物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
>>21さんへ
何の根拠も無い情報だと思いますよ!
次の販売価格が出ないと何も分りませんが、
普通販売途中に急に新価格なんて考えられません。
購入検討者にも契約者にも不信感を生むだけで何もメリットがないでしょ!
-
23
匿名さん
秋に売り出される物件はどこも販売価格が上昇だと言いますよ。
だからLalaも例外ではないのでは?
まだ価格が発表されてないセンター残りやフォレストなどは坪単価
あたり多少上がるとよんでますが。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
三井さん!
皆さん、次期価格に注目してますよ〜(^.^)
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
人道橋から緑産業道路まで、狭くて歩道が分離していない道路ですよね。
夜は街灯も少なくて暗いし。
街灯を増やしたり、歩道を整備したりって、
市に働き掛けて改善されるものでしょうかね?
三井不動産にとってはプロジェクト範疇外だから、責任範疇外と言われそうですし。
-
28
匿名さん
地盤沈下怖いねー。マンションが沈んで傾くことも考えられる?横浜市地盤沈下対策指導要綱で指定し指導を行っているってことは改善される?改善は難しい?
-
29
匿名さん
鴨居もララができれば、さらに発展していくことでしょう。人が増えれば歩道だって整備されるし街灯も増えることでしょう。要望が増えれば市も動かざるをえないし整備されるのは当然です。
-
30
匿名さん
購入者です。
学童については現状期待できないレベルです。
Lalaにどれだけの学童希望児童が越してくるかにもよりますが、
越した後の問題に対して自治体も動くと思うので期待薄です。
後はハマっ子かサポートシステムですね・・・
-
31
匿名さん
購入者です。
地盤沈下の対策について、何かお聞きになった方はおられますか?
重要説明会でも一切説明無かったと記憶していますが、皆さんどうでしたか?
(これって市の指導を無視しているんでは?)
MRへ問い合わせようにも、夏休み・・・。
(‾^‾)
-
-
32
匿名さん
地盤沈下!すごく気になる情報です。MRはまだ電話通じましたよ。聞いてみようかな。。。
-
33
匿名さん
港北、都築、緑区は保育園・幼稚園は慢性的に不足しています。
入園願書配布時期になると徹夜で並ぶのが当たり前のようになっています。
市議会議員さんとかとコネがある方とだいぶ有利になるみたいです。
-
34
匿名さん
地盤沈下なんて、もっとも入念に対処するところだろうから、大丈夫でしょう。ララとヨーカドーの看板が付きましたよ。回廊の様子も見えてきて、近所ながらワクワクです。ウチの近所、沈下してません。学童保育はよくわかりません。マンション内かララ内にできないの?
-
35
匿名さん
一応休み中も電話は対応してくれるみたいです。
質問はいっぱいあるし、早いうちにもう一度モデルルームも見ておきたかったのに
こんな長い期間お休みとはね。
-
36
匿名さん
今晩から3日間夜間は産業道路を通行止めにして
ららぽーとへ通じる架橋工事が始まりますね。
-
37
匿名さん
購入者です。
地盤沈下について、私もとても気になっています。
昔の地図を図書館で購入前にみたところ、昔は水田だったので地盤は余りよくないかなと
思ってはいました。
地下の支持地盤までの深さも最長のところで19mぐらいになっているようですし。
それでも三井さんを信用して(大手だからといって過信はいけないのかもしれませんが)
購入したので、対策はとった上で建設されていると信じたいところです。
それから気になるのは、LaLaの南側にある空地がどうなるかです。マンションとかに
なるんでしょうかねぇ。。
-
38
匿名さん
アスファルトなら、地盤沈下あまり急には出てこないと思うけど、いま住んでいるところ、地盤沈下が問題かどうかはわからないけど、道路がやたらブロックというか石畳のようにおしゃれにしてあるんです。それ自体は気に入ってたんだけど、木の周りのブロックは根っこで浮いてきてるし、車の往来が激しいところも浮いてきてて、つい最近、とうとうブロックはがして全部アスファルトにされちゃってました。材質も重要でしょうね。
-
39
匿名さん
今、マンションがどれ位できているかご存知の方いらっしゃいますか?
7月初めは、たしかセンターコートの半分がかなりの高さ、サウスコートも建てはじめていましたが。
教えてください。
-
40
匿名さん
先週末に見てきましたが、センターコートは9Fか10Fくらいまでできてましたよ。サウスも半分以上建っていたような。。。でもセンターの半分(販売されていない方)は何もできていませんでした。
-
41
匿名さん
住宅購入の本に、
「池」とか水を連想させる地名のとこは買っちゃだめって書いてあって心配。
土地が悪いからって。そうなのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件