物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
560さん
残念でしたね。ララのお仲間さんが増えたら、とても嬉しいので、良いお部屋に
出会えることをお祈りしていますね。
皆さんの第二希望というのは、同じ間取りの部屋で、階が違うものを希望するのが
多いのでしょうか?
それとも、第二、第三、共に全部、違う間取りなのでしょうか?
ララは、生き物を飼って良いマンションですよね。
隣の部屋が、大型犬を飼ったり、大型爬虫類系を飼ったりしたらどうしようと、少し不安に
思っています。
-
562
匿名さん
>556さん
センター購入者です。我が家も無抽選でした。っていうか、ライバルのいない
ところを狙いました。
第一希望、第二希望、第三希望ともに間取りが違うため最後の最後まで迷っていて、
なので、最終日夕方に登録に行きちょうど空いてた部屋にしました。
その時、希望の中で一番安い部屋はすでに3-4倍でしたから。
なにしろうちは二人ともくじ運が悪いので(^^;)最初から無抽選の部屋狙い。
おかげで予算オーバー(苦笑)
あとから、登録した部屋に他の希望者が現れてしまったら仕方がないですが、
締切時間10分前までMRにいて他の希望者が無いことを確かめてから家路に着き
その日の夜に担当者から連絡があった次第です。
メニュープランで変更した間取りは気に入ってるのであとはせっせとローンの返済のために
働きますか。。。
-
563
匿名さん
>561さん
大型犬は確か駄目だったんじゃなかったかなぁ?
小型犬2匹までだと思ったけど。。。
爬虫類・・へび、とかげは勘弁してほしいですね。
-
564
匿名さん
LaLaはそんなに人気ないですよね?
第一期しかしらないのですが、即日完売してないし・・・
-
565
匿名さん
場所は準工業地域だから、それがイヤだって人は向きませんね。
でも、三井の物件、ララポート近く、室内の設備が良い、24時間有人警備等が付いて
「三井の物件の割に安い」というのが魅力の人が買うのだと思います。
即日完売はしていませんが、700世帯もあって、場所のネックの割に、ほとんど契約済みで
たぶん最後まで残ってしまう部屋は無いのでは?
-
566
匿名さん
本当はラゾーナ川崎レジデンスを狙っていた一人です。
抽選に外れ一時期購入そのものを諦めたんですが、先日ラゾーナ行ってみて大型商業施設が隣だったら本当に便利だなと痛感し、横浜勤務の私はLalaを見に行きました。
駅からも徒歩圏内だし、何よりもららぽーとの隣ってのが私にとっては魅力です。
価格も、あれだけ標準装備ならOPで付ける事考えたら妥当かと思い、購入に踏み切ろうと思っています。
-
567
匿名さん
人気が無いからなんなんでしょうか?
564は業者だろ?!相手にしても仕方がない。
-
568
匿名さん
来年度の販売の場所(フィレスト西)って、日照時間はどうなんでしょうか。
知っている方がいたらおしえてください。
-
569
匿名さん
>567
わたしは564ではありませんが、すこし冷静に判断したほうが良いではないと思います。
なんでも業者とは思いませんが。。
-
570
匿名さん
↑
落字訂正 「すこし冷静に判断したほうが良いではないかと思います。」
-
-
571
匿名さん
568さんへ
午前中の日照はフォレスト東側と殆ど変わらないように感じました。
ただ、午後3時くらいを過ぎると、ウエストコートの陰になり、フォレスト東側より早く日陰に
なりましたね。(確か冬至の時)
私は560ですが、次期販売(フォレスト西側)を考えて先日MRで見せてもらいました(笑
ただ、やはり間取り変更やオプションが間に合うかは微妙との事でしたので、断念しました。
-
572
匿名さん
購入前は「人気が出ませんように・・・」
購入後は「人気が出ますように・・・」
と揺れる契約者心でした。
ところで自分も抽選に外れ、がっかり、lalaとのご縁もこれまでかというときに、
他の間取りで良いのを見つけ、そちらに決めたくちです。
がっかりからヤッター!に変わるまで、担当者さんのお力添えが大きかったと思います。
(あとは主人の執念?)
