契約済みさん
[更新日時] 2007-10-23 12:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
821
ご近所さん
みなとみらい線へのキセル問題は横浜高速鉄道に言っても
駄目ではないでしょうか。
なぜなら、東横線だけの定期客がキセル乗車しているからです。
東急はこの事態をわかっているはずですが、何か手を打っている
とも思えません。
-
822
契約済みさん
東急に手は打てないでしょう。東急の区間は運賃を払っているし、
横浜高速鉄道区間内での無賃乗車ですから。
みなとみらい線でUターンした時点で捕まえないといけないので、
横浜高速鉄道側の責任です。駅員を増やして、定期券のチェックにコストをかけるの無理、キセルを野放しはやむなしというのが鉄道側の本音でしょう。
Uターン乗車の目的は、席が空いているみなとみらい線に乗り込もうという魂胆ですから、マンション建設による乗車率アップで、みなとみらい駅にUターンしても、すでにマンション住民で席は満席ということになれば自然と
Uターン乗車はなくなります。
-
823
契約済みさん
おそらく、Uターン乗車は、みなとみらい線が空いている現状ゆえにおこる変な現象だと思う。
わざわざ時間をかけてUターンすることは通常の電車であればありえないことだからね。
ふつうキセルというのは、運賃の中抜きをすることだけど、Uターン乗車は
席に座ることだけを目的にした、わざわざ時間無駄にしている行為だし、
運賃ケチることにもなってない、極めて特殊な状況だと思う。
鉄道の改札も上記のような変な不正は想定外だから対応しにくいと思われる。
でもブリリアさんや大和さんのマンションが完成するころには、みなとみらい線も絶対混み始めるから、Uターンはなくなると予想します。
-
824
匿名さん
それほどに座りたい方は、中華街駅までいけば良いんじゃいんでしょうか。
-
825
契約済みさん
>>824
切符買わないでUターンする不正乗車はみなとみらい駅が混んできたらなくなりますよという話。話についてきている?
-
826
入居予定さん
814です。816さん、ありがとうございました。
内覧会行ってきました。全体的にとても良かったです。
傷の指摘はしましたが、どうせ住んだらすぐにつくだろうというものがほとんどでした。
共有部分については、以前にフロントのあたりの壁の隙間を気にされている方がいたので、注意してチェックしたところ、やはり隙間はありました。でも、個人的にはああいうデザインかなという感じで気にならなかったのですが、一応指摘して、修正をお願いしてきました。(「石は同じ形に切れないから、どうしても隙間はでてしまう。ただ、あの壁面はまだ未完成で、隙間の大きい部分は、今後後方だけ○○(何だったか忘れた)を注入する作業があり、その結果、今よりも隙間が目立たなくなる可能性がある」との説明でした)
内廊下も、フロントも、シンプルで清潔感があり、とても良かったです。
部屋からの眺望も、CGで確認したものよりもどの方角も良くて感激でした。それから何よりもスタッフの方たちがとても親切で、気持ちよかったです。
入居が待ち遠しいです。
-
827
入居予定さん
>826さん
フロントの壁の部分について確認ありがとうございました。
あの壁はまだ未完成だったんですね。
本当の完成形でどのようになるのかまた楽しみです。
ところで管理説明会で話があったネット契約会社の件、皆さんは
「つなぐネット」と「フレッツ光」のどちらを利用されますか?
説明の内容では具体的にどんなメリット・デメリットがあるのか
よくわからなかったのですが・・
-
828
入居予定さん
>827さん
金額やスペック面では、確実につなぐネットのほうがお得だと思いますよ。
私はつなぐネットの100MbpsとIPフォンを申し込みました。
心配なのは安定性と品質ですね。
いま、使用しているCATVの回線が非常に安定しているので、
安定性がいまひとつならNTTへの乗り換えを検討しようと思っています。
-
829
入居予定さん
朝刊は各玄関まで配達されるんでしたっけ?
