契約済みさん
[更新日時] 2007-10-23 12:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
211
入居予定さん
昨日OP会に行きました。まだ新居を見てないうちからカーテンを選ぶというのは大変難しく、現地の見本も数多いため、残念ながら選び切れませんでした。他の商品も割高だったので結局手配したのはレンジフィルターだけにしました。みなさんはどんなものを手配しましたか?
-
212
入居予定さん
どなたかビューバス仕様の方いらっしゃいますか?浴室のブラインドはどんなタイプをお選びでしょうか?
-
213
入居予定さん
>>211さん
うちは、レンジフィルター、ガラスフィルム、表札、トイレと洗濯機上の棚、リフォーム(壁の撤去)を手配しました。フロアコーティングは、外の業者に頼む予定。
事前調査を行っていなかったので、実際のところ高いのか安いのかわからなかったので、今後
他のところに見積もりをお願いした結果によっては、いくつかキャンセルするかもしれないです。
カーテンは、うちも見本の数が多くて決められませんでしたが、カーテンはOP会で買うと割高
という話を良く聞くので、外で探してもいいかなと思いました。
-
214
匿名さん
カーテンをOPで買う人はよほどお金を持っているか、なにも考えない人だと思う。
OP会でぱっと決められるものじゃないと思うし。値段もピンキリですから。カーテンは。
外で買えば安く買えるというのではなく、拘れば高くなるし、安上がりに済ませれば安くなるが、ダサクなる。センス良く、かつお値段も適切におさえるのは難しい。OP会では無理だろう。
-
215
匿名さん
レンジフィルター、ガラスフイルム頼んでしまいましたか。。。あれはボッタクリの典型なのに。。。
OPで頼まなくてもいいものの代表格です。
-
216
入居予定さん
>215さん
レンジフードフィルターは他社でお勧めがありますか?
OP会での写真を見る限りあのレンジフードにもきれいに収まっていて、
あながちボッタクリでもないような気がしたのですが、他にいいものが
あるようでしたら考え直そうと思うので。
-
217
匿名さん
>215さん
レンジフィルターの価格の高さに我が家は、ダスキンでも頼もうかと考えています。
カーテンは本当に高いですね・・・
-
218
入居予定さん
南西向きの部屋を購入したものです。
南西向きの部屋は、ガラスフィルム必須と考えた方が良いでしょうかね。
カーテンで西日を遮るか、ガラスフィルムで遮るか悩んでいます。
みなさんは、どうされますか。
-
219
匿名さん
カーテンで西日を遮るのが妥当。フィルムだと西日があたらない時間は、逆に部屋が暗くなる。
-
220
匿名さん
>>216
ぐぐれば、通販業者がたくさんでてきますよ。相場もわかります
-
-
221
匿名さん
うちは何も考えない組のようです。ほぼ全部頼んでしまいました。
入居時に全て終わっているメリットを重視しましたが、それでもやはり高いですね。
皆さんはカーテンの採寸は内覧会の時にされるのでしょうか?
-
222
入居予定さん
多くのショップは内覧会にサービスで採寸にきてくれますよね^^
我が家は内覧会時にきてもらう予定です。
-
223
匿名さん
マンションが主催するオプション会は悪徳業者ではありませんが
かなりのボッタクリ価格で出してきます。
時間もないので高くても一度に全部済ませたい!という人にはオススメ?です。
マンション購入で金銭感覚が麻痺してますからね。
あとは内覧会までに全部取り付けられていることが多いですね。
メリットはそれくらいかな?
コーティングもうちは自分でやったので格安できれいにできました。
照明メーカーのショールームを回ったり、カーテンもいろんな
お店を回るとオプション会の値段がいかに高いかわかって
きますよ。
-
224
入居予定さん
-
225
匿名さん
>>224
ブリって最初から医療関係のテナントが入る予定でしたっけ?