今回外れてしまった方も、当初のこだわりを打ち砕く(?)ような
本当に家族にあったお部屋が見つかりますよう陰ながらお祈りします。
-
573
匿名さん
>572さんへ
ちなみにどのタイプかおしえていただけませんか?
何階かは結構です。
明日電話したいと思っていたのですが、
ギャラリーは空いていなくても誰かいますかね?
-
574
匿名さん
私はセンターの一期一時で結局抽選なしで希望の場所となりましたが
やはり担当者さんの尽力は大きかったと思います。
間違いなく購入するだろうと思ったからかもしれませんが、希望が
かぶらないよう他の担当者ともうまく連携し調整してくれたようです。
どうしても人気が集中する場所はどうしようもありませんが、担当者さんも
そうゆう場所は区別して考えているようですね。
-
575
匿名さん
早くも第3期2次の販売が始まりましたね。
ウエストコート&フォレストコート(西側でしょうか)。
これが終わると、センターの残り西側を売って最終になりますね!
その頃にはもうすっかり春めいて、ららぽーともOPENし
賑やかになりそうです♪
-
576
匿名さん
第3期2次の販売の情報はどこかに載っていますか?
ホームページにはまだ第3期1次登録受付までしか掲載されていませんが。
-
577
匿名さん
>576
リクルートの「住宅情報ナビ」のページが更新されていました。
販売開始(登録)は2月中旬〜のようです。
-
578
匿名さん
住宅情報ナビによると3期2次でセンター、フォレスト、ウェスト全て販売するようですね。完売までもう少し!
-
579
匿名さん
564ですが業者ではありませんよ。
第一期(初回)の抽選で外れて、あきらめたものです。
-
580
匿名さん
2月末までに全部販売しちゃうんですね。現地モデルルームとか出来るのかな?とちょっと思ってました。
通勤でラゾーナ川崎を通って来るのですが、大盛況してて、ラゾーナ川崎を見てるとららぽーと横浜がとなりにある生活が楽しみなっちゃいます。
-
581
匿名さん
あの、ららぽーとは商業施設ではないのでしょうか。
入っているのがスーパー、本屋、映画館、ハンズ。
柏や豊洲、川崎のようなショッピングモールをイメージしているのですが。
コミュニティが多すぎるような。
それはマンションでやればいいのではないでしょうか。
あんなに駐車場があるのにお客さんが集るのか不安です。
客が集れば商業施設は活発になるし、どんどん便利なお店が入ると思います。
客足が遠のけば、撤退が将来的に始まるのではないでしょうか。
-
582
匿名さん
581さん↑
一部何がいいたいのかよくわからない記述があります。
-
583
匿名さん
>あの、ららぽーとは商業施設ではないのでしょうか。
どう見ても商業施設です。
>コミュニティが多すぎるような。
>それはマンションでやればいいのではないでしょうか。
すみません意味が分りません。
>あんなに駐車場があるのにお客さんが集るのか不安です。
そう思っている人は少数派では?ほとんどの人は渋滞を心配しています。
まあ平日はそんなに入らないでしょうが。
>客が集れば商業施設は活発になるし、どんどん便利なお店が入ると思います。
>客足が遠のけば、撤退が将来的に始まるのではないでしょうか。
んー当たり前の事過ぎてコメントできません。
-
584
匿名さん
マンション内にコミュニティ施設があるので、
そちらでやればいいのに、と言う事です。
レイディアントシティのような大型マンションには
そういったサークルが結成されていますよね。
一般の方がわざわざLaLaに
行って、そういった講座を利用なさるんですか?
-
585
匿名さん
>一般の方がわざわざLaLaに
>行って、そういった講座を利用なさるんですか?
