- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
9601
匿名さん
マンションも建売でしょ?
マンション派の人が建売を批判してるの、なんだか違和感を覚えるんですが・・・。
-
9602
匿名さん
-
9603
匿名さん
マンション派の人は、「自分は置いといて」ですから。
郊外駅遠の人がタワマンや駅直結マンションを語っちゃいますから。
むなしいけどそういう構図です。
-
9604
匿名さん
そう?
いい住まいが欲しいなら、マンションか注文住宅かの選択でしょ。
普通の建売では狭くて仕様も立地も悪くて、住環境もよくなくて、検討外。
家に何を求めるにせよ、快適に住みたいなら、マンションか注文住宅ってのが普通。
取りあえず、土地と住みかが手に入って、一城の主だと満足に浸りたいなら、建売というのはお手軽でいいんじゃないのー
-
9605
匿名さん
>>9601
>マンションも建売でしょ?
>マンション派の人が建売を批判してるの、なんだか違和感を覚えるんですが・・・。
建て売りしかないものとそうでないものは同列に語れないでしょ?
クルマを注文住宅のようにイチから設計して買いますか?
マンション派はもちろん、戸建て派からすら否定される建て売りは最低ってこと。
それがミニ戸だったりしたら、ご愁傷様です。
-
9606
匿名さん
>>9596
>知人の建築会社のの人からは駅周辺の建売は
>10年で建替えるつもりでいたほうがいいと言ってたよ。
確かにね。保証期間も終わる頃だから、いろいろと安普請のボロが出始める頃。
まあ、その頃には会社自体が無くなっているかも(知人の実話)
-
9607
匿名さん
普通建売といったら、戸建の建売のこと
そういうことも分からない人がなんでこんな掲示板にいるんだろう?
まさか、重箱の隅突いて場を乱そうとしたなんて志の低いことは言わないよね?
-
9608
匿名さん
建売で戸建の意味ってあるんですか?
そこそこの値がする割には・・・
・敷地も家の中も狭い。
・好みも反映させられないし、家づくりの楽しみもない。
・建売密集地は建て込んでて、庭・緑地や空間のゆとりも乏しい。
同じ金出すなら、もっといい条件で住んでて快適なマンションが買えますね。
-
9609
匿名さん
>>9597
100メートルレベルの建物でそれだけ影響が出るのであれば、高地に建つ戸建てでも同様の影響が出ていますね。怖いなぁ〜。
-
9610
匿名
価値観に寄ると思うけどね。
うちは定年まで格安社宅だから、例えばミニ戸に住むとしても、夫婦二人暮らしで、そんなに不便さや、不快さは無いと思う
定年後だから、20年も住めれば、あとは寿命が来るし
気に入れば、ミニ戸でも良い。ただし、二階建てで、一階だけで、暮らせるタイプならね。
ついでに車は元から乗らない派。
建て売りにしたって、良い場所の建て売りを買って、古くなってきたら、しっかりリフォームしてずっと住むとかも有りだろうしさ
今はリフォーム技術がすすんでるからね
-
-
9611
匿名さん
建売がボコボコになってるけど、今までマンションを叩いていた人達(特に管理費などコスト面)
のほとんどはその建売に住んでいるんだろうな。
-
9612
匿名さん
うちの近所、標高30~40メートルだけど影響あんのかな?
-
9613
匿名さん
サイディングの外壁なら安普請の一戸建てと決定事項ですからね。
-
9614
匿名さん
>>9610
>ただし、二階建てで、一階だけで、暮らせるタイプならね。
そんなミニ戸は無い。
2階建てでミニ戸になるんだったら、ほとんどの戸建てがミニ戸となる。
-
9615
匿名さん
建売ミニ戸の箱が問題というより、周辺環境の問題だよ。
そういう家が多い場所は、周辺環境が建て込んでて、まず快適からはほど遠い。
建物以前に、立地、環境重視なら、その面でまず論外かも。
-
9616
匿名さん
>>9610
>しっかりリフォームしてずっと住むとかも有りだろうしさ
>今はリフォーム技術がすすんでるからね
骨格など基本機能がきちんと維持できていれば・・・ね。
建売レベルの建材だとビフォーアフター並のリフォームというか骨格から作り直しと
なるだろうね。もう一軒家を建てるのと同じかそれ以上のコストがかかるよ。
それだけお金を準備できるならば、ローン期間を長くしてでも初めからきちんと注文で
建てた方が良い。
-
9617
匿名さん
>>9615
>建売ミニ戸の箱が問題というより、周辺環境の問題だよ。
>そういう家が多い場所は、周辺環境が建て込んでて、まず快適からはほど遠い。
全く同感。そういう家が多い地域は良いエリアとは呼べない。
-
9618
匿名さん
結局、かけたコスト分だけ快適度が上がるってだけのようだ。
当たり前の結論だけど。
注文戸建て>マンション>建売戸建て>賃貸
生涯コストも
注文戸建て>マンション>建売戸建て>賃貸
-
9619
匿名さん
いい住環境や快適さを求めていてい、予算が許すなら、注文(及び土地)とマンションの選択です。
