- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
3485
匿名さん
>3482
そう信じたい気持ち、凄くわかります。
すでにマンションを選んでしまったのだから深くは考えないほうが良いですよ。
-
3486
匿名
>3471
うちも全く同じ条件で探索中
駅近10分以内厳守
土地にローコスト住宅
でも、土地がない(笑
というか、良くない場所しか売りに出ない感じ
好立地は佳い家があって動く気配なし
もう半年、毎週毎週不動産回りして疲れたよ
ちなみに
50坪以上
角地
旗状地不可
全面道路4メートル以上
分譲地不可
近隣の住宅が綺麗なこと(笑
これで土地予算1億
で(都内)なし
中古戸建(古屋あり)でもない
-
3487
匿名さん
総タイル張りにすれば、その後のメンテ不要と解釈してよいのでしょうか。
タイル張りは見栄えもいいし、耐久性があるとは、なんと素晴らしい代物でしょう。
今度家を建てる時はタイルにしますね。
メンテ不要屋根材も教えてください。
-
3488
匿名さん
3486さん
道路付けにもこだわった方がいいよ。
前面南道路も条件に入れようね。
-
3489
匿名さん
>>3485
信じる信じないじゃなくて、価値観の違い。
あなたと違う価値観の人が居る。
時間の余ってる暇なあなたにはあなたに理解できないだけでは?
-
3490
匿名
>3486
駅近で50坪以上はなかなか難しい気がしますね。気長に待ちましょう
ていうか、家にかける時間って、戸建てでも、あまり無いと思いますよ。。
タイルもだけど、メンテフリーの家が主流だし、そんなにやる事無い
どちらかといえば、区分所有のマンションの方が後々めんどうかなと自分は思ってしまいます。古くなる前に住み替えられる方とか、賃貸なら良いんですけどね
-
3491
匿名さん
なぜマンション派の人たちは攻撃的なのでしょうか?
それはコンクリートで囲まれた生活だからです。
寿命も短くなるし攻撃的な生活になるとデータが出ています。
最近、マンションに住む日本人が増えており、学校でのキレる子供・学級崩壊と影響が社会に出てきております。
モンスターペアレントなどもマンション住まいの親であり人格が崩壊するのでしょうね。だから戸建てを批判するしか存在意義を得られないのですね。
-
3492
匿名さん
戸建てのことを書き込んでいるのがマンション派だと思わないでね。
戸建て派が戸建てで困っていることを訴えてることもありますよ。
少なくても自分はそうですから。
戸建て所有でマンション住まいが羨ましい派です。
-
3493
匿名
-
3494
匿名さん
マンションたたきの方が遙かに攻撃的なような気がしますが?
マンション派で戸建てを否定してるってほとんどいませんよ。
一方、戸建て派は必死になってマンションを否定をしてる人が多い。
自分の住居に不満があって、ストレスが溜まっているのでしょうか?
戸建て派にもまともな方がいますのでごく一部の方だと思いますがね。
-
-
3495
匿名さん
戸建てもマンションも両方持っていて両方の良さ、不満を実感している者です。
どっちも持っている私から見たら全体的に戸建て派が攻撃的に見えますね。
「戸建てが絶対」的な考えを持っているようで。
マンションに対して上から目線というか。
戸建て買えないからマンションなんでしょみたいなコメント多いですよね。
それに対してマンション派が噛み付くのも分かる気がします。
純粋にマンションの利便性や性能に惹かれて購入してる人の方が多いと思います。
戸建て派はきっとマンションの本当の良さ、快適さを知らないんでしょうね。
そして自分の考え方が世間での常識と思い込んでる節がありますね。
自分とは違うものを認めないというのは頭の固い古い人間のすることですよ。
嫌味な頑固者はどの時代でも嫌われますからね。
もっと柔軟に生きたいものです。
-
3496
匿名
戸建ては自由度が高く、特有のデメリットが特にないから、戸建て叩きというのは、微妙な部分しか叩けなくて、必死に見えるというのはあるかも。
マンションは維持費・区分所有というものを叩かれるけど、それは多くの方は確実にデメリットと感じる事だから、言われても仕方がない
マンションは早死にとかはどうかと思うけど
-
3497
匿名さん
マンション派は訳のわからない叩きが多いですね。
近所付き合いとかは近隣住民の質によります。
戸建ての修繕費の事も、マンションの専有部分の修繕費を無視して高いとか支離滅裂です。
マンションは金持ちの住居で金食い虫なのは周知の事実であり、データで早死・攻撃的になることは証明されている事実なので仕方ありません。
-
3498
匿名さん
奴隷的費用を喜んで献上し続けている感覚が理解できないだけです。少しでも安いスーパーで買い物をする人がです。マンションの必要費用は1年2年で戸建が外観塗り替えをできるほど高額をです。事実を信じたくない気持ちは判りますが、怒りの矛先は、マンションデベロッパーと管理会社に向けるべきです。
マイホームを検討している人は、両方の利点と不具合を研究して判断しましょうね。
経済面を重視しないなら、マンションも一戸建もどっちもどっちですからね。
-
3499
匿名さん
マンション派は「金持ちで面倒だから管理を全て任せている。修繕費不足でも有り余るお金があるから一時金も怖くない。高層階の展望が好きだからマンションに住んでいる!」位の事を言ってほしいですね。
有り余るお金があれば、駅近でお手伝いさん付きの平屋の方が圧倒的優位ですから、マンションのメリットは高層階の展望以外にはありませんよ。
-
3500
匿名さん
>3495
だって具体的な情報とか数値とかで説明してくれないんだもん。
-
3501
匿名さん
誰か、マンションの眺望以外のメリットを教えてください!
24時間ゴミ投げなんていうせこいメリットは論破済みですから、それ以外にお願いします。
マンションのメリットは全て戸建てでも金で解決できます。(ホームエレベーター・セコム・お手伝いさん)
何せマンションのデメリットしか浮かびません。誰もが納得するメリットをご教示願います。
-
3502
匿名さん
>純粋にマンションの利便性や性能に惹かれて購入してる人の方が多いと思います。
千万単位で経費差がある事を認識してマンションを選んだのでしょうか?
うわさや思い込みだけで購入費してしまったのではないですか?若気の至りなのでしょう。
マンション居住者の言う利便性や性能は戸建でももはや実現しています。
両方持ってマンションのほうが良いと言っている人は、お持ちの戸建がボロいのです。
「維持経費を納得している」と耳を塞がないで、維持経費の妥当性を検証するべきです。
-
3503
匿名さん
マンションの眺望をメリットと考えたことはありません。
たまたま視界にないる景色です。
マンションと言えど、隣のマンションの窓しか見えない部屋もあります。
それでもマンション住まいを快適というには理由があるんですよ。
いろんな意味で、便利で楽チンなんですよ。
今の生活、怠け者には捨てがたいですね。
-
3504
匿名さん
真実で現実すから仕方ありませんが、
天災、災害、火災、地震、泥棒、強盗、ストーカーなどの被害が多大に見受けられるのは、残念ながら一戸建てであります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)