すると思いますよ。
っていうか私が通える距離に住んでたら
講座の内容によっては利用したいと思います。
マンション内のコミュニティ施設だと内容も限られてくると
思うので、ららぽーとでのカルチャースクールかなり期待してます。
-
-
586
匿名さん
11月末に初めてモデルルームに行ってきました。
私は要望書の時期に間に合わなかったのですが、
入居者には全員に「5万円分のポイント」がもらえるって
言ってましたよ。
他に、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
587
匿名さん
ららぽーと横浜のコミュニティは、マンションとは関係ないですよ(マンション側が参加する形になるとは思います)。
〜〜文化として商業と関連させているのです。ららぽーとはどこもテーマを持って運営しているそうです。
-
588
匿名さん
そうなんですね。
結構利用度が高いのですね。
友人がレイディアントシティにいるので話をいろいろ聞くのですが、
利用料・参加料が百円単位なのです。
それに比べるとララは高いのかな?
と、豊洲を見て思いました。
管理費は同じくらいでしたが世帯数が倍近く違うとそうなるのですかね。
-
589
匿名さん
584さんはマンション施設で具体的にどんなコミュニティーを考えてるのですか?
また、それはマンション以外の方も対象ですか?その場合のセキュリティーはどのようにお考えでしょうか?
本件は管理組合が発足してから議論する内容ではないでしょうか?
-
590
匿名さん
横ですが
581=584=588さん(同一人物ですよね?)
2度目以降投稿される際は、文頭に自分が最初に投稿したときのNo.を書き込んでもらえないでしょうか?
前置きなしにいきなりレスが始まるので、誰が誰に返しているのかわからず大変読みづらいです。
-
591
匿名さん
最初は全く違う物件を購入しようと考えていました。
LaLaには冷やかし半分、「三井のマンションって、どんな感じなんだろう」と軽い気持ちで
行きました。徒歩11分という部分と、準工業地域という点が気に入らなかったからです。
でも、最初に考えていた物件や、都内の物件と比較すると「割安感」があること、
部屋の間取りや室内設備の充実、三井ブランドの眩しさに、本気になってしまいました。
単なるスーパーの近くというのではなく、このような大型商業施設の近くに購入できることは
なかなか無いと思ったからです。経済的に、大きな駅の周辺のタワーとかは買えません。
ただ、LaLaの難点は、実際の入居までの時期が遠いことです。
でも、タワーとかも、すごく前から販売してますから、大規模マンションは仕方ないのかな。
-
592
匿名さん
確かに入居まで長いですよね。工期の長さは大型ならではだと思います。メープルなども同じくらいですから。
私は一期に契約したのですが、ようやく半年過ぎたなあ〜って感じでモチベーション下がり気味だったのですが、現地見学会があるので最近盛り返してきました!
-
593
匿名さん
質問です。
間取り表にCH=2000 とか書いてありますが、CHは何なのか分かる方いらっしゃいますか。
比較的上層階にだけ、(例 865号のみCH=1900)とか。
なぜ上層階だけ?とおもって、CHの意味を知りたくなりました。
どなたかよろしくお願いします。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
>593
CHは、シーリングハイの略で天井高のことです。
-
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
588
>利用料・参加料が百円単位なのです。
利用料・参加料は適正価格が良いですよ!
百円単位じゃ維持できません、 不足分は何処から出るのでしょう?
レイディアントシティは機械式駐車場無料のところですよね!
車を持っていない人も駐車場維持費を管理費から取られています。
コミュニティーの維持費も安すぎると管理費から補填されているのでは
ないかと疑ってしまいます!
利用しないコミュニティーの維持費まで管理費から取られては嫌ですから
利用料・参加料は安すぎず適正価格にしてもらいたいですね。
-
598
匿名さん
マンションに入居できるのは、まだまだ、まだまだ、ずーっと先なので
とりあえず、ららぽーと横浜がオープンするのが楽しみです。
「我が街」という感じで、慣れ親しんでおきたいですね。
-
599
匿名さん
そうそう。
入居までの長い時間、地域の情報収集をしたり、新しい家具の目処をつけたり、
楽しい作業であっという間に過ぎるような気がします。
この掲示板を読むのも日々の楽しみのひとつでもあり。
-
600
匿名さん
マンション西側の用地には何ができるかご存じの方、いらっしゃいますか? そろそろ、決まる時期だったと思いますが。
-
601
匿名さん
>600さん
横浜市の土地のことを指していますか?
