コンパクトシティーなんで何でも近くに合って便利ですよ。駅前は、学生達が多いいから活気もあって、老けなくていつまでも若い気持ちでいれます。素敵な街です。
子供がいないと浮くかな、と思っていましたので安心しました。ありがとうございます。
地下室なんてあるんですか?!
それはひどいですね。そんな部屋買う人いるんでしょうか?
駅から遠過ぎだし、余程安くなければ検討から外します。
駅に近い物件希望の方は、ここは辞められたら良いと思いますよ。
確か近くの某マンションも地下よね。中古でてるけど。
その1階(地下1階)の住戸がモデルルームになってました。
今は子どもいませんが、将来子どもが生まれたときのことを考えると1階住戸のテラスの広さはとても魅力あります。
確かに日当たりの問題はありますが、かえって前の歩道から見えづらかったり、水栓がついていたり、玄関前にレトロな照明があったりと、付加価値も大きいと思います。
以前、3年間ほど現地近くに住んでいた事がありますが、国立は一方通行も多く、外部から車も入りづらいのか、住宅街は車も人も少なく、その点では今回の1階住戸はプライバシーの面でもいいかも。
価格も含めた総合バランスで考えると、私はかなり気に入っています。
営業に聞くと、予想以上に商談も多いとか。確かに初めの予定価格より少し上げてきましたね。(残念・・・。)
この週末、正式価格発表会ですね。
少しでも下がってくれるといいなぁーー。楽しみにしてます。
予想以上に商談も多いとか・・って営業トークですよ。
玄関前のレトロな照明が付加価値ですか・・
大変高価な買い物なのに、外見にこだわるのは?
ここの宣伝メールがしょっちゅう来るけど、発表会まだ満席にもなってないみたいですね。
やっぱり立地で-ポイントだから人気ないんでしょうか。
おー、国立駅からそこそこ距離ありますね。直線だから住んでれば慣れるかな。自転車を重宝しそうな立地ですね。
たんなる営業トークだけだといいですが、87さんの言う通り、価格少し上がりましたね。人気ないのに上がりますかね?モデルルームに行っていれば価格の推移もわかるし、宣伝メールも来ないのにね。
あの場所なら、立川も生活圏にできますよ。南口も便利になりましたしね。立川駅南口行きのバスも出ているので便利ですよ。
購入を検討されている地元の方へ。
近くのスーパーなどの情報も教えていただければ嬉しいです!おいしいお店情報などもお願いします!
駅からマンションまでは西友やコープもあり、買い物しながら帰れるような道のりですね。
スーパーは、普段使いはSEIYUで、ちょっと美味しい物を造りたい時は紀ノ国屋でという感じですね。
物件の近くに居住している者です。物件のある場所は駅前の西友や紀ノ国屋には若干遠く、通勤で国立駅を利用しない限り、毎日おつかいにという距離ではないと思います。私はコープさんを利用しています。ただ、コープさんは良心的な価格ですが、鮮魚などがあまりなく、逆に少し遠くなりますが、矢川近くの大丸ピーコックで買い物をします。ご参考になれば幸いです。
近くだと、さえき食品館かコープでだいたい何でも揃いますよ。
徒歩15分で7000万円台???
タワーマンションですか?
>徒歩15分で7000万円台???
>タワーマンションですか?
お勉強しなおしましょうね。
広い部屋なら買う人いるんじゃない?家族思いの方が買いそう。都心の利便性をもとめるか?緑の残る街並みが良い住宅地を選ぶか、人それぞれですよね。私は、この落ち着いた上品な国立の街並みが大好きで、ずっと離れられずにいます。
93です。みなさま、お店の情報ありがとうございました!
紀ノ国屋もあるんですね。国立をよく知らなかったのですが、なんか雰囲気のいい街ですね。
安いお店もあるようですし。
先日、街を歩きましたが、100さんのおっしゃる"落ち着いた上品な国立の街並み”、まさにそんな感じでした。
地縁もなく、イメージ先行で国立を検討していましたが、予想通りでよかったです。
さえき安いし、美味しいです。
>>101
でもこの物件は遠すぎて、とてもじゃないけど紀ノ国屋は買い物圏じゃないですよ。
国立の街並みを楽しめる場所に建ってないし。
大学通りを楽しみたいなら駅近物件、もしくは大学通り近物件です。
国立に住んでるものは、別に歩ける範囲ですよ。だってそうでしょ?沢山の戸建に住んでる方もいるんですから。私のところは、矢川にもう少し近い一戸建から此処ならと住み替えを予定してます。
104さんに同感です。私もちょっと駅から離れた静かな場所のほうがいいかな。大学通りやその周辺の環境は好きですけど、人も多いし。
現地は決して国立らしい上品な、とか、無いよね。
103さんのいう通り。
とにかくあの立地では高いよね。レジデンス国立と変わらない価格帯はないだろ、と思いますね。
まぁ、広告入った時は「おぉ!」と思ったけど、場所でがっかりした人は多数でしょう。どうせなら中一丁目とかあの辺なら良かったのに。だったら価格に文句ないけどね。
要望書出そうと思ったら先約がいました!抽選にトライするか、無抽選の部屋にするか・・、ん~迷いますね。間取りを再度検討して出直しま~す!
