- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
5445
匿名さん
下の子が大学でるのは、60のとき
うちは定年が遅いからゆっくり貯めます・・・
-
5446
匿名さん
>マンション好きだからって理由でマンション買う意味が分からない
ははは・・・
戸建の人の自己矛盾だね。
というか家そのものより、得したと思えるかどうかが重要な人なんでしょ。
得したかどうか最優先で家買う人がいるとはね、世の中色んな人がいるね。
こういう人にとっては、マンションの管理修繕費は損した気になるんだろうね。
こういう人に限って、管理修繕費の内訳もマンションの仕様もろくに知らなかったりする。
情弱なのか可哀そうな頭なのか、なんだかなって感じ。
そうでなければ、戸建買って不満でもあるのか、自己正当化したいだけか、とにかく言いたいんだな。
でも、人それぞれだからね、好みや思い込みを押し付けられても困るんだよね(笑
だから戸建は戸建でいいと思うよ。
-
5447
匿名
>5409
一戸建ては火災のNo.1の放火にさらされるから近所付き合いは気を付けて下さいね。
-
5448
匿名さん
一戸建てに住んでるとストレス溜まりまくりですよ。
やっと逃げ出せて今はパラダイスです。
-
5449
匿名さん
>5441
店員に、だって私が3皿食べたと思えば同じじゃない!
家族3人なのにサラダバーを一つだけ頼んで独特の理論でみんなで食べる、
自分中心でしか物事を考えられないおじさんかおばさんっぽい考え方ですね。
同情しますよ。配偶者様に。
-
5450
匿名さん
↑
なんで?
5441さんのきわめて普通だろ。
あなたのほうがそういうおじおばに思えるけどなwww
-
5451
匿名さん
マンションで性犯罪が多発している事実や奴隷的な千万単位で余計にかかる維持経費、子供の精神への悪影響・・・
具体的な資料があっても「そう思わないんだもん」「私満足してますから」といって逆切れしても
事実は曲げられないものです。同情しますが自己責任です。
-
5452
匿名さん
お、またでたね^^
ちみみたいな住民のほうが、はるかに犯罪的で子供にも枠影響ですね
人のことはホットケ、この基本がわからない時点で、ちみは社会の厄介者
ご近所に迷惑をかけないように
この独善性だから、いずれボロ戸建で近所迷惑になるんだろうが^^
-
5453
匿名さん
そうですね。戸建てもマンションもすべて自己責任ですよ。
いいじゃないですか!?
よく自分の夫の文句を言う人いますが信じられません。
結婚も家も自己責任です。
私はマンション買いましたよ。
-
5454
匿名さん
私自身、戸建で育ち、庭の砂利で遊んだり水遊びしたり木登りしたり・・・そんな環境で育ちました。
以前はマンションは楽でいいなと思っていた時期もありましたけど、急に少しでも同じような気持ちをわが子に日常で味わせてあげたいと思うようになり、現在戸建建設中です。ここではミニ戸といわれる部類かもしれないけど、注文住宅でなるべくランニングコストも抑えられるように考えました。
小さくても庭がある戸建が私の理想です。ちなみに子供は階段を楽しみにしていますよ。
マンションでも戸建でも予算内ならどちらでも好みですよね。立地や環境は大事だし。
好きじゃないものに大金は払いたくないという意見、同感です。
-
-
5455
匿名
40代で子ども独立なんていいなぁ。
うちは夫42歳、妻36歳で次男産んでるから夫定年しても子どもはまだ学費かかる年頃・・・
先は長いよ。
60歳で定年してもすぐに再就職しないと次男が大学行けませんからね。
少なくとも65歳までは現役バリバリで働かないといけません。
先に言われた通り20代は自分のためだけに散財できたから苦労はこれからって感じですね。
20年も老後貯金を貯めれる時間があるなんて本当に羨ましいです。
-
5456
匿名
>5451
きっとご自分の建てた戸建てに相当苦労しているんでしょうね。
マンションけなして何が楽しいのかわかりませんがそれでストレス発散してるんでしょう。
お察しします。
-
5457
匿名さん
マンションで性犯罪が多発している事実?
千万単位で余計にかかる維持経費?
子供の精神への悪影響?
またですか。みんな閉口してますよ。しつこいな~。
-
5458
匿名さん
マンションも悪くないとは思いますが、一戸建より優秀かといわれると?ですね。
一戸建は空き巣とか入り易かったりしますし住宅としてはどっちもどっち同じだと思います。
月3万円以上も一戸建てでは掛からない経費を負担する選択は出来ないと思います。
-
5459
匿名
>5454
戸建て派にしては珍しく幸せそうで何よりです。
そうですね。
自分が好きなもののためにはいくらでもお金出せるもんですよね。
マンションでも戸建てでも好きでなければ大金なんて出せません。
同意します。
-
5460
匿名さん
>5457
事実ではない!と思い込みたい気持ちは痛いほどわかります。
-
5461
匿名さん
>5456
情報操作ですか?
少なくても自分のマンションは違いますので。
-
5462
匿名
当たり前の話しですが、一戸建ての方が圧倒的に犯罪率は高いです。
700世帯ある山の手の高台の住宅街ですが、毎年必ずどこかの家で空き巣被害にあっています。
-
5463
匿名さん
>5462
一戸建ては空き巣、マンションは子供・女性への性犯罪が多発しているという話ですよ。
-
5464
匿名
戸建て派だけど、幸せだよ。木造家屋の方が断然好きなんだよね。窓から光が入り、庭の小さな木に蝶が遊びに来てるのを見ると、ああ良いなあと思う。土の匂いとかね。海も近いし。会社も近いから、不便さも感じないし。
マンションはコンクリだから、大分空気感が違うね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)