- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鶴見の住環境について語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-09-17 12:29:22
鶴見の住環境について語り合いましょう。
[スレ作成日時]2010-09-17 12:29:22
海側は人種が違います。
不動産屋も言ってました。
人種が違う?
生粋の日本人も住んでるけどね。
最下層(低能、貧乏、育ち悪い)が集結したような町です、海側は。
ホームレスでもないのに、バラックに住んでる人も多いし。
ひび割れたガラスや壁をガムテープで補修している家、錆びまくったトタンの壁と屋根、ボロボロの発砲スチロールを敷地の外に置いて園芸、野良猫に餌をやるババア、昼間から立ち飲みしているオヤジ、空きカン集めて自転車で移動する乞食、図書館で激臭を放って涼んでるホームレス、、、。
住み慣れてる人は見慣れた光景かもしれないけど、これって普通じゃないからね。
鶴見の評価が低い所以はこんなところにもあるわけ。
これが見慣れた光景じゃなくて「うわ、なにこれ」と感じるようにならないと改善しない。
改善するつもりも無いんだろうけどね。
だから地域の雰囲気って何十年経っても変わらない。
鶴見に住んでる人以外からの評価は、本当にひどい。
鶴見の山側、寺尾、馬場、寺谷、諏訪坂は地滑りしちゃうんですか?不安です。たしかに、急な坂多いですが。
鶴見はとにかく山側っす。でも寺尾や馬場より岸谷あたりが住みやすいと思います。
嫁さんが法女だったもので若干身びいきですみません。
海側は10年ぐらい前に京浜臨海地区をマンション住宅地にするための助成金ってのがあって海沿いの臭う運河あたりに激安マンションがいくつか建ってます。
で、またこの国の行政は川崎の火力発電所を復活させたのにも関わらず同じことをやろうとしてます。
岸谷がいい理由はなにかありますか?
山側がいいなとおもい探してますが、なんだか、むりくりな造成地で地滑りというコメントを見て、悩んでます。
高台で津波の心配はないかもですが地滑りして土地がグチャグチャになっては…
関東大震災のころは?というのも気になるし、かと言って、以前、お城があったから強いという方もいらしたりで。
鶴見からの東京へのアクセスや西口のバスの多さの快適さを考えるとやはり、鶴見かなと。
岸谷は鶴見からバスより京急の生麦から徒歩5分〜10分のなだらかな東面傾斜地です。
線路より山側だめですか?
いま、東寺尾や馬場あたりがいいなあと思い、マンションか戸建かも迷ってますが。
まさしく山ですが、バス便が良くていいかなと。
東横線にも出やすいというのも、出かける先によってはメリットありますし。
岸谷もおすすめとのことで範囲を拡げて考えてみます。
お城があってもというのを聞くと山側、どうなのかなーとまた、考えさせられました。
川崎に比べたら鶴見の方がはるかに健全な町だと思いますよ。
まあ、確かに似通ったところはありますが、鶴見はなんといっても横浜市ですし。
治安の面でも鶴見の方が住みやすい町だと思います。
前に住んでたけど、鶴見山側は不便ですよ。駅遠いし、道混むし、歩くと坂だし。再開発してる海側の方がいいと思いますよ。
自分も海側かな。
東口が便利になりそうだし。
なら真ん中採ってクレインシーでいいんじゃないっすか?
鶴見の山側は歴史があって良い町なのですがとにかくどこからも遠いですよ。
県立鶴見高校は昔からが不便なので有名でしたから。
海側は住むには…ちょっとどうかなーと。シャルができたりで海側も開発されていくようなので、海側で買い物をし、山側へ帰る生活がいいかと想います。
鶴見高校のあたりなんかは、閑静な住宅街で住むにはよさそうですが。
豊岡で生まれ育って東寺尾北台に住んで25年。
毎日お迎えの車が来るような人でないと山側はやっぱり不便。
誰かが言ってたように末吉は西口にはカウントされない。
鶴見川を渡るとそこは外国。
海側の中学に通ってから人生が変わった。
法政女子>京浜女子(旧)>鶴見女子>>>橘&ヨゼフ。
来年また豊岡に引っ越す。
京浜女子って。今の白鵬?ですよね?
白鵬、鶴見女子、橘よりもヨゼフは下ですか?