契約済みさん
[更新日時] 2007-10-23 12:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
個人的な経験で、あの業者がどうの、この業者はこうのいう人がいますが無意味ですね。どの業者に頼んでも、作業員の数(正社員の数)とトラックの種類を揃えて比較したらコストには大差ないです。
失敗する人は、必ずといっていいいぐらい引越し代をケチった人です。
引越し代を相見積もりしてコストダウンさせると、引越し業者がやるのは、小さいトラックを使う(荷物をぎゅうぎゅう詰めにするから当然、移動中にキズがついたりする)正社員を減らしてバイトに差し替える(作業の質が落ちるから荷物を落とされたりする)ということをするのです。
こうなってしまうとどこに頼もうがまともな引越しになりませんよ。
引っ越しなんてものはプロの正社員さんが、人数かければ100%できて当然の仕事です。コストをケチるから不慣れなバイト君が混じってへんなことになる。
それから、大規模マンションの指定業者システムは絶対に必要ですよ。
限定された期間に何百組もの引っ越しが集中しておこなわれるのだから、
中央でコントロールする会社がないと全体が崩壊しますよ。引っ越し幹事会社の役割はとても重要です。
また同じ現場で作業をするわけだから、幹事会社の作業員の方が、仕事が習熟するから作業の質も効率も向上する。
理想的には、マンション全体が同じ会社で引っ越ししたほうが絶対いいに決まっているのに、個人個人がバラバラに会社を頼もうとするからかえって混乱する。
-
862
匿名さん
855さん
私もそうであって欲しいと思うのですが、横幅に余裕が無いと腕が入らないから設置できないと言われてしまいました。本当なんでしょうかね?
-
863
入居予定さん
もうドラム式手配しちゃいました。基本的にあの手のマンションはドラム式でないとマッチしないと思い込んでいて、十分なサイズの確認をしませんでした。再度確認会があるのでチェックします。
-
864
匿名さん
>>863
ドラム式は奥行きがあるから、もう一度置く場所をチェックするべき。
ひとサイズ小さいものにする必要があるかも。
-
865
匿名さん
スーパーの件は、まだ正式発表がないとすると、前のレスにあったとおりに白紙に戻ってしまったのでしょうか?
かなーり心配です。
-
866
ご近所さん
本当ですね。まだ発表にならないのでしょうか?
私もブリリアさんのスーパーとっても期待してるので心配です。
-
867
もうすぐ入居
内覧会で修正点はありましたか?
壁紙のしあげがかなりいいかげんで、何箇所も指摘をしてしまいましたが、皆さんはどうでしたか?
-
872
入居予定さん
ナショナルのドラム式は奥の壁から防水パンの内側まで59cmあればOK、また左右壁と本体との距離は1cm以上でOKなのでこのマンションの間取りでも大丈夫のようです。よかった
-
873
もうすぐ入居
やはり、内覧会の確認は大事ですね。29階の方は、玄関に無数にチェックが張ってありましたね。そこまでいかないにしても、色々みなさん、不具合はあるようですね。次回の確認階でよくなっていればいいですが。
ちなみに、ベランダに、真ん中ぐらいにみなさん、段差はありませんでしたか?担当に聞いたら、構造上こういうものらしいですが、皆さんはどうでしたか?
-
874
入居予定さん
キング通りに「グランシェール葉山庵 ウエディング」が
来年2月オープンするそうです。
-
-
875
匿名さん
グランシェール葉山庵 ウエディング ってググってみたら〜
もろにブリリアの住所でしたけどぉ〜
-
876
入居予定さん
もしかしてスーパーの予定がウエディングレストランになってしまったのでしょうかね・・・
-
877
匿名さん
ほ、ほんとだ〜!ブリリア内にウェディング施設???
-
878
匿名さん
元々の計画では、スーパーとレストランは計画されていたはず。
スーパーがウエディング施設になったとは思えないのだが。
予定されていたレストランがたまたまウエディング兼レストランになっただけだろ?
スーパーはどうしたのかな?
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
>>879
一緒じゃないだろ。ビルは一緒だが。
誇張は良くないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件