IT関連の企業を誘致しているそうです。工場というか研究所?ができるようです。
でも、まだ、どの企業とかは決定してないそうです。来年の春頃、決まる予定だそうです。
-
602
匿名さん
>601さん
そうです。回答ありがとうございます。
-
603
匿名さん
>600さん,601さん
久しぶりに横浜市の公募のHP見に行ったら、12月6日過ぎたので公募が締め切られていました。募集要項も見れなくなっていました。
(2)提案募集及び事業スケジュール
提案募集及び事業スケジュールは、次のとおり予定しています。
提案書類受付 平成18年10月5日〜12月6日
審 査 平成19年1月(予定)
確認書締結(事業者決定) 平成19年1月(予定)
賃貸借契約締結 平成19年4月以降(予定)
土地引き渡し 平成19年4月以降(予定)
着 工 平成19年4月以降(予定)
-
604
匿名さん
ララの入居予定は、再来年の1月末ですね。
お子さんがいる方は、引越し時期をどのように考えていますか?
我が家は、子供が小さいので、あまり神経質に考えずに、1月で引っ越したいと思っています。
ただ、本当に1月末だと、3学期の途中になってしまいますので、躊躇もあります。
1月半ばくらいでしたら、冬休み前まで、前の幼稚園に居て、3学期から新しい幼稚園に
通わせたいなと考えています。
小学生以上だと、やはりどうしようかと迷いますか?
-
605
匿名さん
そうですね。やはり1月の引越は避けて3月末を選択するしかないと考えてます。
12月が可能なら3学期からと思いましたが…。12月引き渡し可能だと、冬休みが利用出来るので色んな意味で良いのですがね。部屋も片付け出来るし、子供と近所の詮索も出来て環境に早く馴染めるので。
-
-
606
匿名さん
>605さん
お返事ありがとうございます。私も12月が引渡しだったら、新居で年越しができるので、
気分的にも最高だと思います。
小学生や中学生だと公立であれば、学区で決まってきて、迷わないことと思いますが、
幼稚園は自由に選べるぶん、迷ってしまいます。現在の居住地域と鴨居は、全く違う場所なので
地元の方の口コミを聞くことができないので、幼稚園のカタログレベルの話しか判りません。
今は「まだまだ遠い先の話」とのんびり構えていますが、いざ近くになったら焦りそうです。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
>607さん、情報ありがとうございます!
好きなお店がいっぱいで本当に楽しみになってきました♪
-
609
匿名さん
606さんへ
学校は選べますよ。中学校の例で申し上げますと、近いほう(A)と遠いほう(B)があります。Aは荒れ気味、Bはそうでもないです。Bまでは徒歩30分。自転車使用不可。通学路は少し狭くて往来は激しいです。
-
610
匿名さん
>609さん
606です。教えてくれて、ありがとうございます。
徒歩30分なんて、通う人が居るのでしょうか?でも、荒れているのは、いやですし。
インターネットでは、鴨居は、公立の学校に関しては、あまり良いことが書かれていませんね。
LaLa横浜のデザインは「赤と白」「グレー(?)と白」のツートンカラーですね。
個人的な趣味としては、一色のタイル張りのデザインよりも、ツートンの方が好きなので
嬉しいです。
全く別の新規分譲マンションを見た時もツートンだったので、今の流行りなのでしょうか?
たまたまなのかもしれませんが。
マンションは一戸建てと比較すると、デザインの趣きが似てきてしまう気がします。
でも、10年、20年と長く住むマンションですから、飽きずに愛着を持てるデザインが良いです。
各部屋の間取りは最重要課題ですが、マンションの外面も大切だと思います。
毎日マンションに帰る時、まず目に入るのは部屋の中より、マンションの外面ですから。
-
611
匿名さん
現在は販売はやってないですよね?