-
226
入居予定さん
たぶんミニシアター側だとおもいます。
カフェとかがなくなったんでしょうかね…
(カフェさえもきかされてませんでしたけど)
-
227
入居予定さん
購入時、スーパーの他に、カフェ、美容院など複数の店舗が入る予定と聞きましたので、
その「複数の店舗」のうちの一つなのでしょうね。
歯医者が入って困ることはないから、別にいいけど、なぜ「歯医者限定」なのでしょうか?
不思議。
-
228
ビギナーさん
引越会社早めに決めておきたいのですが、入居説明会とかで業者が来て説明&紹介とかしてくれるんでしょうか?ダスキンとかも手配したいですしね。結構手配すること多くて、楽しいながらも面倒ですね。笑
-
229
入居予定さん
227さん
そうなんですかぁ〜。はじめてききました。
最初のころの販売時期だったからきいてないんでしょうか。
とにかくどの店舗も、いい感じのショップになってもらいたいです。
MMMのTSUTAYA&スタバ、神奈川でははじめてのタイプのお店みたいですね。
こちらも楽しみです^^来年の今ごろはすっかり街の様子がかわりますね!
-
230
入居予定さん
227ですが、誤解が生じないように、少し追加します。
スーパーの他に5〜6店舗入る予定だけれども、入る店舗の面積によって、店舗数は変わるとのことでした。また、入る店舗としては、カフェや美容院を想定しているけれども、具体的には全く決まっていないと言われました。去年の春頃購入したのですが、そのときに聞きました。感じの良い、静かなお店が入るといいなと思っています。
-
231
入居予定さん
歯医者は、ランドマークタワーやクイーンズタワー他あちこちにあるけど、大丈夫かな。
きっとブリの住人しか通えないと思うと厳しいのではないだろうか。
MMTはすでに通ってるだろうし、MMTFやMMMの人はクイーンタワーとかそっちの方に行くだろうし。
周りから患者が集まる腕のいい医者を希望したいですね。
-
232
入居予定さん
そうですよね〜
MMMのクリニックモールにも歯医者がはいるんじゃないでしょうか、きっと。
…そのMMMのクリニックモールも気になりますね。入居者の方は何がはいるのか知っているんでしょうか。
(心療内科がはいるってのはどこかで見た気がします)
-
233
ご近所さん
MMMの隣に住んでいるものですけど、MMMのクリニックモールは5.6件の病院が入る噂です。私は小児科と歯医者は聞いたのですがあとはわかりません。けっこう良い先生?をスカウトしているという噂です。
-
234
匿名さん
未だテナントが一つも決まっていないなんてあるんですかね?
-
235
入居予定さん
東京建物さんに電話して聞いてみるときちんと答えてくれますよ。
びっくりするような答えをですけど・・・。
-
-
236
匿名さん
なんか状況やばそうですね。
計画の大幅見直しなのかな。
-
237
匿名さん
まさかシャッター天国になることは無いと思うけど・・・
-
238
入居予定さん
235さん
すいませんが、びっくりするような答えって
内容はうれしいものですか、それともうれしくないものですか。
-
239
入居予定さん
ここで確認するより、自分で東京建物に確認したら良いと思うが、掲示板を荒らしたいだけ?
-
240
匿名さん
東京建物さんに電話して聞きましたが、全て交渉中で、決定はないそうです。
-
241
賃貸住まいさん
>240さん
確かにこの時期にまだ決定事項が全くないというのは
びっくりするような回答ですよね。
大丈夫なのかしら。
-
242
入居予定さん
入居前にスーパーを東京建物さんに決めてもうらうのと、入居後に住人達のニーズにあったスーパーを自分達で決定し招致することはどちらがいいんですかね?
