購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-18 21:57:24
JR中央線「国立」駅下車徒歩15分。
ザ・ライオンズ国立についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国立市西2丁目24番1他(地番)
交通:
中央線 「国立」駅 徒歩15分
間取:2LDK~3LDK
面積:64.13平米~91.79平米
売主:大京
施工会社:鉄建建設株式会社東京支店
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ国立の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-17 10:00:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市西2丁目24番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国立」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ国立口コミ掲示板・評判
-
981
国立市民
特殊って悪い意味ではないと思います。特殊であってほしいくらいです。
-
982
匿名さん
国立市民です。色々とご意見はあるかと思いますが、国立市にお住まいを希望される方の多くは市内あるいは付近からの住み替えが多いことは事実です。例えば戸建を売却してマンションに住み替えとか。ですのでそのような方々は国立市の特殊性?(特徴)をよく御存じだと思いますし、国立のマンションが値崩れしないのはそのような地元の方の人気が高いせいが多いと思います。
”郷に入っては郷に従え”ということわざがあるように国立市に住みたい方は国立の特徴を理解して同意していただいたほうがトラブルは少ないかと。
このようなトラブルが嫌いでしたらわざわざ国立ではなくて別のところのマンションを検討されたほうがよいと思います。私も住居を購入するときには以前のめいわの問題とかチェックしてどのような気風の地区なのかリサーチしてそれを受けいれて購入しましたし、デベに付近にお住まいの方が御理解いただけているかどうか質問しました。
良きも悪きもそれが国立市の特徴です。新しく市民になるかたはそれを御理解していただけるといいと思いますし、それに意見がある方は国立を候補からはずすとよいでしょう。
これについては賛否両四あるでしょうが、後からきて意見を述べても却下されるか時間がすごくかかると思います。
-
983
匿名
-
984
匿名
-
985
匿名さん
クラッシィも以前高さでもめたところですよね。これも再度もめないといいけど。
-
986
匿名さん
>983
エゴなんでしょうか?
そういう人は購入しなければいい。
-
987
匿名
説明会に行った契約者が事実を多くを語れなく、結構落ち着いてんのは、大京から口止料で+αもらったからじゃない?
-
988
匿名
日本は景観という概念が乏しいので、国立のような考え方は理解されづらいと思います。ヨーロッパなど、屋根は赤とか、壁は白とか、看板は出しちゃいけないとか、厳しいですよ。だからこそ、景色が絵になる。住んでいる人もプライドを持っている。個人の欲を野放しにすれば、汚くなるのは当然。そっちの方がいいなら、むしろ他にたくさん住む所、ありますよ。
-
989
匿名さん
>大京から口止料で+αもらったからじゃない?
あるいは他物件を相当割引で優先的に手に入るとかの取引ですかね?
同じザ・ライオンズの三郷中央とかね・・
-
990
匿名
口止め料+αや他物件優遇?色々想像されているようですがそんなものありませんよ(笑)契約書通りです。きちんと平等に対応して頂いてもう気持ちの整理はつきました。
-
-
991
匿名
ここは国立の景観とは関係ないよ!
大学通り沿いから15分も離れた、ただの住宅地ですよ。
欲張りデベがギリギリまで戸数を増やす仕様を外注の設計会社に出した。
設計会社は、仕事欲しさに無理な設計をした。
そして国から認可を取り消された。
姉歯事件以降も何も変わらない業界の体質。
こういった問題を引き起こすデベは要注意ですよ。
後で重大なことが発覚するかもしれません。
-
992
匿名
991さん
要は建築審査会のさじ加減次第と言うことです
-
993
匿名さん
-
994
匿名
姉歯とはちがうやろ
なんで瓜二つと解釈するかさっぱりわからん
-
995
匿名
国の認可でもないし(国立市は特定行政庁ではないので東京都の管轄です。今回の建築審査会も東京都です。)、姉歯と瓜二つでもない(姉歯は建築士がいかさまをして、さらにそれを見抜けなかった民間確認検査機関の話)。それから、三郷中央を勧められても…。国立という地を選ぶ人が三郷なんか選ばないでしょ。
-
996
匿名さん
大学通りでもないただの住宅街でもこんな紛争になるんだね。
国立住民ってほんとすごいね。(いや、別にイヤミで言っているわけではありません。)
-
997
元契約者
>口止め料+αや他物件優遇?
そんなものがあったら貰いたい。
唯一、優遇といえるかは疑問だが、計画再開したら真っ先に連絡します。この程度。
契約者が知り得る、大京の隠したい秘密って何だろう。契約者も知らないです。結局、解釈の相違が結論なんですから。
-
998
匿名
確か、狛江のライオンズも国立と同じ事態になってますよね。土地柄というより、大京の体質の問題なんじゃない?
-
999
匿名
狛江の入居予定者でした
全て白紙にされましたよ。
来月末には引越しだったのに!
-
1000
匿名さん
>999
建築確認の取り消しで入居一ヶ月前に白紙状態にされるようでは、
大京のライオンズマンションは今後怖くて購入できませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件