- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
6406
匿名さん
ゴミの分別って、資源ごみとかまああるけど、面倒だったプラスチックは、東京都でも、
可燃物と一緒に出してもokな焼却炉に変わった。 分別でプラスチックが別になった時は
同じ石油から出来てる重油とかと一緒に燃やしてた。 低い温度で燃やすとダイオキシン
とかが発生するから、昔学校とかにあった、小さな焼却炉は禁止になった。
プラスチックと一緒に燃やすと高温になり、以前の焼却炉は使えない。数十年前に
分かっていた技術。 夢の島が一杯になって、東京都もやっと実施。
ペットボトルとか回収してるけど、全量は再生されないようだ。 PETは一番多い繊維の
ポリエステルで、ペットボトルはもっと高価な高分子量のモノを主原料にするけど、熱分解で
分子量が下がるので、安価な繊維や卵パックになる。 当然不純物の無い純粋な原料を使った
方が品質も良いわけで、ペットボトルに再生されるわけではない。
それよりも良いのは、東京でほとんど毎日巡回してる廃品回収業者。 壊れたテレビや
パソコンを無料で回収してくれる。 今まで、何十台も出しているが、全部タダ。
-
6407
匿名
大阪だけど戸建ては分別いるけどうちのマンションは分別なし24時間OKだよ。
-
6408
匿名さん
分別なしということは、委託の人に分別してもらってるんだよね?
ゴミの中身を見られるのってイヤじゃない?子供の教育にもよくないと思うな~
-
6409
匿名さん
うちのところは戸建てだけどゴミ分別は大雑把
焼却炉の性能によるね
-
6410
匿名
大阪って焼却炉の性能がすごいから全部まとめて燃やせるって聞いたことある。
-
6411
匿名さん
東京23区も全部プラスチックと紙の分別を止めました。 大阪のが早かったかも。
相当昔から分かってた技術で、確か焼却炉の内側に、耐火レンガが覆っているんだっけ?
最近のは、その熱でサーマル・リサイクルしてるのもあるとか? 高温で焼却すると、
塩ビとかが入ってても、ダイオキシンが発生しないんだっけ? 私はプラスチックの研究所の出身
だから、区別がつくけど、素人には分からないかも? 今は高温になってから、焼却すると思う。
-
6412
匿名
-
6413
匿名さん
タワマン全てが利便性に長けてるわけじゃないけど
利便性に長けた立地に建設されることが多く
共用部分も立地やコンセプトによって変えながら
生活している住人たちが、より快適に感じられるよう考えているだろうね。
で。。。。
プールや温泉って維持費かかりそうだけど稼働率は?
エステっているの?ジムいる?温泉欲しい?サウナいる?
ゲストルームの稼働率って?
スカイラウンジ有料なの?予約制なの?
カラオケルームいらないよ
コンシェルジュの仕事量増やそうよ
駅まで5メートルって、どこからどこまでよ。実際は部屋から改札口まで3分かかるんだけどね。
駅近タワマンにもいろいろありますね。
-
6414
匿名さん
6394です。;
私の言いたかったのは「当番もしくは役員就任で」「近所の人のゴミのダメ出しをする」
のができない、ということです。
ゴミのダメだしが厳しい所に住めない訳ではありません。
プラを分別するのは焼却のためではなく、包装リサイクル法のためです。
そこのところを忘れてますね。
ダイオキシンで言えば、紙(特に漂白してある紙)を燃やしても出ますよ。
みなさん、一応法律を守りましょう。
-
6415
匿名さん
6314、連投すみません。
うちでは管理人さんがゴミの状況を定期的に張り紙で報告しています。
先月のゴミは・・・・が何件ありました、という形。
先月は違反ごみ0だったとかもありますよ。
-
-
6416
匿名さん
-
6417
匿名さん
管理人さんがゴミの世話をしてくれるマンションもあるのですね。
うちのマンションは、管理人さんは24時間有人システムの部屋にこもりっきりで
コンシェルジュさん複数で、何か・・・?の業務をしているようすで
清掃する大勢の人が制服を着て、忙しく掃除をしています。
ゴミは清掃員さんの仕事だと思うのですが、
下にあるゴミ置き場に行く事もなく仕組みがわかりません。
仕分けをしてくれてるのかもしれませんね。
分業制のようです。
-
6418
匿名
というか
最近はゴミ収集有料化にともない、戸別収集が増えていますねー
家の前に出しとけば良いのでゴミだしは楽チンですねー
-
6419
匿名さん
知りませんでした。
戸別収集制を採ってる地域とそうでない地域の比率は?
-
6420
匿名さん
大阪人ってゴミの話になるとムキになる人多いよね。
最先端だと思ってるかも知れないけど、必要以上の経費もかかってるのにね。
-
6421
匿名
>>6419
比率はわかりませんねー
少なくても私の市や周辺の市はそうですねー
-
6422
匿名さん
豪華な共用施設があっても結局カネを出すのは自分たちなんですからね。
赤字になれば管理費を値上げするか廃止にするかしかない。
管理費値上げは戸数の多いタワマンでは絶対意見がまとまらないので、廃止しか方法はないよ。
つまりは年々そういう施設も閉鎖されて、寂れていくだけ。
-
6423
匿名
>>6422
設備は修繕だけではなく更新が必要ですからね
トレーニング機器とか
5年後には撤去されている可能性が高いですね
-
6424
匿名さん
マンション住民の方達は何でもかんでも管理会社任せにせず、特に大規模修繕工事は管理会社経由はお止め下さい。
出来る限り住民らで地元や知り合いなどの業者を沢山探し見積りを沢山取る努力をして、大切な管理費が杜撰に盗られてしまわないよう厳しい監理をして下さい。
-
6425
匿名
タワマンは経済的に余裕のある人が買うイメージだけど、違うの?余裕があって、設備もよく使うなら良いんじゃない?
タワマン・高層階・駅直結辺りについては、好き嫌いが分かれると思うけどね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)