住める持ち家があればいい、必要経費もかけたくない(かけられない)というなら、建売でOKですね。
家に求めるものも要求水準も違うから、比較にならないんでしょう。
-
9620
匿名さん
2階への上がり降りができないんじゃ、
外へも出られないと思うぞ。
老後にどんな生活しようと思ってんのかな。
-
9621
匿名さん
-
9622
匿名
環境っていうと、マンション程たてこんではいないと思うけど、、マンションは壁一枚隔てて隣が他人の家だし。
まあ、その辺は好みもあるだろうね
自分は気にならないかな
できれば注文が良いけど、場合に寄っては建て売りや、中古も有りでしょう。ここはガチガチに固い考えばかりみたいだけど、家なんて、自分にとって住みやすくて、金額的に納得できて、支払いOKで不安無しなら良いものなんだからさ
マンションも有りだし、戸建ても有り
ただ、流産率等の話を聞くと、高層階はいまいち気が進まないね
-
9623
匿名さん
おれもどっちでもいい派、というか両方検討したし、この先どっちに住むかも分からないし。
マンション程たてこんではいないと思うけどというのは、ちょっと違うと思う。
いろんなマンションがあるけど、そこそこのマンションなら前後の視界の抜けは良くできてる。
日照権や建蔽率の関係で、敷地内にもゆとりをもたせてある。
前後左右(一面空いてても道路隔てて隣家)、隣家が密集してるような環境とは全然違うよ。
戸建なのに、周囲が建て込んでるから実質採光面が少なく明るくないし(というか抜けが悪いのでマンションより暗かった)。
家出てすぐ、道路とか、そういうのもゆとりがない。
両方住んで実感したこと。
まあ、そうはいっても好みだけどね。
-
9624
匿名さん
-
9625
匿名さん
>>9620
>2階への上がり降りができないんじゃ、外へも出られないと思うぞ。
歩くのと昇降では大きな違い。近くに年配者がいないんだろうけど。
私の祖母も階段昇降はできないけど、杖を付けば歩行は出来る。
だから外出も出来るけど、バスや階段しかない駅は利用できない。
これが家の中で階段の使用が必須だと生活出来ないよ。
-
-
9626
匿名
家出てすぐ道路は楽でもあるよ
家出てすぐ車や自転車に乗って出掛けられたりね
で、たてこんでて、日当たりが余程悪いならまだしも、そんな事無いなら気にならないかなぁ
その辺は角地を選ぶとかも選択できるしね
マンションはなんだかんだいって、フルフラットで高気密高断熱が魅力かな
やっぱ集合住宅感はあるから、その辺の気分的問題はあると思う
-
9627
匿名さん
>>9623
>前後左右(一面空いてても道路隔てて隣家)、隣家が密集してるような環境とは全然違うよ。
>戸建なのに、周囲が建て込んでるから実質採光面が少なく明るくないし(というか抜けが悪い
>のでマンションより暗かった)。
>家出てすぐ、道路とか、そういうのもゆとりがない。
都市部ではこんな戸建てばかり。
窓を開けたらお隣が丸見えって敷地しかない場所に良く建てるな〜って感心する。
-
9628
匿名さん
>>バスや階段しかない駅は利用できない。
1人じゃ遠くまで行かれないってことね。
そうならないように今からカラダ鍛えます。
-
9629
匿名さん
>角地を選ぶとかも選択
たしかにそうなんだけど、そうそういい角地は出ないしね・・・
-
9630
匿名さん
-
9631
匿名さん
>>9628
体を鍛えるとかそういう次元じゃない話なんだが・・・。
仮に鍛えたとしても、外出時のみ昇降を頑張ればいいのと、毎日頑張らないといけないのには
天と地の差がある。
それに東京はまだまだ整備されてないけど、地方政令都市クラスだと全ての駅にエレベータが
ある地域もあるし、バスではなくタクシーを使えば移動可能。
-
9632
匿名さん
>>9630
>壁一枚でお隣も、どっちもどっち。
マンションで窓を開けると隣のリビングなんかが丸見えとなる設計の物件はそうないと思うぞ。
戸建てだとたくさんあるけど。
同じ隣同士だったら、見えない方がいいよね?
-
9633
匿名
>9627
そういう戸建てに住んでても、本人達が満足なら何も問題無いだろうね
不安で嫌なら問題になる。
マンションの問題と変わらないよ。マンションの維持費等の支払いに不安なら問題あるし、不安が無いなら、問題ない。
自分の性格や家族構成、年齢と相談しながら決めれば良いと思うよ。
自分が20代で購入するとしたら、維持費が不安で戸建てにするかもしれないし、定年後なら、中古の狭めマンションにして、低コストに押さえるかもしれない。
年齢にも寄るし、住みたい場所にも寄るよね。
-
9634
匿名さん
>>9633
>そういう戸建てに住んでても、本人達が満足なら何も問題無いだろうね
妥協できている人はいるだろうが、満足している人は後悔している人より
少ないだろうな。
-
9635
匿名さん
マンションは、一戸建てとの維持経費違いに妥協できている人はいないだろう。
そして満足している人は後悔している人より 少ないだろうな。
-
-
9636
匿名さん
戸建てでも敷地って住んでいるエリアで最低基準が違いますよね?
