- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
551
匿名さん
セキュリティも高額ならよいと言うものでもないと思いますけどね。
セコムなら良くてアルソックなら駄目と言う基準が分かりません。2位じゃダメだから?
マンションの方が割安なんでしょうけど、そもそもセンサーの機器点数が違いますし、
サービス内容も違いますからね。
ちなみにマンションのインターネット回線は集合配線なので、回線速度は住人の使用率に依存します。
使う人が多ければ多いほど遅くなりますが、戸建ての場合は単独回線なので自分の家の中の使用状況
に依存するだけです。
そこまで占有した回線速度が必要か?ということも言えると思いますが、いまどきのADSLの何が気になるの?
マンションなら帰宅後に動画見ようとしたらカクカクするかもしれないけど?
各住戸に個別に引き込んでるならあまり割安感はないですし、そんなのいまどき賃貸物件くらいでは?
どちらもそもそもサービスレベルが違うのに価格だけ比較するのはおかしいでしょう。
-
552
物件比較中さん
過去「区分所有権」の話はスルーされますが、この権利にメリットはありますか?
私にはマンションの最大のウィークポイントに思えます。
-
553
匿名さん
建売は、外形は戸建てだが所有形態意外は実質マンションと同じ。
戸建てはというのは注文住宅です。
-
554
匿名
結局、、どちらがおトクで考える人がこんなに多いとはね。
まず第一は好みが大事なんではないかと思うけど。
-
555
匿名さん
建売も3階建てミニ戸も戸建てですよ。
注文は注文。注文住宅の意味です。
注文=戸建てではないです。
日本語は正確に。
-
556
匿名さん
>>552
多分利点だと思う人はいないと思います。(もしいたらごめんなさい)
ウィークポイントとして致命的だと考える人と、さほど問題ではないと考える人に分かれるだけなのでは?
-
557
匿名さん
>建売は、外形は戸建てだが所有形態意外は実質マンションと同じ。
意味不明なことを堂々と書くなよ、いい歳して。
-
558
匿名さん
マンションなら賃貸でいい私
立地が好条件な場所で無い限り、将来的に築30年を超えた頃から
限界**的な悲壮感が漂うはず。
その時に建替える(そんな需要があるのかは未知数)か諦めて放置するか
非常に大きな決断になると思われる。しかも意見がまとまるとも思えないし・・・
戸建はその点簡単。全ては自分の判断次第な訳だ。
-
559
匿名さん
>年収300万だと手取りは毎月20万以下だろ?
月税込25万円、扶養なしでも保険税金で5万も引かれない。
手取り22万円以上はあるよ、年収300万円をバカにしないでくれ。
たとえ手取りが22万円でもやりくりすれば10万円以上貯金ができる
月もある、年間100万円は溜まる。
お金があっても物質的に豊かなだけだろ?
-
560
匿名
じゃあマンションや家を持っても物質的に豊かなだけだから意味ないのかにゃ
-
-
561
匿名さん
559はボーナスもない会社なんですか?正社員なのに。
-
562
匿名
いぢわるな子が居るなぁw
でも親の土地や援助とかあれば、年収300でもローコスト系なら買えるんじゃない?
年100貯金は普通は無理だろうけど
マンションは管理費等支払いきれなくなりそうだから買えないけど
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
ローコスト系もきちんと明朗会計で契約してもらえるか怪しいから予算的に厳しくなる場合も。
地元の良心的な工務店を捜しだすのがよいのかも。
けどこの不況続きだと小さい工務店に頼むと無事に引渡しが済むまではひやひやする。
-
565
匿名さん
マンションの良さが分かりません。
いくら高級マンションっていったって、集合住宅ですよね?
自分の部屋以外はすべて共同生活。
朝のエレベーターも途中の階の人と一緒になったりするし。
この前も会社の先輩が住んでる高級マンションに行った時も、人、人、人。
戸建ての方が自分の家って感じがする。
-
566
匿名さん
マンションの良さがわからなければ戸建てにすればいいんじゃない?
配偶者と意見が分かれて揉めてるとか?
-
567
匿名
自分もマンションの良さはイマイチ分からない。
集合住宅だし、わけわからん金も毎月取るわりに高いなぁって気が…
結局都内共働き夫婦か、金持ちが買うものなのかなぁって思うけど、、
-
568
匿名さん
私はどちらにもいいところがあると思う。
事情が違っていたらマンションでもよかったかな、と。
もともと集合住宅という居住形態が嫌いじゃないというのもあるかも。
隣人に影響される部分が大きいから当たり外れはあると思うけど。
-
569
匿名さん
>多分利点だと思う人はいないと思います。(もしいたらごめんなさい)
>ウィークポイントとして致命的だと考える人と、さほど問題ではないと考える人に分かれるだけなのでは?
「区分所有」というマイナスを補うほどのマンションのメリットって何でしょうか。
多分そのあたりを、何も考えないでマンションを買う人が多いのでは?
