契約済みさん
[更新日時] 2007-10-23 12:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
739
入居予定さん
明日内覧会です。共用部分で指摘するのはEVホールの床の傷くらいですか?
-
740
匿名さん
736さん、ムキにならないでください。
ただスケボーだけをしている事自体は気になりません。
しかし、彼らは
・乗り付けてきた車を路上駐車し
・唾を路上に吐き
・路上で煙草をふかし
・路上にカラーコーンを置いて通行の妨げをし
・禁止されている公園でスケボーし
・段差を見つけてはスケボーで乗っかりコンクリを削ったり黒くしたり
と景観を汚しているようにしか思えません。
また、スケボー君たちはB系と若者達の中で言われています。B系の中にはちょっとワルぶっている輩もいていたる所に落書きをし始める奴もいます。B系がB系を呼び、一つの落書きが次の落書きを呼ぶ。。。
フツウにスケボーだけを楽しんでいるのであればなんとも思いませんよ。
スケボー君たちが気にならないと感じている方々はこういう現状をご存知で??
私は何らかの理由をつけて通報したいと考えていますが、私一人の通報だけでは警察も市も動いてくれず何の力にはならないと思ってます。
「掲示板でウジウジ」??掲示板は情報交換の場だと思います。スケボーの現状を知っていて何とかしなければならないと感じている方々とこの問題を解決できる方法を考えていけたらと思います。
-
741
入居予定さん
-
742
入居予定さん
ところでスーパーの名前まだ明らかにされません?SですかKですか?
-
743
入居予定さん
スーパーは決まってますよ。
ここでは言ってはいけないみたいですが。
-
744
入居予定さん
正式契約が9月末のはずなので、公表はもう少しの辛抱ということで。
でもオープンが来年の2月だから、実際に買い物ができるようになる
まではまだまだですねー。
-
745
入居予定さん
そうですねー。しばらくは車かチャリでコットンマムに通います。
-
746
周辺住民さん
>745
パークタワー横浜のスーパーが12月にオープンしますよ。
-
747
匿名さん
パークタワーなんて、、線路向こうになんて、誰も行かないでしょう。。。
-
748
入居予定さん
パークタワーの前に横たわってるのは線路じゃなくて高速道路ですよ。
たしか横浜市の計画では高速道路の下にペデストリアンデッキを通して
横浜駅南口方面に歩行ルートをつなげていくことになってたはず。
橋さえできればキング軸からまっすぐ行くだけだし、値段が安くて
品揃えのいい店なら行くことになるかも。
-
-
749
匿名さん
誰も行かない ×
私は行かない ○
自分の考えを一般化するのは747の悪い癖ですよ!
-
750
入居予定さん
内覧会いってきましたー。自分の想像した以上によく出来ていたので大変満足しました。五洋の方もこちらの指摘に対しては素直に対応していただいて、とっても気持ちよかったです。
-
-
751
匿名さん
値段が安くて品揃えが良いなら、プラザ栄光でいいんじゃないでしょうか。わざわざ歩道橋を渡って荷物を抱えて帰ってくるのは意外とつらいものですよ。
-
752
匿名さん
プラザ栄光がショボイから他のスーパーに期待しているんですよ。
-
753
入居予定さん
内覧会の写真、良い眺めですね!素敵!
うちは来週。楽しみです。
-
754
入居予定さん
ホント素敵な眺めですね。写真シェアして頂きありがとうございます。
-
755
入居予定さん
私も内覧会行ってきました。
共用部分の仕上げは荒いですね。
こんなもんですか?と尋ねたら、こんなもんです、と言われ悲しかったです。
でも、景色は最高でした。
せっかくのビューラウンジ、雨だと濡れながらしか行けないのかな?
いろいろ、改善したい点はありますね。
-
-
756
匿名さん
こんなもんです、って一体どういう回答なんでしょう。
よく我慢されましたね・・・。
-
757
入居予定さん
755さん、「こんなもんです」なんて回答であきらめちゃ駄目ですよー。
具体的に指摘して、修正のリクエストをしなければ、折角気がついたことが無駄になるじゃないですか。それとも、修正のリクエストをするほどは荒くはなかったってことですか?
私も共有部分もしっかり見ようと思います。
-
758
匿名さん
本当ですね。一度引き渡しを受けてしまうと、なかなかその後の修繕には応じてもらえないのではないかと心配しています。
一部の売主の中には、内覧会のときに指摘がなかったので、これ以上の修繕には応じられません、なんて言うところもあると聞きます。
がんばりましょう!
-
759
匿名さん
素晴らしい眺望ですね。
やはりタワーマンションの醍醐味は眺望ですね!
-
762
匿名さん
まったくうらやましい眺望ですね。
私は公園側なので、残念ながら海を見ることはできなさそうですが、それはそれで楽しみにしてます!
-
763
匿名さん
公園側なら、富士山が美しいですよ。冬の朝、寒いときにはいっそはっきりと山脈が広がります。そして夕方には、なんともいえない色あいの夕焼け空の中に、富士山のシルエットが光ります。
我が家からの富士山はもうフォレシスさんで見えませんので、遠い記憶になりつつありますが、それはそれは西側の眺望もすばらしいものです。
どうぞお楽しみに!
