- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
5005
匿名さん
モルタル、なつかしー
この頃の家はモルタルの下は、石のようなサイディングが貼ってありますので、
汚いからと言って、家が腐るわけではないのですよ。
-
5006
匿名さん
庶民です。うちは現役中は内装や外構は別として、多少の前後はあるにしても10年ごとに外壁・屋根を修繕し、年金生活になったらボロ屋でも住めればいいかなと。。
家の状態を見ながらね。
木造だと固定資産税の価値も下がるから、税金負担分も少なくなっていくだろうし。
-
5007
匿名さん
多数の住宅街で殆どの家は8年~10年で防水塗装工事を済ませているのに、、、
15年~20年も防水塗装してない超汚過ぎる家を見ますと、、、
近所住民は決して口には出しませんが、本音は予算がなくて貧乏で可哀想な家だなあと同情しているのが現実です。
住宅街にそぐわない一軒だけポツンと汚く浮いて、外壁や屋根がカビやコケだらけで非常に目立ちますからね。
住人は気が付いていないのか?
外壁のサイディング壁がヒビ割れていたり、
サイディング目地の隙間が出て、浮いて剥がれていたり、
屋根もカビとコケか草付きで、赤色か黒色になって遠くからでも汚すぎて目立ちます。
余り汚いと営業さんも近寄りません。
貧乏人だからと金の取りっぱぐれを一番に心配するからです。
-
5008
匿名さん
>>5007
>>多数の住宅街で殆どの家は8年~10年で防水塗装工事を済ませている
それはどこですか?住所と地域を教えてください。
ガセネタは、いほうです。
いい加減な情報は、これから住宅を購入する若い人の人生を台無しにしますよ。
-
5009
匿名
横浜の住宅街だけど、うちの実家の辺りはそんなにキッチリ修繕しないで、ほったらかしで、そのまま建て替えるタイプの方が多いよ。
大概子供が成長して、二世帯にする時期が、建て替え時期と被るんだよね
大体多くの方がそんなにマメに修繕してるなら、有名な修繕専門の業者が出てきて、いくつもCMやってると思うよ。実際無いしね
マンションはマンション管理でマメにやるんだから、そりゃ高くなるよね。良いと取るか、悪いと取るかは経済状況次第だろうけど
-
5010
匿名
メンテにお金をかけるかかけないかの自由度があるようで実はフツーの感覚の持ち主には自由度なんてないんですね。汚いまま放ってはおけないから。お金のない人にも自由度なんてありません、直したくてもお金ないから。
-
5011
匿名さん
修繕費用のみで考えるなら、お金のある人ならマンション・戸建どっちでもいいのでは?
余裕がない人なら、個人的には自由度がある戸建かなと考えます。
-
5012
匿名さん
いくら汚い言葉でもそう思っているなら発言しても問題ないとおもうが嘘は犯罪だよ。
-
5013
入居済み住民さん
一戸建ての場合は資産は建物でなく土地になるけれど
マンションは建物が財産。
修繕をすることが財産を守ることですから。修繕の意味合いが違うでしょ。
-
5014
匿名さん
初期費用が同じなら戸建ての方がランニングコストを含めれば割安。
ただしメンテ費用や壊れた場合の修繕費を考えて戸建ての場合でも
自分のペースでよいから積み立てをつくっておくべき。
これでよくね?
メンテフリーには少なくとも私は警戒心を持ってる。
それ鵜呑みにしていいの?って思っちゃう。
戸建てはメンテナンス費用が要らないって言ってる人は、
とにかく要らないから信じて戸建てを建てなさいって言ってるわけ?
マンションとの比較なんだから
「今のところデータ上は一般的にマンションよりコスト安である」
で十分だと思うんだけど。
それ以上を主張したがる意図は何?
-
-
5015
匿名さん
ユーザー車検と壊れてから修理で4台それぞれ10万キロ以上、特に問題ないように、
家も壊れてから修理で問題なし、そして安い!
-
5016
匿名
ご近所のマンションは当初は高級マンションだったらしいけど、外壁は雨垂れやら、ひび割れ
当時はオシャレだったらしいアイアンは錆だらけ
お金持ちはとっくに出て行ったらしく、老人やそんな中古マンションを安く買った人しかいないようで、ベランダがゴミ置き場になっている家やジャングルになっている家も
高級マンションと言っても安心できないようですね
-
5017
匿名
それでガマンできる人はそれでよし。でも戸建てみんながそうは思ってはいない。一緒にしないでほしい。
-
5018
匿名
駅近マンションは駐車場は30パーセントぐらいの設置が多いし、それでも空きがあるぐらいなのに、なんで維持費の計算には必ず駐車場代がはいっているのでしょう?
-
5019
匿名
嘘?
貴方が世間知らずなだけです!
ハウスメーカーの家でも10年前後の塗装は当たり前ですよ、知らない方は一戸建てを何も知らない相当のモグリです(笑)
-
5020
匿名さん
そうです、住宅街で長い間、汚い家は予算がないからやらないだけなんです。
それ以外の理由はありません。
予算があれば近所に、みっともないから必ずやります。
-
5021
匿名
一戸建て初心者なんでしょうね。
新築時の塗装は薄く早めに痛みが来るから、新築から5年目に塗装しなさい!も昔の昔から言われている事です。
-
5022
匿名さん
10年メンテでもマンション経費より数百万円安上がりだから、一生で千万円単位で違ってくるよね。
マンション管理会社に疑問もたないのかな?
-
5023
匿名
>>5019
無知をインターネットで公開して楽しいですか?
素材によってちがいますよ。
ちなみなうちは、吹き付けです。
雰囲気が好きなので
汚れがつきづらい素材ですが、10年後にはメンテすると思います
あと、屋根がスレートか瓦かガルバかによっても違いますね
知ったかぶりして書く前に少しは調べましょうね!
-
5024
匿名さん
別にご近所にみっともないからでないよ。普通の感覚なら。
放置していて万一構造体に悪影響があったら結果的に高くつくからメンテすんのよ。
例えば定期的に防蟻処理すんのとシロアリ発生してから駆除すんのでは圧倒的に前者が安く済む。
それだけのこと。
近所ばっかり気にして住んでるのって、ほんとどこ住みよ。
単なる好奇心だけど知りたい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)