-
570
匿名さん
タワーマンション以外はマンションとは言いません。
ただのアパートです。日本語は正しく使いましょう。
タワーマンションは30年経っても資産価値は落ちず、セキュリティーも抜群。
何せ、富裕層しか購入しないのでアパートの管理費不払い問題なんて想定しなくても良いです。
アパートの方は老後大丈夫でしょうか?
-
571
匿名さん
>「区分所有」というマイナスを補うほどのマンションのメリットって何でしょうか。
>多分そのあたりを、何も考えないでマンションを買う人が多いのでは?
「ウィークポイントとして致命的だと考える人」にとってはどんなメリットがあろうとそのウィークポイントを補うほどのものであるとは思えない。
「区分所有もれっきとした所有の一形態であるため問題ではないと考える人」にとっては享受できるさまざまな利点が魅力的に映る。
両者は平行線で、理解し合えないのでは。
-
572
匿名さん
戸建てっていってもニュータウンの一員になるか地元民に混じって新参者になるか、かなり意味合いが違いませんか?
親が当時のニュータウンの戸建てに住んでいますか、今まさに高齢者タウン。交通の便も悪いし、将来性も不透明。それよりは中心部のマンションが気楽です。地元民のなかで新参者になるのはなんだか疲れそうでパス。
というわけでマンション住まいです。静かだし快適です。
-
573
匿名
そんだけの理由で、区分所有でも、永遠に管理費等払ってもOKなのか。
うーん。。よくわからん
お金に余裕があるのかなと思うと羨ましい
-
574
匿名さん
月の管理修繕費って都会は高いんですね。
三万四万と聞いてびっくりです。
こちらは地方ですがそこそこ発展しててマンション増えてますが修繕管理で月一万ですよ。
周りのどんなマンションもその程度です。
駐車場は平置きなので3000円です。
なんで都会はそんな高いんですか??
-
575
匿名
田舎は土地が安いから、都会レベルの金をとったら、みんな戸建てに流れちゃうからだろうね
まー実は管理費なんかその程度の額で充分という事だろうし、都会はボラれてる事は間違いないんだろうけどw
-
-
576
匿名さん
>>572
>>573
>ニュータウンの一員になるか地元民に混じって新参者になるか
これについて「そんだけの理由」と思われる方がいらっしゃるのが逆に私には意外です。
力関係で古参の方が強い場合もありつきあいが大変だったり、
その土地によっては冠婚葬祭などで独特の風習があり従わなければいけないとか、
中にはトンデモ話まであります。
>>574
都会は土地がないので例えば機械式駐車場ですと管理費・維持費がかさみます。
自走式でも大抵地下に置くタイプなので、その分コスト高になってしまうのではないでしょうか。
積み立て金については、ずっとその金額のままだと思わない方がいいかもしれません。
いずれ修理箇所が増え徐々に上がっていくケースが多いようです。
-
577
匿名
>>571
ぜひとも様々な利点をかいてくださいませ
-
578
匿名
>>570
どうしたら、そんな嫌な人間になれるんですか?
自分の書き込みを嫁や子供、友人等に見せれますか?
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
>>570
富裕層が築30年のマンションにずっと住んでますかね?
住み替えちゃうんじゃない。お金に困ってないから、安く売って・・・
買った人は、管理費・修繕費滞納なんてことにならなければいいね。
-
581
匿名さん
とりあえず間違いは訂正しておこう
×注文住宅以外は戸建てと呼ばない→建売だろうがミニ戸だろうが戸建ては戸建て。
×23区以外は東京都ではない→市郡部もれっきとした東京都。ただし埼玉千葉神奈川は東京ではない。
×タワーマンション以外はアパート→鉄筋の建物で分譲なら低層でも高層でもすべてマンション。
-
582
匿名さん
>>580
マンションは立地がすべてだから。
富裕層が手に入れる立地のよいマンションは、将来も需要があり新築に建て替えられる可能性が大きいと思う。
値崩れも恐らく起こらない。
値崩れというのは買い手がつかない場合に起こるわけで。
不便な場所に乱立する中途半端なマンションはいずれ廃墟になるのかも。
-
583
匿名さん
現段階で容積率に余裕がある(等価交換方式を採用できる)マンションでないと、
建て替えの際の個人負担分はかなりの額になることでしょう。
区分所有法における建て替え要件の
【区分所有者および議決権の各5分の4以上の集会の決議】
をクリアするのは大変でしょうね。
-
584
匿名さん
「廃墟」って又極端な。
何年先の話ですか。
タワマンってこんな人ばかりが住んでるの?
低層で良かったです。
って言うか、マンション派の中で敵作って何がしたいんだろう?