-
764
入居予定さん
755の写真はビューラウンジからなので、誰でも見ることが出来ますよ!花火大会は本当に目の前に広がるんでしょうね。
うちも、パーク側なので普段は海見えません。。。
共用部分に関しては、特に2階の受付周辺の壁に隙間が多く、仕上げが雑な感じを受けました。石と石の間の隙間が広い、というか。。。
内覧会行かれる方は、チェックしてみてください。
-
765
匿名さん
9月に決まるはずだったスーパーの契約が白紙に戻ったらしい。
不動産業界関係者から、聞きました。
-
-
766
物件比較中さん
ここの海側の眺望は素晴らしいですね。
そこで質問なのですが、例えば、海が大きく臨める部屋の場合、周辺のタワーマンションに遮られる部屋と比べて、他の条件は一緒だとすると、何割高くらいなのでしょうか。
眺望に対する相場感がよく分かりませんのでお願いします。
-
767
近くの人
スーパーどこになるのか楽しみにしてたのに、白紙ですかー?
そのうちスーパーでなくなったりしてー。
期待してるんですけど、一から出直しですね。
-
768
匿名さん
みなとみらい駅でのキセル乗車をとりしまってほしい。
これから、みなとみらい駅の住人が増えると、みなとみらい駅
から座れなくなる。
みなとみらい線の定期を買うのは、ばからしいということか。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>769
ドンキホーテなんて来たら、ブリリアの価値は一気に急落でしょうね。。
それにしても、ここまできて、スーパーも決められないなんて、それならなぜ初めにスーパー誘致、なんて書けたのでしょうか。
-
771
入居予定さん
だれも白紙なんて言っていませんけど・・
ここに入るスーパーは「みなとみらいにふさわしいもの」と契約予定と
聞いてますので、オープンしたらみなさん奮ってご利用くださいね。
スーパーが決まらない→ドンキがいいなーの流れも、もういいのでは?
-
772
匿名さん
765はガセですよ。
不動産業界関係者から、聞きました。→エビデンスレベルが低い
-
773
765
765です。ガセではないです。情報元に迷惑がかかるから、あいまいなソース元にしていますけど。テナント誘致の交渉はうまくいってないようです。
-
774
サラリーマンさん
みなとみらい駅でのキセル乗車は自然となくなります。
これから、みなとみらい駅の住人が増えると、Uターンしても、正規の乗車する人で、みなとみらい駅には行列ができているはずです。(特に7時台の特急や通特)
サラリーマンは大体、会社から支給されているし、学生は、学割定期だし、マンション住民の大部分がみなとみらい線の定期を持つに決まっています。
わざわざキセルしても、もう無駄ですね。
今までみなとみらい線の乗降者数が少なかったので、変な現象があったのですが、ブリリアができてようやく正常化することでしょう。
朝座りたかったら、早めに並ばないとだめでしょうね。Uターン組に席はないです。
-
775
購入検討中さん
来月契約する、ということを東京建物さんに伺いました。
必ず入るということです。
…ビューラウンジからの眺め、最高でした!!
また、お天気がよかったので^^。
まだの方はお楽しみに!
-
-
776
765
だから来月とか言っている契約が白紙になってしまったのがいまの状況です
-
777
匿名さん
においの問題もあるけど、白紙になったのなら、超美味しいパン屋さんでもいいなあ・・・。
-
778
匿名さん
小さいパン屋ならスーパーの一角に入ってもらえると便利でいいですね。
スーパーが白紙になったとは、俄には信じがたいのですが・・・
-
779
匿名さん
765は釣りですよ。
皆さん釣られすぎですが、はっきりいわない売主も悪い
-
780
匿名さん
売主が確定的なことを言ってくれないから不安になってしまうのでは?
-
781
匿名さん
スーパーが必ず入ると言うのであれば、テナント名を明かせばいいのに。
-
782
匿名さん
テナントとの契約が終わるまではテナント名は明かせないというのが普通ではないでしょうか。特に相手が株式会社であればなおさら。
-
783
匿名さん
テナントとの契約に時間がかかっていることには変わらない。
契約できない場合もあるということ。
-
784
入居予定さん
それはそうですね。正式契約前に情報を流すことができないのは、
こういった取引の場では常識なのでしょう。
スーパーの件は775さんが内覧会で東京建物に確認されたようなので
「来月(10月?)契約予定」が最新情報なのではないでしょうか?
それが古い情報だって断言できる765の情報源っていったい・・?
-
785
匿名さん
> テナントとの契約に時間がかかっていることには変わらない。
公式の発表日にもなっていないのに契約に時間がかかっているというのはおかしい。
> 契約できない場合もあるということ
そういう場合もあるが、このケースに当てはまるかは発表期日になるまで当事者以外はわからないでしょう。
-
-
786
匿名さん
もしかして、契約する相手や契約の日程まで未定で、まだ借りるかどうかも分らないと言うことなのでしょうかね?
-
787
入居予定さん
内覧会行ってきました。残って一人で採寸しているとき初めて空調のうるささに気がつきました。
普通の市販されているエアコンより稼動音がかなり大きいと感じましたが、みなさんの部屋はいかがでしたか。
MMTの方の意見も聞けると幸いです。
エレベーターはいまいちでしたが、他は概ね満足しました。
-
788
入居予定さん
そうそう、空調はちょっとうるさいなーと思いました。
長くいると慣れてしまって気にならなくなったのですが、入居者が
ほとんどの部屋で利用し始めたらまた違ってくるのでしょうか?
でも地域冷暖房は通常のエアコンと違って室外機を使って熱交換して
冷やす仕組みではないので、今年みたいな猛暑日が続いてもしっかり
効いてくれることに期待してます。
あと、スーパーの件は週明けの入居前管理説明会で直接確認して
お知らせいたしますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件