-
243
入居予定さん
住人が誘致に関わると、スーパーの業績(赤字)によっては住民で補填しなければならなくなります。やめてください。
あくまで、スーパー自身に出店意思がないとだめです。
-
244
契約済みさん
ここにスーパーを誘致しても採算が取れないでしょ。
みなとみらいに限ってもすでに二店舗がある。
横浜駅には成城石井、クイーンズ伊勢丹から庶民的なスーパーまで揃っている。
ポートサイド地区にもそのちょっと先にもあるわけですし。
さらにパークタワー横浜ステーションプレミアにもスーパーが決定されてます。
もはや飽和状態ですよ。
あのスペースをどうするのかな?
-
245
匿名さん
キング軸の先がデッドエンドで、このさきどうなるのかが不透明だと、どの店も出店決めにくいですよね。
大和賃貸の1Fにもテナントが入れるんであれば、ブリの1Fと挟んで結構オシャレなショッピングストリート(50m程?だけど)になると思うんだけどなぁ。もったいないなぁ。
-
-
246
契約済みさん
-
247
とくめい
-
248
匿名はん
レッドロブスターは勘弁ですよー。中途半端に高いだけで美味くないです。日本人が日頃食うもんでもないでしょうし。
成城石井なんて横浜ルミネに行って下さい感じです。よく使ってるけど、品揃えがええとは思えないんですけど、どうでしょう?あんなに回りにデパートがあるのに、酒類の比率でかすぎ。まるで中途半端な酒屋さん。といいつつ、当方・・・せこく5%引きで買ってますが・・・。”成城石井の総菜美味しい”っていう人の気が知れない。味覚音痴ちゃうの?って思う。8年くらい使って、値引き品以外ほとんど買ったこと無いです。
以前、別のところに書き込まれていた、イカリスーパーのんがずっといい。(と関西出身者は思うはず。)
魚角は全く知りませんけど、カレキチってわざわざ誘致したいほど美味いんかなあ?新橋のカレキチで食した時、もう行くこと無いなと思ったけど。
あ、つられた。。。?(見事一本釣り)
ここまで半端なら、いっそのことミニストップデリでいいんじゃない?
いずれにせよ、楽しみです。期待しています。
-
249
240ではありません
とくめいさん
ご自身で東建に確認を取られて下さい。釣りかどうか判明しますよ。
-
250
とくめい
-
251
とくめい
東建に確認電話をさせようとするイタズラ君も出現してしまいましたか。次々とおかしい人が釣りあがりますね。
-
252
匿名さん
いづれにしても、このスペースを東建さんが、誰に売るか?貸すか?が見ものですね。
パチンコ屋と場外馬券屋なら、直ぐに埋まるけど、これは最悪。
-
253
入居予定さん
24時間営業の生鮮食料品を扱うスーパーとかが入ると便利で良いんだけど。
でも冷静に考えれば、大規模スーパー出店の条件には駐車場xx台というのがあったとも思います。
ブリには来客用駐車がないけど、スーパー誘致ってほんとにあったんだろうか。
-
254
オーシャン棟契約者
ベイブリッジ望める南東角部屋中層階ですが、賃貸相場はどのくらいになるのでしょうか
(欲しい方いらっしゃいますか?^^)
大和賃貸棟の賃料も早く知りたいです
-
255
入居予定さん
254さん
釣りでしょうか
本気で知りたいのであれば、不動産屋で確認されるのが一番かと思います。
-
-
256
入居予定さん
問い合わせましたが、シアターとスーパーは決定しているそうです。
詳細はまたお知らせしますとお返事ありました。よかった。
その他のショップがきになりますね。
大和の下にしても、歯医者にしても周辺のイメージが湧かないから
借りる側もある意味「賭け」という感じになっちゃいますね。
そういえば、公園完成したんでしょうか。
-
257
匿名さん
-
258
周辺住民さん
>>256
スーパーは、決定しているのでね。
MMが、より住みやすくなるのでうれしいです。
-
259
入居予定さん
スーパーが決定したんですね。ほんと良かったです。
でも、先週確認の電話を入れたらまだ決まっていないと言われました。
昨日、一昨日とかで決まったんでしょうね。どんなスーパーか早く知りたいですね。
-
260
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件