- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 01:34:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART4】
-
343
匿名さん
業者に頼むと、材料費より人件費が高くつくので、ホームセンターで
小分けに週末に買い込んで、自分たちでやりました。
-
344
↑
-
345
匿名さん
自分でやるとかなり安くできる。 防草シートは2重にした方がいいよ。
2重だよ!わずかな金額の違いで2年後に大きな差がでる。
-
346
匿名さん
>セコムのホームセキュリティに加入しています。 家が大きいので、年間、20万円ぐらいです
家が大きいんじゃなくて、機器の購入を渋るから高いんだよ
-
347
購入経験者さん
うちのマンションもALSOKに入っているけど月3000円位のもんです。
ちなみに我が家のマンションには窓ガラスが33枚有ります。
-
348
匿名
>>311
あの統計を出されるとかなり都合が悪いようですね
少なくとも
セキュリティも何もない場合、戸建てよりも身体犯に中高層マンションは狙われやすいということは否定しませんよね?
で、そのような危険があるからこそ、マンションはセキュリティを強化しなければならない
しかし、そのセキュリティの効果はどれほどなんでしょうかね?
戸建てでも。
最近は防犯ガラスにモニタ付きインターフォン、ドアチェーンは当たり前になっていますよね
気にする人はセコムにも入るし
-
349
匿名さん
>ちなみに我が家のマンションには窓ガラスが33枚有ります。
33枚も窓ガラスがあるの?
マンション1棟の話?
で、月3000円っていうのは1世帯の話?
-
350
匿名さん
>>あの統計を出されるとかなり都合が悪いようですね
あのー
あなた以外の戸建て派にとっても都合が悪いです。
「戸建てはそのままでは無防備なのでセキュリティに対して個別に策を講じる必要がある」
たったこれだけの事実を認められないのが戸建て派の主流だと思われたくないです。
-
351
匿名さん
> セキュリティも何もない場合、戸建てよりも身体犯に中高層マンションは狙われやすいということは否定しませんよね?
違うよ(笑
セキュリティも何もない場合、戸建と同程度になるってことでしょ。
> 最近は防犯ガラスにモニタ付きインターフォン、ドアチェーンは当たり前になっていますよね
防犯ガラスは、かなり珍しいですよ。
やってても1階ぐらいじゃないですか。それだと何もしていないマンションの2階と同レベルってことでしょ。
それ以外は、一人暮らしのマンションでも標準ですよ。
> 気にする人はセコムにも入るし
これに入ると、マンションの管理費並みのお金を払わなくてはならなくなるよ。
-
352
匿名
>家が大きいんじゃなくて、機器の購入を渋るから高いんだよ
機器は、購入ではなく、レンタルですが、基本的なものだけではなく、オプションで、セキュリティを強化しています。レンタルだと故障したときに無料で交換してもらえるので、料金が高くてもそのほうがいいからです。
家が大きいほど、料金は高くなるそうです。
-
-
353
購入経験者さん
No.347です。
もう少し正確に言います。
我が家のマンションの外気に面した部分には、窓ガラスが33枚あります。
最も大きなものでは、1枚のガラスで約2m×4mあります。
この間、内窓にインプラスを取り付けましたので、内窓はプラス10枚あります。
-
354
購入経験者さん
追加 No.347です。
ALSOKはもちろんマンション全体で加入しています。
-
355
匿名
>348はかなりイタイ人ですね。戸建て派からさえも迷惑がられて。
荒らしが目的なのか、それとも本気で統計を正しく理解できないのか。
どちらにしても痛すぎだよ。
-
356
匿名
>>351
セキュリティもなにもない場合、マンションと戸建ては同程度となるなら、中高層の建物の身体犯件数が突出している理由はなんですか?
-
357
匿名さん
>>356
誰でも侵入できる共有部分が統計上は建物内にカウントされるためです。
戸建てに住んでいる人が自宅前の路上で痴漢に遭っても統計上はカウントされません。
-
358
匿名
>>357
ようするに。
マンションの場合、共用部分で大部分の身体犯の犯行が行われるということですか!(笑)
-
359
匿名さん
もちろん共有部分と専有部分に分けた統計がないので、そうであるとは断言できません。
ですがそうでないとも断言できません。
はっきりしているのは、戸建ての前の路上で起こる犯罪は集合住宅の居住区ドア前で起こる犯罪と違って屋内カウントされないという事実だけです。
また、これは憶測ですが、セキュリティのない大規模集合住宅に痴漢が出没しやすい理由のひとつに、エレベータがあるのではないでしょうか。
路上は夜間でもなければどこに人目があるとも知れず、犯罪へのブレーキになっていると思います。
エレベータは完全な密室になるので、街中でいえば地下通路と同じぐらい危険な場所になり得ます。
これは集合住宅の構造上の問題ですね。
-
360
匿名
若い女性の一人暮らしも集合住宅がほとんどだしね。子供に対する身体犯の場合も戸建ては祖父母も同居の可能性が上がるし、そういう家族構成的な要因が大きいんだと思うね。
これは戸建てとかマンションとかの構造によるものではない。細かく調べていない統計なんだから答えは出ないよ。
もうこの統計に対してはスルーでいいと思う。どうですか?みなさん?
-
361
匿名さん
そうですね。
身体犯云々の水掛け論はもう飽きました・・・
身体犯が多いか少ないかで物件を決める人は少ないかと思いますし。
-
362
匿名
>324
戸建てで修繕費に金かかって困るって話は聞かないね。戸建てでも修繕費はかかる!マンションはセキュリティ面で安心!っていうのは、マンションの売り文句だから、真に受けるのは素直な良いお客様だね。
ボロくなった頃に世代交代で、子供と一緒に建て替えとかになるから、結局は戸建てに修繕費は殆どかからないんだよ。
で、都内に家を建てる庶民は元々都内に実家ある人だから、土地もそれなりにある
そうじゃない人は郊外が多いから、土地もそれなり。二世帯にするくらいは大丈夫な家が殆どじゃないのかね
二世帯にせず、同居しないなら、老い先短いのに建て替えてもなぁという感じで、ボロ屋のままでいっても良いしね
例えばマンションは90才になっても、管理費等を絶対に払わなきゃならないんだから、無駄なコストは断然かかるよ
あと、戸建てでセキュリティしっかりしてなくても、まず問題なくみんな暮らしてるからね。
実はそんなにセキュリティなんて気にする必要無いんだよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)