首都圏では50坪くらいでしょうか?
私が居住する地方の政令指定都市では50坪という敷地では建売ですらありません。
ミニ戸扱いです。最低でも60坪程度はあります。
個人的にはこれでも隣と接近し過ぎているし、庭も駐車場を取ればほとんどありません。
実家はその都市のベッドタウンにありますが、90坪あって近隣も80坪以上あります。
これくらい無いと隣との距離や庭をまともに確保できないと思います。
それが無理ならば、マンションという選択肢の方がプライバシー面でも良いと思ってます。
-
9637
匿名
>9634
大概の人は大満足といかなくても、満足してると思うよ
住み心地って、住めば都で、それなりに良くなっちゃうものだからね。余程問題があるとか、神経質じゃなければだけどね
住居なんてそんなもんだよ
-
9638
匿名さん
>>9635
維持費はかかっても、維持管理はお任せできるしイニシャルコストが安いからトータルコストは
戸建てと変わらない。土地にかけるか、維持管理にかけるかの差だけ。
ミニ戸や極狭戸建てを買ってしまって後悔している人よりは満足している人は多いだろう。
-
9639
匿名さん
>>9637
>住み心地って、住めば都で、それなりに良くなっちゃうものだからね。
>余程問題があるとか、神経質じゃなければだけどね
>住居なんてそんなもんだよ
このレベルまで満足度を下げてしまうのであれば、公団住まいが一番ってなるけど?
-
9640
匿名
>9636
釣りですね
50坪戸建てで不満なら、集合住宅であるマンションはどう考えても無理でしょう。
-
9641
匿名さん
>>9640
そうかな?
不満な理由が戸建てのメリットである庭が確保できないという点とプライバシーが確保
できないという点とある。
少なくともマンションであれば、隣の部屋が丸見えって事態にはならないし。
庭が無いのであれば、マンションの方が良いって書いてるだけだから整合性はあると
思うが。
-
9642
匿名さん
>>9640
実際、三大都市圏でもない限り50坪が戸建ての平均面積という地域はほとんど無いよ。
理由は>>9636の通り。広い土地が買える地域ならば、わざわざ戸建ての利点が死んで
しまうような広さは買わない。
-
9643
匿名
>9639
実際に今の若者はそういう結論出してる人も多いよ
都営や市営が最強みたいな感じね。
余程のボロじゃなきゃ、マンションも戸建ても住めば都になるから、住み心地で比べるのは結構難しいよ
-
9644
匿名さん
首都圏では敷地面積で妥協しないといけないから、せめて建物だけでも注文で建っててカバー
しないと戸建ての意味がない。
-
9645
匿名さん
>>9643
>実際に今の若者はそういう結論出してる人も多いよ
>都営や市営が最強みたいな感じね。
家を買う必要は無いという人達の価値観であって、ここは少なくとも買う必要(価値)が
あると考える人達が集まっています。
その場で「住めば都」という考え方を主張するのは、根本の否定と同じです。
-
-
9646
匿名
>9645
だから、結局は好きな方で、家族構成や年齢にあった、予算内(維持費含む)のものを買えば良いだけなんだよ
たてこんでるのが嫌というのも、集合住宅が嫌というのも、人それぞれ好みがあるんだからさ、平行線だよね
-
9647
匿名さん
>実際、三大都市圏でもない限り50坪が戸建ての平均面積という地域はほとんど無いよ。
つまり、それは分譲マンションの需要などもない地域ということ。
都市の住宅事情を前提にしないと意味ない。
-
9648
匿名さん
>>9647
札幌・仙台・千葉・広島・福岡市もマンション需要が無い田舎ですか・・・。
例に出した都市のひとつに住んでいますけど、失礼な話だ。
-
9649
匿名さん
築30年くらいのHM製メートルモジュール一戸建てを土地代金-解体費用で激安購入し、
1000万円で全リフォーム。というのがもっとも効率的かな。
中古を気にしなければ、新築並になるからね。
新築で建てたが、そういう選択もあったかなと思うなー。
-
9650
匿名さん
札幌・仙台・千葉・広島・福岡・・・
どれも政令指定都市じゃん。
いろんな家族構成の人が住んでますよ。
東京からの転勤族もいれば、さらに田舎から上ってきた人もいれば、地元のファミリーもいる・・・
マンション需要がないわけがない。
ただ、街が小さいので、東京より職場近くに満足な戸建を確保しやすいということはあると思うけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)