- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
9690
匿名
>9687
庶民の場合は戸建ては、基本的に売る事前提で買わないから、価値が下がっても、特に問題は無い。上物代だけで、二世帯に建て替えも可能だし、増築や、リフォームも自由。そこがマンションとは違うところだと思うよ
-
9691
匿名さん
ええ~
そんな値段の建物あるの・・・
100円ショップで買える中国製のボールペンとか想像してしまう。
すぐ書けなくなったり、割れてきたり・・・
-
9692
匿名さん
>>9668
>今はローコスト系が豊富だから、安く建てようと思えば、もっと安くなるね
やっぱり、ローコストか。それだと仕様は並のマンション以下。
建売の建て替えがローコストのパワービルダーが建てる間取りくらいしか選べない
注文もどきとはね。
-
9693
匿名さん
>>9690
>庶民の場合は戸建ては、基本的に売る事前提で買わないから、価値が下がっても、特に問題は無い。
流動性が低い不動産は資産というより負債そのもの。
ローンが返済できるまできちんと収入があるといいですね。
戸建てを売却した経験者として言いますけど、簡単には売れませんよ。貸すのも難しい。
>上物代だけで、二世帯に建て替えも可能だし
自分が買った安普請戸建てにガタが来たら子供に建て替えさせるわけですか。
そこに住むのが大きなメリットならばまだマシですけど、そういう良い土地には建売は建たない
ですからねぇ〜。
-
9694
匿名さん
>9690
そうだといいけどね。
郊外のちょっと駅から離れたところなんて、子供世代はあまり戻ってこないよ。
うちの実家近辺(人気路線の駅15分程度!!)なんて、もう老人世帯だらけになってる。
最寄りのスーパーで閉店したのもあるし。
子育てファミリーとしては、ママ友も少ないし、一般に老人は暇で口煩いし、不便だし、余計遠慮したくなるよね。
-
9695
匿名
>9692
嫌なら住まなきゃ良いんじゃない?
ローコストで建てても全然嫌じゃないなら、ローコスで充分だしね。なにをもってマンション以下というか分からないけど、ローコスでも、長期優良住宅とか有るし、全否定するのもね
個人的には、マンションはトイレ一個しかないのは嫌だな
トイレは二つほしいw
-
9696
銀行関係者さん
まさか、定量評価の損得だけで考えても、マンションの方が得だと思っている人がいるの?
土地が半分になったとして計算しても残価ある分、一戸建ての方が得だってことは、説明しなくても分かることだよ
数字上でいったら戸建てなんですよ。
マンションが勝つとしたら、デフレが数十年継続して、日本の財政が健全な状態を保てた場合だけかな
それが、土地の価値が暴落してインフレも起こらないパターンだから。
でも今の財政を考えたら、その前に国が破綻するので、土地を持っていた方が得です。
破滅パターンでも戸建てが勝つのです。
でもマンションを買う人を否定しませんよ
その分、たとえば1~2千万円程、子孫に残せる資産が減ってしまったとしても、住みたいって思えたマンションがあったなら、それは戸建てよりもいい買い物だったんですよ
戸建ての人より、いい思いができたと思えば勝ちです。
戸建てより、いい機能はたくさんマンションにはあるのですから。
でも、いくらマンションがいいと思っても、踏みとどまって戸建てを買えば、子供に資産を残せます。
単純なことですよ
-
9697
匿名
みんなどんなとこに住んでるんだw
うちの実家戸建てで、横浜だけど、人気駅で二世帯も多いよw若い家族は多すぎてウザいレベル
戸建て否定派で納得できるような意見って、出なくてつまんないなあ。
-
9698
匿名さん
邦銀のテラーの蘊蓄ね・・・
だいたい土地評価だけでうだうだやってきて、この体たらく。
何言ってんだか(笑
全く当てにならん。
-
9699
匿名さん
そりゃ戸建(土地)なら、銀行(というか住宅ローン係)は喜ぶだろうな~
そんくらいしか評価の軸持ってなくて、土地付きなら安全って発送なんだから。
日本の銀行のビジネスモデルでは、戸建(土地)が良くなければ困るだろ。
審査や与信の仕方を大幅変更しないと、やってけなくなるからな。
-
-
9700
匿名さん
>>9696
>でも今の財政を考えたら、その前に国が破綻するので、土地を持っていた方が得です。
>破滅パターンでも戸建てが勝つのです。
これの前提条件は「破綻前にローンを完済しておくこと」となります。
国が破綻すればかなりの人が収入が絶たれる。
これから買う人はこの条件をクリアするのは困難。
本当にこのレベルの人が銀行にいるのだろうか?もしそうならばバブルでコケたのも
納得。
-
9701
匿名さん
>>9697
お宅は恵まれているよ。
ここで二世帯だって息巻いている戸建て派は不人気エリアの建売戸建てだから、お宅の
環境とは違いすぎます。
-
9702
匿名さん
>>9695
>個人的には、マンションはトイレ一個しかないのは嫌だな
ロクなマンションを知らない証拠。
ウチのマンションは100平米以上の部屋には全て2箇所ある。
ワンフロアだから、戸建て時代程ありがたみは感じないけどね。掃除が面倒なだけかも。
-
9703
匿名さん
>土地が半分になったとして計算しても残価ある分
銀行の評価と不動産市場の評価は別なんだよ。
固定資産税の資産評価額と相場価格が全然違うのと同じこと。
マンションを弁護する気はないが、40~50年程度で残価ゼロのマンションなど、お目にかからんよ。
しかもものによっては、わずかでも収益物件になる。
銀行屋さんは期待収益計算なんてしないから、帳面上の価値がゼロに見えるだけの話。
実態に疎いと言われても仕方ない。
>土地の価値が暴落してインフレも起こらないパターン
あんた、本当に銀行屋?
土地が暴落すれば、連鎖的に資金のめぐりがつまって、マンションだって暴落するよ。
>国が破綻するので
国が破たんして、土地の価値が残るって?
アホ言うな。
国債暴落、金利高騰、超インフレで、不動産市場は死ぬ。
土地もマンションもあったもんじゃない。
その前に、大量の日本国債抱えてる自分の銀行の心配したほうがいいよ。
こんな可哀そうな頭のが銀行屋ね・・・
戸建やマンション以前に、日本の金融システムの方が不安だよ。
あなたが、窓口テラーか与信の末端業務の事務員であることを祈ってるよ。
-
9704
匿名さん
>>9703
あの人だと窓口テラーも務まらないよ。
集金専門のドサ周りが関の山では?
-
9705
匿名さん
国が破綻すれば土地持ってても、多くの人は生活できなくなるよ。
仮にローン払い終わっててもね。
だいたい不動産の取引が皆無になるのに、値段とか資産価値なんて言っても無意味な世界になる。
-
9706
匿名
>>9684
本物の馬 鹿 でしたか。
図星ついて悪かったね。
建て替え費用2000万なんて普通の定年サラリーマンなら普通にもってるわな。
マンションだと思って管理費駐車場代を払ったつもりで運用してたら自然と貯まるし。
-
9707
匿名さん
集金専門のドサ周りは、別の意味でのキレがあると思うんだが。
こんなトロいこと言ってるのは、ドサ周りの使い走りかコピーとりだろ。
-
9708
匿名さん
>>9702
うちもそうだけど、一つはいらないからシャワーと簡単なパウダールームにしてしまった。
嫁や娘たちと洗面所で朝夕鉢合わせがなくて、結構いい。
-
9709
匿名
建売共同住宅(マンション)の優れた仕様を具体的に羅列してみせてよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)