第3期1次が終わってから2次は2月の予定となっており、ずいぶん間があいてますが、今は何をやっているのでしょうか。流行りの売り惜しみですか?(>_<)
-
612
匿名さん
第3期で残った分を抽選にはずれた方先着で販売しているようです。
-
613
匿名さん
今までの販売スケジュールから見ると同じくらいですよね。出し惜しみでは無いと思います。推測ですが、更地に来る企業が1月中位に決まるそうなので、そう言ったタイミングも見計らっているのではないでしょうか。
MRに用事があったので、販売状況見ましたがHPに記載されている9件の内、4件は商談中でとなってました。
現場は大分出来上がって来ましたよ。サウス、センター、ウェストが並んでいる様子は圧巻です。私が購入検討していた時はセンターは半分でサウスは1、2階だったので、まだまだだなぁ〜と思っていたのですかが、完成まであっと言う間かも知れませんね。
-
614
匿名さん
MRも今年は20日で終わるみたいですよ!
今年はもう一段落したんでしょうね。
-
615
匿名さん
611さんは検討されてる方ですか?確認は自分でしましょう。
-
-
616
匿名さん
自分で確認しようが、人に聞こうがどっちだっていいでしょ。
-
617
匿名さん
616さん、賛成です。労せず情報は集めたいですよね。情報が間違っていたとしても他人のせいにすれば良いですしね。
情報です。LaLaのMRから仮設駐車場に行くとき、ディメトリアの営業に声をかけられました。
-
618
匿名さん
>617さん
私も今日MRの帰りに、声を掛けられパンフレット手渡されました。
初めての事でビックリしたと言うか、あまり気分は良く無かったです(^-^;
フォレストコートも3戸残すのみとなりましたね〜。
-
619
匿名さん
年明けからの売り出し分はオーナーズスタイリングが出来ないそうですよ。どうします?
-
620
匿名さん
>619さん
そうでしたか!現在検討中ですが、今決めた方がよいかも知れませんね!
-
621
匿名
>617さん 情報が間違っていたとしても他人のせいにすれば良いですしね。
むっせきにんなコメントですねぇ〜〜。 不愉快。
-
622
匿名さん
>>621
それくらいの意識でいた方が良いって事でしょう。
情報収集はここで、最終確認は自分でってことでみんなわかってる内容だと思います。
-
623
匿名さん
>>621さん
617さんは616さんへの皮肉でああいった発言をされたのだと思ってましたが、私の深読みしすぎでしたか?個人的にはテーマがテーマなので、ストレートに意見交換したいですけどね。
-
624
匿名さん
>621さん
文脈からしてどう見ても皮肉でなく、共感したからでしょう。
「確認は自分でしましょう」なんて大きなお世話だと思います。
そのための情報収集なのですから・・・。
-
625
匿名さん
>617さん 情報が間違っていたとしても他人のせいにすれば良いですしね。
ネット上の知りもしない他人のせいにしたところで、どんな意味があるのでしょうか・・・
葉書が届きましたが、今日からMRクローズですね〜。
-
626
匿名さん
オーナーズスタイリングが出来ない場合というのは、何色になるんでしょうか?
コンフォートか、ラグジュアリーになるのかな。
ノーブルとかは、好みが分かれる色だから、きっと無いんでしょうね。
三井も、スタイリングが出来ない部屋は無難な路線を選ぶでしょうから。
オーナーズスタイリングが出来た方は、間取りを変えた人とか多いのでしょうか?
選択肢が多い方が、もちろん嬉しいに決まっていますが、結局、標準的な色や間取りを
選ぶことの方が多い気がします。
だからスタイリングも大切だけど、やっぱり気に入った部屋が欲しいですね!
