一番安いところで、73平米で5000万ぐらいでした。ただし、半分地下のような部屋で日当たりは望めそうにないところ。だいたい70平米とちょっとで5000万後半から6000万円前半。80平米を超えると7000万前後です。日当たりはあまり望めそうにない感じでした。東横線沿いはやはり高いですね。
南側とは家、壁が接近してます。
総じて高いという印象。
一階部分がほとんど地中に埋もれている感じ。
>一番安いところで、73平米で5000万ぐらいでした。
>ただし、半分地下のような部屋で日当たりは望めそうにないところ。
>だいたい70平米とちょっとで5000万後半から6000万円前半。
>一階部分がほとんど地中に埋もれている感じ。
高すぎ
最近は良質なのが出てますので
私は東横にこだわる必要はないと思います。
現地を見ましたが平らな敷地ではなくて
南側が上の土地なので自然と南側が高く
日当たりが悪くなるのではないでしょうか
いいのは平坦な一部の東南の角のみでしょう
この物件はあまりよい物件ではないんでしょうか?日当たりが相当悪そうですね。
でも駅近物件ですからそれなりの人気はでると思うのですが・・
白楽はあんまり?ですかね。
>この物件はあまりよい物件ではないんでしょうか?
56さんから57さんまで、12日間も何のレスも無かったことを考えれば、なんとなく察することが出来ると思いますが・・・。
57です。そういう場所に何でマンション建てるんでしょうか?素朴な疑問です。売れると思ってるから建ててるんでしょうけど・・・安けら納得できますが、そこそこの値段ですし。
野村が最近売った、岸根公園・横浜山手も、この掲示板の議論は低調でしたが、ほぼ売り切った様です。野村不動産の販売力は侮れないものがあります。
ネットなど使わない世代(戸建て売って買い替え組)が買っているのかもしれません。
50戸以下なら売り切るんじゃないでしょうか?
鶴見市場は戦略を間違えていますね。”プラウド”にしなきゃ良かったと思っているに違いない。
(大船など、高級路線から外れる物件には、プラウドを付けていない)
同感。鶴見市場とプラウドではものすごいミスマッチ。
売れないでしょ。
工夫もないし
日当たりはどう思いますか?見に行かれた方意見ください。
東芝社宅跡地と聞きましたが、できればそこに住んでた人の意見がほしいですが・・
まー無理でしょうけど。
東芝社宅跡地と聞きましたが、できればそこに住んでた人の意見がほしいですが・・
今週末MR open らしいですけど、全然新規投稿ありませんが
どうなってるんでしょう?
小規模だから注目度低いため??
日当たりの悪さをカバーすべく、外観にお金掛けたっぽいですが・・・
盛り上がっていないんですがどんな感じでしょう?
白楽でこの値段じゃ売れないでしょう。
値下げを待つのみ。
全戸一斉販売を決めたということは、野村側には勝算あり
ってことでしょう。この段階でそういう判断ができたって
ことは、まず下がりませんよ。
こうした掲示板は物件のマイナス要素について、現地を知
る人や同業者その他もろもろから知ることができればいい
わけで、レス数が多いと逆に不安ですけどね。よろしくな
い物件なんじゃないかと。
個人的にはプラス要素は要りません。そんなのはこうした
場でなくても幾らでも耳に入るわけですから。
グランドテラス最高!!
グランドテラスは人気ですか?
しかし、日当たり気になりますよね。あと南側の荒れた空き地って、何なんでしょうか?
日当たりは気になります。
MRでも南側の話は極力避けている気がします。
高いという印象、都内じゃないし。
締め切り今週末でしたっけ?
どんな状況かご存知の方いますか?
本日より、申し込み開始です。
角部屋の人気が高いようですね。4階の高額部屋はなかなか難しそう・・・。六角橋の
雰囲気はきらいじゃないけど、同じ価格帯で東急玉川線の物件を見ると町並みが綺麗で
ためいき・・・。締切は今週末ですね。月曜が抽選日?さてどうしようか・・・
申し込み開始後、2日たちましたけど、状況はどうなっているんでしょうかね?
結構残っている様子です。
このままだと売れ残りが。。。
人気がないのですか。
どれくらい残っている感じですか?ぜひ教えて下さい。
今日DMが来て、Lの部屋とJの最上階がお勧め間取りとして紹介されてたので
この二つは売れなそうなのかなと読んでいますが。いかがなものなのでしょう??
締め切りました?
6戸、まだ空いているそうです。
どの部屋が空いてるか分かりましたら教えて下さい!
86さん、ありがとうございました。
3階と4階が残ってるんですね。
うちは4階に検討した部屋があるのですが、やっぱり高額ですし、
今のところ他物件とも比較中なので、今回の登録は見送って様子見していたところなんです。
まだもう少し時間がありそうなので、他を泳いで来ようと思います。
6戸も!
高額な部屋ばかりですね。
強気な価格設定が裏目に出た結果でしょうか。
通常、向きの悪い部屋が残りますが。ど
白楽徒歩八分で三井が一戸建てを売りに出しますね。このマンションと比べて価格は
どうなるんだろう?白楽は今回はじめて訪れた土地で、だんだん好きになってきた気は
するんですけどね・・・まだ踏み切れないでいます。
このマンションは普通に考えて高杉
価格の設定が違うのでは。。
我々では手が出ません
抽選になったのは2・3部屋のみで
ほとんどの部屋は抽選なしでした。
今日車で現地行ってみました。坂というか山というか・・・・。とりあえず現地には車では行けませんでした。自転車も使えないですし、徒歩8分でも駅までは着かないですよね。値段も高いし厳しいですかね。購入している人にお話聞きたいです。このエリアで買いたいとは思っているんですが・・・・。
>>93
白楽の話ですか??白楽駅も東白楽駅も8分でいけますよ。車は住宅街の坂を使うので
確かに気はつかいそうです。自転車は「行きはよいよい。帰りはこわい」ですね。
契約しちゃったので、ちょっと擁護発言です・・
90さんへ
近くの三井一戸建ての価格は8,000万台〜9,000万台とのこと。
このマンションとはまったく比較にならないようです。
本日MRへ行きました。
5戸残っているとのこと。
「抽選した部屋もありますし、
もう残り5戸で先着順ですから、すぐ売れるかも」と営業さんに言われました。
ちょっと焦りますが、やはり駅から遠いのが少しネック。
階段を使うと駅から8分、使わないと9分とのことですが、
もうちょっと掛かるような気がします…。
あと残り2戸ですね。
2戸なら完売同然。安心です。
こんなに高いのに皆さんリッチですね。プラウドというブランドだけで1000万余計ですね・・・