもよく見かけますし対策はいろいろあるのでしょうね。 個人的には床はAKATSUKI(きれいな木目のグラデーションがあるので、傷もそこまで目立たないかも)の落ち着いた感じが好きでしたが、トータルでARMONIAになりそうです。まだ相談会始まってないので、なんともいえませんが。
-
17
匿名さん
昨日はソレ系の方がいましたが、お隣さんだけは勘弁して欲しい・・・
-
18
匿名さん
-
19
契約済みさん
15さん、有難うございます。・・・傷が付かないグッズ探してみます。多分、私は、出来れば黒い感じのフローリングが好きなので!上層階なので時間はまだ有りますし
-
21
マンコみファンさん
販売員工作員ネタは、皆さん飽きたので書き込みを自粛してください!
-
30
匿名さん
比較になるとかならないとかじゃなくて、順調に売れてれば、他社物件をとやかく言う必要が無いのでは?。
-
31
sage
みなさんはここに書いた文章を職場の上司や自分の家族に読んでもらう事はできますか。
私は恥ずかしいのできません。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
31さん
いつも正々堂々としていれば何も逃げ隠れすることなどないということです。
-
36
購入検討中さん
この物件は、駅5分以内のタワーマンションであり、最寄駅川崎は大商業地帯。ここには百貨店数店、大型書店2店、ヨドバシ、ビックカメラ、さくらや、丸井、ユニクロ、東急ハンズのほか、食品スーパー、多数の小売店、地下街、コンサートホール・・・おそらく駅5分以内周辺でたいていのものがそろうと思われる。川崎周辺のタワーマンションの中で、線路や大通りから離れた比較的静かな環境にあるため、おそらくこの物件に人気が集中しているものと思われる。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
川崎は川崎です。価格が高いと思う人は買わなければよろしい。
-
39
契約済みさん
そう、銀行・郵便局・ATMがいまいち便利が良くないけど、
少し歩けばみずほ、三菱東京UFJ、三井住友、その他の
地方銀行などや、ATM、混んでるけどLAZONAの
郵便局、遠いけど本局などもあるにはありますしね。
-
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
川崎という土地のイメージですか・・・。比較的イメージのよい世田谷、杉並、目黒区などでも、私鉄の小さな駅からかなり歩くようなとことで、川崎駅周辺より、数倍も不便な土地はいっぱいあると思いますよ。(山手線までの近さ、徒歩圏内で購入できるものなどの利便性なども)そちらのほうが坪単価が相当高かったりする。そういう土地が高いのは実体のないもはや形骸化したブランドに左右されているだけかもしれない。
-
43
匿名さん
「川崎なんだから、少々高くても仕方ないね」
という時代になるかもですよ、そのうち。
私は、高くても仕方ないかーと思ってしまいますがね。
>>41さんの仰ることよく分かります。
都内でブランド的に高くて、住んだら不便なんていう土地、たくさんありますよね。
ブランド地区に住んでいる人の中には、
イメージの良い土地だから、駅から遠くても買い物が不便でも坂道が多くても物価が高くても、なんとなく我慢している人は沢山いるように見えます。
ちなみに、あまり先入観がなく川崎を見た私(首都圏の別県出身)は、川崎の便利さと予想以上の「ダーティじゃない」雰囲気と適度な庶民性、結構気に入ってしまいました。
-
44
匿名さん
川崎駅周辺と比べたら、都内でも不便な場所はいっぱいありますよ。利便性では抜群です。ただ‥川崎はやっぱり川崎であって、都内の一等地とは違うので、億近い物件は買いたくないと思っただけです。
-
45
匿名さん
100㎡でも越さないかぎり億ションにはならんから心配いらんのでは?
-
46
匿名さん
ですから100㎡で億という事は80㎡で7000万前後でしょ?。そこまで川崎近辺でどうかな?と思うのです。これは個人的な意見なので。人それぞれです。
-
47
匿名さん
100㎡超はプレミアム坪単価にバイアスがかかってるので参考にならないかと。
その他物件は坪260万円程度だったから80㎡で6,300万円くらいじゃない?
まぁ昔の川崎に比べたら本当に高いけどね。
-
49
匿名さん
「世田谷」というくくりで語りようがないでしょう、
「川崎市」と言っているのと同じですよ。
-
51
匿名さん
都内の一等地とは世田谷あたりを指したんじゃ無いです。すみません。港区、千代田区、中央区の駅近マンションをイメージしてます。
-
53
匿名さん
候補として世田谷のマイナー駅徒歩10分で、予算はここよりプラス1000万の低層マンションもありましたが、利便性でこっちにしました。永住するなら世田谷でもよかったんですが、同じ住まいにずっといるのもあきそうなのでいいかなと。
2年前とかだったら川崎は選択肢になかったかもしれませんがね。
-
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
世田谷マイナー駅10分の高額物件と大ターミナル川崎駅5分なら、後者の方が利便性が高い。にもかかわらず前者の方が今価格が高い理由は、周辺環境・社会環境の違いにある。たとえば、教育レベルが高いとか、地盤がしっかりしているとか、高台にあるとか・・・ただ、こういう環境条件に対する人の嗜好は、時代とともに変化するし、教育レベルなども時とともに変わってくるだろう。
たとえば、小高い丘の上の土地は、浸水などもなく、地震にも強く、見晴らしもいいので、価値ある土地の定番であった。しかし、坂がきついし、まわりは家ばかりで店もないし、そもそも、今の時代、東京周辺の普通の土地で浸水することなどありえないし、杭も深く打つのだから、高台の価値は、昔ほど大きくはない。逆に坂がきつくてマイナス要因にもなりうる。そういう土地の住宅地で、高齢化の進んでいる地域もある。
-
56
匿名さん
世田谷、杉並あたりの小さい駅周辺は場所によっては、かなり寂れてます。昔はそれなりに活気があった街も今では見る影もなく、片田舎の様に感じてしまう位です。そんな所と比べたら川崎駅西口駅近の方が普通は、いいに決まってます。東口はごちゃごちゃしてるし川崎色が強いので駄目ですヨ。ただ、何度も書き込みますが、川崎駅西口がどんなに魅力的でも、やはり川崎は川崎なので、7000万から8000万以上出すなら都内の一等地(港区、千代田区、中央区)駅近マンションの方が(多少高くても)いいと思っているのです。最初の言い出しっぺなので。世田谷、杉並なんかと比べたんじゃ無いです。
-
57
契約済みさん
都内の一等地の駅近マンションはすでに坪320万円〜450万円位しますよ。
川崎西口駅前で7,000万円出せば90㎡(4LDK)に住めますが、都内では50〜70㎡(1LDK〜2LDK)にしか住めないんですよ。それでもいいならそっちを買えば良いかと思います。しかも書きっぷりを見てると結論は出てますよね!