今住んでるタワーマンションは玄関まで配達してくれるのでとても便利です。
その前に住んでた(8年前位)都内のタワーマンションでは配達してくれず下の郵便ポストだったので住民から不評で、私が引っ越すころには各玄関に配達となったようです。
管理組合で決めるのでしょうけど各玄関まで配達してほしいものですね。
-
830
入居予定さん
新聞は、今のところ1階の郵便受けまでです。
私の今住んでいるところも、各部屋まで配達してくれています。
毎朝新聞を取りに行くと、それだけでエレベーターの使用頻度もあがり、朝のエレベーター待ち時間が増えたり、無駄な労力を使ったり、百害あって一利なし、です。
早急に可能にしてもらいたいですね。
インターネット使用料は、各住戸払っていると思ったのですが、デフォルトで使用できるのは「つかうネット」という認識ではないのでしょうか?
フレッツを使いたい人は、さらに利用料を払って使うのかと思っていました。
-
-
831
契約済みさん
それほどに座りたい方は、中華街駅までいけば良いんじゃいんでしょうか
-
832
入居予定さん
>>830さん
百害あって一利なし、です。
本当その通りですよね!
朝刊は各部屋まで配達と決定して欲しいものです。
-
833
契約済みさん
828さん はじめまして
つなぐネットをご利用との事ですが 今は固定電話は持っておられるのでしょうか? 私はつなぐネットのIPは 110番とかフリーダイヤルにかけられないとの事なので 固定電話も使用するか フレッツ光に全部切り替えるか 悩んでいます
やはりNTTの電話は 長年利用してき事もあり 基本料金を払うのは2重になるのでもったいない気もしましたが やめる事に抵抗があります
(ナンバーディスプレイも便利なので・・)
つなぐネットのIPが もっと対応できるのであれば 即つなぐネットに決定なのですが・・
固定電話を使わない事への 抵抗はありませんか?
-
834
匿名さん
つなぐネットは今後のさらなる技術の進歩についていけるのか心配。サービスの点でいずれ見劣りしそうな気がしてどうしても抵抗感があります。
-
835
匿名さん
ネット業者はそんなに悩むことはないのでは?
とりあえず値段で決めていいと思います。
仮に不都合があって、切り替えるのもコストはかかりません。
最初にはいったところに不満があって、他に入りなおす場合は、新規加入ということで、たいてい無料サービスで加入できますから。
-
836
入居予定さん
わたしも固定電話をずーと利用しているのでIPには抵抗があります。初めはつなぐネットプラス固定電話で申し込みます。
-
837
入居予定
入居まで2ヶ月を切って、
引越準備で色々と決めなければならないことが多くて
何から手をつければいいのかわからなくなってきています。
不要品の処分などを少しずつ始めていますが、
まだまだ先のことのようで、なかなかはかどりません。
家具の配置やカーテンの色、表札の字体まで
家族の意見がすんなりとまとまらず、
頭の痛い毎日です。
うれしい悩みなんですけどね・・・
皆さんは、もう荷造り、始めていらっしゃいますか?
-
838
匿名さん
ところで皆さんは、引越し業者は松本かサカイを使いますか?松本は不祥事続きで縁起悪いし、サカイも良い評判聞かないし。売主は何でもう少しまともな指定業者にしてくれなかったんでしょうか。私はアートとか他にも見積出してもらって考えようと思います。前の引越しではアリさんに食器棚壊されて面倒くさいことになったから、慎重に選ばないと。
-
839
入居予定さん
833さん、
我が家は数年前からCATVのIPフォンを使ってます。
110番とかフリーダイヤルは携帯電話のほうでカバーできますので、
特に不便はないですね。
固定電話を使わないことへの抵抗はまるでありません。
というか、今時は050で始まるIPフォンも固定電話と認識しています。
どちらかというとNTTに金を払うことのほうに抵抗を感じます。(笑)
他の方も書いてますが、つなぐネットはデフォルトでついてくるので、
最初はつなぐねっと+NTTにしておいて、落ち着いたらIPフォンと
併用してみて問題がなければNTTを解約というようにしてもいいと思いますよ。
-
840
匿名さん
サカイ良かったですよ。
良いウワサ聞かないというのは個人的な話でよくわかりませんが、色々な業者さんの中でも、サカイの方はスピードも搬入もプロの仕事で感じも良かったですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件