物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
三井のWebをみましたが、パークシティLaLa横浜 第2期3次は9月下旬に販売する予定ですが、
なぜ今でも販売戸数、予定販売価格まで公開していないですか?
-
143
匿名さん
113へ
>食洗機、浴槽、キッチンカウンター、和室の洋室への変更、床や扉の色などなど・・・。
>とにかく、選択は一切できない状態になっています。
上記の設備はノーマルに固定されていますか?
従来の追加Option(パンドリ、玄関の鏡など)もできないでしょうか?
-
144
匿名さん
カラーなどをセレクトできない狙いは、もしかして早めに竣工し、早めに資金を回収する目的です。
そもそも2007年7月に内覧会を実施し、2008年の1月に引渡しの当初の計画は理解できないですが、
内覧会後の半年はなにを工事しますか(半年かかる)?
-
145
センター長
そうですね、一般的に内覧会後の2、3ヶ月後に引き渡しますよ!LaLa Park Cityは長すぎます。
-
146
匿名さん
私は1回MRを見ただけで後は全てパンフレットを見てカラー・その他を決めてしまいました。それ以来一回もMRは見ていませんが、みなさんいろいろ通われるそうなのでちょっと不安になっています。どういった所をみに行かれてるのですか?参考までに教えて下さい。
-
147
匿名さん
人が住まない家って痛みますよね?それに金利も気になります。
先週のMRで営業さんに「施工のペースが早いような気がしますが、入居時期は早まりますか?」
と聞いたら、「全て予定通りに進んでおり問題は無し、入居時期が早まる可能性は低いがあったと
しても2週間くらい」ということでした。
内覧会が7月でその半年後って本当に何するんでしょうね。ララは4月にオープンしているから
関係無さそうだし。
-
148
ごん
内覧会後半年の猶予があるということは、不具合を直す時間が欲しいからかな?
705世帯もあると、時間かかりそうですよね?!
-
149
匿名さん
いや、たぶん工事車両等の都合でしょう。お互いハラハラしながら過ごすのは大変でしょうから。
-
150
匿名さん
私は6月に三井の契約センターで手続きする時、なにも聞いていないのに営業担当は”三井の物件はいつも予定より早めますが、今回も予定より早めに引渡しする可能性があります”と言っていました。2007年12月末前に入居すれば2008年入居より住宅ローンの控除が最大40万得です。ハァ...
-
151
そら
1期1次の契約者ですが、契約したときには内覧会は11月くらいと聞いていたのに、いつの間に7月に早まってしまたのでしょうか??
-
-
152
匿名さん
私も1期1次の契約者ですが、最初から内覧会は7月と言われていましたよ。
-
153
匿名さん
151さんへ
建物内覧会は7月で、入居手続会は11月です。
契約時にもらった「すまい」の資料を確認してください。
-
154
匿名さん
空き地には図書館が来てほしいなあ〜と星に願いを。
現在はIKEAの臨時駐車場になっていますね。
わらわら車から人が降りてきて、専用バス待ちの長蛇の列が・・・。
MRのラグジュアリーのお部屋、こっくり秋色に衣替えしてました。
自分もラグジュアリーにしたので、参考になります。
-
155
匿名さん
サウスコートの下階〜中階を購入した方、目の前のららぽーとの駐車場に関しては
どのように考えましたか?サウスコートの検討をしているのですが、20m〜30m離れて
いますが、土日の混雑時に排気ガス、熱気等の影響が気になっています。
普段、窓を閉めているときは問題ないと思うのですが、洗濯物を干したり布団を干す
ことを考えると、臭いが付いたりしないのか。
想像するしかないと思うのですが、意見を聞かせて下さい。
-
156
匿名さん
>No.154
準工業地帯に図書館が出来るのでしょうか?(そこにLALAが出来るのだからと考えれば、良いのかな?)
その辺り、私も詳しくないので、現実的な範疇で期待出来るものを知りたいです。お詳しい方のコメントを頂ければと思います。
どうしても、工業地帯、周辺の渋滞具合(騒音、排気ガス)、子供の教育環境(通園、通学時間等々)を考えると二の足を踏んでいます。
これまでも議論されていますが、どこまで割り切れるかにかかっているという所でしょうか。。。
-
157
匿名さん
空き地についてですが、3〜5年後をめどにマンションが建つと聞きましたがこれは本当でしょうか?
-
158
匿名さん
空き地の使用用途は準工業地域です。主として環境の悪化をもたらすおそれのない工業の
利便を増進する目的で定められた地域です。この用途地域では、建ぺい率の限度は原則
として60%です。 また都市計画の指定により、容積率の限度は200%から400%の範囲内
とされています。この用途地域では次のような用途規制が行なわれています。
建築できるもの
1.. 住宅、共同住宅、寄宿舎、下宿、図書館
2.. 幼稚園、小学校、中学校、高校、大学、専修学校、病院、公衆浴場、老人ホーム
3.. 店舗(面積の制限なし)
4.. 事務所(面積の制限なし)
5.. 工場(面積の制限なし・ただし危険性が大きいか、または著しく
環境を悪化させるおそれのある工場を除く)
6.. ホテル・旅館(面積の制限なし)
7.. ボーリング場・スケート場・ゴルフ練習場・カラオケボックス・
パチンコ屋・麻雀屋等(面積の制限なし)、料理店、キャバレー
8.. 自動車教習所(面積の制限なし)
9.. 倉庫業の倉庫
建築できないもの
1.. 個室付き浴場
2.. 危険性が大きいか、または著しく環境を悪化させるおそれのある工場
まあ、基本的になんでも立てられます。今のところは何をたるかだれも
分らないでしょう。
-
159
匿名さん
>157
それはどこからの情報でしょうか?マンションが建つとセンターの残りは日照や風通し等で著しく価値が下がるかと思います。
-
160
匿名さん
この土地はマンションの場合パークシティと同じ高さまでしか建てられませんよ。
なので、それほどインパクトは無いかと思いますが。
もっとも企業に売られてビル建てるようなことがあれば更に高くできますけどね、可能性は無いでしょうけど。
この件に関しては158さんのような土地情報に基づいた推測をするほかは無く、議論するのは無意味です。(個人的には12階建てのマンションが4棟ぐらい建つかな?って思ってます)
それよりもLaLa完成後もずっと臨時駐車場で使われるようだったら砂ぼこりでたまらないですよね。
-
161
匿名さん
横浜市はかなりの財政難なためマンションのような収益がある事業に使うのではないでしょうか。
しかし、ここで憶測をするのはほんと無意味ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件