-
627
匿名さん
626さん
私がサウスコート販売期に行ったときは、サウスはオーナーズスタイリング出来なかったのですが
間取りはスタンダードで、室内カラーや浴槽形状、キッチン吊戸棚などはその部屋によってまちまち
でした。なので階数・金額・カラーなど希望に近いものを選択するって感じだったと記憶しています。次期の販売もそうなるのかは知りませんが・・・参考までに。
-
628
匿名さん
センター購入者ですが、家族構成、夫の仕事部屋等の必要性があり、洋室への変更、クローゼットのスタイリング変更が不可欠でしたので早めに購入しました。それからオプションにも制限が出てきますので、営業の方に聞かれた方がよいと思います。
-
629
匿名さん
3期の販売戸数も残り6戸になっちゃいましたね。順調そうで安心しました。
-
630
匿名さん
>627さん、628さん
そんな話を聞くと、やっぱりスタイリング出来た方が魅力的ですね。
浴槽は、みんなシェル型なのかと思っていました。スタンダードが希望って人も居るのかな?
キッチン吊戸棚をどうするかは、思いっきり好みが分かれそうですね。
今どきなのは「吊戸棚が無し」なのかな。
自分が購入する側だと、「最後の1戸」となってしまった時は微妙ですね。
「残り物には福がある」と言うけれど、住居の場合は「他は選べない」という感じで。
平成19年2月中旬の「第3期2次」まで待てば、いっぱいまた選べそうだし。
-
631
匿名さん
630さん
確かに、オーナーズスタイリングは魅力ですよね!私も、次期はそれが出来ないと思ったので
今回フォレスト東側を契約しました。
浴槽形状は我が家も、半身浴をしなかったり小さな子供と一緒に入らないのであればスタンダードを
選択したかもしれません。前スレにもありましたがお湯が沢山入りそうなので不経済かなぁ〜と(笑
キッチン吊戸棚はやっぱり広がりが出て明るくなると思ったので付けませんでした。パントリーが
かなり広いので十分かと思いました。
残っているお部屋が自分に合う条件(金額・階数・間取りetc)だと良いですね!
-
632
匿名さん
我が家もお風呂はシェル型にしました。お湯いっぱい入りそうですが、お風呂は庶民の娯楽。他で倹約して贅沢にしようと思います。って言って節約のためにペットボトル入れられちゃったりして(笑)
オーナースタイルはどのカラーも素敵なので色々悩んだりしますが楽しんでくださいね!
私はMRが冬休みに入っちゃいましたから、当分は外から工事現場の見学だな〜これはこれで楽しいですけどね♪
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>633
HPには5日までが休みで、6日から営業とありましたよ!
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
まだまだ先がながいですね〜 皆さん今は何をされてますか〜 私は今更ながらマンション購入術の本やローンの勉強をしています。(さみしいね〜)配置も色々考えたりしますが、間取りとのやり取りに四苦八苦しています。皆さんはどうですかー?
-
637
匿名さん
私も購入前の本読んだりパンフレットから家具など見たりしてますね。先日、三井さんからコンストラクションレポートとLaLaLandが届いたので読み物増えてちょっと喜んでます(笑)
レポートの工期を見て、引き渡し早まらないかな?と感じてます。工事自体は10月中で終わりみたいですしね。まずは、ららぽーと横浜がオープンで、また過ごし方変わりそうですね。
-
638
匿名さん
>>630
> 浴槽は、みんなシェル型なのかと思っていました。スタンダードが希望って人も居るのかな?
みんな、って・・・。
自分の頭の中だけで世界の標準が出来上がっちゃってるタイプですね。
大丈夫?
-
639
匿名さん
まぁまぁまぁ、そんな言い方しないで。。。
標準がシェル型だったからそう思ったんでしょ。
私はスタンダードが希望だったけど、主人の意向でシェル型になっちゃいました。
シェル型はお湯は使うし、洗い場の方は狭くなるしでいやだったけど。
キッチン吊戸棚は無しにしてオープンスタイルにしました。
カラーリングはノーブルです。
-
640
匿名さん
大丈夫?ってあなたは大丈夫?
