このマンションは?
[スレ作成日時]2006-07-13 15:48:00
このマンションは?
[スレ作成日時]2006-07-13 15:48:00
>>48さん
凄い情報量ですね。地元の方ですか。あそこは土砂崩れがあったんですね。
そんな事も知らずに、今日ここを契約したものです。
崖沿い地下マンションというのは気になってたので、
知り合いの専門家の人にこの物件を見てもらったのですが、
崖沿いマンションの宿命である、背面が壁になる事にたいして、
風通しをよくする為に吹き抜けも潤沢に取っており、
フレーム化して本体を支える工法はまずまずとの事を言われたので、自分を納得させました。
しかしこのスレも、総個数60戸で人気マンションというわけでもないので、しょうがないですが
閑散とした状況ですね(苦笑
駐車場は契約者がある程度溜まったら抽選会が実施されるとの事ですが
完売出来ない状況だと結局は先着順という事でしょうか。(6000円と18000円とじゃ大違い!!)
ご指摘の通り敷地外に足りない分を確保しているようですが、必要になる可能性は少ないかな。
今日時点で、営業トークとしてはあと8戸残っているらしいのですが、どうなのでしょうか。
とりあえず入居したら、組合員として
・入居状況
・管理費・修繕積立状況(駐車場収入含)
を確認してみるつもりです。
あと、ここのいいところに潤沢なポーチがあるのですが、共有スペースとはいえ、専有化されていて
自転車やタイヤ?を置いたりしてますね。
こういったマナーは既成事実化する前に正したいと思います。
ただ、あの坂道を選んでまで閑静な住宅地域を選んだ方達なので、常識のある方々が入居されていると思ってますので、酷い事にはならないと思ってますが。
最後に、何処に引っ越したの?と聞かれたら「本牧」と答えるようにします(笑