いくらザが付いても、ライオンズだからMRを見てあまり仕様に期待するのはどうだろうね?
人気物件だった武蔵国分寺の内覧会で、狭さと安っぽさにガッカリした人が多いらしいので
あまり購買意欲をあおるのは賛成出来ないね、109さん。
その軽~いノリが営業そのものなんだけど・・
110さんがどういう方なのかわからないですが、マンションって人によって「合う」「合わない」があるように感じます。
自分は、財閥系、特に三井は何軒も見ましたが、結局「なんか違う」という域を出ませんでした。
一方、ここは夫婦ともども納得がいく雰囲気でしたし。
結局、その人が自分が気に入ったところを選べばいいわけで、価値観の押し付けはいかがなものかと。
武蔵国分寺の内覧会でがっかりした人が多かったって本当ですか?
かなり欲しかったのに抽選で外れたので、どのようになったのか気になってました。MR見た限りでは良さそうでしたよね。
ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園は内覧会では無くて、事前確認会と言うものらしいですよ。
部屋の設計変更等された方の確認会らしいです。
内覧会は来年1月中旬からとのことです。
>>112
111さんではありませんが、客観的に見て110さんの言い分の方がおかしく見えます。
109さんが特に購買意欲を煽っているようには感じられませんし、気に入ったマンションを
気に入りましたと言って何が悪いのでしょう?
109さんはこのマンションを気に入らなかった人の意見を否定しているわけでもないし。
でも胡散臭い書き込みがあるなぁとか思っちゃうよ。長くこのスレ放置されてたのにMR開いたとたん、だからね。
国立にはここ以外に計画ないのかな。さくら通りあたりとか、郵便局あたりとかさ。空地あるじゃんね。
営業が先約がいますって言う場合はだいたい無抽選の部屋のところに営業マンが押し込みたいだけの場合があるからな。
マンションは周りの雰囲気に惑わされず、自分で良いと思ったものを購入すべきだと思いますよ。営業の方の言うことに踊らされると、購入後に後悔することもあるかと。中古で安くなったとか、値引きが始まったとか、今後いろいろな情報が入ってくると思いますので。何か気になる部分があり、それに納得できないのであれば、買わないべきです。
確かに、110さん、必死ですね。
今週末登録開始ですよね。
我が家は主人と意見があわず、いまだ間取りが絞れていません。
ある程度は設計変更できるので、お互い歩み寄りもできるのですが、
キッチンについては大きく変更できないようなので、ピュアライトのキッチンにするか対面にするかといったところで意見が分かれています。
宜しければ皆様のご意見もお聞かせください。
せっかくの新築物件購入なのに、家族でもめていてはこの先が大変ですね。
まだこの先も良い物件が出るかもしれないし、無理して登録して焦る必要は無いと思いますよ。
お互いに後悔するのでは?
うちもピュアライトキッチンが素敵いいなぁと思ってます。
我が家もピュアライトキッチンにはかなり惹かれています。主婦にとってはあんな素敵なキッチン持てたら嬉しいですよね。作業するスペースは大事です・・・。あと料理した時の臭いとか煙が窓を開ければリビングにこもらないかな?とか思ってます。間取りが結構変更きくようですから、大変大きな買いものですし、ご主人とたくさん話し合われていいと思いますよ。我が家も間取りのパンフレット見ながらよく話し合ってます。
私はあのキッチンはイマイチですね。
一見豪華でかっこいい!と思いましたが、動線が多すぎて調理が疲れそうです。
窓も明るくて良いかと思ったんですが、晴れの日は陽が当たり過ぎて料理が早く劣化しそうです。
コンセントの位置もちょっと的外れな場所だったんで、あの間取りはパスです。
それにしても124さんと121さんは同じ方ですか?
書いてある内容がほぼ同じなんですが・・?
ピュアライトキッチンは収納と作業台が多く、使い勝手良さそうですね。バルコニーが少なくなってしまうのが難点かも。どちらを優先させるかも検討のポイントだと思いますよ。
126さんのおっしゃるとおり広いんですが、炊飯器やポット、トースターなど、調理家電の収納スペースがなく、カウンター上がごちゃごちゃしそうで残念。
学区にあたる第二小学校が実際どんな雰囲気か、ご存知のかたがいれば教えてください。ネットだとネガティブな情報が多いので…
あれだけ窓が大きければ日当たりも良さそうですね。明るいキッチンに憧れていたので気に入ってます。今まで見たのは小さい窓が多かったので。