狭いですか?
私の部屋は狭くないですよ。
リビングも広いですし。
・・・・で、残り一戸は売れたんですかね・・・
相変わらず態度悪い若い営業がいるね千葉担当の。
アンケートとかあったらしっかり書いてやるんだけどな。
入居者以外のみなさんには、細かい事がそれぞれああでもない、こうでもないと、まだいろいろあるようですが、大局うまってよかったです、みんなの判断でこれだけの方が集まった訳です、いいマンションにする管理と自治がこれからの私たちのテーマです。管理会社についての営業所長の説明会がずいぶん前ですが印象深いです。
営業所長の説明会ってどのような内容でしたか。
当方は、最終期での契約でしたが、営業所長の説明というのはありませんでした。
管理会社にぼったくられないように皆でしっかり無駄がないか事業仕分けしないといけないないですね。
管理会社に任せてほっとくと言い値で管理費徴収されていきますから。
>69さん
そうですね。
最近管理費のぼったくりとかがテレビで話題になってました。
管理組合で何年かに1回はその間理解者がホントに正しい料金でちゃんとした管理が行えてるのかチェックするようにしないといけない様な事いってましたよ。
マンション管理士に頼むとか、何社かに見積もりとって見るとか。
1部屋しかもって無くても全体のために皆がお金を出し合ってます。
正しく使われているかどうか住民で守っていけるような姿勢が今のマンションの住民には意識が必要だと思います。
駅前でティッシュ付きのチラシを配ってたところをみるとどうなんでしょうね。
>66
そっかあ。ここいらの地域を心から愛している地元の営業の人とかだとすごく印象いいんだけどな。生活する人間の気持ちになってアドバイスとかしてくれると物件に対して譲歩してもいいと思う点も出てくるよね。
地域密着の中古仲介屋さんならともかく 物件はもちろん営業さんも地域を愛し・・ だなんで無理ですよ。
生活する人の気持ちになってアドバイスでもあれば譲歩してもいいって?
キャンセル部屋を買ってもいいつもりで言ってます?
そんな気は無いですよね。
地元の不動産屋が建てるやっつけマンションでも買ったら?
またクロネコメール便のDMがきました。
売れ残りの1戸&キャンセル(待ち?)の説明会・・・・
4期即日完売!
と矛盾するようなこと。不思議だ。。。
完売のようで、厳密には完売ではない、だからこのスレも上がっているのか。。
売れたようですね。
価格改定したんですね。
値下げと同じですね。
お買い得になりました。
ホームページに完売って出ててもう中身が見られなくなってますね。
いよいよあと2週間でモデルルームも閉鎖のようですね。
最上階は、12階と同じ価格に値下げしての販売だったんですね。
まぁ 売れてよかったです。
買った方も良かったですね。
運だから仕方ないけど14階と13階の人が可哀相だね。。
まぁ完売良かったですね!
>75
が本当なら馬鹿にした話しですね。DM出した後、
完売した旨、TELぐらいするべき。
DMを信じて再度購入検討していたなら・・・
不誠実極まりない。
まだ購入できますDMを出して、このスレを上げる操作。
この物件、買わないでよかった。
完売したなら、もうスレを削除か、上げる行為は慎んだら?
住民スレもあるでしょう。
私はこのレス 当然「下げ」で投稿!
住民スレがあるのに、完売した・しないなどをネタにスレを残し販売促進。
住民エゴが、キョーレツなマンション。