ここを買った人は横浜にも東京にも「縁」がある人も多いのでは無いでしょうか。私は勤務先が東京で実家が横浜なのでその利便性を買って、港区からこちらに引越す予定です。今の家の売却益のお陰で坪180万円位でここを買える計算になります。価値観は人それぞれですからお互いの意見を尊重して行きましょう!
-
58
匿名さん
だから、100㎡で一億ちょっとでしょ、それ位知ってますよ!。
クレッセントの高層階90㎡、南西か南東、7000万で買えないんじゃない?。
-
66
買いたいけど買えない人
定借に価値観を感じている人は一代限りで住めばいいんじゃないの。
どうせ中古じゃ売れないし。
-
75
契約済みさん
はぁ・・・、なんでこんな不毛な会話しか掲載されてないんだろう。本気で検討しているとか買った人以外は余計な話し持ち込まないで欲しいです。定借物件の話は他でやってください。そもそもちゃんと検討してるなら掲示板の1〜3も読んでください。ここが265戸プレで売れたのは事実です。私も契約者の一人ですから、もう、スタイルオーダー等オプション相談会も始まってます。6月中旬からの第一期は100戸から選ぶことになりますから倍率も高くなりますよ。(おそらく)どなたか、スタイルオーダーの相談会行った人情報ください。ミストサウナ入れた方います?あれは、元の乾燥機付き暖房の価格は差し引き無しで丸々新規で価格が付くのでしょうか?
-
76
契約済みさん
ここのプレミア住戸は億以上だけど正直割安な感じでしたよね。
建築単価は1.7倍かかってると我が家の担当の話。
廊下も素敵だしね。でも予算が届かないでしたわ。
100㎡あればかなりゆったりした部屋になりますし。
-
77
契約済みさん
確かにあの仕様なら割安かも。
(他の物件対比では無くてこのマンションの一般仕様に比べてってこと)
しかも金が掛かりそうな間接照明の廊下とかの共益費も皆で割り勘でしょ。
管理費とか修繕積立金もプレミアと一般で差をつけて欲しいよね。
-
78
契約済みさん
価格で十分くらい差がついてるので私は良いと思いますけど。
噂では会社オーナーだとかどんな感じの方が入居するのか少し
楽しみですよね!
-
-
94
契約済みさん
完成入居まであと22ヶ月ですね。
待ち遠しいんだかあっという間なのかは分かりませんが。
すっごく楽しみです。ワクワク
-
95
匿名さん
ところで、9ページの記事が全く見れません。と言うか記事部分が
真っ白なのですが、なぜでしょうか。
8ページ、10ページも数行分しかないし・・・
-
96
匿名さん
ネットで資料請求して成約した人に送られるとかいう、インテリアオプションの5万円分の割引券が送られて来ました!スタイルオーダーには使えないのかな?何にしても助かります!!
-
97
匿名さん
>>95
口汚い罵り合いがあったため、削除されたものと思われます。
-
98
匿名さん
ま、人にすれば様々な思いで購入するわけですから
いろいろ書きたい、ということで、、、、
自分は投資購入ではありませんが、
投資購入の知り合いがいますが、
とりあえず自分が住んでその後転売、
傷つけないよう気を使っているよう。
すぐに二千万プレミアムで転売できるとかで、
訪れましたが落ちつかなく戻りました。
勝ちどき周辺。
こういう人種???です。
-
99
匿名さん
久しぶりに、HP見たら今まで未定になってた販売価格とか記載されていましたね。
最多価格帯は6000万以内でした。もっと高いかと思いましたが。
残っている部屋次第なので、高い安いと一概にはいえませんが。
今回は抽選重視で販売するのでしょうかね。
-
100
契約済みさん
南東の角で坪250万のようなのでそんなに‥という価格ですね。
残り100戸の販売ということは恐らく第1期で終了してしまう
可能性が大きいでしょうね。今月末には完売御礼の垂れ幕でも出る
んでしょうか?楽しみです。希望する方、抽選がんばってください。
-
101
匿名さん
ここの1LDKですが投資用にしては価格高いですよね。
デザインやら設備やらでしょうがないんでしょうが、
それにしても高いかと・・・。賃料そんなに取れんだろうし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件