あなたも決めつけちゃってますよ。
-
641
匿名さん
>638
文の主旨と関係無いところを気にする必要は無いですよ。
実際に入居するのは、まだまだ先なので、来年は貯金に励もうと思っています(現実的で夢が無い話ですが)。
購入したので、目標が出来て、貯金も張り合いがあります。
-
642
匿名さん
私は、他掲示板とか覗いて内覧会や金消会、引っ越しについて見て回ってます。後はワンコ飼いたいので犬種調べたり、家具調べたりですね。
レポート我が家も来ました。隔週くらいで現地見学してるので工事日程と合わせてたのしくなりそう。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
金消会とは、金銭消費賃借契約会のことです。私自身はじめての事なので調べてます。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
7階建てのようですね。場所もセンターコート寄りでちょっと気になるかも、ですね。
でも騒音や臭いは無さそうなのでちょっと安心です。
それにしてもパナが固めてきましたね、調子いいんでしょうかねぇ。
通勤楽だし転職しちゃおうかなと思ってしまいます。
-
647
匿名さん
>645さん
情報ありがとうございます。
外観イメージパースを見ると、敷地いっぱいに建ちそうですね。
圧迫感・・・
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>>646さん
通勤がパナ、保育園が1階、買い物が隣・・・なんて生活だったら楽だろうなあ。
ところで、同じような商業施設隣接マンションに住む人が、
映画館が隣にあると逆に頻繁には見に行かなくなる、と言っていました。
いつでも観られるからいいや・・・と思っているうちに興行終了しちゃってた、とかよくあるそうです。
そんなものなのかな。
理想と現実の生活は違うのかもしれないなあと思ったお話でした。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
650さん、ちょっと教えて下さい。 レミトリアって何ですか? 検索してみたのですが
出てきませんでした。 お手数ですが宜しくお願いします。
-
652
匿名さん
650ではありませんが「レミトリア」は多分「D’クラディア 横浜ミレトリア」の事では
ないかと思います。
ララの近くのダイワハウスのマンションです。
648の質問の回答になっていませんよね。
-
653
hyde
だれか、カラーセレクトでNATURAL STYLISHって選んだ人います?
カタログにも載ってないし、モデルハウスでも採用された部屋なかったし。。。
なんでだろう?
-
654
匿名さん
MRは3室分だからじゃないでしょうか?!
MRを1室造るにも何千万と費用がかかりますし。
ちなみにカタログにのってますよ
-
655
hyde
まじですか。
カタログは確認しましたが、やっぱり見つけられません。
ほかの3つはすぐにみつかるのですが。。。
よかったら、どこに搭載されているのか教えていただけないでしょうか?
-
656
匿名さん
hydeさんへ
654さんではありませんが、我が家は迷わず ナチュラルスタイリッシュ にしました。
・・・というより、こういう色合いを探していましたので。
で、モデルルームがないので、モデルイメージの写真はカタログには無いと思います。
あるのは、オーナースタイリングシステム のカタログに部材の色合いが載っているだけです。
三井の他の物件のモデルにこの色合いが無いか営業の方に聞きましたが、無いそうで、モデルイメージは見られませんでしたが、きっとステキな色合いだと思いますよ。
-
657
hyde
No.656 へ
ありがとうございました。
私の感覚からしても、やっぱりナチュラルスタイリッシュが
一番惹かれるんです。
ただ、実物が無いだけにやはり心配で。。
同士がいて心強いです。
-
658
匿名さん
フォレストコート購入者です。
インターネットの利用は、管理費に含まれると書かれておりましたが、別途費用は
発生しないのでしょうか?
-
659
匿名さん
>658さん
たしか、インターネットは管理費に含まれず月々4000円くらい発生すると思いましたが。
-
660
匿名さん
>658さん
たしか、月額費用は管理費には含まれず接続の保守管理費用が管理費に含まれるのだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件