-
585
匿名さん
>親が当時のニュータウンの戸建てに住んでいますか、今まさに高齢者タウン。交通の便も悪いし、将来性も不透明。それよりは中心部のマンションが気楽です。地元民のなかで新参者になるのはなんだか疲れそうでパス。
戸建てでも、都心から遠い新しく造成されたところに住むとそんな状態になるでしょう。
地元民のなかで新参者になるのはなんだか疲れそうという人は、マンションでも疲れるでしょう。
どんな意識の住民が住むか全く判らないのに、良く住めると思う。
最近は意識の違いすぎる住民が入居して、最初からコミュニティが崩壊している物件も多い。
戸建てなら、街の雰囲気や住民の評判なども事前にわかるのでハズレは少ない。
勿論地価が高くても、都内の便利な場所に建てるのが絶対条件。
-
-
586
匿名さん
どんだけ戸建てがよいという結論に持っていきたいんだよ。
>>572さんは快適やゆうとるやないか。
-
587
匿名さん
>>581
間違いではなく真実でしょ?
きれいごとは不要と思われ。
-
588
匿名さん
マンションは分譲購入とは言っても、やっぱり間借りして住んでる感じなんだよ
床の下には他人が居るし、頭の上にも他人が住んでる。玄関開けたら、そこはもう外だしね。
著名人とかでホテル暮らしする人が居るけど、マンションがいい人ならホテル暮らしとかも
理想なんじゃないのかな? それはそれできっと快適なんだと思う。
戸建の場合はなんだろう。全部自分の物じゃなきゃ嫌だって気持ちの表れかな?
地面から俺のもんだ!みたいな所有欲を満たすもの。それが戸建。
-
589
匿名さん
>>587
きれいごととかそういう話ではないでしょ。
間違いは間違い。
それ以上でもそれ以下でもない。
-
590
購入経験者さん
マンションでも最上階角部屋で
周囲をルーフバルコニーに囲まれているような物件、
いわゆるペントハウス仕様だと、
ほとんど戸建てと変わらないと思います。
-
591
匿名さん
>>588
家は持つものじゃなくて住むものという意識の人もいる。
マンション派の中には
検討した分譲クラスのグレードと同じものがあったら
別に賃貸でも構わなかったという人もいるはず。
戸建てを売って住み替えるシニアの中には
ちょっと高い敷金・礼金を払って高級アパートを借りる
ぐらいの感覚で住んでいる人もいるはず。
>>590
高いところが苦手な人もいるよ。
そういう人にとっては平地の平屋建てが理想。
それに、近所づきあいが嫌いな人ばかりではないよ。
庭でお隣さんと挨拶+立ち話が好きな人もいるよ。
あと「住み心地」ではなく「土地の所有」にこだわる人は戸建て。
-
592
匿名
>>591
はぁ?
住み心地のために注文戸建てにしましたが
マンションの方が住み心地がよいと思ってるの?
-
593
匿名さん
>590
同感です。ルーフバルコニー物件って開放感があって、
マンションと戸建の長所をどちらも兼ね備えている気がします。
戸建は駅遠でないとなかなか諸条件を満たす良質な土地がでて来ない。
駅近なら土地所有者は区分しないで大規模な土地として一括で売りたがる。
利便性と住環境、どちらもそこそこ満たしているルーフバルコニー物件って
居住者の満足度が高そうで興味あります。
-
594
匿名さん
-
595
物件比較中さん
ミニ戸や建売などの戸建てならマンションで、注文戸建てとマンションなら注文戸建てがいい?
つまり、ミニ戸や建売では納得出来ないが注文戸建てには手が出ない人がマンションってことね。
-
-
596
匿名
戸建て派だけど、住み心地はどちらも良いと思うよ。
近所付き合いはマンションでも専業主婦が多いとどうしても出てくるからなんとも言えないだろうけど
管理費等の毎月のコスト面と土地が残らないので、借地権を借りてるような不安定な感じがどうにも嫌だけど、これらは金持ちなら問題無いだろね
自分は庶民だから嫌なんだけど
-
597
匿名
-
598
匿名さん
地方と都心ではそもそも前提となる設定条件が違いすぎるから、
戸建VSマンションのバトルって平行線の様な気が・・・
都心は人口過密で戸建を立ててる状況ではないからマンションという
住居形態が派生した訳であって、都心で地方の快適な戸建を求めるのは無理。
住居って戸建から始まったんだから、環境が許せば戸建派が圧倒的に多いのは
否めないんじゃ。
-
599
匿名
>>594
はぁ?
マンションは限られたスペースに必要な物を詰め込むような間取りになるので、家族や個人の嗜好にあった部屋配置、家事導線や収納にはなりませんよね?
将来のことを考えて廊下をメートルにするとかも
また、下や横の住人に音や振動で迷惑をかけないようにビクビクして住むような生活になりますよね。
私にはマンションの方が住み心地が良いという結論に至った理由が理解できないのですが・・・
-
600
匿名さん
>>599
一般的に好まれる間取りで満足できない人は注文戸建てにするしかないでしょう。
それもローコスト系のイージーオーダーでは無理。
あと、物音で近隣への配慮のいらない生活のためには広い敷地面積や独自の防音仕様が必要。
たとえ金銭的に可能でも、どれだけ住居に注ぎ込むかという価値観の問題にもなってくるのでは。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)