- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
5245
匿名さん
>>5240
マンションのサービス
・ 掃除のおばちゃんが共有部分の掃除
・ 時間勤務のコンシェルジュがタクシーの手配
・ お金が別途必要なゲストルームの管理
ですね!
いや~素晴らしいサービスだ!
羨ましいです。こんなに素晴らしいサービスに1500万円も出巣事が出来る貴方の資金力が!
こんなに必要の無いサービスにありがたがってお金払えるんですね~
-
5246
匿名さん
>5244
私は安くなってから底値で買わせていただきました。ご馳走様です。
あなたのマンションも二束三文ですか?安ければ買いますよ。
-
5247
匿名はん
またこいつかw
昨日優良住宅やメンテフリーだから、維持費無料と連呼してただろ。
まあ、そう思うならいんじゃないの。
そこまで安くならないんだけど、優良住宅やメンテフリーはただだと思ってるみたいだからご自由に。
1500万は積算が変だがな。
可哀そ過ぎる頭ではもう計算しなくていいよ。
頭に見合った家買って満足でしょ。
-
5248
匿名さん
>>5244
あ~最悪ですね~
バブルが崩壊したと言っても土地がまだ高い時期でしたね。
でも、同時期のマンションはもっと最悪ですよ。なにせ耐震強度も低く、土地が高かったので駅近マンションでなくても高かったですからね。
-
5249
匿名さん
>>5247
日本語読めますか?
優良住宅でもメンテナンス費用は掛かりますよ。
貴方は優良住宅でも30年で立て替えるとか非現実的な話をする人ですね。
マンションは3年で1500万円の負担に反論できないからって感情的にならないでね!
-
5250
匿名さん
マンションの奴隷的負担に気がついたマンション派が必死になっていますね。
-
5251
匿名
うちのマンションは映画が見られるスクリーン付き&ダーツ付きですよ♪
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
5252
匿名さん
一戸建てはひっきりなしに訪問販売やキャッチセールス電話でウザイ!
特に汚いのが目立つ家には集中砲火で毎日来ますから(大泣)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
5253
匿名
郊外の戸建て(土地37坪、建36坪、4,200万)に20年間住んでます
固定資産税は年間7万弱、今迄メンテは風呂給湯器とガスコンロ交換で25万位です
外壁は多少汚れてますが、特に気になるほどではないので、塗装は10年後位に
100万位かけて1回すればいいかなと思ってます
今後かかるかも知れないメンテ費用を加えても、50年間住んで500万位の維持費じゃないでしょうか
↑他の掲示板からのコピペですが、修繕費については、このような感じの方多いですよ
-
5254
匿名さん
>>5251
最近ありますよね。
目先の豪華さで売っているマンションって!
結局は管理費上昇のリスクを高めているだけ。
-
-
5255
匿名さん
>>5251
電話?
何年前の話でしょうか?
個人情報って言葉知っていますか?
何も嘘ついてまで戸建てのふりしないで良いですよ。
-
5256
匿名はん
わかったわかった、あんたの家だから好きにしな。
繰り返すが、必要経費も全て込みで1500万の積算はおかしいがね。
戸建でもかかる費用・積み立てる費用はマイナスだな。
メンテ、大規模修繕、建て替え、どれにせよ費用は発生する。
清掃代やセキュリティ代等も使うなら、差し引きだな。
こういうサービスは不要というのは勝手だが、マンション住民はそれ込みでサービスを買うわけだ。
手間や面倒なのはお任せしたいから。
戸建住民の言う費用とは別で、サービス買ってるだけのこと。
タクシー呼ぶのやダスキン頼むと一緒だな。
-
5257
匿名さん
私は業者ですが庭が散乱している汚い家や、ポンコツの古車がある家は行きません、ボンビーだから行っても無駄です。
-
5258
匿名はん
>50年間住んで500万位の維持費
だからあばら家が増え、汚い住宅街が広がってんだね。
せっかく買ったんだから、綺麗にすればいいのに。
近所迷惑。
-
5259
匿名
マンションは維持費が掛かりますから、貧乏人は買えないのが良く分かりました。
お金の少ない方は一戸建てにして決定して下さいね。
-
5260
匿名
>5258
これから古いマンションも増えますけどね
近所迷惑ですね
-
5261
匿名はん
家にお金もかけられない戸建住民は近所に来ないでください。
数十年後のスラム化や災害時の被害が怖いですから(笑
-
5262
匿名さん
今は一戸建てもマンションもバブル時代より1/4の予算で買えますから便利になりました。
家も土地デフレスパイラルなんですから!
-
5263
匿名さん
>5253
500万円あればそこそこ新築並みに出きるんじゃない。
-
5264
匿名はん
>5260
戸建のあばら家のほうが迷惑だよ。
半分崩れかかったような家が何軒かあって、ごみは沢山で、いつ崩れるか近隣住民は心配してた。
ようやく更地になったけど。
マンションは少なくとも崩れる心配もごみ山になる心配もない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)